X



普通の岩国市民「米兵は日本に来てほしくない。米軍でいろいろな交流とかあるけどやめてほしい、見たくない」 [419087453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-vF+s)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:54:38.30ID:cuRjMwfs0?2BP(2000)

 米軍岩国基地所属の海兵隊員が3日、岩国市内の中古車販売店で車を盗んだうえ、運転中に追突事故を起こし、現場から逃走していたことがわかった。
岩国市によると3日午前、岩国基地所属の海兵隊員が車を盗んだうえ、盗んだ車を運転し、基地に近い岩国市旭町の交差点で停車していた車両に追突する事故を起こした。
海兵隊員は救護措置や通報をせずに逃走していた。
 
 現在、警察が窃盗や道路交通法違反などの疑いで任意で捜査している。
車が盗まれた岩国市錦見の中古車販売店の防犯カメラには、3日午前6時ごろ、海兵隊員とみられる男が現れ、ドアを蹴ってガラスを割り、鍵を開けて店内に侵入する様子が捉えられていた。
男は店内からスポーツカーの鍵を盗むと車に乗り込み、運転して店から立ち去っている。

 (窃盗被害者・原田順一さん)
「腹立たしいことだなと。早く弁償してほしい。今まではアメリカ人の人を別になんとも思っていなかったけど、今回のことで日本に来てほしくない。岩国市と米軍でいろいろな交流とかあるけどやめてほしい、見たくない」

 基地側からの正式な謝罪はまだないという。
被害者から連絡を受けた岩国市が防衛省に確認したところ事件が発覚し、県や岩国市は12日、米軍と防衛省に綱紀保持や再発防止などを要請した。

 米軍岩国基地は取材に対し、
「基地はかけられる全ての容疑に対して真剣に受け止めるとともに、全ての軍人に高い水準でのプロ意識を持つようにさせている」
などとコメントしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b57a55c7a4d45ac18887d0575fd3a3bdf2787fcf
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-RQ6t)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:57:32.62ID:BZ1ZfucVM
海兵隊員って前科者だらけだからな
差別しても何の支障ない存在
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-93o0)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:58:25.25ID:C9W/YsWKM
バカすぎる犯罪だろこれ
0006ユダ- ◆dzFM6H5m0M (アウグロ MMab-Ek1j)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:59:47.90ID:s/JhHp+HM
ダサ岩国は

岸信介の血筋と

白豚に

二重に支配された植民地

◢◣
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-9f1a)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:06:35.87ID:h6Z5+ywza
おっ、こんな軽い犯罪で反日ムーブか?
アメリカに日本を守護ってもらってるのに
田舎者が調子に乗るなよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-lgEm)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:08:38.39ID:nlSLOQQU0
今度買う新兵器の実験やろうぜ
トマホークぶちこんで、アメが迎撃に成功したら使えないから返品
とかさ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fcc-oU8l)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:56:21.67ID:Cq529SNx0
岩国は山口県な
安倍の地元で自民王国
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fcc-oU8l)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:00:12.99ID:Cq529SNx0
山口県民「米軍きち反対の沖縄民は我儘な反日左翼の売国奴!でも自分ところには米兵来るな!危ないじゃないか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況