X



【朗報】ほぼ株で負けない銘柄はこれらしい【株式投資】 [647938697]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a745-vdYb)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:41:04.95ID:Z0FKjw450●?2BP(2000)

株価暴落が怖い投資家はこの「17銘柄」を保有せよ 初心者こそ、王道の超有名企業の株を買おう

https://toyokeizai.net/articles/-/629555?page=4
https://i.imgur.com/GA0DRZS.jpg

では、どのような銘柄を選択するべきか?

では具体的にどのような銘柄を選択したらよいのかと疑問に思われる読者もいるかもしれません。

実はどのような環境下でどのような株価であっても大丈夫と言えるような投資先は存在しません。

どんなに優良な銘柄であっても高すぎる時に投資してはリターンが低くなってしまいます。
株式投資でリターンが期待できるのは、あくまで適正な株価水準で投資ができた時のみです。

適正な株価水準または安値を意識し、過去5年間におけるPBRの推移を確認して、下限値近くで投資できれば問題はないでしょう。問題はどの銘柄を選択するかです。

これについては、手前味噌ではありますが、拙著『オートモードで月に18.5万円が入ってくる「高配当」株投資』で永久保有銘柄として17銘柄を紹介しています。
私が実際に保有しており、今後の売却予定もなく長期にわたって保有予定の超優良銘柄群です。
銘柄選択に悩んでいる読者はぜひ選択肢の一つとして参考にしてみてください。

https://i.imgur.com/GA0DRZS.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a745-vdYb)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:41:16.43ID:Z0FKjw450?2BP(1000)

エネルギーセクターからはINPEX。株価が原油価格に連動し配当も業績連動となりますので、景気後退局面での大幅な株価下落と減配には注意が必要です。
400株を1年以上保有すると株主優待としてクオカードがもらえますので、長期保有のインセンティブもあります。

たばこセクターからはJTです。一時的な減配はあったものの、高い配当利回りと事業の安定性を考えるとポートフォリオの一部に組み込んでおくのは悪くありません。

トイレタリーセクターからは花王です。連続増配日本一で、今後も連続増配記録を更新し続けるでしょう。
業績は伸び悩んで株価も低迷していますが、そのような状況でなければ株価もなかなか下がってくれません。

投資判断は分かれるところですが、花王の配当利回りが3%を超えることは稀であり、そのような状況となるならば長い目で見れば絶好の買い場だろうと考えています。

医薬品セクターからは、アステラス製薬と大塚ホールディングスです。
アステラス製薬は連続増配中で、また自己株買いも断続的におこなうなど、株主還元に積極的な企業です。

大塚ホールディングスは、減配はしませんが、ここところ増配もしていないため、株価が安くなって配当利回りが納得できる水準にある時に投資することがポイントとなる銘柄です。
株主優待を実施しており、カロリーメイト、ソイジョイ、ポカリスエット等の馴染みのある商品がぎっしり詰まったギフトは満足感があります。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a745-vdYb)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:41:26.22ID:Z0FKjw450?2BP(1000)

タイヤセクターからはブリヂストンです。
世界首位級のタイヤメーカーで、業界では圧倒的な存在感があります。
配当は業績連動のため減配はありますが、減配するにしても最小限にとどめようとする経営陣の姿勢は、投資家にとって安心感があります。

機械セクターからは、コマツとクボタです。
コマツは建設機械世界2位で業界首位のアメリカ・キャタピラーとは2強と呼ばれています。
配当は業績に連動し減配も普通に起こります。

景気後退局面における株価下落はかなり激しいため留意が必要です。
ただ、景気回復局面における株価の上昇も早いためさほどの心配は不要であることも併せて知っておくようにしましょう。

ちなみに300株を3年以上保有すると、株主優待として非売品のミニチュアをもらうことができます。
クボタは農業機械世界3位、稲作が主体となっているアジアではシェアトップのメーカーです。

