チェンソーマン最新話、アニメ板住人から手厳しい検証を受ける [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-jeHw)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:17:20.11ID:0TQFCm+yM●?2BP(2000)

『チェンソーマン』第10話 デンジとパワーをスパルタ指導!
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e94637def55e633eec379051d32ac189c4e1498

35 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47f6-3npV)[] 2022/12/14(水) 01:59:20.86 ID:litPqAWN0
ギャグアニメか…?
https://imgur.com/x2VNSsx.jpg

565 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47f6-3npV)[] 2022/12/14(水) 11:24:00.98 ID:litPqAWN0
https://imgur.com/SnoWeBW.mp4
パワー「今じゃ!天井槍の罠発動!」

10秒後
デンジ「今だな!うおおおおおお!」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678b-B8iQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:27:04.34ID:4NMJ7Zdo0
大して変わらん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-u99f)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:28:51.84ID:YSaG9+R60
まっすぐ下にしか伸びないの?これ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-LIYC)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:29:36.41ID:A+y2+6Yr0
通るのに邪魔だっただけだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:29:48.28ID:hPNqXu5p0
一応横に伸びてくる可能性もあるし・・・
そんなことよりもデンジが降りてくるタイミングが遅すぎるだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ad-+1Si)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:29:58.86ID:EQqxZqLg0
原作厨のおかげでブレイク出来ないとか本末転倒だな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-rmz4)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:31:16.71ID:mdYroCoG0
カッコよく見せようとし過ぎて意味不明になってる典型
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6705-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:31:58.40ID:Rm1tGpmj0
わろたw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-x4gc)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:25.88ID:lsOzYhegp
原作もデンジが来た瞬間まで普通に槍に対処してるじゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-81qJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:46.81ID:3K/UJfdz0
あーこれは…なぜこんな改悪を…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-GzkI)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:56.54ID:qKzqirUS0
元になる原作絵もだいぶ下手だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-9SCq)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:34:00.93ID:fyIJ2yRP0
原作ファンが一番のアンチだった…?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4750-SIfh)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:34:32.24ID:8mKlBB3R0
殺し屋イチみたいな顔
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-81qJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:34:45.35ID:3K/UJfdz0
岸辺は最小限の動きで用をなす達人キャラだからこういう改悪はしてほしくなかった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-rmz4)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:35:49.75ID:mdYroCoG0
原作は槍と同時にデンジが降り始めてて
折った直後真後ろに居るって状況だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-svha)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:36:31.08ID:v85uDrj90
あーあ
まぁ面白いってやつがいるからいいんじゃね?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:36:34.30ID:LwM04QB/0
クソワロタ
ここまで来ると読解力を疑うレベルだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-LEFg)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:38:10.75ID:xe51Dcuzd
なんか違和感あると思ったら避けてからパキパキし始めたからか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-8//E)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:38:50.29ID:o6nl84mJ0
ただの原作厨じゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-6sMM)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:41:03.60ID:Ze0l3+uv0
またチェン虫がカサカサしてるんか
原作よりもアニメの方が丁寧で面白いって結論でたろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-svha)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:45:34.50ID:0v+nJZd80
ここはまあ思った
別に気にしないけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678b-B8iQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:49:46.75ID:4NMJ7Zdo0
中間マスで津田っぽいおっさんがいちいち全部槍叩き折ってるし
同じ中間マスに間抜けな主人公が出てるので

修行中なので「主人公側の間抜けな襲撃」で良いのでは
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:49:51.10ID:bLnsZWY+0
中山竜…お前もしかしてつまらない人間なんじゃないか…?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-J61s)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:53:29.95ID:l0060t920
パキパキの小学生で草😭
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-OT8i)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:00:10.21ID:KdYMfEW90
監督に表現能力が欠けてる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5KuE)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:02:51.70ID:8L4uyyN00
原作からしてしょーもないのに不毛だなもう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e736-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:03:12.77ID:EjWd8Pil0
血が追尾してくるならともかく
明かりの紐でボクシングしてるみたいだったな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf21-rhpO)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:04:33.77ID:oqY31lic0
ダメ出し目的でアニメ見てる連中のことを何か称する呼び名あればいいのに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077b-5KuE)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:05:54.19ID:FbhO1Zpe0
これ原作が悪いだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ae-EufC)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:06:13.00ID:CjmfwRjD0
>>37
つまんないのはアンタと原作厨の方でしょ!?
私の説明ちゃんと理解できてれば面白いのに!
私何も間違ってないもん!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5KuE)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:07:42.07ID:8L4uyyN00
原作チェー牛がしょーもない原作持ち上げてた整合性維持するのに叩きまくってるの地獄で草
微妙なアニメ化してくれたのはグッジョブだわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:10:27.93ID:1zoJbu/M0
ここは原作知らん俺でもアニメ見てて「え?なんで?」って思った
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5KuE)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:59.78ID:8L4uyyN00
>>57
やめたれw
原作チェー牛が鳴くw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-u99f)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:14:19.60ID:YSaG9+R60
>>57
そうか?
天井からの攻撃と背後に移ってからの2方面攻撃で良さそうだけど
天井が、これで打ち止めでーすと宣言したなら話は別だが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-VLIt)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:14:32.33ID:4V7uLItr0
監督がアスペで漫画から状況を理解できないのだろうね

