X



【悲報】立憲民主党「敵基地攻撃能力賛成!」→「やっぱ反対!」→「やっぱ賛成!」 [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-g7h2)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:18:41.61ID:9nym8buv0?2BP(1000)

12月1日
立憲民主党、「反撃能力」容認で検討 維新・国民に続き
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2359N0T21C22A1000000/



12月13日
立民 「反撃能力」保有の政府案容認せず 考え方の素案まとめる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221213/k10013921981000.html



12月14日
反撃能力保有、立民が一部容認へ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6447574
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qrNF)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:19:34.33ID:6avKRRKFa?PLT(15001)

立憲にリベラル性を期待する無駄さ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:19:51.22ID:uy0xO7950
賛成!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-YO9t)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:28.47ID:skrcFlrU0
蝙蝠
0013豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa4f-5DYk)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:42.20ID:7Wq0JyEUa
もうさ早く維新とれいわに吸収された方がいいよ今の立憲は.._φ(・_・
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:22:16.94
まあ結局何をしたいかが自分たちでも分からないんだよな立憲
だからこうなる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-9iUh)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:23:49.39ID:h9ZLSKPyH
>>6
お前毎度ガイジbeに騙されていて恥ずかしくないのか?


https://news.yahoo.co.jp/articles/ee60ddfa383860aaf7d7e416e4ee1bdf83ece5c8
政府の「反撃能力」容認せず 立民、安保政策で素案

12/14(水) 16:10配信

立憲民主党がまとめた安全保障政策の素案が14日、判明した。  政府の掲げる「反撃能力」(敵基地攻撃能力)は容認できないとの考え方を明記。党内手続きを経て、早期の正式決定を目指す。  素案は、反撃能力について、日本への攻撃着手の判断は現実的に難しく、先制攻撃と誤認されるリスクが大きいと指摘。日本から「第1撃は撃たない」と宣言する必要性を盛り込んだ。 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-H0pc)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:23:51.62ID:5KZpwnKt0
立憲って自民党だろ
0021豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa4f-5DYk)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:24:43.89ID:7Wq0JyEUa
>15

立憲の若い市議会議員とか国会議員と山本太郎は仲良くなってるし取り込むプランもあるって本人が言ってるよ
でもそれにはネームバリューをもっと上げないと移籍してもらえないからもっと頑張るとも言ってたぞい_φ(・_・
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:25:11.05ID:CizHKjKup
風見鶏過ぎるやろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qrNF)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:25:54.86ID:6avKRRKFa?PLT(15001)

>>19
お前こそ読めやゴミ
「俺達なりの敵基地攻撃能力はこうだ!」って書いてるだけだろ
そもそも党として軍拡推進な時点でゴミ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:27:07.56ID:tsLVpp8m0
>>6
海外リベラルは防衛否定しないだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a706-spfw)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:27:25.07ID:LpMVYdqi0
そもそも先制攻撃を反撃能力って言うのやめろや
言葉遊びしていいライン超えてるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-IhPh)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:27:28.87ID:fwvJ5gcv0
報道などでは今般の議論があたかも防衛についてであるかのようでいて、
実際は敵基地攻撃っつう防衛とは言い難いもんにすり替わってるんよな
この辺に違和感を感じないでなあなあで済ますと、
気がついたら大政翼賛会になり得るわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-9iUh)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:28:31.95ID:h9ZLSKPyH
>>23
ごみはお前そもそも最新ソースは俺が貼った時事で
こもれいわガイジbeの>>1は昨日付けを今日に偽装してまでデマを撒いてる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qrNF)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:29:15.53ID:6avKRRKFa?PLT(15001)

>>29
ゴミはお前
俺はその最新ソースをTwitterで見た上で書いてる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-9iUh)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:21.27ID:h9ZLSKPyH
>>31
ならなぜこのデマスレに書きこんだの?
訂正もせずに
すぐばれる嘘はやめなさい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qrNF)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:31:23.25ID:6avKRRKFa?PLT(15001)