配当は実質累進配当となっており、また自己株買いも積極的におこなっており、株主を重視した経営姿勢には好感が持てます。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a745-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:41:53.91ID:Z0FKjw450
信じて良いの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-X84o)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:44:20.44ID:Aw7KBOE30
バイオマン
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:45:11.81ID:jhVslwcXM
商社と銀行と日本郵船だけ持ってる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-C3GO)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:45:13.34ID:j3i+V/xR0
https://i.imgur.com/QJn0pRr.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-r8Qf)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:46:43.55ID:O0n/gYvf0
おいこれこの前嫌儲で見たぞ
しかもそいつのポートフォリオだと言ってた
また虚を突かれた!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:47:53.81ID:9xTKOqcka
花王とかメリットがどうとか言っていなかったっけ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-YVtX)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:49:12.32ID:XV0U+oxpd
マジレスすると廣済堂全力だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f24-xp0m)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:49:12.79ID:/rDWXLD90
ただのポジトークで草
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-0W0q)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:50:34.44ID:F5WeZpdM0
東電株
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-bQiQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:50:34.61ID:44FCCjeGM
盲目的に買って10年放置出来るなら買ってもいいかもな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-LE12)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:50:37.73ID:BXmdhMWl0
ダイキン買おうかと迷い中
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c2-GtWY)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:51:33.65ID:2mUDCEey0
JTってタバコ市場も縮小しまくってるし安定とは遠い超落ち目だろ
アステラスもパイプライン見る限り優良とは思えんぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:52:00.52ID:zsS77pmO0
日本株3銘柄しか持ってないけど2つ入ってて草
コマツのミニチュア楽しみだけど3年後なんだよなぁ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-qItE)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:54:17.25ID:CPAdKtfp0
何でこんな大型株買うの?
グロース株の方が決算で20%とか簡単に上がるぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc4-8//E)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:54:21.29ID:sjBBiiWM0
キッコーマンが2倍になった
5割くらい取れた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-jWoc)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:54:58.61ID:NVh2VwHH0
その中でワイが保有してるの
JT
大塚HD
ブリヂストン
コマツ
三井物産
三菱商事
三菱UFJ
三井住友
KDDI

やな
でも株価下がりにくいなんてことはないんだが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-J61s)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:55:37.83ID:ElB0OqEU0
JT人気だよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:55:43.47ID:0HyQNPWt0
>>1
私はこの中からは選ばない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70f-6co1)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:56:50.21ID:Qm+JuBMe0
銀行株とか20年持っててもプラ転してなそうしかも配当もショボい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:57:31.26ID:2znapdV/M
20年前の俺にファーストリテイリング買っとけて教えたい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:57:40.10ID:NVh2VwHH0
JT 1700株
大塚HD 300株
ブリヂストン 100株
コマツ 100株
三井物産 3800株
三菱商事 3400株
三菱UFJ 9100株
三井住友 1500株
KDDI 900株