なろうアニメは小説だから(もしくは頭使わない戦闘だから)破綻しなかったんだろうけど、漫画だと逆に理解できなかった

漫画原作をさせちゃ駄目な人なんだろうね
先天的な障害だから多分訓練じゃどうしようもない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uyKG)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:16:06.14ID:3FMuBUfw0
( `・ω・) ウーム…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ae-EufC)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:22:55.02ID:6jaPuzbU0
相手の注意をつららの攻撃に引きつけておいて後ろから切り掛かるから頭脳的インテリ作戦なのに
わざわざつらら折りが終わって一息ついてるタイミングで殴ってくださいとばかりに出てくるんだからなw
こんなんでよくアニメの監督やってられるな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272e-EufC)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:37:47.09ID:vltHfuBk0
>>53
これはアニメ改悪と言われてもしゃーない
https://i.imgur.com/fxy4xA0.jpg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe6-c/qL)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:49:43.49ID:M5V53bLb0
>>70
話理解してるか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-RQ6t)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:54:23.05ID:X/RUQBlVp
前回のコベニが銃弾打ち切らないところとかもそうなんだけど
変える意味がないところを変えるからファンから叩かれるんだよ
ハッキリ言って意味がわからないんだよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-6sMM)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:56:44.56ID:Ze0l3+uv0
変えた意味もわからないチェン虫おるかー?
説明されてもわからないんだからデンジ並みの脳みそしか入ってないんやろうな
原作信者ってのはデンジに感情移入してる境界人間だってのがハッキリとわかんだね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-y8os)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:57:03.33ID:pNhzxaUc0
なんでアニメキッズはぬるぬる歩くの許してるの?
出来の悪いFlash動画レベルじゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-B1fH)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:58:27.72ID:b3nJMHJ/M
細かく見られるようになったからもうキツいな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW e7af-l94J)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:00:46.34ID:76CPNtzz0
原作知らんくても
変だわな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:03:28.90ID:0S8F/BYXa
また そんな画像作ってスレ立てまくってんのか

マジもんの糖質だろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673d-9dQ3)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:04:57.89ID:Jgj9drU50
何で電灯の紐殴るようなしょうもないアクションさせたの
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ttAF)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:05:33.42ID:Bgwf6AwZ0
どうでもいいシーンを邦画演出にして引き伸ばすのが辛いよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ttAF)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:06:42.90ID:Bgwf6AwZ0
デンジが蹴られてたの普通だと外に吹っ飛んでるだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-JD77)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:07:41.05ID:QHVUsOwpd
原作厨のせいでブレイクできなかったとか予想出来なかったろうな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-6sMM)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:07:43.04ID:Ze0l3+uv0
藤本タツキとかいう漫画家の本質は「逃げ」なんだよな
王道から逃げキャラ設定の掘り下げから逃げ人気から逃げ
何から何までが逃げで構成されている
おそらく当の本人もわかっていることだろう
Twitterアカウントにそれが表れているからな
そんな原作を丁寧に作ってくれてるんだから原作信者は感謝した方がええんちゃうか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ttAF)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:08:59.29ID:Bgwf6AwZ0
>>99
眼鏡が本体なのか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc9-JoLh)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:09:46.84ID:qXCaUlgS0
>>91
ビールに氷が入っていると勘違いしてたような人だしかなりの陰キャなんじゃないか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5KuE)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:10:00.21ID:8L4uyyN00
>>100
やめたれw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-wvmf)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:12:16.14ID:6VfzmBFK0
???「つまんないのはアンタとこの偽チェンソーマンアニメでしょ!!私何も間違ってないもん!」
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-xTXa)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:19:39.49ID:PH7k6Gk40
毎週こんなこと続けるんですか?めんどくせーコンテンツになったもんだ
下手にアニメについて触れるとすぐ絡まれるし
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-fSfX)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:23:39.06ID:5l2cxN1W0
クソ邦画パロってB級アニメになるまでがチェンソーのオチとして最高なんだからこれでいいんだよ
1カメ2カメ3カメみたいなとこ笑う場面として作ってないだろうけどシリアスなギャグって感じでおもろいよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uyKG)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:37:41.75ID:3FMuBUfw0
>>113
ええな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-DxBH)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:42:46.95ID:cS2DWlD20
>>113
これチェンソーマンじゃなかったのか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73b-aMGr)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:45:10.41ID:uAReZluP0
漫画の方の飛び出す槍をその場で殴って折るなんて、作画してカッコいいもんじゃ無いし、どうしても予備動作は必要になるから、避けてるの文句言うのは無理があるね、漫画とアニメの違いを理解してない馬鹿の戯言。
パリパリして回し蹴りしてるところは、一つの動作に留めておくべきだったかな。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-4sTs)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:45:37.29ID:TEUDhYeL0
そもそも、ネイティブ太陽が出てる方から津田を襲ったら自分の影で気づかれるだろ。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-4sTs)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:46:19.23ID:TEUDhYeL0
そもそも、太陽が出てる方から津田を襲ったら自分の影で気づかれるだろ。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-WMyN)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:48:20.68ID:ic9pd3iRp
原作未読だとめちゃくちゃ面白いんだけどなぁ
なんでそこまで不満が出るのかちょっと興味ある
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Z19z)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:51:34.90ID:XkBH9zCR0
かっこいいシーンだったんだこれwwwwww
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:51:47.54ID:YiVg3pr8M
これもう原作者震えてるだろ
原作厨がキチガイすぎて手ぇつけられないじゃん
オレは基本マンガ読まないから純粋にアニメだけを楽しめててよかったわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TCBB)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:53:41.15ID:gYh1bouCa
俺の中で五指に入る漫画なのにどうしてこうなった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oRrX)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:54:11.95ID:q1qSQ4A3M
原作読んでるのにアニメ観てる奴ってガイジ?
何回同じ話観てるの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4d-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:54:56.47ID:BXYyXGCQ0
これだけの話題作なのに監督の原作理解度が微塵も無いって凄いな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb0-Qeuo)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:59:01.85ID:iaXgNmzo0
>>136
アクションシーンの端折り方ではチェンソーマンの比じゃない鬼滅が
アニメ化であそこまで昇華されてる時点でその言い訳は効かないなw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-TCBB)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:01:42.25ID:GtvZSKgbF
>>113
ひっでえ
2006年くらいのアニメかこれ?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:02:17.86ID:tsLVpp8m0
原作も得下手くそじゃん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ttAF)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:06:23.45ID:Bgwf6AwZ0
>>113
面白そうじゃん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-LmFd)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:16:54.26ID:EJFTQ+iw0
>>67
そうそうこれ
デンジが廊下側に倒れたのがマジで意味不明だった
原作未読の俺はそのあと絶対外に落ちると思ったよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-rdta)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:18:03.71ID:ckYMq7yaa
>>67
あーうん、絵コンテ書いたやつが理解してねーな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6751-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:27:20.79ID:Cm24eQ4s0
俺はチェンソーマンのアニメ好きだから中山竜監督には映画版と2期の監督お願いしたいわ
https://i.imgur.com/dMnONvq.jpg
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c784-6rdo)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:30:24.60ID:QmX8QaLi0
なかりゅから溢れ出る陰キャ臭はすごい
なかりゅのすごいところはそこだけだ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-fSfX)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:33:15.77ID:5l2cxN1W0
映画版作るならそっちでも8つくらいアーティスト起用して見せ場でいちいち流してほしいな
曲売り作品として割り切って作画に向かうべき金も全部プロモーションに回した方が面白くなるぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-FnjL)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:41:13.41ID:Tb8Qii//0
B級漫画を原作の良さ殺してA級に仕立て上げようとして嫌われた感じ
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い状態
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-RQ5c)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:41:51.47ID:ZRCY/aNKM
低賃金でこき使われてやっとの思いで監督になった結果がこれなの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-8dC2)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:42:23.94ID:6zuMOR3p0
ネトウヨは低能
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:45:11.02ID:BT4hNcB80
https://youtu.be/kwb_GRm6NtU
刻々っていうアニメが何年か前にあってさ
時間を停められる一族と敵のバトルなんだけども
EDが凄くてさ
そんなに金も掛けられない深夜アニメだから
一枚絵で繋ぐのは普通のことだけど
ちょっとだけキャラクターが動くんだんよ
そのアイデアの上手さにビックリしたのよ

