X



【悲報】暇空「『暇・空・茜』はボイロの『琴葉茜』とは無関係のオリジナルキャラ。パヨク必死だな」 [353158538]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-9TzZ)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:48:18.37ID:CUeoS0+Q0●?2BP(1000)

暇空茜/Kiyoteru Mizuhara「【暇空茜】はオリジナルキャラ」
https://togetter.com/li/1969910
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-uA+A)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:51:58.90ID:lu7wwOAl0
このなるとかいう奴、恥ずかしいからケンモメンを自称すんなよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8786-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:52:52.77ID:tOZ6hJ440
そもそもさ
なんで漫画家とか絵師とかオタクとかの「表自界隈」って
少女のアニメ絵のガワをかぶるん?
ネトウヨがよく若い女の写真使うのと同じ感じ?
女叩きしながら女のガワかぶるの、すげえキモいんだけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-PsJk)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:23.50ID:OR2G8UWi0
どゆこと🤔
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-WDvd)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:42.78ID:CUeoS0+Q0?2BP(0)

以下動画説明文より引用

なるくん(@nalltama)に作ってもらいました。

○博士と助手のキャラクターについて
ボイスチェンジャーで変成した声です。
博士キャラクターにジョークを、助手キャラクターにツッコミを担当させています。
2人で動画制作を行っているので、それぞれのキャラクターをふくらませたものとなっております。

○YouTube のチャンネル収益化ポリシーについて
この動画は、実際に私達が出演し、実演し、ナレーションの原稿作成や読み上げも、全て1人で行っているオリジナルコンテンツです。
また、頻繁にカットや編集を行い、BGMや効果音での演出も駆使し、単調な、繰り返しの多いコンテンツにならないように創意工夫して制作しております。



なお実際は音声が作成できるソフトを使用している模様
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ec-spfw)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:56.81ID:pBzAPB8h0
マジかよ茜ちゃん最低だな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2f-MhX9)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:54:25.64ID:R1jAGW700
この人表自戦士で漫画ゲーム好きなのに、
勝手に漫画のコマを使ってツイートしたり、著作権侵害はしまくっているよね

他人の創作物を法的に問題のない範囲で勝手に使うのは
倫理の問題でマナー違反だけど法的規制の対象外で表現の自由という表自戦士そのものなのかもしれないけど

本当に漫画ゲームとか好きでリスペクトしているの?
って倫理やマナーの話にはなるよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:55:18.92ID:JkXIAzA60
地獄のような世界
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-SDOT)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:59.17ID:l3Ua/PMs0
そろそろNGするね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-WDvd)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:16.48ID:CUeoS0+Q0?2BP(0)

>>10
暇空茜はVOICEROIDの琴葉茜のパクリだと指摘されている
さらに動画での読み上げも琴葉茜の声

なお本人は琴葉茜と無関係とは言ってないし似てるとも似てないとも言ってないが、オリジナルだと主張してる

規約違反じゃないかって言われている
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-c/qL)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:18.98ID:ETnu6fbz0
>>14
言いたいことは分かるけどもっと整理して書けよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8786-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:00:49.40ID:tOZ6hJ440
いま戦ってるcolaboの仁藤だとか
よくフェミ界隈で見る太田弁護士、郡司とかは
顔出し、本名出しで堂々と意見表明してるのに
表自界隈の暇空、漫画家、絵師とかは
ほとんどが顔隠し、本名隠しばっかりだな
(暇空は本名と経歴は出してるけど)
そこ行くとabemaに出て堂々と顔出しで議論してた
青識のほうが幾分マシな気がするよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-IylA)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:01:25.24ID:IePIKt800
>>19
それじゃ似てない認定して擁護したなる君がバカみたいじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7c9-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:01:35.63ID:cqTx6TX60
企業はcolaboとは違っていきなり訴えてくるぞ暇空
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78b-2i5C)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:02:48.47ID:vZtYcwi10
自分に批判的な発言する人間をパヨク認定するの逆だとすごく馬鹿にされると思うよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f4-iX9s)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:03:34.77ID:ch4GsWkT0
亞北ネルやブラックロックシューターは2次創作の分類じゃないの
しかも、公序良俗に反したり、特定政党を口撃するために生まれてきたキャラクターでもないと思うけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd7-dHih)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:03:45.56ID:C7MO5hKN0
>>3
一番イキってた頃のスクショきっついなw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f1-pDuV)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:05:08.34ID:8HqcN4cE0
似てるな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:05:20.49ID:qqo/vhOC0
そんな…なるさんどうして…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-EhBm)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:06:22.34ID:qMKz75pza
このくらい強くなりたい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-rdta)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:07:04.59ID:bNuyzlFia
>>26
なるくんは馬鹿だからその認識は正しいんだ🥺
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-WDvd)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:07:19.91ID:CUeoS0+Q0?2BP(0)