コマツは最近買い始めた
ブリヂストンは1枚だけ買って中途半端に放置
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c2-GtWY)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:02:17.02ID:2mUDCEey0
JT雑魚だろ
海外行っても長期的には禁煙広がってくからそんな先ねーだろリストラしまくってるし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-AR4U)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:02:33.55ID:PAyBdGfV0
4180Appier
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-16MU)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:02:51.20ID:ZHtmCAzAM
JTとINPEXは買った
俺が靴磨きだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ROsr)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:03:25.43ID:f/GhORIe0
マジレスすると自分がサービス利用して良いと思った会社の株買えばいい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:03:39.35ID:2znapdV/M
>>56
ユニクロだな!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:03:40.71ID:9xTKOqcka
岸田某がたばこ税を目一杯上げるやん
JTには向かい風やろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-AR4U)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:04:07.94ID:PAyBdGfV0
意外とケンモメンは現物で買ってくれそうな気がしてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:05:36.01ID:9xTKOqcka
たばこ税はまだ上げることが出来ると岸田某は思っているやろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87bf-JDtQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:05:38.70ID:2kenhDQw0
JTは大麻関連で化ける可能性がワンチャンある
国も潰せないし医療用に限って解禁するのは目に見えてる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-vjaa)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:02.73ID:iS7gFQpV0
>>56
これでワークマンコトブキヤモノタロウと3連発で大勝ちしたわ
準富裕層に手が届きそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:23.82ID:NVh2VwHH0
ワイの保有銘柄
最近何故か中部鋼鈑とかハークスレイとかタムロンとかいう糞銘柄が輝き始めてる件
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:58.96ID:LeYeGWOP0
爆上げしてるエーザイはどうなん?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df32-5Cs1)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:09:25.20ID:DeQvOfU60
>>60
アホ乙
0073大企業テレワーク社畜 (ワッチョイW df32-5Cs1)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:09:46.42ID:DeQvOfU60
つーか弊社の株あって草
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-tIJK)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:59.75ID:gb1WuoWt0
コロナ禍でも今年のウクライナ開戦でも間に合ったのに今からじゃな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-2DxN)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:33.18ID:2hKc3LTvM
商社まだ上がると思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uRT2)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:55.61ID:c47u2MvB0
この人を見てからクボタと大塚製薬を買った
大塚製薬は製薬会社というか機能性飲食品の魅力で
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-IhPh)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:16:12.56ID:nW+J92Zda
SOXLを信じろ!
https://i.imgur.com/kCNV5mG.png
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-spfw)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:22:06.05ID:6jRX9qva0
JT一度下がってください
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:26:53.70ID:oatmx7jda
読者に買わせて売り抜けそう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-spfw)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:28:33.55ID:6jRX9qva0
jtは戦争になってもロシアから撤退しない優良企業だ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uRT2)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:38:28.70ID:c47u2MvB0
>>95
有害な嗜好品を販売して金を巻き上げてるからセーフ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-rmz4)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:38:41.63ID:tumtYfeg0
きちんと分散してるし一応間違ったことは言ってない
ただこの量買うのにいくらかかるかと思うとね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uRT2)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:40:20.09ID:c47u2MvB0
>>98
単元未満株を使えばいいだけ
0100モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 678f-jifv)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:43:03.06ID:yDOlpDUR0
バブルのころ同じこと言えん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-aj2M)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:43:27.28ID:P8sZCxPa0
東電なんかも昔いわれていたな
みんな死んだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-/WBA)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:46:35.04ID:9Z6cgJpRM
>>51
ほんの少しでいいからレスする前に調べろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70f-6co1)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:52:54.97ID:Qm+JuBMe0
JALも死んだ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-spfw)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:57:46.43ID:6jRX9qva0
>>99
俺も単元未満でポチポチ買ってるわ
リスク減らせるからいいよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7c9-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:00:15.49ID:YrETfYNl0
低PBRの安定銘柄と言えば銀行ですよね!
0109モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 678f-jifv)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:01:24.45ID:yDOlpDUR0
>>106
東海旅客鉄道
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-h3b8)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:02:57.26ID:pn4vgVzWa
ジャッ株なんか買ってる時点で負けだろ
普通にsp500だけでいい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-/WBA)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:03:33.62ID:EjV/nHP8M
>>106
期待値は既に株価に反映した
今はシンプルに業績回復まで様子見の時間だろ

あとコロナ増えてて株価ズルズル下げたりするターン来てるから数ヶ月は横ばいor半導体に流れて下がるんじゃね
1年握るか利確しとけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-HsVE)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:04:21.23ID:UU3/E6O20
ジョンソンアンドジョンソン
コカ・コーラ
AT&T
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7bc-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:04:30.38ID:K2X7XVJF0
JTとJVCで稼がせてもらったわ
握ってるやつは、そろそろ逃げないと危ないぞ
0114モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 678f-jifv)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:05:19.41ID:yDOlpDUR0
ベライゾン
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-J/RR)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:22:51.80ID:KYsTC1RX0
コツコツ買い続けてようやく年間配当金が30万超えました
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ZCzu)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:25:41.30ID:RyQ4yOGI0
ワイは
配当年間60万くらいやわ。ボーナス一回分と思えば悪くない。
日産とか痛い目に遭ってるけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-IhPh)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:27:30.03ID:nW+J92Zda
凡人はS&P500
才覚ある人はSOXL
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-GjzC)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:30:28.71ID:6tST0VCM0
オレもニーサ枠でやっと年間20万くらい配当出るようになった
無くなっていく傾向だけど優待が地味に嬉しい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uRT2)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:32:34.93ID:KwMQBBdGM
バリュー株を馬鹿にして株式投資=グロース株だと思い込んでる人は結構いるけど、
グロース株が強かったのってリーマンショック以降の緩和相場だけだからな
それ以前はバリュー株の方がリターンが高い傾向にあった
https://www.skam.co.jp/report_column/pdf/1326/kankyo_20220311.pdf