チェンソーマンにはそういう演出、無いの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-6Ltn)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:47:18.66ID:+BgjHSi8r
監督が全部絵コンテ描いてると思ってる奴何なの?
その回の絵コンテ担当と作監の責任だろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uyKG)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:48:19.49ID:3FMuBUfw0
>>147
あぁ( ・ᯅ・ )……
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:49:57.77ID:zL/WM4VG0
今日は終わりと騙して頭にナイフ投げたシーンは良かったよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/14(水) 16:50:29.32ID:vfHrld8a0
手前に落ちるのはわからなくもないわ
一瞬でアゴか首にダメージ与えて脱力したら前に倒れた~みたいな感じだろ
踵付いてるなら後ろに落ちるだろうけど、つま先立ちなら前に倒れるわ
マサカリ振りかぶるモーションとか細けえとこは知らん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:51:53.85ID:YiVg3pr8M
>>154
すっげー面白かったのに作中の作画がアレで残念だった奴か
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:52:45.77ID:6BPZx0q30
>>67
これ漫画読んでも理解できない障害か何かじゃねーの?
いくらなんでも理解できてなさすぎ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:54:22.91ID:6BPZx0q30
>>67もそうだし
これとか擁護のしようがないだろ
https://i.imgur.com/FIaUjwS.jpg
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-fWbS)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:57:12.73ID:vTtaQ0O00
ただの難癖にしか見えん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-4sTs)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:57:32.91ID:8qn60YuI0
ここデンジ出てくるの遅かったな何してたん?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:59:20.46ID:6BPZx0q30
>>165
つららボクシングが終わるのを待ってた
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa4-Qeuo)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:59:26.71ID:NL/m862K0
>>165
蹴られ待ち
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:59:40.49ID:3QWKrKm30
まあ意味なく槍を折るシーンと
デンジの登場するタイミングが遅すぎる点は
突っ込まれても仕方ないな
あと巻き込むように蹴って内側に落とすシーンも
もう少し分かりやすくする工夫が必要だった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-6sMM)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:04:20.80ID:XFCGdEg+0
難癖付ける奴だけがウッキウキで見てそうなアニメだな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-z9Kt)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:04:44.85ID:/UAEQhh10
もしかしてこの漫画が特別アニメにしにくいだけで監督個人の才能の問題ではないのでは
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:06:30.10ID:vfHrld8a0
回避…まあここは改変だろう、ただ心情描写してないから回避しても問題ない
槍を折る…原作でも槍は落ちてるから破壊してるのはおかしくない、また岸辺の速さなら全部折るのも一瞬(アニメではちんたら見えたが)
デンジが遅い…実際には槍折るのが一瞬だからそこまで出遅れていない
手前に落ちる…つま先立ちから一瞬で脱力させられたら前に倒れるだろう

