X



【悲報】火星のテラフォーミング、数千年かかる模様 [112216472]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:32:56.28ID:kwQz1T1a0
地磁気もないし住める環境にはならんよ
一度火の玉からやり直さなきゃならん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-AgRV)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:33:43.27ID:L46oR2Sh0
だんねんした方がいいね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-9SCq)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:33:44.29ID:fyIJ2yRP0
余裕で滅びてるわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:34:08.88ID:3AhJV3zA0
しなくていい
地下基地に住め
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-H89n)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:34:41.45ID:d3ol44eJ0
地球もそうやってテラフォーミングされたのかも
誰かに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4708-viKN)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:35:05.14ID:GcZDPwJP0
10万はかかるだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:35:12.68ID:DvRf8lfZ0
仮説の居住施設を建設して無理やり住み着くのは数十年程度でできそうだけどな
火星の大地をなんの装備もなしで自由に走れるようになるのはテラフォーミングしないと無理だろうけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:35:34.67ID:3AhJV3zA0
まず農業ができるドーム施設を建てるぐらいでいいだろ
火星全体の空気の改良はできそうになったらやれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-/LBp)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:35:39.09ID:d/mzhyu9p
ジョージ!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KCJR)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:36:12.63ID:MZ/ofpACM
じぇじぇじぇ!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1e-lXbz)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:37:18.34ID:o9HBLNos0
>>11
宮崎駿がそれ言ってたけど、砂漠に住む生物も
居るから変えるのは良くないね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-AE6s)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:37:18.93ID:9ESkyPrq0
テラフォーマーズは500年後とかだったな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:38:03.70ID:EY2JBGrX0
金星冷やした方がいいだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-nFAD)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:38:36.55ID:sjVGWebs0
リアクター触れば数分で完了
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1e-lXbz)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:39:34.82ID:o9HBLNos0
火星に行くとか完全にSFの世界だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-8WIP)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:39:48.48ID:0BnX33HHd
むしろたった数千年でできるのか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:40:50.34ID:UiLI6cIE0
酸素を作っても重力が少なすぎて宇宙に逃げていくんだから
テラフォーミングは無理なんじゃないの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4708-viKN)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:42:46.56ID:GcZDPwJP0
火星に資源があるならいいけど
地球のリソースを火星につぎ込むことは人間にはできんだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-MuJU)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:43:21.58ID:Pz5pfc9ra
空気はわりとどうにかなりそうだけど一番難しいのは土壌改善じゃないの。
地球の土みたいに数億年かけて生物の死骸が積もってる土とは違うだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-z9Kt)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:44:52.05ID:/UAEQhh10
やる気があればいくらでも短縮できるだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-2HEu)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:46:24.24ID:3IJuJ8IvM
火星って月の倍くらいしかなかったんじゃ
そもそも引力がダメだろ
空気引き止められないし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-AgRV)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:47:10.68ID:L46oR2Sh0
>>31
エゴだよそれは!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-SDOT)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:47:14.65ID:G1Fyk1hva
その頃には人類が肉体捨ててるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c6-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:48:10.96ID:P/kbIlF40
数千年掛かるなら早く始めろよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:48:23.52ID:3AhJV3zA0
>>28
行くだけなら無人探査機がとっくに行っとるで
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-uQaE)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:49:01.58ID:DP7ONfx10
たった数千年で済むのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfce-SIfh)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:51:13.62ID:hgty1nyC0
火星は原始惑星の生き残りで 元々あった水と大気は重力が足りないので剥がれて宇宙空間に流れていった
つまり大気を作り出して供給しても重力の問題がある
解決策は金星のように強い電界で大気をつなぎとめるぐらいか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:51:14.07ID:Hx8zibs20
テラフォーミングってまず火星の核を改造しなきゃいけないんだろ
実はちょっと無理なんじゃないの
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-QY+l)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:51:40.96ID:d1lcLmCnd
金星を地球の近くまでもってくればいい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-A+Tg)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:52:41.07ID:svlozm030
テラフォーマーズが完結するのにもそれぐらいかかる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4760-+Xkc)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:55:24.79ID:XePDGd1t0
ま、テラフォーミングなら金星の方が適してるだろうね
現在の状況で決めちゃいかん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:56:07.11ID:3AhJV3zA0
火星の前に、まず月面都市フォン・ブラウンを建てろよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:57:02.61ID:6576NtLl0
その間に技術革新が何度もあるだろうからそんなかかんないよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-sdYj)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:58:50.03ID:kzljObp00
>>9
たし🦀
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e786-ylls)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:59:48.32ID:L4bIenXg0
火星はコアの冷却が早かった結果
マントル対流による地磁気が弱くバンアレン帯がほぼ無く
重力が弱くて大気も希薄で
結果的に宇宙線や太陽嵐の粒子が地上を直撃し易いから
数千年単位のテラフォーミング自体が困難極まりない絵空事だね