もう緩和は終わりましたよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-LE12)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:35:06.14ID:FBhgIQmYd
推奨銘柄は正直?と思うものが入っているけどこの本の内容はまともなこと書いてある
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uRT2)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:54.89ID:KwMQBBdGM
>>127
その理屈だと株価は決算の時しか変動しないが現実は度々荒く動いている
市場はいうほど合理的じゃないよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-spfw)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:37.00ID:6jRX9qva0
てか配当の封筒勿体無いから辞めたほうよくね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-fnJW)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:44.27ID:FON1Jt2y0
投資で勝つ方法の基礎中の基礎1
・証券マンとインフルエンサーを信用してはいけない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ZCzu)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:50.63ID:RyQ4yOGI0
まあ俺も二十年やってこの心境だからね昔は大損物故いたもんだ。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:04.90
日本郵船か商船三井で配当をもらえ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:49:34.41ID:Kx6dx52N0
>>127
素人が勝てない理由はそんな情報力とかの問題じゃなくて
単純に度胸の問題だと思うけどな
上がると思ってもほとんどの人はとりあえず様子見しちゃうでしょ
んでその間に上がって上がりきったところで飛びつくようなことをする
全財産を即突っ込めるような頭ぶっ飛んでるやつはインデックスにも勝つ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-G6f+)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:21:27.64ID:SxqcPFXya
海運株ってもういつ売り抜けるかってチキンレース始まってるの?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 475f-0/XS)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:22.06ID:PyrERm0y0
ビックカメラ10年以上持ってるけど配当金と優待7割で金券ショップに売り続けてたら元とれた上に
買値より遥かに上がってる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-lvxc)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:55.17ID:dEtXUDmQM
今月と先月の配当収入合計4500円
どや、すごいやろ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uRT2)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:57:52.68ID:KwMQBBdGM
学ぶべきは銘柄ではなく手法(考え方)やぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Jp70)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:49.40ID:qMnK3uOwd
>>140
少なくとも好景気は数年続くぞ
株価が上がるかは知らんが
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-XbML)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:03:05.61ID:tYy/pe3U0
>>84
中国外しはまだまだ続くから来年も半導体は厳しそうな気がする
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-nuww)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:04:27.37ID:FJFtQF0j0
>>148
日本株オンリーな媒体に騙されてる人多いけど
円建てと円建て、ドル建てとドル建てに揃えて比較すると
ダウに15%以上劣後してるぞ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-l94J)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:07:17.03ID:PcDU2kWK0
テレビ局の株割安やけどどうなん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uRT2)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:55:38.96ID:q2VgZC/DM
>>152
伸びしろがないどころか既に業績が下落トレンド入りしてるように見えから難しいな
せめて現状維持できたら配当もらってりゃ満足できるのに
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-arOL)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:12:08.73ID:Yogc59vO0
三井物産と三菱商事はコロナで安かった時に買ったんだけど
こんなに上がると思わなくて利確早まったわ
日本株で今残ってるのはスダレショックで買ったNTTとKDDI
貯金代わりのUFJ、なんとなく買った伯東
スマスロ狙いのフィールズと三共
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:16:18.00ID:tbXnF02q0
こういうの見ると賃金が上がらん理由が透けて見えるわな
賃金上昇されるはずの利益が配当に奪われてるんだわ
敵は資本家ってこった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8754-eWj/)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:18:08.91ID:Zgc4BKTA0
帝石はわからん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a72a-Bm5H)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:26:23.51ID:ZJei8HfE0
そういう事よな(´・ω・`)
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-OCzN)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:35:48.28ID:0eNLWZvnr
inpexはもってるわ
いつの間にか倍になってた
今はちょこちょこ日産株買ってる
俺の勘が日産は買いだと告げてる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-PFQk)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:39:15.09ID:GT6z1r5jM
レーザーテックやろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-7d7L)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:06:43.16ID:uwrXjVSD0
JTの謎の爆上げなんだったんだ?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-7d7L)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:09:23.42ID:uwrXjVSD0
>>156
お前も株を買えば資本家になれるんやで
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-2Fb8)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:11:08.06ID:DtT5wRkQ0
全部買った
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e700-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:28:08.72ID:huN1mkw10
>>168
日本の上場企業は4000銘柄もないんだから、全部チェックするわな
それするだけで儲かるんだから簡単だろやるしかないじゃん
2000銘柄くらいはどうでもいい会社だから、一回チェックすりゃいい
残りの1000銘柄からαを探すだけの簡単な作業
めんどくさいからみんなやらないけど、
ちゃんとやった人だけが特別なαを手に入れることができるんだよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-wmK9)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:30:05.75ID:7pC2Mjw/r
どうせ面白味もない糞みたいな安定銘柄だと思ったら持ち株7銘柄入ってた
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-wmK9)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:32:00.59ID:gsveJsGdr
>>160
ゴーン騒動前から持っているけどNISA枠なんで損切りできんw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9f-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:41:00.46ID:V99wXevh0
>>168
自分が働いている業界の企業に絞って銘柄を探すのは入り口としてはスムーズ
なんとなくあそこは今売上増えているだろうなとか今後増えそう減りそうなんていうのもある程度情報は掴めるし