以上
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c1-c1q2)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:06:40.64ID:XAz+Movr0
>>165
連携取れてないバカさを強調する為
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:10:46.88ID:BT4hNcB80
気配で上からの攻撃を察知して槍を破壊し
気配で背後に、後ろ回し蹴りをしたシーンなわけで
気配の2連発であれば、
実は自由にやって良いと思うんだよね
デンジを使って敵を引き立てるのが目的だから

だから電球のヒモでシャドーボクシングは頭悪いし
デンジがワンテンポ悪く見えて、正面から迎撃したように見えるのは
明らかに失敗してる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-81qJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:10:58.71ID:3K/UJfdz0
岸辺らしい壊し方だったら避けると同時の裏拳一発で一瞬で全部叩き折ってほしい
腰を入れた裏拳の回転モーションならデンジによる隙をついた背後からの奇襲も自然に見える
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:11:07.06ID:YiVg3pr8M
そういやパワ子呼びになってたな
バディの絆描写か
原作でもそんな感じなん?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ae-Qeuo)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:11:58.32ID:iqf8qITS0
>>174
だと、それをお前ら頑張ったって評価する岸辺もアホになるんだよなあ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-81qJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:11:58.79ID:3K/UJfdz0
それに腰を入れた裏拳の回転モーションからスムーズに後ろ蹴りに移行するとカッコいい
馬鹿みたいなボクシングじゃなくて裏拳にしてほしかった
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:12:11.50ID:3QWKrKm30
つかここまで細かい部分に突っ込まれるのは
今回だと眼鏡が飛ぶカットを見せつけて
どやカッコいいだろうみたいな演出を多用するのに
肝心なところが抜けてるからだろうな
カッコつけ損なうってのがいちばんカッコ悪い
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-81qJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:15:03.19ID:3K/UJfdz0
>>186
もしかしたら映画のカット割りから影響を受けすぎているのかもしれない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:15:31.73ID:6BPZx0q30
>>173
アホみたいなこじつけしか出来てなくて草
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:16:03.92ID:BT4hNcB80
槍を足元から出すか、
デンジを下のフロアから登ってこさせるように
舞台を設定すればいいだけの話なのに
そのディティールにすら気を使えないんだよな
この作者は

原作の時点で、なんとなくいい感じで!で、やってる
わずか数ページ先も見通せない設計
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:16:49.34ID:6BPZx0q30
>>173みたいなウソって動画張られたら一発で終わるんだから言わなきゃいいのにな
https://i.imgur.com/AP4fdbY.mp4

ここまで>>67に反論なし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-A9ZW)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:19:12.85ID:EJVVqmFiM
>>191
トラップ発動からデンジの攻撃まで16秒も空いてて笑うしかない
ほぼ同時の攻撃じゃないと場面が成立しないのに
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-8dC2)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:20:19.48ID:6zuMOR3p0
>>191
これはだめだな…
最近良かっただけに
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2798-Qeuo)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:20:34.27ID:3iwENCu00
>>190
>原作の時点で、なんとなくいい感じで!で、やってる

てか戦闘シーンで適当にグルグル渦巻きと集中線描いてるだけの鬼滅の原作が
アニメ化であそこまでわかりやすくて美麗になったじゃん
こっちも同じようにクオリティアップすればいいだけ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-4sTs)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:21:54.70ID:8qn60YuI0
>>191
やっぱ後ろ回し蹴りで折ったとこまでで良いよな
それでドアの方に向き直るタイミングでデンジが降りてくれば流れが途切れない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:36:51.68ID:6BPZx0q30
>>198
じゃあそんな原作借りないでオリジナルアニメ作れば?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e799-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:44:43.64ID:e/UJRJ8L0
>>191
整合性とか原作云々拔きにして単純にダサくないかこれ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-WMyN)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:46:15.92ID:42XuGHoOp
原作レイプだの何だの言いながら10話まで見てんの凄えわ
俺だったら引っ張っても3話くらいで切るけどな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:46:30.72ID:gWcmhyYc0
>>67
こんな蹴り方したらデンジ落ちるわなw
まあそれ自体はアニメなんでって事でスルー出来るが、ポキポキだけは意味わからんくて納得がいかない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uI1h)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:48:52.96ID:9GrYa7gHM
まあ確かに言われてみれば変だけど所詮テレビアニメだし別にそんな目くじら立てるほどでは…
ちょっと間違えると群がって訂正してくる鉄道オタクみたい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:50:43.94ID:3QWKrKm30
>>202
実際に蹴られた直後デンジは後ろにのけぞっている
内側に倒すには巻き込んで前につんのめらせなければいけない
明らかな演出ミスだよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffb-B3u2)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:51:15.92ID:ymp6bVn80
9話の
パワー「釘!?」
蛇使い「なるほど釘か」