バンアレン帯の代替を作る方法でも考えない限り
テラフォーミングは現実的では無い

って普通の知能なら小学生くらいで気づく話じゃね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:59:49.40ID:gqr87Ulw0
いずれ人類は絶滅して高性能AIが文明を引き継ぐ
テラフォーミングなんていらないよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-dOEu)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:02:39.30ID:qCPu+TDo0
だから金星にしろと
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-wgx/)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:03:29.98ID:+sOIRPAq0
じょうじ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-Ek1j)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:03:49.53ID:K96p1U/v0
すげえ金かかるけどそんな余裕あるのかね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:04:56.94ID:T6n+jjWup
随分短期間でいけるんやな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-NDmc)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:05:06.75ID:+iCjBJ3U0
大気をどうにかできても、重力はどうにもできない
テラフォーミングって根本的に無理だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8779-DnoG)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:06:02.09ID:aYaRZ1ab0
>>9
環境問題の解決も火星のテラフォーミングも
人類が資本主義というクソみたいな経済システムに囚われてるうち絶対に無理だろうね
一部の金持ちより金持ちにするために全世界が地球の資源を食い漁ってるからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679a-9chl)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:06:36.89ID:ey736UF30
人類は1000年持たん
ジャップは100年持たん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6co1)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:06:56.05ID:H1kvUeBTM
あの黒いやつ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-NDmc)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:07:21.57ID:+iCjBJ3U0
資源がいずれ尽きるのはどうにもならないから、
いつかどこかへは行くんだろうな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-ZCzu)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:08:21.81ID:m83M/UcUd
中国様にやらせれば短時間でやれそう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-z9Kt)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:08:52.61ID:/UAEQhh10
とりあず空気満タンにしたら全部抜けんの100万年くらい掛かるだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-KW+8)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:09:35.44ID:Knh+CFR2M
重力や水もない海もない食物連鎖もない環境を人間の力でかえれるわけねーだろどアホ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-ZThc)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:09:56.30ID:CVgjHig1d
>>15
夢があるけどそれはさすがにきついんでは
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-vUnc)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:10:01.37ID:gS5FDUEU0
3Dプリンタは移住計画に対して
色々と可能性秘めてる気がする
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-uA+A)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:10:22.98ID:ewqGZUjM0
わざわざ火星に住む必要性とは
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:10:38.66ID:Hx8zibs20
木星とか土星の衛星を選定してなんとかしたほうがまだなんとかなりそう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-wgx/)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:11:10.12ID:i29I6fPF0
そういやテラフォーマーズは未完のままになんのかね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:11:33.90ID:rdHuPt9i0
まず人類が火星に行くこともないから安心しろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-7NmR)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:11:35.77ID:o0wkxe5zr
有人基地なら300年以内くらいにできそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:13:00.70ID:N0yI9Vp50
美少女がゴンドラ漕ぐまで何億年かかんだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-jIKY)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:13:29.28ID:OoSx/PSn0
テラフォーミングするなら金星がいい
手間はかかるが地球と同じレベルになる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-ZThc)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:14:35.40ID:CVgjHig1d
未来予想って結局その時その時の流行りなんだよな
仕方ないかもしれないけど
スペースシャトルなんかそのお陰で作られて続かなかった時代の徒花
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vRol)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:16:16.18ID:9s6XlbYYa
星一つ丸ごと気候変動させるなら早い方だろ
地球は生物住めるまで万単位かかってる訳だし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-Oh6U)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:17:35.05ID:V/C5JXXw0
その前に食料危機か核戦争で滅びるだろ・・
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:17:53.14ID:PwOYeonV0
星を改造するよりは人間をサイボーグ化した方が早いよな
それなら100年内にできる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-tIJK)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:18:25.25ID:Gqfgi8lW0
水と空気を地球から持ち込むしかなくて、なんかあっても救助に数ヶ月〜数年かかる
月や火星に人間が住むとか、まずあり得ないな。
それやる前に、まず砂漠や極地を都市で埋め尽くすのが先だろう
海底都市だって、はるかに実現簡単だ。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-ZThc)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:19:48.99ID:CVgjHig1d
ヴイナス戦記というアニメは計算が間違ってて設定通りにはならないと言われたそうだけど、設定通りにはならなくても巨大小惑星を激突させれば自転角度の変更は可能な気はする
とはいってもだいぶ先の話だけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:20:22.20ID:rIovz46n0
むしろ数千年程度でできるのかと
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-+fUx)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:21:16.93ID:BJOmAiGJ0
科学の発展ももう限界だろ
これからは停滞の時代
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4764-dHih)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:22:11.92ID:bRkQM7pb0
重力が足りなくて酸素を繋ぎ止められないから地球化は無理
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:22:27.14ID:rZjy8rrY0
生きてるかな?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-ZThc)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:22:58.63ID:CVgjHig1d
アポロばっかり言われるけど、金星の地表まで探査機を降下させるのももう40年くらい空いてたと思う
たった数時間の寿命はもったいないけどやる価値はあると思う
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-08Dt)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:23:17.12ID:wF89nVBjM
ゴキブリと藻を投入しろよ🪳
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-+fUx)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:23:20.80ID:BJOmAiGJ0
新大陸への移住と難易度が桁違い
所詮俺らの体は地球専用だよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf34-i8ql)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:23:35.88ID:pWDFSPHv0
地球の時間の流れる速度が1億分の1に低下し、このままでは50年程度で太陽に飲み込まれて滅亡してしまう
その1億倍の時間傾斜を利用して火星をテラフォーミング、火星人類の末裔に救助を期待するというSF小説があったな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-z9Kt)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:24:49.59ID:/UAEQhh10
火星から地球に戻れるようになるのが50年後くらいだろうな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:25:06.44ID:1aMaIAGz0
テラフォーミングするだけなら金星の方が適してるんじゃないの?
それでも百~千年単位の事業だろうし太陽系の内側に行くより外側の火星の方がロマンあるのは分かるけど
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:25:50.74ID:t6Smr7s10
先行投資しないジャップは絶対縁のない話?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:26:22.93ID:rZjy8rrY0
>>145
金星は無理じゃない?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-GtWY)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:26:40.20ID:eSQXUiMN0
>>128
小惑星帯から持ってくれば良さそう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-ZThc)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:27:24.73ID:CVgjHig1d
アルテミス計画ってISSとリンクしないんだよね
地球軌道上ステーションと月軌道上ステーション間を宇宙船で行き来できるようにしないと
技術的にはそんなに困難でもないと思うし、その方が効率的
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-zhlu)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:27:51.18ID:0Cb4uqek0
地下に作れよ、パーかw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:30:26.07ID:1aMaIAGz0
>>149
取り敢えず地磁気と組成めちゃくちゃとはいえ大気はあるから火星よりは可能性ありそうな気がする
テラフォーミングじゃなくて建築物建てて住むなら火星の方が遥かに楽なんだけれども

