X



東大理三生「千葉医仮面して理三来た人が態度悪かったんだけど、入試の点数聞いてきて答えたらそれから媚びてくるようになった」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-ThK5)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:25:13.14ID:iqf8qITS0?2BP(1000)

さぐさぐ @saagch1cken 19時間
解剖実習のとき、千葉医仮面して理三来た人が、おれが上手く皮を剥げなかったから態度悪かったんだけど、
なんか入試の点数聞いてきて、答えたらそれからすげーって媚びてくるようになったの、ああ、おれは東大医学部にいるんだなあと思った

https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20221212-00000001-sodatte-column
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678b-B8iQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:26:05.94ID:4NMJ7Zdo0
何言ってるのか分からん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-jZvb)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:27:22.86ID:iqf8qITS0
>>3
東大理三では入試の点(だけ)が人間の価値の物差しってことだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-eSAN)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:28:24.18ID:Uy9DFdhs0
いつまでも受験の話してんだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-jZvb)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:28:48.50ID:iqf8qITS0
リプライ

あくまこと @kZavJplSdge3huu 5時間
返信先: @saagch1ckenさん
はじめまして!怖いですねー。妙なマウントする感じが。。。

μ(ミュー) @UT_econ_2 17時間
返信先: @saagch1ckenさん
点数至上主義や

編集者様探し @MAYESIE13 16時間
返信先: @saagch1ckenさん
「千葉医仮面」という情報を聞いただけで、とてつもなくプライドが高い勉強しか取り柄のない金なし非モテ勘違いキモオタが頭に浮かぶのは何故だろうか。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9c-zdU9)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:30:38.61ID:YPoMk0k/0
くだらねえ価値観だな
そら何も生み出せない生産性のない奴らだわw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-H9xo)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:30:50.35ID:mzzeI5Al0
ルシの世界感
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-jZvb)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:31:05.89ID:iqf8qITS0
千葉大医学部ってだけでも凄いのに、それでもなお理三受け直そうとするのか
これが「理3病」ってやつか

東大医学部出て地方の国立大学で医学部の教授をしてる人が「理3病」について語ってる

【東大受験】「理3病」という厄介な病 〜理系受験生が患う難病〜
https://www.youtube.com/watch?v=3sqGZD0a10s

画面キャプ(一部)
https://i.imgur.com/bFR8M0n.png
https://i.imgur.com/hGx5LW0.png
https://i.imgur.com/O76fUjA.png

研修医を採用する際、東大以外の医学部にストレートで入学・卒業した人と、多浪して理三に入った人や、
東大以外の医学部に入った後、理三に入り直した人なら、若い方を採用したがるだろうとも言ってる
https://i.imgur.com/GWF4GxD.png
https://i.imgur.com/p1CfxMJ.png
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-ANdG)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:31:51.36ID:LTC5/+ID0
じゃっぷが馬鹿である理由がよくわかる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-j4RC)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:32:56.25ID:PSCnfx4p0
同じ大学入っても入試の点数でマウント取り合うのか・・・
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx1b-2HEu)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:45.72ID:Q2jRzRiTx
いつまで受験の話するんだろこの手の人種って
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-0U2A)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:34:09.43ID:usjH9EBK0
解剖実習で下手くそだから舐められてたけど
テストの点数言ったら一目置いてくるようになった
みたいなことか
理解できる範疇ではあるけど、最高峰の頭脳の割に文章がアホぽいな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-3f9Y)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:35:14.31ID:xjXOJBMo0
大学の入試の点数とか分からへんやろ
せいぜいセンターのそれも予想ぐらいなんじゃないの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-N3jN)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:35:29.26ID:+jdkzUd30
そもそも医者なんて小汚い人間あいてにするし、ほどんどの医者の実務は底辺作業だろ。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-jZvb)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:35:36.16ID:iqf8qITS0
一昔前までは官僚の世界は国家公務員試験の点数で出世が決まってたし、
戦前の陸軍や海軍だって陸士や海兵の卒業時の順位で出世が決まってたんだよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-jZvb)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:37:30.13ID:iqf8qITS0
>>24
東大は開示してる
合格発表後、Twitter上では成績開示祭りが起きる(落ちた人も惜しかった人は開示する)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:38:23.94ID:LaoIXbfO0
ルシファーの巣窟なんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-jZvb)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:40:44.02ID:iqf8qITS0
>>24
こんな感じで葉書が送られてくる
これは今年の理三合格者

fasu @asuno10ppunmae 4月5日
#東大開示祭り2022
あと3点弱ーー!!惜しくて悲しい
https://pbs.twimg.com/media/FPjds44aAAEMNpN.jpg
https://twitter.com/asuno10ppunmae/status/1511201446150098947

Haruto Osawa @HarutoOsawa 4月5日
#東大開示祭り2022
数学以外自己ベストでした!
https://pbs.twimg.com/media/FPjlC8wVQAI2Ko1.jpg
https://twitter.com/harutoosawa/status/1511209517647683585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-6cEM)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:40:57.12ID:jWrTHfO2d
駿台のアシスタントに千葉医の人いたけどクソ勿体無いよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-dHep)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:45:09.45ID:yKxMHnK0M
お受験昆虫だけが医者を目指すヤバい国
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7bb-HBVt)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:45:35.63ID:6TVBaPPv0
解剖実習って俺は医者無理だ!ってなる人っているの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-C0UA)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:46:44.56ID:Arir7sw10
ジャップに優秀な医者がいない理由
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-jZvb)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:49:27.14ID:iqf8qITS0
ツイートしてる人の自己紹介

自己紹介
さぐさぐ
2022年11月9日 09:53

医学部四留の父と修士中退の母に生まれ、幼稚園から問題を起こし続ける。
何もしなくても本は読めたので、小学校の間にとある魔術シリーズ、バカテス全巻やドラゴンボール、
スラムダンクなどの有名どころのオタク教養を完全に身につける。
サピックスに入ったら開成中学に入れたので、中学の間はずっと将棋と麻雀しかやってなかったが、数学だけはだいたいクラスで1番だった。
中学の終わりくらいになると英語ができた方がいいことに気付き、学校のすべての授業をぶっちして英語の勉強に努めたら、高1の学内模試で英語1位を取る。
これで「半年頑張れば1教科で1位になることができる」ことに気付き、高3のある開成模試では、英語・国語・化学と3教科合計で1位を取る。
普通に東大理三に入り、トリリンガルプログラムに入ってロシア語ぺらぺらになり、ドストエフスキーの長編を読む。
成績が良かったのでプリンストン大学に交換留学し、応用数学と古代ギリシア語を学ぶ。
日本に帰ってからは医学部で暇になったので突然発狂してYouTubeを始める(今ここ)

https://note.com/saagchicken/n/n69380e28a2dc

なんだろうな…なんか人間的にあまり近づきたくないな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf21-rhpO)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:50:38.97ID:oqY31lic0
「まだ財務省の役人だった片山さつきが『鳩山先生は高校時代、全国模試で1位、1位、3位、1位だったそうですね』と聞くと、邦夫は自慢そうに『そうだ』と答えた。
すると片山さつきが『私は1位、1位、1位、1位でした』と勝ち誇ったように言ったというのです。
さすがに邦夫は、あとから『あの女はなんだ!』とカンカンだったといいます」――「日刊ゲンダイ」2010年3月18日号

https://president.jp/articles/amp/22947?page=2

文系も理系も変わらない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-jZvb)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:50:44.94ID:iqf8qITS0
>>38
別に理三に限らず、東大受験生はみんな開示してるよ
京大も開示してるはず

進学校の高校生は模試の成績もTwitterにやたら載せてるよ
彼らにとってはゲームのスコア見せ合う感覚なんだろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-jZvb)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:53:26.44ID:iqf8qITS0
>>45
>>32を見なはれ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:54:07.45ID:G9shJ0yy0
>>14
本当は就職なんかしたくなくて、受験ゲームで一生遊んでいたいだけなんだから
べつに病院の就職で不利になっても構わないんだろ
どうせ医者ならどこかには就職できるんだろうし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e3-QorR)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:55:29.67ID:lxxoP0VH0
やり投げの北口 榛花さんが旭川東出身と聞いて、東大理3の旭川東高校出身の人を思い出した。彼女って頭いいんだなとすぐに思った。理3ってやっぱ強烈だと思う。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-jZvb)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:55:34.24ID:iqf8qITS0
>>49
そりゃ自分が見てるのがオッサンヲタと政治マニアばかりなんだろう
高校生も結構いるぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-jZvb)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:57:24.34ID:iqf8qITS0
高2で京大医学部医学科に飛び入学したhayarinaちゃんの入試の成績開示

hayarina @hayarinachan 2021年5月8日
私にも開示きました(ネタ枠)
https://pbs.twimg.com/media/E02lBMdVcAABh8I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E02lAz0UcAA93q0.jpg
https://twitter.com/hayarinachan/status/1390949323915988993
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-jZvb)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:58:14.57ID:iqf8qITS0
>>51
じゃあその頃はなかったんだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-rhpO)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:58:55.29ID:IvmNy5WSM
こんなのすぐ特定できてそいつとの関係悪くなるだろ・・・
べつにそれでいいから書いてるのかもしれないけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-Bx2x)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:59:36.50ID:EyAxCCSIp
壁に耳ありってやると退学になるとか言われてんのに
検体をディスってええんか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-jZvb)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:00:37.05ID:iqf8qITS0
>>56
進学校の生徒の方がTwitterやってる気がする(というよりプロフィールにそれっぽい単語並べてる)

そもそもインスタ→写真を載せるSNS、TikTok→動画を載せるSNSでそれぞれ用途が違うし、文化も違うし、
それぞれ使い分けてる人も多いだろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-DULy)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:09:43.47ID:hewyWzNTa
理三ってほんとにそんな世界なんか
わしら文三は入試は潜り込める点数ならばそれでよく、代わりに受験勉強そっちのけで読んだ本の冊数でマウントをとる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-aYt8)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:04.65ID:wEHNvhq2a
わざわざこんなこと書いちゃうあたり飢えているんだなあって思う
満たされている人はわざわざ自分の凄さを強調する必要がないから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vMTJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:16:51.90ID:GHy1YmifM
これホントにいたら確実に特定できるから
侮辱罪いけるんじゃないの?
リプライの最後のやつとか。
それこのスレに貼ったやつとか。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-RQ6t)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:18:00.69ID:BZ1ZfucVM
皮剥ぐのってそんな難しいか?
皮引っ張りながら皮側に刃入れるだけだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ROsr)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:19:55.07ID:QCuNbEy6a
賢い奴でもリアルでマウンティングしたりTwitterでマウンティングしたい衝動に勝てないんだなぁ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-LIYC)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:36.14ID:pIxd0VrPr
ジジイになっても入試の点数の話してそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-aYt8)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:22:43.22ID:wEHNvhq2a
他人に認識してもらわないと自分を肯定できないって悲しくないか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-DkFs)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:23:25.30ID:PXtxeRJpa
>28 ●●は旧6だとかはぶっちゃけその県の隣までしか通用せんぞ

>37 当日 グレープフルーツ、炒り卵、焼き芋食いたくねーわ 程度かな 
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7b-y51m)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:58.00ID:Sz/Q1pQ6H
でも受験を特別視しすぎじゃない?
プロ野球選手同士で最初舐めてかかられたけど甲子園優勝投手で青山に土地買うのやべえっすかって言ったらそれから媚びてきたみたいなもんだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-7qUE)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:26:36.67ID:iPA9yA+mp
理三の中でもヒエラルキーがあるってこと?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:26:49.28ID:+XUjIhqh0
よう知らんけど千葉医がめっちゃ可哀想なのは分かるw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-hgMu)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:01.50ID:2+wk1lbf0
学歴の頂点の正体も結局マウント猿なんだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-cTup)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:30:02.81ID:Fe4KsqWX0
莫大な予算が注ぎ込まれてる東大医学部から一人もノーベル賞が出ない理由
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:32:08.96ID:Qk212QU7a
医学部で仮面浪出来る人は凄いな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-cTup)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:34:28.01ID:Fe4KsqWX0
阪大や九大の理工どころか、私立だから予算が旧帝最底辺の九大よりも予算が少ない早慶の理工からですらノーベル賞候補者はいるのに日本一予算が出る東大の中でも予算が出やすい医学部からは候補者がこれまで一人さえ出たことがないという事実

どうすんのこの科類
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-DkFs)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:39:04.25ID:gALqXjFGa
>78 小学校から高校生までの先輩(入学後一年休学して、理三家庭教師みたいな肩書でかなり金稼いでから復学)曰く、 
一位、 クソ田舎の、東大すら滅多に出ない学校からの入学(天才型)
二位、 群れを作れる数入る灘や桜蔭、筑駒の現役
三位  複数人入る学校の現役
四位  一人合格の地元で超神童で、大学で並み扱いでグレる人
五位以下  二位から四位の二浪まで
雑魚   多浪or仮面(仮面年数長ければ長いほど下)

群れは強い そうな 
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-DkFs)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:44:54.06ID:gALqXjFGa
>92 最近はないけど昔は白菊会(検体してくださる方の組織)同士でご遺体融通してたからな
合同慰霊祭までは名古屋(名古屋で解剖用に処理)慰霊祭後
足りない富山に運ぶとかやってたよ 
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:48:06.78ID:gaj+hkav0
教育虐待の被害者
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-jZvb)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:50:52.25ID:iqf8qITS0
>>91
灘・筑駒・開成・桜蔭の4校だけで理三の定員の半分近く埋まるだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hMqE)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:52:19.38ID:TLbppky+r
嘘松
俺が東大いった時は20世紀で点数開示とかなかったがセンター試験の点数話してたのは最初の年ぐらいだ
こっちは文一だがね
後期課程までいってそんなもん話すか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-lBoE)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:53:11.92ID:k1qAXNeP0
社会に出たら入試の点数はおろか大学名すら聞かれる機会ないけどな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-3N3Q)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:58:29.79ID:bv+vBZVi0
だから東大ってダメなんだなってよく分かるツイートだわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73a-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:31:43.29ID:/WvTQdOz0
理3入ってもやることは皮剥ぎかよ
プラモデル作るの上手いやつ合格させた方がマシだろ
0111ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa6b-eeqw)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:05:03.46ID:G42FCD6wa
医者になればわかるけど、東大理三?すごいお勉強頑張ったねー、って感じになる

浪人年数もまちまちだしほんとに優秀かどうかは臨床力とか研究力、人間力で決まる
一般企業で東大卒はチヤホヤされるけど、それをはるかに上回る理三は特にチヤホヤされることはないという不思議

もちろん優秀な研究者は多いけどな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-NuQS)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:45:56.73ID:mnmn2yCr0
チョン多いなその医学科
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478c-SA6A)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:49:55.23ID:XDnE8Eze0
登場人物紹介

>>1 = (ワッチョイ df20-jZvb) = サキオタのwiki
https://wikiwiki.jp/youtubers_/-s/d28b6ee7
さぐさくのwiki
https://wikiwiki.jp/youtubers_/-s/997deb2b
ルシファーのwiki
https://wikiwiki.jp/youtubers_/-s/ba609081
河野玄斗のwiki
https://wikiwiki.jp/youtubers_/-s/cbe1211c
くまおにぎりくんのwiki
https://wikiwiki.jp/youtubers_/%E3%81%8F%E3%81%BE%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A%E3%81%8F%E3%82%93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況