え?何が釘なん?????刀で戦ってるけど何処に釘????
ってなってググったら原作の絵が出てきて刀が釘になってると理解した

アニメはちゃんと刀が釘になってるとかしっかり見せろや
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2764-Qeuo)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:52:56.13ID:mQUpF0dk0
いうて、最小限の動きでクリティカルヒットを繰り出すプロのデビルハンターが
戦闘中に意味なくつららポキポキやりだすとなるとキャラ設定にまで関わるしなw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffb-B3u2)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:53:33.07ID:ymp6bVn80
>>67
思ったwデンジが全然不意討ちになってないのおかしいと
原作はちゃんとしてんだな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:53:55.55ID:Qvi4qjtW0
毎週添削して
先週のも原作比較おもしろかったぞ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-8dC2)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:55:29.60ID:6zuMOR3p0
なんでこんなゆるいシーン描くの下手くそなのこのアニメ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-RQ5c)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:55:39.63ID:qal8Hisqa
>>191
回避もわざわざ回る意味わからんし、回ってその流れで攻撃移るかと思いきや回避方向と逆の流れで攻撃しだすし、回避後トラップから視線外すのも何か警戒してる素振りもないからなんの為か意味わからん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffb-B3u2)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:59:25.29ID:ymp6bVn80
サムライソードが高速ですれ違いざまにアキくん刺したとこも意味分からんかった
巻き戻して見て
あー反対側まで高速で移動してすれ違いざまに高速で刺したんだなって理解した
構図的に分からんあれ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:06:19.23ID:YiVg3pr8M
>>201
厄介な連中がネガキャンするために見てるとか頭おかしいわ
Vに粘着してるような連中と同じ仄暗い情熱を感じる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM0b-DZub)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:18.56ID:KHXUUxQTM
全体的に情報を処理するのが下手くそだよ
な。原作の映像化とかリスペクトのやり方とか
表現の引き出しがないのか読解力がないのかわからんけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:18:21.05ID:7n6V1eq90
無駄な引き伸ばしのせいで存在ごと無くなった筋肉の悪魔に謝って
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-fSfX)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:22:02.56ID:5l2cxN1W0
最新話アマプラで見てきた
アキが泣くシーンの表情全然違っておもろい
https://i.imgur.com/eHtl5Ru.jpg
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ttAF)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:25:47.47ID:Bgwf6AwZ0
槍も無駄にスローにするせいか
すげぇ弱そう
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673d-9dQ3)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:29:41.94ID:Jgj9drU50
>>219
原作のが悔しそうでいいな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e0-Oh6U)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:33:47.61ID:X9Kqbn840
原作はトラップ発動中にデンジが後ろに回って攻撃だけど
アニメはトラップ発動して全部片づけた後に後ろに回ってるのな
この監督アホなの?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-A2gS)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:33:57.32ID:2jyB8NsA0
>>222
京都組に辞めれるか言った顔も原作の方が狂気出ててよかった
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e0-Oh6U)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:34:45.04ID:X9Kqbn840
>>147
ヒットメーカー虚淵玄

思い出した
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:35:46.52ID:6BPZx0q30
>>219
ここも原作のほうがいいな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f93-krkb)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:37:19.28ID:ueXHVKmR0
地下でアキくんの歩き方おかしすぎて笑った
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-A2gS)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:38:50.53ID:2jyB8NsA0
>>227
このアニメ歩いてる場面大体おかしい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:40:23.04ID:3QWKrKm30
>>227
あれ何か意味があるんかな?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-WMyN)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:46:01.00ID:42XuGHoOp
>>212
で、オマエ、なんで10話まで見たの?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe6-c/qL)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:54:00.79ID:M5V53bLb0
チェンソーマンのアニメはマジでロトスコ使うのやめた方が良い
声優にアニメ的じゃない自然な演技を求めてるらしいから、同じように自然な動きをさせる為にやってるんだろうけど逆効果だよ
ロトスコする為に役者(素人のスタッフかも知れんが)に演技させると着ぐるみみたいな大袈裟に動く演技しだすから、むしろ滅茶苦茶不自然な動きになる
それにNG出せる監督なら良いけど、観てるとそんなこと無いし無駄にアニメーターが苦労するだけのロトスコはやめた方が良い
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:21:12.02ID:YiVg3pr8M
>>227
死ぬくらいのダメージ受けたうえで悪魔と契約しに行った描写って受け取ったが
マジでなんも見えてないのか?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-zTOn)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:23:51.18ID:vkEWIMEl0
言いがかりレベルで草
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673d-9dQ3)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:19.12ID:Jgj9drU50
>>237
死にかけなのに余裕ありすぎだろあの歩き方
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72e-dMFd)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:14.97ID:rflUBJkv0
ひっでぇ……
あんまり気にしたことないけどアニメってこんなもんなん?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-aMGr)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:22:24.97ID:CGc4gwA50
毎話ダメ出しされてるなこのアニメ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-A9ZW)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:34:10.15ID:noX7CYCBM
クソアニメw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-SIfh)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:54:53.36ID:eWpseJCn0
>>255
絵が下手っていうのは同意だけど読ませる力があるんだよな
アニメは絵が上手いけど観せる力が無い
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc8-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:15:04.11ID:oCz0TMeD0
真面目に監督が向いてなさすぎると思う
コネか何か強いのかね
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d0-o11u)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:21:43.91ID:eTrl56QS0
>>219
単純にアニメの方は魂が入ってない低クオリティ
作画に金かけてそうって言われてるけど全体的にクオリティ低いと思うわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-hklF)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:24:28.69ID:lnV0j/LN0
監督って重要なんだな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:22:18.83ID:Tb8Qii//0
この後はもっと訳のわからん描写続くから大変だろうなw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f1-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:31:40.10ID:l4Yoebgm0
いずれ原作に愛があって普通にアニメ作れるとこに作り直してほしいな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:38:49.43ID:BhCYiZxJ0
岸辺がボクササイズする動きは確かに見た目だけならかっこいいんだけど
パワーの遠隔槍とデンジの奇襲の同時攻撃を一斉に捌くっていう元のアクションから趣旨がズレちまってんだよな