>>151
なるほど、自転速度は考えてなかった…
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4799-0W0q)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:34:25.48ID:ZClXznkN0
冷えたマントルに核打ち込んだら活性化するとかそういう技ないの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-oSS5)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:36:11.77ID:HZTy8b3+0
火星に住むくらいなら地球の大陸棚に住む方がマシだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:37:44.92ID:EH+zq1vS0
オッパイが三つある女が出てくるんだろ?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-A+Tg)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:38:58.68ID:svlozm030
月はテラフォーミングできないの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:39:16.99ID:1aMaIAGz0
>>159
何年か前にイーロンマスクが「火星の両極に核打ち込んでマントル活性化させよう」って言ってたことはある
本当にその程度で可能なのかどうかは謎
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4705-qzLR)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:39:33.94ID:7hskyK9B0
まずサハラ砂漠緑化すればいいよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:39:35.78ID:P827j60B0
>>25
絶対臭い
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-w++B)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:40:59.22ID:lm+jxzOy0
なんでその技術でサハラ砂漠とゴビ砂漠とオーストラリア大陸を緑化出来ないのか?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-5DNi)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:45:17.61ID:sW1io5a+0
たぶん人間って地球を出ることなく滅びるよな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df70-nOrR)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:48:12.51ID:+ZcI8KUM0
ARIAかテラフォーマーズか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe1-p0Wt)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:00:02.54ID:SYuGZlue0
大量のグソクムシを放てば勝手にできるお
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-eiwm)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:00:16.70ID:MzJDIQd80
重力が弱くて磁場が無いせいで大気が薄くて地表に液体の水が無いんだろ?
そこはもうどうにもならないように思えるんだが
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df64-lXbH)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:01:26.66ID:vonexvuT0
バーチャル火星に行けばいい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-5KuE)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:01:29.12ID:yApPoH730
>>23
リメイクは舞台が地球だけになっててクソだった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-eSAN)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:08:10.85ID:xT3FXy9z0
そういや火星の嵐ってすごいんだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df64-lXbH)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:09:06.82ID:vonexvuT0
なんでわざわざそんな過酷な場所に住もうとする
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-MVXz)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:19:22.57ID:UFPngluTd
>>62
金星をどうすんの?無理だろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6740-sTpn)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:21:57.80ID:Qjrj3JyU0
てか月じゃダメ?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-pDuV)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:27:09.54ID:x7GbI9kP0
金星全体を覆っている雲は硫酸
地表の気温が450℃で気圧が900気圧
自転方向に自転速度より速い風速100mの風が吹き続ける
こんな所降りて観測すら出来ん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-T23y)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:30:35.41ID:PzwRDcZ2H
じゃあARIAの世界は当分無理だな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:32:02.25ID:t6Smr7s10
>>204
ほんとだわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-tIJK)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:32:58.97ID:Gqfgi8lW0
金星の大気をどうにかできるなら、その技術で台風でも竜巻でも集中豪雨でも干ばつでも、なんでもコントロールできるな
あと地殻やマントルを操作する技術で、地震予知とか抑制とかも簡単。
その施設をロケットで他の星に運ぶ前に、まず地球で使えよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:33:29.58ID:kvlz/7Ah0
何のために住むの?
日本の過疎地に引っ越せばよくね?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-d2tu)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:37:06.51ID:hnTwbXZ70
>>209
実際に実現可能な範囲ならバックアップはあったほうがいい
過去の大量絶滅よろしく、地球もまたいつ極大災害に襲われるかわかったもんじゃない

まあ火星に限らずと、にもかくにも宇宙に進出して生存圏を広げないと未来はない
逆に太陽系外にまで広く分布できるようになれば、人類が完全絶滅する可能性はほぼ0になる

そして人口が100兆とかになれば、毎年どこかでアインシュタインやモーツァルトが生まれると言われている
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-z9Kt)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:41:07.14ID:/UAEQhh10
>>184
二酸化炭素を減らすだけで地球並みの気温にできる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zEnd)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:41:24.13ID:uxnVJHIE0
火星の王🕺
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-bGfr)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:46:02.29ID:YA2OHdBu0
>>25
金星のテラフォーミングは1万年かかる試算が出てる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-bGfr)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:46:47.85ID:YA2OHdBu0
1万年じゃなく1000年だったわ
火星より早く出来るし現実的な今の技術でもすぐ始められる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-+fUx)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:46:50.04ID:BJOmAiGJ0
どんなに生きながらえても宇宙の熱的死で滅ぶんでないの?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-dmwH)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:50:05.10ID:ltojA4qL0
昔見たやり方は上空に薄い膜を張って
大気を調整していく方法だからそんなに時間かからない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-vr4j)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:02:52.08ID:8oNwDbrp0
今のテクノロジーなら1000年

では50年後のテクノロジーなら? 仮に500年程度まで短縮

では100年後のテクノロジーなら? 仮に100年程度まで短縮

そういう視点で見ないとなぁ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mvzw)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:06:26.25ID:A5ruIW/A0
>>13
地球表面の薄皮レベルを周回してるISSですら
地球からの物資支援なしに自活できない現状で
数十年で火星で単独自活できる基地が機能する訳がない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mvzw)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:09:32.39ID:A5ruIW/A0
>>229
50年前のアポロ月着陸や
ボイジャーを太陽系外まで送った時代と比べて
今がどれほど進歩してるんですかね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-p0Wt)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:11:17.50ID:A+y2+6Yr0
まあ星1つの環境改造しようとしたらそんなもんだろ

んなことするより先に地球環境を保全するように動いたほうがよっぽど楽で確実なんだよな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-oRrX)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:12:04.43ID:YlCU6Ve00
>>3
…じょうじ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4795-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:13:07.52ID:+SMZerOm0
どっかの小型惑星かなんかぶつけて質量増やして重量増やすところからじゃね?
もうそうなると億単位の時間かかりそうだけど
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c1-c1q2)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:13:22.05ID:XAz+Movr0
>>60
ラグランジュ点って安定してるから意外とデブリ多いってこの前の望遠鏡でわかっただろうに
生命線をそんなところに置いたらヤバいだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-YO9t)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:13:48.55ID:skrcFlrU0
月も大気がないから隕石でボコボコになって施設なんて建てられんだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c1-c1q2)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:15:36.76ID:XAz+Movr0
>>11
億年単位で考えたら太陽に飲み込まれる地球は捨てた方がいい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-myDq)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:20:08.33ID:BPzhpsgHM
俺が行くまでには間に合いそうかな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-GtWY)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:20:17.01ID:eSQXUiMN0
>>239
月は地表には何も建設しないはず
トンネルがたくさんあるからその中に居住地含め施設作るくらいしかできない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c1-c1q2)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:21:13.57ID:XAz+Movr0
>>75
土星か木星の衛星を持ってって連星にすると撹拌されて地磁気復活しそうだし大気も一部分には留まりそうだな
手始めにエウロパを火星にぶつけるか
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-myDq)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:21:42.64ID:BPzhpsgHM
だいたいさあ、地球の平均気温が1度変わっただけでも
環境破壊だぁ人類は滅亡だぁ地球はお終いだぁ言ってる軟弱な地球人が
火星に相撲なんておこがましいんだよな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:24:48.48ID:HHt6v4440
>>239
磁力と粒子を用いた再生装甲を用いれば何とかなるか
何かが衝突して表層の粒子堆積層にぶつかって飛び散っても強力な磁力で引き寄せられて再堆積し
またクレーター状の衝突痕も表面がなだらかに再生する