俺は電機関係の仕事をしているんでキーエンス、東京エレクトロンとか取引高も多く値動きもある程度あるものに絞って始めた
2年で600万が1900万になった
欲張らず値段が下がった時に買って値上がり幅が10%ぐらいになったら売る
また値段が下がったら買う、上がったら売るっていうサイクルだけで値動きが大きいと結構な儲けになる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:23:06.93ID:/vgnSrSJ0
何の株が上がるかなんて分かるわけがない
俺の保有株で最近調子いいの
中部鋼鈑
ハークスレイ
タムロン
だぜ
こんなん予想つくかよww

てか数年前は商社だって糞扱いやったし
三菱商事が「営業利益9000億円目標」とか言ったときにはアホかこいつら状態やった
市場読むなんて無理なんだよwww
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-G6f+)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:32:35.23ID:V6BzYKwpa
すごい間抜けな疑問なのかもしれないが、日常的に担当者同士で付き合いのあるような同業他社の株を買うのってインサイダーリスクはないの?
実際に重要事実は得ていなくても、つい李下に冠を正さず的な考えになってしまうんだが
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:34:15.05ID:/vgnSrSJ0
ワイは社畜時代にクボタと取引あったからクボタ株は絶対に買わないようにしてたな
無職になって3年以上経ったからもうええやろと思ってこないだクボタ株チェックしたら配当利回り低すぎて投資対象外になったがww
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ZCzu)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:55:07.62ID:6mSUMwTE0
>>175
あるよ、お上の判断次第
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-nuww)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:16:42.41ID:LrabhqFW0
個別も好調なのはほんの一部だからインデックス買い増し派が多い情勢だな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a745-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:30:53.52ID:UfYodeOA0
>>172
>2年で600万が1900万になった