努力の空回りってやつ
それがこのアニメには滅茶苦茶多い
頑張ってる作画班が可哀そう
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8a-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:22:52.24ID:KWS+e9sx0
一本ずつゆっくり折ってて笑った
超スピードで一瞬にして全部折る演出は難しかったのか?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-A9ZW)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:26:39.41ID:59hL2J5BM
>>270
監督「リアルじゃない」
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275e-6sMM)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:04:22.34ID:tS9EWKQ50
今回のエンディングはすげえ良かった
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uyKG)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:15:32.42ID:Fh+uigYX0
( `・ω・) ウーム…
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-spfw)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:41:30.97ID:t7rWaQdo0
尺余りなんだから余計なカットが入るのは仕方がない

悪いのは配分を決めた会社の偉い人
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6744-RQ5c)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:13:52.70ID:WKLWJnHG0
これは見ててちょっと思った
あれ?こんなに流暢にパキパキやるシーンだったっけ?って…
尺なのか動き見せたかったのかわかんないけど、スローモーションで槍弾いてるとこにデンジだったら文句でなかったし良かったのにな

なんだろうなぁ、悪くないんだけどねアニメ
原作読んでない妻は毎週すごい楽しみにしてるし
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:32:38.56ID:FurSAFQb0
>>191
https://i.imgur.com/uN9PMS6.jpg
チェンソーマン10話の謎つららボクシング、監督渾身の名場面だった
中山竜「岸辺が初めて活発に動くシーン、あそこは漫画で読んでいると岸辺がどんなアクションをしているのか想像つかないと思うんですけど、アニメ10話を見てくれたら納得すると思いますよ」
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:49:00.61ID:/cp68rjH0
コアではよくある漫画をジャンプの看板で売り出す
→センスいいフリしたい連中が持ち上げる
→アニメでバズらせる
→漫画も売れる

この方程式を擦りすぎたせいで

アニメがバズらない
→持ち上げてるとセンスがないと思われそう
→漫画もつまらない気がしてくる

と評価が逆流するようになってしまった
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-eUWf)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:34:30.50ID:OBjCoOnM0
これはたしかに
シーンの意味をよくわからず作ってるかもね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:01:04.69ID:FurSAFQb0
>>285
「分かりやすいからこれでいい」っていうのは>>67>>191に対する反論には全くなってないよな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-eUWf)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:11:33.80ID:OBjCoOnM0
>>285
気にならないならそれでもいいけど、おかしいのはおかしいよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-arOL)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:15:03.67ID:3p7qz5by0
確かに

この場面の見せ場はパワーとデンジが連携して攻撃を仕掛けたっていうことなんだよな
ドアの方を向いてる一瞬を突いてるからこそパワーの罠がそれに続くデンジの背後からの攻撃のための囮として有効なんだよな

ポキポキやってる間に体の向きをクルクル変えてたらパワーの罠が囮としての意味ないよな
パワーとデンジが一人一人個別に攻撃仕掛けてるだけだもんな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-arOL)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:19:51.15ID:3p7qz5by0
まあでも気にしすぎだね
作画崩壊を気にする奴と同じでアニメを楽しめなくて可哀想だね
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-2HEu)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:19:56.37ID:4p2V4U9F0
10秒以上とは言うけどカウントした時間とアニメ内の経過した時間が一致してると誰が決めたんだよ
最初に会った時の岸辺は一瞬で3回ナイフで突くのにこのシーンは目で追えるくらいゆっくりだったぞ
0296q (ワッチョイW df09-81qJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:22:49.43ID:aW+i1cHW0
>>279
動画マンみたいな監督だなw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-6sMM)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:29:33.51ID:1yv6LPRV0
このアニメを必死に批判してるのは
撮り鉄と同じようなロジックでカサカサ動いてるチェン虫だけ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478c-HD6S)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:31:55.26ID:qJMMFatW0
>>294
単純に演出がクソなんだよなぁ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-HD6S)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:32:26.96ID:Rd7oq/hWM
>>288
その二つは論じる名でもなくゴミ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4785-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:34:11.69ID:Zymml7vm0
姫野シーンだけなぜか力入れてるの本当糞
何回エロと死ぬシーン見せるんだよ
だったら最初の削除した話を入れとけや
まじで監督がなぁ・・・
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:36:02.81ID:2Mr/wfIY0
どろろと同じスタジオとは思えない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:44:23.84ID:8c3J1yxj0
謎の姫野推しは何なんだ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM0b-DZub)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:46:30.77ID:iF8/7ilJM
>>279
やっぱり解釈が下手くそなのでは?
岸辺夢女子みたいに活躍期待してるけど、原作見る限りはそういうキャラじゃないだろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-81qJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:49:17.45ID:BBQdiXEvp
>>279
OPもEDも解釈が見事なのに本編での解釈がゴミだとどうしようもないな
原作を的確に理解してる米津玄師とマキシマムザホルモンを監督のアドバイザーにしよう
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2764-Qeuo)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:52:23.32ID:q1dSw8/70
>>303
あまりに姫野死亡エピを擦りすぎた結果、観てる側がウンザリして全く悼む気にならなくなるというね
ああいうのはサラッと流すから逆に重みが増すのに、本当にこの監督下手くそだと思うわ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4785-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:12:25.33ID:Zymml7vm0
>>67
このシーンまじでポキポキ折るの意味わからんかった
原作の攻撃と同時にデンジが降りてくるのに
わざわざ全部つららボクシングやり終わって岸辺一息ついて登場