これで余程の大きな衝突でもなければ自己再生でどうにかなる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-WMHi)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:56:28.85ID:bqOpPcds0
こんな移住よりもデススター建設の方が現実的
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f19-RaMp)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:01:04.09ID:tsAc4viO0
たった数千年?
暖めるのに万単位の年月かかると詠んだが
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:02:45.43ID:31mbzB2y0
砂漠を緑化した方が早いんじゃねえの
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-GtWY)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:44.76ID:eSQXUiMN0
サハラ砂漠が緑化するとアマゾンが砂漠化すると言う説があるな
今はサハラ砂漠から緑化に必要なリン等の栄養素がアマゾンに降ってるらしい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-0ltv)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:28:25.72ID:VPljVcX80
そら数年で出来るわけないよな
地球の気候変動すら産業革命から頑張って数度しか変わらんし
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f93-krkb)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:32:38.11ID:ueXHVKmR0
>>241
太陽が死ぬときに火星は大丈夫なんか?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-h/nf)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:35:50.35ID:IUjUN3ZMa
その数千年後にあの時やっとけばよかったってなるんだぞ?
お前らの今の人生と同じだよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:37:30.57ID:Yje4gsAa0
地球のテラフォーミングしたほうが早いだろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:39:52.91ID:/SW+XO6Td
実際に仕事で関わっても自分が生きてる間に成果見れないんだったら技術者としてはなんか奮い立つもんがないよな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-Ltex)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:41:53.17ID:lfhpMWV00
タイムワープ技術ができる方が先になりそう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Ool3)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:42:19.77ID:w6F+HuHW0
>>249
恒星間飛行をできなきゃ何の役にも立たんけど大丈夫か?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-qy22)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:44:03.71ID:4ZpxER0x0
ジジ・ジョウジ🦍
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-lDbd)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:58:19.26ID:oxnshuxP0
>>4
地磁気が無いと生物の循環系が
狂って心臓発作起こしやすくなるし
精神も激しく狂うらしいな

地磁気を遮断する環境でマウス実験で
はマウスが狂暴化して狂ったし生物は
地球から離れては生きられないんだと

そういう理由から地磁気の無い月面探査は不可能で
ハリウッドでの撮影だったとか言われているな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a734-qK6n)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:58:35.61ID:G59+RQft0
地球の双子星の金星の方が良くない?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-6cEM)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:00:52.76ID:jWrTHfO2d
ダイソンスフィアは?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-A5VB)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:10:38.02ID:NtuS2+Zud
地磁気がないのが致命的
逆に言えば地磁気をなんとか作れば気圧は上がるとは言われてるな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-WyZc)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:13:30.24ID:HcA53+oo0
即死するような環境を地球と同等にするとかたった数千年でできるとは思えないんだけど
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-bGfr)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:17:18.47ID:VSa8fG8O0
でも、アメ公が火星を熱心に調べてるのは科学的なこともあるが、領土的な野心もありそうだよな
割とまじめにテラフォーミング考えているのか
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-Ltex)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:57:49.11ID:lfhpMWV00
>>283
産業革命でここ200年ブレイクしたみたいな技術革命がどこかで起こるかも
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a796-2HEu)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:03:03.10ID:la2dmC5L0
この話題出る度言ってるけど
地球の地下に潜った方が早いって
有害な紫外線にも大丈夫
電気だって地熱から死ぬほど取れる
水も空気もあるし植物だってすぐ育つ
場所によってはジャイアントインパクトすら生き残れる可能性がある
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 672b-NuQS)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:29:11.62ID:Pt6hsByM0
地球のリフォームした方がずっと安い
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-lPHY)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:37:34.77ID:mkHFUCqk0
宇宙規模でみたら一瞬やんけ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-wnJ8)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:01:00.41ID:17axlDXAa
>>179
そもそも宇宙空間では妊娠が出来ないという研究があった(上手く着床しない)し、人間の身体は宇宙活動するには不便過ぎるから、機械のボディに換装出来るようにならない限りは地球外に生活圏広げるのは無理だろうね。
人体実験がどうとか倫理がどうとか言ってる愚か者が消えないとどうにもならない。
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-d2tu)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:21:53.35ID:hnTwbXZ70
>>285
お先は暗いわ、良くも悪くも文化が発達したせいで個人主義が世界中で増長しすぎた
人権だ多様性だなんて声高に言ってる内は、科学の進歩を阻害し続ける
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-Oh6U)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:23:21.27ID:uIwekjW30
惑星一つの環境を完全に改変するようなテクノロジーとパワーがあるんならスペースコロニーいっぱい作る方が早いな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-mQI3)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:24:00.79ID:m9zOXOdO0
>>11
NASAの仕事じゃねえだろバカ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-I1El)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:24:21.86ID:RAxuToFJ0
意味のない入植だよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:24:42.23ID:9xTKOqcka
オキシロイアがあれば
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-mQI3)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:24:50.45ID:m9zOXOdO0
>>290
宇宙開発と環境問題を一緒くたにするバカw
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:26:13.45ID:Zyb9Arts0
人類の後継者はAIでいいよ
宇宙はAIに任せといて
旧人類は地球に引き籠って穏やかに滅びてけ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a779-MVXz)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:45:36.36ID:RXYhLjah0
>>301
星新一のショートショートでそんな話あったけどね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7a-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:49:03.69ID:3cFCmzPk0
文明レベルというものはエネルギーに依存してる
農業やるようになって穀物をエネルギーとするようになったのが1
産業革命で化石燃料からエネルギーを取り出して使うようになったのが10