二年ってコロナでたまたま底で買えただけじゃん・・・
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-dx65)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:36:16.65ID:4CR/80sK0
緩和の波に乗って降りれるかが全てだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-0W0q)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:39:09.24ID:SFtdw5PF0
>>149
やっぱインデックス全ツッパが大正義だわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-tIJK)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:28:52.94ID:bpKlstwzp
今ならスマスロ、スマパチ関連が激アツ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdd-KCD2)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:38:09.81ID:PLSbUqpA0
>>186
あれ去勢パチやろ?
パチコンみたいになるんや無いのw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdd-KCD2)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:19:50.40ID:PLSbUqpA0
>>189
アホか
俺はそーせいの株主総会に七年連続行って
2000万円が2億円になったぞw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uRT2)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:54:08.26ID:u1dgqHPNM
>>168
全部見るとか無理だから、時価総額が大きくて何年もホールドできそうなものに絞っている
今すぐ儲けたい人たちは小型株に触ってよく死んでるけど
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-nB7R)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:35:32.01ID:cp8q+nnQ0
今、ビットコインを買って半減期の2024年に
売れば利益はかなりの確率で出ると思うんだが。
来年は仮想通貨市場はさらに冷え込む可能性も
あるので底の見極めが難しいけど。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:35:55.74ID:6LYeZX5F0
>>186-187
コーエーテクモやバンナムみたいな関連株買うのはいいかもね
本業も堅調だし
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uRT2)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:40:18.62ID:MWAuRaPZM
コーエーは本業以外も好調なのがリスクかな
会長が引退したときが怖いのでその辺をどうするつもりなのか方針を決めてほしい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-rZBT)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:42:28.73ID:/+mlWX1U0
ディアアンドカンパニー高すぎるからクボタ良いなとは思ってるけどやっぱ一番の所の方が無難なのかなぁ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdd-KCD2)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:44:14.18ID:PLSbUqpA0
>>194
スマスロ・スマパチはダイコク電機やろね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdd-KCD2)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:45:18.92ID:PLSbUqpA0
>>195
嫁の襟川ちゃんもそろそろ相場観がアレやしね
竹田和平も晩年は時代の流れに取り残された
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uRT2)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:47:17.89ID:MWAuRaPZM
>>199
いや上手くやってるからリスクなんだよ
下手ならいなくなった方がいいまである
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-wvmf)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:54:46.09ID:v/YIANJL0
長期保有ならトヨタ買わない理由がない件
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:00:48.61ID:4H7pXfR40
最近は靴磨きが「高配当だ!」って言いだしたよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:02:42.79ID:4H7pXfR40
>>63
大麻に賭けたいなら
アメリカの大麻関連買った方が良いよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-/eWC)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:15:06.02ID:NJXz8EuO0
1552vixとかいうクソゴミ銘柄があるらしい
ダウが上がったらクソ下げるしダウが下がってもクソ下げる
どう足掻いても上がらないクソ銘柄
ここ買ったやつは95%が退場してるらしい
悪魔の銘柄
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-/eWC)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:15:21.61ID:NJXz8EuO0
絶対に負けたいならこれ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-MF9g)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:15:35.35ID:7GcXtQL80
>>56
これのおかげでAMZNで大儲けできた
AWSが稼ぎ頭なのは理解してるけど、中華で溢れて楽天以下に成り下がった今のAmazonには価値を感じない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-KCD2)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:21:15.53ID:hrU5HMPka
>>206
それ酸っぱいブドウw
寄付しない奴が自分を正当化する為の詭弁w
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-KCD2)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:29:34.91ID:hrU5HMPka
>>211
ある訳無いだろw
年間利回り60%だぞ?

エンリケ空間でも24%なのにw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-9q73)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:39:08.28ID:0yT6ThnRd
>>181
株とかっていくらぐらいから始めた?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:40:24.40ID:07pZeQai0
電力は最強のディフェンシブ株とか言われた時代もあった
絶対はない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-NPZy)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:44:03.17ID:Vgk2QF0nM
JALで退職金溶かしたうちの親父にこういう記事見せないでくれ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-StYa)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:55:02.74ID:PFndktn/0
>>104
東電以外の電力株は基本みんな半分になってしまった。
魅力だった配当も電力自由化によりかなり状況変化。
自分も電力それなりに買っていたので東電含め電力分で
-600 万円くらいになっている。

まあ JAL みたいに 200 万円分電子の藻屑になったわけで
ないし、配当くれるところもあるからあまり気にしていない。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-9fX7)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:59:00.66ID:aSij5zwK0
>>56
そう思ってよく利用するコメダとaoki(ネカフェ事業)を買ったわ
あとオススメの株教えてくれ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-KCD2)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:17:09.39ID:0VvB/Yp2a
>>220
日本郵船も商船三井も配当性向25%だぞ?
配当の4倍儲かってるんだよ