案の定影でモロバレで普通に誰でも気づく状態

まじで終わってね?アニメ組
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-aMGr)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:17:42.67ID:gEdMzHAM0
>>289
配信直後だから抜いてるだけだぞ
週間ランキングでスパイファミリーに勝ったことはない
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-aMGr)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:27:03.87ID:gEdMzHAM0
あとスパイファミリーとチェンソーマンはテレ東が放送してるからど田舎民は放送がないorかなり遅れたりするので配信ランキングで上位にいってるだけなんだよね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-dx65)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:40:01.16ID:4CR/80sK0
上から槍刺されたら距離取るだろ普通
バキバキやり出す意味がわからん
内側に蹴らずにそのまま落とすだろ蹴るならさ
原作が意味不明すぎる
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-6sMM)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:43:38.64ID:1yv6LPRV0
アニメの方が強キャラ感だせてるし良いな
そもそも原作者がTwitterですげーすげーうおーうおー言ってんのに
何でチェン虫が文句言ってるん?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ae-Qeuo)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:44:57.16ID:TkusgAYa0
>>314
血ヤリなんて避けるまでもないし、デンジに手心を加えるくらいの余裕があるってことだよ
わかんないの?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:52:06.47ID:TkSarFh10
なんでツララの同じところからデンジが出てくるのか
それはデンジの作戦の浅はかさを描いてるの?
違うでしょう、たぶんそこに頭が回ってないよね
登場人物の位置関係を、たった数ページ前から計算すればいいだけの事ができない作家
ほんとノリで書いてんだわタツキ先生
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4785-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:52:27.75ID:Zymml7vm0
>>315
全然強キャラ感ないから
原作読んでねーのに原作ありきのアニメを語るなよw
大丈夫君
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:53:26.01ID:FurSAFQb0
>>279で確定だろ
この中山竜って監督は「漫画を普通に読んで普通に理解する」っていう能力が無い人なんだわ
普通の人間が漫画読んで理解できることを理解できてない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-HXL2)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:44.71ID:V43bqd/o0
ツララシーンは二人のマヌケさを強調するならアリな演出かもしれん
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf01-Qeuo)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:01:18.49ID:d4vS+63g0
>>325
でも、伸び切って何の危険性もないつららを全力で折ってる奴ほどのマヌケはいないからw
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-6sMM)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:53.08ID:1yv6LPRV0
>>320
原作者が文句言ってねーのに何でチェン虫が文句言ってんの?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:18:05.43ID:FurSAFQb0
>>325
岸辺が一番のマヌケに見えるけどな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-B8iQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:23:17.69ID:aE+Ozc8p0
>>326
そのポキポキ反対派ってこの悪魔の血液操作を考えてなくね
いくらでも追尾させられるだろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf01-EufC)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:27:11.22ID:d4vS+63g0
>>331
で、追尾しましたか?w
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ORyu)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:45:15.57ID:WutGVJOI0
アクションシーン描きたかっただけ
漫画だと足りない動きの部分を読者の想像で補完するけどこの部分の解釈が読者と監督で致命的なまでに一致してないんだと思う
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp1b-mvzw)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:47:48.98ID:UyeI74K6p
呪術とアニメーターはほとんど一緒なんだろ?
やっぱ監督や音響監督の違いなんか?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877e-wuSm)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:51:06.15ID:nGkq48ww0
比較検証厨的にはほら見てアニメこんなに改悪してるって吊し上げてるんだろうけど
アニメもひどいけど原作の方もどうなのこれって印象与える結果にしかならない気がする
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-6sMM)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:51:30.76ID:1yv6LPRV0
おっさんが師匠なら新弟子の力量チェックするやろ
ツララがどの程度のスピード・強度・本数なのか
伸び切った後に何か起きないか
それを一本一本力加減を変えてポキポキ試し割りし
対悪魔戦でパワーの能力をどう活用するかを一瞬で見極めてるシーンやぞ
これを読み取れないチェン虫ヤバない?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-LmFd)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:54:22.01ID:dospOwwQ0
>>234
MAPPA制作になって以降の進撃の巨人でもガビの食事シーンで無意味にロトスコ使って不自然な動きになってたなあ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5KuE)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:19:45.29ID:Yv9rg7Mf0
>>337
これ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:57:00.61ID:HFvK5BPaa
また 画像作ってアラ探しか そんなもんアニメしか観ないものにはどうでもいいしょーもないこじ付けでしかない
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:42:42.81ID:IjDB4IAi0
>>237
フラフラを表現したいんだろうけどあんな左右に揺れてるのおかしいわw
人間だからダメージ残っててびっこ引いてるとかならわかるんだけど
あんな揺れてたら受け答えにも影響が出てないとおかしい
デンプシーロールぐらい揺れてるの
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-UzqQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:56:41.28ID:BM/iMmCW0
まあ
だめだろこりゃ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Zm9Y)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:25:05.37ID:v3QdvxRWa
デンジ・パワ子より頭の悪い監督
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-A9ZW)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:46:42.62ID:yCFX0D8UM
>>279
これ原作にめちゃくちゃ失礼じゃない?
「この漫画の演出ヘタクソすぎて誰にも伝わらないよね」って言ってるぞ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-A2gS)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:01:31.03ID:Y75HSj9D0
>>351
まあ神は言い過ぎかもしれんが
限られた予算内で原作の持ち味を再現するため上手く作ってると言えるやろな
余裕のある予算使って監督のやりたい事を全面に出して作ってる
アニメチェンソーマンとは対称的な作品だと思うわ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:02:53.98ID:HFvK5BPaa
>>350