今は11ってところかな…
この150年ほど何も進歩してないと言って良い
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 672b-NuQS)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:33:33.22ID:0xA7OcQr0
>>298
テラフォーミングとリフォームを掛けてる事が分からないバカ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 672b-NuQS)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:34:40.76ID:0xA7OcQr0
>>137
絶対バカな先祖を恨むよな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-0ltv)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:38:18.80ID:XF/LJ4RJ0
ソーラーレイで火星温めればいいじゃん
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-FXes)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:39:13.95ID:BuEoNXJN0
金星は諦めたんだっけ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:41:38.35ID:zYKpCURZ0
なんかもう技術が止まってる感じするし1億年かかっても無理じゃね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-f26e)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:22:24.10ID:1fh+Ig7na
>>312
これ、たまに聞くけどちょっとおかしくね?

地質とかの組成が時と共に変化するわけじゃないんだから、誕生時から火星の質量は変わってないはずで
つまり、重力だって火星誕生時から変わってない事になる
そうなら、後に流出するほど大気を繋ぎとめておけた時期があるのはおかしいし
火星の大気については現在と同じ感じだったんじゃないのかねえ?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:25:47.68ID:yIEQqry90
火星の大気をはぎ取ったのは太陽風で
地球の大気がこのレベルを維持できてるのは地磁気による太陽風バリアのお陰
そして火星は地球よりずっと小さいから熱容量も小さくて
地磁気を生み出すマントル対流が早いうちに消失して
地磁気を失った結果、大気もはぎ取られてしまった

