X



【朗報】中国の配送会社「人手不足なので給料倍にします!」 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73a-/taw)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:02:25.91ID:Mz7Kiedx0●?2BP(2000)

 ゼロコロナ政策の突然の緩和により中国・北京では感染者数が急増し、物流に影響が出ている。

 北京市内の物流拠点は14日、荷物で溢れ、作業員らが対応に追われた。新型コロナウイルスの感染者数が急増している影響で、荷物の運び手が不足しているとみられている。

 配送状況を示すアプリでも北京まで荷物が届いているものの「物流の異常」で配達が送れる通知が届く事態が相次いでいる。

 中国メディアによると、配送会社は日本円で1日4000円だった配達員の給料を倍の8000円に上げるなど、対策を講じているという。(ANNニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4bd4451ee8538d9ce1b2643bdb150084b14f639
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-J/RR)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:03:53.26ID:49NT6KIC0
一方ジャップはやりがいを与えた
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-A7fA)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:03:59.15ID:J0SG4HJ+M
いや~元で金持っててもな🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-gnTo)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:06:15.22ID:zfBrj3+y0
1日4000円て
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87bf-JDtQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:35.55ID:2kenhDQw0
配送員とか田舎戸籍者しかいないしな…
8000円とかかなり高額

都市に生まれるだけで1億以上の価値。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27de-QaGB)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:16:13.88ID:gMnEMCkt0
8000円は安いな
日本なら1万円はもらえるぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-qy22)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:18:28.49ID:4ZpxER0x0
倍は凄いがそもそも安いのか😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況