>>33
(自民党の)敵基地攻撃能力には反対で
敵基地攻撃能力自体は否定してないからスレタイは誤りではない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-9iUh)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:32:52.74ID:h9ZLSKPyH
>>35
貼り付けてるソースがすでにデマなんだが
デマの流布に加担したいという宣言か何かか?
騙されてごめんなさいと何故いえんのだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a706-spfw)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:32:53.85ID:LpMVYdqi0
>>32
もはや消去法だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-9iUh)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:34:37.74ID:h9ZLSKPyH
早々にデマを看破したからスレも伸びないね
さすがによほどのアホではない限り恥はあるか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73f-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:34:41.97ID:DVlosBOg0
自民より先に潰すべきは立民だってはっきりわかった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qrNF)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:34:57.64ID:6avKRRKFa?PLT(15001)

>>37
スレタイは誤りではない
それだけ

俺はそもそもまじでこの立憲ムーブにはキレてる
小西が誤魔化したようなTweetしてたが
まあクソやわ 死ねばいいのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-bTGQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:35:00.94ID:dnvesEdW0
>>32
安全保障リアリスト内政リベラルの中道左派だろ?
自民の経済政策に不満のある労働者がみんな護憲&軍靴ガーだと思ってんのか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-9iUh)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:35:57.30ID:h9ZLSKPyH
>>41
君は訂正すら入れてないね
その時点で何の説得力もないよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:36:02.27ID:tsLVpp8m0
>>32
小選挙区制で弱小政党なんか無意味じゃん現状自民立憲しか価値ない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-9iUh)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:37:25.85ID:h9ZLSKPyH
>>42
別に左派でもないな枝野のいう通り大きな政府の保守政党
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-OkKZ)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:42:00.62ID:PqRXQnc/0
いい加減に泉を辞めさせろ
毎回何がしたいんだコイツ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:43:42.83ID:31mbzB2y0
カスオブカス
そら自民がクソでも野党に支持なんか集まらんわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ne4V)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:45:58.52ID:0NxUK0mIa
バカけんたには芯がないよいつもフラフラぐにゃぐにゃしながら議席に縋りついてしょうもない奴だよバカけんた😿
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ne4V)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:46:59.15ID:0NxUK0mIa
あんなの党首にする様な議員ばっかりな立憲は終わってるよ😿
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-l94J)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:47:43.47ID:HERgG+I+0
健太いいのかこの路線で
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-vr4j)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:11:25.42ID:8oNwDbrp0
もう次の選挙から全力で維新の会に投票するわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-EgX0)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:26:19.56ID:QjI9WMP5a
>>6
これ
立憲の本質は第二自民だと思う
自民と差別化するためにリベラル装ってるだけやないか?
リベラル政策が付け焼き刃的な印象
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-zKBx)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:30:35.12ID:NY8LzwBp0
立憲共産党って揶揄されたのがいまだに効いてるんだよ
笑えないレベルで執行部のトラウマになってる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:36:17.88ID:dlheE23n0
中国共産党が反対してるよね 防衛費を増やすなって
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-N3jN)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:36:23.02ID:J3Ngpabh0
リベラルの総本山である米民主党は軍事力を全く否定してないしウクライナにも兵器支援しまくりなんだが
リベラルは自由と民主主義を守るためであれば戦争だってするし核も保有するぞ?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:37:06.79ID:AVoUsLbI0
最近の流れ見てたら立憲左派なんて元々いなくて
共産信者さんのゴッコだったんだろうなあって
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73f-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:40:22.21ID:DVlosBOg0
>>56
どの路線だよ
路線がないのが路線とか言うのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:41:29.71ID:AVoUsLbI0
>>66
それ議員党員の話だろ
ケンモーで ちょっとでも苦言いったら ネトウヨー!とか言ってた信者いたやん
いざ維新とくっつくとなると急にきえたやん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-N3jN)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:45:32.00ID:J3Ngpabh0
>>68
そいつらは今は立憲支持したらネトウヨー!って言ってるから消えてない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-rhpO)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:03:55.08ID:9SfuYEnN0
米国の民主党は、当たり前だけど自国の国旗国歌を尊重した上でのリベラルだからね
日本のパヨ議員の多数はリベラルでも何でもなく反日だからおかしな話になってる、街中で掲揚されてる日の丸を見て「気持ち悪い」とか言えちゃう人達、国会議員辞めてほしい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-tsNc)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:37:17.92ID:H5/HoMRAa
泉になってから変に物わかりの良いこと言うようになって馬鹿丸出しなんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況