X



雇用保険料また引き上げのお知らせ。厚生労働省「財源が逼迫しているの!」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-U6WZ)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:40:24.28ID:mYRe72ood?2BP(1000)

雇用保険料引き上げへ 原則の1.55%に―厚労省

厚生労働省が雇用保険料率を2023年4月に引き上げる方向で最終調整に入ったことが14日、分かった。新型コロナウイルス感染拡大に伴う雇用調整助成金(雇調金)の特例措置により給付が膨らみ、財源が逼迫(ひっぱく)しているため。1.35%に抑えている料率を原則の1.55%に戻す。年内に決定する見通しで、労働者と企業の負担が増すことになる。

 雇用保険料は三つに区分されており、失業手当に充てる「失業等給付」と「育児休業給付」、雇調金などの直接の原資となる「雇用保険二事業」がある。このうち「失業等給付」は、積立金に余裕があった時期に保険料を引き下げていた。現在も激変緩和のため0.6%に抑えており、これを原則の0.8%に上げる。保険料は労働者と企業が0.4%ずつ負担する。
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022121400538&g=soc
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2762-r8Qf)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:41:16.90ID:5OmpiYe90
公務員の給料減らしてボーナスカットしろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-spfw)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:42:22.46ID:ytE4POmbM
お前ら仕事しろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf06-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:43:11.61ID:42JzqQ1Y0
samantala
pulis na bumaril at nakapatay ng traffic enforcer sa quezon city sinibak sa serbisyo
mula sa balita kaninang umaga
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-hAR5)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:49:49.92ID:F7jW1ytNa
4ヶ月もらった
当分働きたくないなー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JD77)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:50:30.14ID:9DQ5fcRSM
>>12
こりゃ国が滅びるわけだw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-JlQY)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:51.37ID:EuunRFr6M
これいつも値上げのお知らせばっかしてるよな
ジワジワと上げられていつのまにか首絞められてて草
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-GWlh)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:52.20ID:/3xCMqgfd
定年退職者に給付はいらんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-6rP/)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:16:43.55ID:iCk+38iz0
ちょっと前まで余りまくってたのになにに使われてんの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-6rP/)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:19:58.51ID:iCk+38iz0
>>15
失業給付は元々そのためのものだしそれでも余ってたぐらいだから問題は雇用調整助成金だわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-bVcX)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:12:57.60ID:Fjq7dXEua
意味わからない
こんなの反対だ

保険料値上がりが異常だ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-bVcX)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:13:35.50ID:Fjq7dXEua
最近の保険料値上がりは異常
雇用だけじゃ無い

保険料全てが値上がりしてる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:55:18.35ID:rPHTmiLDa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況