>>36
琴葉茜とは無関係だし似てるとも似てるとも言ってないしオリジナルキャラって主張してんだよなぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-WDvd)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:08:09.90ID:CUeoS0+Q0?2BP(0)

>>43
似てるとも似てないとも
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877e-wuSm)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:39.14ID:evOK8L5A0
読み上げボイスに使う
髪色前髪ぱっつん両側一房垂らして纏めるのまで一致して目の色も同じ
服の感じも似せて胸元アクセサリーの意匠も簡略化してるだけでほぼ同一
これでオリジナルキャラクターですはないわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-vRol)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:49.14ID:ueVQf9Red
そもそも税金の帳尻が合わないって問題なんだから、ケンモメンが一番騒ぎそうな展開なのにな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-XiDo)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:24:49.94ID:vRu6g3YQ0
茜見損なったのだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:32:38.01
>>56
俺達みたいな時代に取り残されたモメンはブサヨで慣れちゃってるからなんか違うんだよね…
サが入ってないから毎回ネトウヨの亜種だっけ?って勘違いしちゃう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7ac-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:36:15.51ID:i3v/fUnO0
いい大人がハンネでもなくオリジナルキャラって何だよ気持ちの悪い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-7Osg)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:42:11.68ID:2N52wE1VH
東方のゆっくりは政治に絡めるなってガイドライン無視したやつが神主の怒り買ってチャンネルBANくらったことあるのにこの期に及んで企業のAI使って政治的なネタ吐かせてる奴いるのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc9-0x1k)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:43:37.60ID:pGd/tyqL0
>>56
怪しい新書ひとつで市民権はないわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-+5su)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:00:55.20ID:F6tn6nmI0
>>52
音頭を取る代表とするには信用できる人物じゃないからな
代表とか何言ってんだと思うかもだがカンパに動画再生数にnoteと
代表として十分すぎるほど影響力あるのに振る舞いがアレだから
目的が同じだからと脳死持ち上げ扇動するより
たとえ目的が同じでも立ち位置の線引はしないと余命信者と変わらん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vMTJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:05:54.23ID:GHy1YmifM
>>37
ほぼ同じだな。
絵はチンネキとライスシャワーが許される国なんだから
どうとでも言い抜けできるけど
音声まで一緒じゃ無理筋だな。
colaboとは最後まで戦ってほしいが
理のあることにはちゃんと
ごめんなさいできる人かどうかが問われてるな。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-2AO4)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:40:38.41ID:cwGDDjsIM
二次元キャラなんて同じ顔でも髪の色が違えば別人
同じ顔で同じ髪でもアクセサリーが違えば別人って扱いにしてあげるのがオタ界隈の暗黙のルールだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-4JiC)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:41:22.37ID:/FaroZbH0
>>68
いや、その前にタコ部屋生活保護のデマ流した時点で、本当に真面目に追及したいなら切り離さなきゃいけない存在だろ
何で、こいつが代表みたいな扱いになってんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-CQq4)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:46:53.16ID:YhKhjwwEp
>>72
配信では生声出してんのにな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-CQq4)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:47:39.99ID:YhKhjwwEp
それ以前にそのボイスロイド使って収益化ってOKだっけ?
ライセンス買わなきゃいけなかったような
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-amQh)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:51:26.51ID:VEMfekgYp
鳥山明が
「ペンギン村のスッパマンはスーパーマンとは関係ない、僕のオリジナルキャラです」
とか言ったらキチガイ扱いされるよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp1b-YX6X)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:53:18.11ID:WRYlf3ghp
この件についてはゴミの一語
主張はどうでもいい
茜ちゃんの名前と顔を使うなよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-CQq4)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:22:56.85ID:UmH6yP5cp
>>80
確か過去の配信が公開されてたと思う
まともに見てないけど地声で何人か喋っててその中のどれかが暇空
声とか喋りは普通だったぞ人によりけりだが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-amQh)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:02:46.50ID:VEMfekgYp
>>80
>>83
俺は確かcolabo弁護団の会見を観ながらLIVE配信、みたいな動画で尊師の声を聞いた
出っ歯かアゴのないアデノイドか、そんな感じの変な抜け方してる甲高い声だったわ
三四郎の小宮みたいな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-D+2T)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:20:43.58ID:XsClHbrB0
で、エーアイ社は回答をくれたの?w
著作権って親告罪(明確なコピー品を除く)だから、第三者の他人がパクリガーとか脳内認定を言うようなことじゃないんだけど、そこ分かってるのかな?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vMTJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:41:22.97ID:1vmXiIIGM
金持ってればいろんなことできる。
密かに使用契約結んでいて
ここを狩り場にしてる可能性だって
絶対ないとは言えない。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp1b-CQq4)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:02:32.12ID:R61bLEtup
>>89
Twitterで誰か問い合わせてなかった?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:28:19.88ID:qZiWe5pp0
>>89
キリトオリジナルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況