伝説の暴走族「みなごろし」を復活させようとした少年らを逮捕 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
集団暴走疑い16~18歳の5人摘発 暴走族「みなごろし」復活目指し、パトカー挑発繰り返す…千葉・銚子 | 千葉日報オンライン
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1008056 千葉県銚子市でバイク3台に分乗し集団暴走したとして、千葉県警は13日、道交法違反(共同危険行為の禁止)の疑いで16~18歳の高校生ら男3人を逮捕し、2人を書類送検した。1970年代ごろに活動していた暴走族「みなごろし」を復活させるため、活動していたという。
逮捕されたのは、無職の少年(17)と県内の私立高校生の少年(16)=いずれも同市=、土木作業員の男(18)=茨城県神栖市=。高校生の少年は容疑を否認し、ほか4人は「楽しければいいと思ってふざけてやった」と認めている。
5人は共謀して4月5日午後6時10分~同20分ごろ、銚子市春日町の国道126号などでバイク3台に分乗し、道路に広がる走行や蛇行運転、信号無視を繰り返す集団暴走をした疑いが持たれている。
県警交通捜査課によると、巡回中のミニパトカーがバイクに乗る5人を発見して追跡した。カメラの映像などから特定。これまで5人を含む約15人で同市や旭市、茨城県神栖市を拠点に集まって集団暴走し、パトカーを挑発して逃げ回る「マッポゲーム」を繰り返していた。
みなごろしって都内のチームだろ
カッペ千葉はドラえもんとかもっと相応しい名前のがあったからそれ復活させろよ
暴走族って紀元は金持ちなんだよな
カミナリ族の頃のバイクは今の価格で400万くらいした
チーマーも初期は馬鹿高いアメカジだったし
Xperiaだとみなごろしで「鏖」って漢字になるんだが
金辺に鹿のみなごろしってなんて書くと出るんだ?
夜コンビニ横でうんこ座りして店入るやつにガンつけてる暴走族にはどう接したらいいの?
子供過ぎて怖くはないけど
懐かしい。国士舘の生徒達がメインの
グループとは別だっけ?
空手や柔道やってるから少人数でも強かった。乱闘にダイナマイト持ってきたやつがいた
最近スケボー流行ってるのってバイク買えないからなんやろなぁって貧困を実感する
5人か少なくなったね
バイク買える上級だけが集まったんかね
>>138 すっごい昔に自民党議員やらが暴走族集めて右翼団体作ろうとしたよ
昔のこち亀に絶滅危惧種言われてんのにまだ居るんだな
>>157 東京リベンジャーズとかブレイキングダウンが流行った影響でまた増えてるよ
ただでさえ日本企業の衰退や少子化が深刻なのに少年犯罪美化で日本が本格的に終わりつつある
千葉の名門だから復活して欲しかったなぁ
悪神とかもまだあるのかな
>>13 日本代表応援してるのってこういう層だよね
䥝(みなごろし)なんて漢字があることを今知った
鏖の異体字なんだな
>>13 めちゃめちゃかっこいいな
アメ公のモノマネではなくビッとした右翼なのがいい
これは少年たちも憧れるわ
50年前の暴走族なんてどうやって知ったんだよ
親からやれって言われたの?
>>127 頑張って欲しいわ
チンカスみたいなオタクおじさんの冷笑に負けずに
>>129 「子供は親を否定し、祖父母の世代に憧れる」
たまらんなこのノリ
今のガキは、親の世代がオタクばっかりだから、親の親の世代のビッとしたノリに憧れるのかも
なにかと言えばブラックだのパワハラだの言う親なんか尊敬するわけがない
>>138 安倍の爺さんはこういう連中のルーツ集めて安保反対デモに殴り込みさせてたけどな
>>166 YouTubeとかじゃない?
昔の暴走族とか出てくるし
千葉のみなごろしは相当デカい規模だったとヤンキーから聞いたな
ネットがない頃に「䥝」って漢字を知ってるのは普通にインテリだよな
図書館行って漢字辞典とかでカッコいい漢字調べてたんだろか
全て東京リベンジャーズのせい
暴走族を令和に復活させた罪は重い
昔の娯楽がない時代のガキならともかく
今のガキなんてスマホでアマプラでも見てたほうが面白いだろうに
>>80 どこの地域?
うちは大阪北部だけど何十年も続いた暴走族がとうとう無くなったって聞いたわ
集団でバイク乗ってるのは旧車会とハーレーサークルだけ
バイクも車も高いだろ鏖でバイクはCBX買えないケンメリ買えない
こういうやつが将来的にはいい家庭作って武勇伝のように後輩に語ったりするから腹立たしい
>>150 国士舘メインは
極悪と鬼面党かな
極悪と鏖の大井埠頭事件は有名
>>191 そうそう極悪だ。国士舘だから特攻服に
日の丸や菊花紋章付けてたんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています