X



【悲報】大谷翔平「お金ってどうやったら無くなるの?w」総収入68億円も「車・服・時計」はすべてスポンサー製品 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:30:37.44?2BP(2000)

12/14(水) 6:01配信
SmartFLASH

「とくに消費することはないので、今のところは貯まっていく一方です」

 これは昨年帰国時に、日本記者クラブでおこなわれた会見で、お金の使い道を聞かれた大谷翔平(28)が述べた言葉だ。

 日ハム時代も、「僕は物欲がないんです。大きな買い物は、表彰式やイベントで着用するためのスーツを買ったくらい」と話している。大谷の年俸は、プロ1年めの2013年の1500万円から、来季は3000万ドル(約40億8000万円)と、約290倍に膨れ上がったが、なおも質素な暮らしぶりは変わらない。

 しかも、米マーケティング会社「スポンサー・ユナイテッド」によると、大谷は2022年に17社とスポンサー契約し、2021年のアーロン・ジャッジ(30)の13社を抜いて、メジャートップに立ったという(FTXの破綻で現在は16社)。その総額は2000万ドル(約27億2000万円)になるとみられている。年俸と合わせた総収入は、メジャー2位の約68億円に上る。

 そして、大谷との契約を狙う企業は、まだまだ存在するというから驚くばかりだ。

「野球の実力はもちろん、大金を得ても贅沢をしないところがスポンサー筋に受けています。それに嫌みがない。あるテレビ番組が報じた『息子にしたいスポーツ選手』ランキングで、断トツだったのも頷けます。はっきり言って、どんな商品にも対応できると思いますね。なかでも、スポンサーのひとつである『ヒューゴ ボス』はドイツのブランドで、サッカードイツ代表とも契約しているように、同社はサッカーとの関わりが強く、野球選手と契約するのは異例のこと。大谷がいかにグローバルに注目されているかがわかります。引く手あまたの今は、オファーを選別している状況でしょう」(大手広告代理店関係者)

 大谷の懐ろが「貯まる一方」なのには、ほかにも大きな理由がある。帰国時、トレーニングに使う施設は「アシックス」で、普段着は「ヒューゴ ボス」、足は「ポルシェ」。これすべて、スポンサーから提供されたものなのだ。

 また、シーズン中も“もらいもの生活”が基本という。

「試合がある日は、昼食はエンゼルスタジアム内のレストランで摂り、試合後もそこで食べるか持って帰るかのどちらかで、外食はほとんどしない。じつは今年の彼の誕生日は、通訳の水原一平氏の父親が働く和食レストランで祝うという話もあったそうですが、結局行かなかった。ホームゲームのときは自宅と球場の往復で、まあ、おもしろみのない生活です(笑)」(現地記者)

 趣味でもあれば、それに散財することもあるだろうが……。

「ゲームは好きみたいです。自宅では、水原氏とプレイステーションのシューティングゲームをすることが多く、球場ではチームメイトとスマホで『クラッシュ・ロワイヤル』をやっていて、かなりハマっていると聞いています。2013年に、日ハムの納会でゴルフデビューしましたが、悪戦苦闘してスコアは146。ただ、翌年には119までスコアを縮め、『ゴルフはおもしろい、今度は110を切りたい』と興味を示していたんですが、メジャー行きが決まり、それも長続きしませんでした。

 また、趣味といえるかどうかはわかりませんが、大谷本人は『趣味は睡眠』と答えています。小学校のころは、毎日夜9時から朝7時まで寝ていたと、あるインタビューで答えていました。睡眠の長さは今でも変わらず、毎日9時間は寝るといいます。年収70億円以上の男の趣味が睡眠というのも、どうかとは思いますが(笑)」(同前)

 米国では、一流アスリートの引退後の自己破産が問題になっており、メジャーリーガーの場合、引退から5年で約8割の選手が自己破産しているという。若くして大金を手にし、金銭感覚を失ってしまうからかもしれない。だが“使わない”大谷は、心配無用だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/180f742dd74a8a3bd0ae7c835f24838b7d07038d
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

投資しよう
良い話しあるんだ
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

お前はビットコインの賠償金払え
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdff-6baq)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:31:25.38ID:EHBs6jI6d
FTX
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RuF0)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:32:29.56ID:CU0Ku42VM
>>2
上ばかり見てどうするの?足元疎かになってないか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8772-EyWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:33:49.71ID:LzuHglNX0
FTXの被害者に謝罪しろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7a-jXxM)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:34:34.36ID:PWPoKi7O0
そもそも体作って野球すること自体が投資のようなもんだしな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87fe-3MEa)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:38:43.82ID:xF968Tt00
(ヽ´ん`)大谷逮捕…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:40:08.29ID:zb9tOmJy0
アメリカクソインフレして価値減っていくのに
だれかインフレヘッジ教えてやれよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-9eBg)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:40:54.17ID:4ANX2xcu0
スポーツ選手って寄付してるもんじゃないの?
数十億とかもらっても使い道ないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 479e-JXZ0)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:41:55.44ID:AJEcxGNa0
まあ社会のためにならないし使えよと思う
寄付とか学校作るとかでも良いし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-3N3Q)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:41:57.65ID:bv+vBZVi0
俺に預けてみよう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-wLhS)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:42:37.14ID:g2zNwcjKa
訟平www
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a706-GzkI)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:42:47.60ID:gfdOXrbt0
実家に見たことも聞いたことも無い自称親戚がワラワラ来てそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-LEFg)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:43:21.40ID:xe51Dcuzd
どうせ放置するなら投資すりゃいいのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-dhSa)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:44:41.98ID:XoDVqF7V0
乞食w
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:44:57.38ID:cmcgSgWu0
欲ないのに上昇志向あるのがすごいよな
だいたいみんな金と異性のためにがんばってるのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-dhSa)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:45:34.40ID:XoDVqF7V0
ブルペンとルンペンの2刀流だったのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ca-Cdzz)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:45:51.55ID:7rBJQyCV0
FXやろう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-XmQf)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:46:08.26ID:YZrZFMSS0
別に大谷が賠償金払うことになってもお前らの所に届くわけじゃないんだよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-dhSa)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:46:24.97ID:XoDVqF7V0
>>39
他人褒められるとかじゃなく自分が練習とかで上手く出来たら嬉しいてタイプなんだろ俺もそうだからよくわかる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+5su)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:47:38.64ID:55Mqth940
不人気野球
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-eeqw)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:48:13.53ID:Zhzk6LI5r
女子アナ全員腕まくりしてるだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-svha)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:48:27.37ID:FavH/m7aM
一平やトレーナーとかでお金使ってるでしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-km2Q)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:49:07.68ID:9RLQGX0a0
早く精子を高値でばら撒いて!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:49:34.94ID:qHnhGphCM
>>48
向こうでも野球は不人気らしいのに、なんでこんなに金あるんだろうな
放送権料ってどんだけぼったくりなんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-MfN0)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:50:39.55ID:gJCAvhezr
小室哲哉の絶頂の頃も似たような事言ってた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-7Qm0)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:50:44.47ID:aMGfihMa0
一平って年収数億くらいもらってるの?
結婚祝いとか出産祝いに家とかもらえそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GtWY)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:52:50.61ID:kBCN8mIFM
大谷寝る 俺寝る
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-dhSa)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:53:09.06ID:XoDVqF7V0
こういう金無限奴がメルカリとか転売ヤー増長させてるからルペ谷は転売ヤーから買う奴全員バカですwて転売撲殺運動広告出せ自費で
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-o8ja)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:54:33.40ID:qi6ZbFqk0
お金使って高級店に飲み行ったり
なに買おうかって悩む時間あったら
野球の練習に使いたいだけや
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-oJTp)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:54:36.67ID:3npSDE320
モノに執着なさそうだから時計も
セイコーから貰ったアストロンだけで何の苦にもならないな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c6-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:55:05.52ID:P/kbIlF40
税金で9割消えるって聞いたけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-UegK)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:55:33.91ID:/EGrD5zw0
ウィッシュリストで生活してるまんこの最上位版
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6719-zCXu)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:56:39.68ID:ehdMn7A00
>>48
頑張れ野球アンチw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-C1Yn)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:57:30.09ID:loWUFSza0
被害者に弁済しろよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-g2Z4)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:57:35.21ID:ypziUMW70
5億円くらい
くれ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-QUxG)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:57:40.06ID:zeivWPnw0
過剰ならネズミ講被害者への救済資金に充てるべきだな
財団作れ
安倍晋三記念ネズミ講コイン財団や
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-N8fS)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:58:43.13ID:krsnLUMN0
俺に譲渡すれば無くなるよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-dhSa)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:59:58.36ID:XoDVqF7V0
思考がシンプルな本質主義なんだろうなだから新品くれるなら着れればいいじゃん動けばいいじゃんでやきうも打てばor打たせなければいいだけっしょwみたいな感じで余計な事しないのであろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-jS30)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:03:03.64ID:S1Tc9iS4r
岩手にふるさと納税
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-dhSa)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:06:22.03ID:XoDVqF7V0
>>76
大谷から見れば我々も5ch浸かるために生まれてきた晋三だぞ隣の芝は青い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:06:45.22ID:NVh2VwHH0
株で運用しないと
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-XiDo)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:06:53.21ID:UJrgvtRza
壺買え壺
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-8//E)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:07:39.31ID:o6nl84mJ0
チキショウヽ(`Д´)ノチキショー
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+fUx)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:10:10.82ID:09kfMh7pa
10億でいいからくれ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-dhSa)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:10:24.56ID:XoDVqF7V0
資本主義の末路だよなあ昔なら 耕し名人山の翔さん 程度で米とか嫁多少あてがわれる程度の差だったのに
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c751-5Ajp)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:12:02.77ID:McGxXYRj0
ボール遊びしてるだけでこれ
狂った世界だよほんと
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:12:20.83ID:NVh2VwHH0
マイケル・ジョーダンの資産額は2000億円オーバーとも言われる
大谷20年分でも全然足りないぞ
株に投資しなければいずれ負け組になるぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:13:27.77ID:AMLADvvnM
野球マシンだからな清原みたいに散財しないし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf21-rhpO)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:13:43.06ID:oqY31lic0
イチローは奥さんが事業やってんだろ成功してるみたいだからいいけど
うまくいかなかったら伊良部のようになる
事業に金注ぎ込めばすぐに無くなる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:22:49.59ID:rzEMX5SR0
>>39
マズローの欲求5段階の最上位が自己実現なのだよ
底辺チョンモメンは生理的欲求や安全欲求、そこからせいぜい社会的欲求止まり
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 479e-JXZ0)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:59:38.23ID:AJEcxGNa0
>>88
そんな低い次元の話でもないぞ
1円しか出資していなくても、代表者責任で億単位の損害賠償喰らう事もある
俺のようにな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4723-3SGt)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:03:51.90ID:mx4cZo5l0
ポルシェとかもらえるのか
ええな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-o8ja)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:10:53.59ID:qi6ZbFqk0
>>94
何億も使ってCM放送したり広告掲載するより
大谷にあげて乗ってもらったら勝手にニュースで記事になったり
みんな注目するからコスパが全然いいんだろう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-Bx2x)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:14:09.54ID:PidxqHo3p
球団オーナー兼監督兼DHピッチャー目指そうぜ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-oJTp)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:29:25.03ID:3npSDE320
>>94
2500万円のEVポルシェに乗ってるけど
たぶん大谷本人はそんな事知らずに乗ってそう
記者に教えれられて「えっこれ電気自動車なんですか?どうりでエンジン静かだなーって思ってました」
とか言いそう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-1zXK)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:32:39.72ID:YXU5Am2cp
>>99
たしかにその条件なら大谷=俺って言えるな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-1XS7)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:41:46.80ID:mlpUjgV50
>>1
消費しない=経済に貢献しない自慢だから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-1XS7)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:44:08.39ID:mlpUjgV50
>メジャーリーガーの場合、引退から5年で約8割の選手が自己破産しているという