と、この前のディスカバリーチャンネルでやってた
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-NYvX)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:30:05.45ID:ztU4+qBIM
>>269
「らしい」「だと」「言われている」
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:49.05ID:1Zws5tXh0
>>316
たしか星としてはまだ冥王星のほうが生きた星なんだよな
俺もずっと前にディスカバリーチャンネルで見た
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-NuQS)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:20:30.51ID:YMKzTnZpa
人口太陽である所の核融合炉が実用化して
その場その場で必要なだけエネルギーを作り出せるようになれば
星全体の環境を人間向きに最適化するなんて悠長な事しなくても
コロニー内だけを快適に保つ方が実用的だよ
大気は必要だけど太陽からの自然光すら必要なくなる
でも宇宙放射線や隕石を防ぐ仕組みは必要だね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-mvzw)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:33:18.18ID:QVEHcFgCM
>>277
人間の体内時計は火星の自転と一致する
人類の起源は核戦争で滅ぶ前の火星という説がある
人類が火星に帰るのを目標にしている集団がいるということ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-hQlE)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:41:26.29ID:Ib+Lu+wYd
そういやテラフォーマーズってあれ終わったん?ただの休載?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-z9Kt)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:43:28.54ID:BlWjlQPD0
>>289
水蒸気も吹っ飛ばすことになるからもったいない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/15(木) 13:46:20.06
元々、人間は火星に住んでて住めなくなったから地球に移住したのにまた火星に戻るのかよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-NuQS)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:29:07.57ID:YMKzTnZpa
>>322
その通りだね
そこは既にある惑星などを利用した方が合理的と思われる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Dplc)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:38:42.59ID:xX8vZetkM
>>269
お前は地磁気なくても狂ってるじゃん
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-CGXW)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:50:21.56ID:mU4ievl70
うんこを撒かないとな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-sdYj)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:25:17.96ID:NJsczaZL0
  人
( ´ん`)
  川
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-GWlh)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:27:54.38ID:Qoyjs3nod
どう考えても地球をまともに戻す方が安すそうなんだよなあ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-wgOF)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:28:16.93ID:D0RUNIy1a
たった数千年で出来るのかよ!そっちが驚きだわ

地球が住める環境になるのに何億年かかったと思ってんだよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f40-JGKr)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:31:07.21ID:Gj6uZtnp0
ARIAは2500年とかじゃなかったっけ?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-mQI3)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:01.89ID:56mg1bw80
>>306
言葉遊びになんの意味があるんだよバカw
NASAは宇宙開発なんかしてないで環境問題に取り組めってバカかよw
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:10:26.99ID:IKFORCtr0
そしてその二酸化炭素が寒冷化により大気中の水蒸気が液体の水になり
その水に溶け込んで岩石と結合し大気中から二酸化炭素が徐々に失われ温室効果の布団を失い更に
更に寒冷化する「暴走冷蔵庫」と化して大半の大気が岩石と結合してしまうか固体化した

という説もあるよ
恐らく火星の大気の大半が失われた要因は複数の要因の複合でありどれが一番大きかったのかは
時期によっても違うだろうね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-+1Si)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:38:03.18ID:G5Nx7A4Z0
別に地球化する必要ないわな
地下に住む方が色々合理的
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:00:12.44ID:joS6Vg3a0
金星は自転スピードが遅すぎる
昼が2ヶ月もある
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 672b-NuQS)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:44:12.64ID:0xA7OcQr0
>>338
NASAに宇宙開発やめろなんてお前しか言ってないだろいい加減にしろ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:28:53.39ID:yIEQqry90
火星は地磁気がないせいで
大気が地球の100分の1まで薄くなった現在ですら
NASAの観測によると一日あたり20トン近い大気が
太陽風にはぎ取られ続けてるらしいな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:06.43ID:yIEQqry90
地磁気はたまに止まってNS反転したり
磁極の軸が変わったりするんだっけ?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d5-2xtV)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:45:39.65ID:Qc523SPV0
クラッシャージョウに頼めばええ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Qeuo)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:47:00.32ID:po+IFrj70
>>1
金星の方がいいんジャね?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:52:27.41ID:yIEQqry90
そう言えば、最近見たどこかの科学番組で
地球は巨大な磁石になっていて"北極がN極になっています"
とか言ってて、それは違うだろとテレビに向ってツッコミ入れてた
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 672b-NuQS)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:50.97ID:0xA7OcQr0
>>349
地磁気反転は過去も何度も起こっていて反転の途中では一時的に地磁気が無くなるという話じゃなかったか
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-CSxQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:51.19ID:N62Ey2o70
氷の小惑星を落としまくって、暑い雲の層を作った方が早い
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-u4+T)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:05:03.27ID:e6tSVKD40
>>39
空気がどうにかなるレベルにする過程でかなりの植物の死骸も蓄積していそうではあるが
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:28:55.14ID:qlxyryyB0
行き来できるならエウロパのほうがはるかに改造しやすそうなんだよな
すでに酸素あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況