ただ前期も今期も過去最高益だけど
来期も利益が保障された訳じゃないから
株価が軟調で結果、利回りが良いだけ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-KCD2)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:19:37.87ID:0VvB/Yp2a
これな

http://2ch-dc.net/v9/src/1671070700396.png

一時は1億2000万円海運株に突っ込んだけど
9月の中間権利確定して1/4まで投資額減らしたわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-jxuj)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:10:46.61ID:Yp7w1ovua
今楽天めっちゃ安いじゃん
潰れないならあがるしかないだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-KCD2)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:13:58.12ID:knVSQz5ca
>>223
自力でこれだけ増やしたからそこそこなw

http://2ch-dc.net/v9/src/1671073984524.png

上がる株分かったら今頃100億円やわw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:18:48.25ID:1Zws5tXh0
AGC買っとけよ
すずちゃん可愛いから業績も上がる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-p0Wt)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:25:05.68ID:SlEenGIK0
俺氏ENEOS株を買い無事死亡
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-IM/K)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:09:03.55ID:jHfhrfTPM
なんてことはない、TOPIX Core 30連動ETF(証券コード1311)じゃないですか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-KCD2)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:58:12.50ID:emEt5LM70
ID:0VvB/Yp2aは20年以上全方位にマウント粘着自慰行為依存症で有名な精神病BBA。

過去書き込みの一部
http://hissi.org/read.php/newsplus/20220609/VStjZklPUSsw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220722/ZnZrM3RFSWUw.html
672 名無しさん@恐縮です 2022/07/22(金) 16:09:45.55 ID:fvk3tEIe0
あのさ夜間高校卒だから頭悪いと思ってるみたいだけど
競争率25倍の試験受かって陸上自衛隊少年工科学校行ってて15歳で国家公務員やったんやで?3週間で辞めたから最終学歴は夜間高校卒なんや。今度、自伝本出すかも知れんから買ってね

ランダムに選んだスレで、スレとは関係ない自分の話ばかりで顰蹙を買いつづける知障w

2時間で28レスも費やしてmy武勇伝を喋り倒していた自称2億の資産家というこのBBA、株板、一般投資板、冠婚葬祭板、市況1板、、フールー板、その他多数の板を跨いで全方位に資産マウントを取るのが生きがいの基地外女につき、相手にしないようご注意w。つられた人はご愁傷様ですw

こいつの虚言癖は2000年初頭からまちBBSをはじめとし、2ちゃん時代を超えて、今に至るまでずーーっと同じマウントを取るために誰彼なく絡んで語り始める癖あり。

よく数字を切り貼りしたスクショの画像を出してきては、数億の資産があると触れ回るが、こいつにそんな資産は無い。
こいつの身内(か、それに準ずる関係の交際相手)が株取引しているのでそれに乗っかっているだけで、実際のこいつの資産は200万かそこらと思われる。

最近では動画編集ソフトを使って、静止画をつなぎ合わせたちゃちな動画でマウントを覚えたようですが、所詮イカサマなので税金や公的書類のことになると何もうpできないのだ。

こんな底辺のさもしいババアにマウントされても気にすることないぞ。
多分あんたらの方がこいつよりお金持ちだからw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3f-jS8M)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:00:22.53ID:DWhsSBrU0
>>203
50万で貰えるヤツを五百万とフカすところが貧乏人ならではだな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffe-qy22)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:25:37.31ID:bZ2bkOYX0
>>233
スゲーな渡邉健司!
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-mNdE)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:46:33.10ID:NmZVacQYM
>>237
個人情報w
500万日赤にぶっ込めば紺綬褒章貰えるやろ
高須も持ってるやつw
よっ!勲章持ち!🎖
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdd-KCD2)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:04:02.60ID:PLSbUqpA0
>>237
昭栄薬品の大株主なw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uRT2)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:19:25.79ID:G9cP6YACM
>>240
SP500おすすめ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-l94J)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:28:45.60ID:JhZyfilp0
大手の配当が1%や2%の株とか誰が買ってんのって感じ
成長性もないし
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uRT2)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:37:36.90ID:1bC8lskbM
買わせないためにおすすめしたのに😤
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f40-JGKr)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:39:56.98ID:Gj6uZtnp0
>永久保有銘柄一覧
>2022年12月9日現在

そのうち入れ替わりそう
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdd-KCD2)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:05:02.97ID:ygAz/pUN0
>>238
ちな、50万しか寄付してないことからかわれるのが悔しいから
五百万寄付したと言う設定にしとるのは秘密や!

ホントは紺綬褒章貰えたのに履歴書書いて出したくないから辞退したという演出も抜かりないで!

不詳ワタナベケンジ、自分の価値を底上げしないと生きていけんのや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況