正論じゃん
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:05:27.56ID:ztCxGxjb0
このシーンだけツイッターに上がっててみたわ
なんでいちいち折ってんだろうって思った
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 876c-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:05:47.10ID:RcM8M5uR0
原作も変だな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5KuE)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:09:41.03ID:Yv9rg7Mf0
>>353
やめたれw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-qy22)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:29:32.82ID:wqar/wne0
>>245
コンテはブラクロの監督やぞ😡
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kizN)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:38:11.89ID:uPe/YPyWa
>>67
とにかくクールなアクションアニメ風にキャラを無駄に動かしたいってのだけは伝わって来た
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-JtJ8)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:41:12.03ID:5MjeRRlZ0
>>358
夜ノヤッターマンとかろんぐらいだぁす!とかの監督作でのやらかししか考慮しない
モン娘とかむろみさんの成果が反映されることのない理不尽さだと思っとけよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 272e-Qeuo)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:57:16.74ID:FWGsTou00
>>361
このまま行ったらリゼもブチ壊されるに決まってんだろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-kizN)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:48:52.55ID:dyl1VcaH0
どうでもいいが強くても50過ぎて総白髪なって枯れた雰囲気が出てるのが良いのが岸辺なのに金髪にしてる時点で頭おかしい処の話じゃない
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uyKG)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:25:47.12ID:DuS341e+0
( `・ω・) ウーム…
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-T8b/)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:25:28.26ID:ul9zxRXB0
>>334
原作の迫力やテンポのいいシーンで引き回り込みスローを使うカメラワーク
ボクササイズもコベニちゃんの銃撃フリーズとかも見たい演出がほんとこれじゃない感がする
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a779-jmuY)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:30:30.88ID:SNFXd1f+0
>>20
たしかに垣原っぽいな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5f-aVkC)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:46:48.32ID:D4q7tar50
かわすまでもない
なんて誰が言ったの???
ただの妄想こじつけでイチャモンつけてるアンチだよね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-9gLK)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:31:06.16ID:NASythW2d
>>306
まさか次の話の冒頭まで続くとか
スキップしたくなりましたよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-T8b/)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:23:43.10ID:ul9zxRXB0
敵も味方も重要そうなキャラがどんどんあっさり退場して引きずらない
そういうとこも人を選ぶけど原作の魅力なんだろうな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 276c-Qeuo)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:45:28.22ID:17E1Z1Dm0
あれほどインパクトのあったまどマギのマミ死亡ですら、こっちの姫野みたく本編でしつこくコスってないもんな
この監督は本当にダメだわ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-D2z7)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:30:04.41ID:Gk8AJB0/p
MAPPAとかいう進撃ゴミにした糞会社やめてシャフト辺りに作り直させろ
あと他の声優はそのままでいいけどマキマの声優も変えろや
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-fSfX)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:35:40.97ID:xN29U9KK0
全然擁護可能な部分も多かったけどEDアニメーションにファンアートトレパク疑惑あがってたのはビビっちゃった
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5KuE)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:57:43.98ID:YFDMZ1pS0
この流れ草


628 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-r7X0 [27.81.140.190])[sage] 2022/12/16(金) 11:05:13.43 ID:GLlZOV+j0

申し訳ないけど、このスレ見てるとチェンソーマン使ってネットでマウント取りたかっただけの人達が勝手に恥かかされたって戦犯探ししてるだけに見える

630 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Safd-Ws9f [106.146.61.94])[sage] 2022/12/16(金) 11:06:56.04 ID:MigJVV6Sa

>> 628
それお前やろ
アニプレ手下の売り豚

632 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f129-KCD2 [58.3.7.221])[] 2022/12/16(金) 11:07:19.57 ID:z49Q+iAZ0

>> 628
主犯はPと監督で決まってるからそれはないね

636 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-3TNT [60.64.173.47])[sage] 2022/12/16(金) 11:09:55.29 ID:E94JnR610

>> 628
妄想乙
ほら、親父がトイレ介助してくれって呼んでるぞ

669 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxa5-bCFH [126.183.198.54])[] 2022/12/16(金) 11:29:56.51 ID:787TODxPx

>> 628
それ監督の話やんけ
めっちゃマウント発言雑誌に載ってたし
キチガイ原作オタに恥かかされたーって原作ファン叩きをする本末転倒
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Zm9Y)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:58:51.31ID:FHlsLYi1a
アニメの独自解釈で意味不明な絵になってるのを
毎週指摘されるのは無様だな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:03:33.27ID:uKBQ5SMG0
個人的には今季じゃワンランク上な作品って感じするし鬼滅や呪術よりもおもしろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況