びっくり金銭感覚て大事だな大谷は正しいわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-oJTp)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:43.41ID:3npSDE320
自分が良くても家族が・・友人が・・
ってのもあって生活レベルを大きく落とすのって本当に難しいと思う
ほんと俺一人だったら幾らでも貧乏生活できるって自信あるけど
家族を同じ目に遭わせ、友人との交際費は限りなくゼロに、とか無理
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:21:59.32ID:9ESkyPrq0
>>107
NFLやNBAの選手も引退後大体破産してると言われてるな
アメスポの闇
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-twyC)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:30:30.24ID:T8SC5xxl0
結婚後に大金稼いで引退直前や引退後に離婚して財産半分持ってかれたら破産一直線だわな、グラゼニがそんなのやってるけど
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:52:57.30ID:EH+zq1vS0
むしろそこそこ有名な野球選手が引退した途端に落ちぶれてる方が謎だわ
あいつらどんだけ無駄使いしてたんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-LIYC)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:53:17.14ID:+1suBjXA0
オオタニくらい金あれば
朝はビフテキ、昼は寿司、夜はフランス料理フルコース
ってな毎日なんだろうなぁ
朝からドンペリ飲んで。
羨ましいなぁ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-LIYC)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:55:08.01ID:+1suBjXA0
純金無垢のバットを自費で作って使ってくれ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-0W0q)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:56:06.13ID:i+bbvKyX0
死ねばいいのに
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-YO9t)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:56:34.74ID:skrcFlrU0
なんか大谷って生活感がないよな
裏でえげつないストレス発散してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況