X



ゆたぼん「有名人が俺をお祝いしとるがな!ゆたぼんは会社に即採用の即戦力!アンチは世界から取り残されるだってw」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-+miG)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:56:29.42ID:2V6QwjKB0●?2BP(2000)

ゆたぼん、14歳誕生日に有名人から祝福の声!茂木健一郎氏「アンチさん…世界から取り残されるよ」

「ゆたぼん」が13日に自身のSNSを更新。12日に14歳誕生日を迎え、有名人から寄せられた祝福の声を公開した。

ツイッターで「亀田興毅さんからお祝いメッセージもらった 本当にありがとうございます」
「亀田史郎さんと亀田姫月ちゃんからもお祝いメッセージもらった ありがとうございます 3150」とつづり、亀田家から贈られたメッセージ動画をアップ。

プロボクシング興行「3150 FIGHT」をプロモートする亀田興毅ファウンダーは
「人生は一生挑戦、一生冒険だと俺も思ってる。だから、ゆたぼんが言うように人生は冒険だ!」と語りかけ、
父の史郎氏は「次はまた新たな挑戦して下さい」と呼びかけた。

また「茂木先生!ありがとうございます」と脳科学者の茂木健一郎氏からの動画も投稿。
動画内で茂木氏は「学校だけが学びの場ではないよね。だから、ゆたぼんはものすごくいろんなことを学んでると思うんだよね。
僕が会社の社長さんだったらね、ゆたぼん即戦力で採用」と切り出し、
「ゆたぼんのアンチさん、学校ばっかりそんなに重視してると、世界から取り残されるよ」とコメント。

さらに「学校は学校で大事なんだけれども、学校に行かなくても学びができるっていうのをゆたぼんは身をもって示してくれてて、
これは本当に本当に多くの子どもにとっての希望になってると思う」
「学校に行きたくないな、行けないなっていう子どもたちにとって、ゆたぼんこそが希望の星だ!」と話していた。
https://hochi.news/articles/20221213-OHT1T51081.html?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H7b-aWD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:57:13.74ID:7Gnt8LZkH
そういやtehuくんも著名人にそんなこと言われてたなぁ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f52-upaX)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:58:38.13ID:e3+NmsJG0
茂木って自民党内では学歴的にエリートじゃないの?ほんとにそんなこと言うか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7b-WUY1)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:58:54.08ID:i1hwYKfXH
ただのオーラルサービスなのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:59:29.51ID:6KNdDLPf0
肯定はしてないが
確かに学校で12年くらい調教されたら人間から野性味が奪われるのも事実
学校教育がインポを作ってるのも分かってはいるよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4774-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:59:40.43ID:urMpWPES0
どういう理由で雇うのかにもよると思うけど
基本的には品性を疑うね
もはや疑うどころでない会社なら雇うのかも
炎上商法用の商材として
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-svha)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:59:56.59ID:v85uDrj90
そうやで
ゆたぼんはそのままでええんや☺
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:00:21.99ID:Gy4MSKth0
ケンモメンよりはつかえそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:01:02.66ID:lCbTJj7eM
バオ君ってどこで活躍してるん?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-wn2M)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:01:03.37ID:YQCgONz0a
>>7
親のロボットなんか何も変わらん
むしろ悪い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-30ty)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:01:06.09ID:ZH2GpercM
最終的には雇われの会社員だよってバカにして遊んでるだろこれ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-uA+A)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:01:15.07ID:ewqGZUjM0
アンチもファンの一種だからちゃんと大切にしてて偉いと思う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:01:35.37ID:EH+zq1vS0
うんそうだね

嫌儲でスレも伸びなくなってるし肯定派が増えてるんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:02:04.11ID:RvM2ZjmC0
ゆたぼんさんからお祝いされた!って喜ばれるように頑張るんやで
キミも立派な有名人やぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H7b-aWD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:02:29.96ID:7Gnt8LZkH
>>5
ソースよく見たらまさにtehuくん激賞してた茂木健一郎で笑ったわ
以下コピペ

Tehu 僕は、クリエイターには2種類あると思っているんです。ゼロから1をつくる人と、1を100に広げる人。僕は後者だという自覚があります。 誰かがちょっと始めたことを、バカなアイデアを詰め込んだりしながら、大衆受けするものにわーっと育てるのが得意なんです。

北川 うん、やってることを見ていると、そうだと思う。

茂木 そうなると、大学というよりも、秋元康さんのところに弟子入りする方がいいんじゃない?

Tehu あ、それは弟子入りしたいですねえ(笑)。

茂木 そっちのほうがTehuにとっての大学っぽい気がする……あっ!

Tehu どうしたんですか。

茂木 Tehuさ、マイクロソフトのCEOになれば?

Tehu えっ、スティーブ・バルマーの後任ですか(笑)。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-r7X0)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:02:43.72ID:MH5SWvew0
雇ってやれよ
ちゃんと最後まで面倒見てやれよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Cwg4)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:03:09.20ID:45E4wcsA0
残念ながら現実の茂木さんは帳簿もつけられない無能社長ですw
無能が経理雇っても、金持ち逃げされて終わりですw
なのでこれは

ぼく「僕が社長ならアンチを一億円で雇います!」

って言ってるのと対して変わらないんですよねえ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H7b-aWD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:03:16.66ID:7Gnt8LZkH
>>6
フェラの別名かな?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-J/RR)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:04:09.92ID:0jv/Stw20
>>19
こいつもしかしてさぁ…
若者をこうやって…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-H9xo)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:04:18.81ID:DmWco9Dq0
有名人的なヒエラルキーを否定するのが自由なんじゃねえのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-+bro)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:05:07.69ID:3OhlqQUQd
有名人大好きだよなジャップは
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-C0UA)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:05:12.40ID:Arir7sw10
この子アンチのことしか言わないけどもっと信者も構ってやれよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Cwg4)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:32.00ID:45E4wcsA0
>>19
北川て誰?
景子?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-JXZ0)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:32.12ID:Z15APGaqa
バオ君はどうなりましたか?テフ君はGAFAMの社長になりましたか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Binh)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:42.93ID:dF61PNzua
14か。義務教育もそろそろ終わりだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H7b-aWD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:46.38ID:7Gnt8LZkH
>>3
まさかとは思うが脳科学者の茂木健一郎と自民党幹事長でパワハラ大好きな茂木敏充幹事長を混同してないか

茂木敏充は確かに東大卒でハーバード大にも留学した学歴エリート
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6705-LjXD)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:09:03.35ID:mheaaCa60
俺人事担当だけど最低限の教養もなく全部周りが悪いと言う上にすぐバックれそうなこんな奴即お祈りだよ
しかも親父が無職で反社自慢してるし雇ってもデメリットしかない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:09:09.76ID:Gy4MSKth0
>>36
彼は少し同族嫌悪が過ぎるよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-rdta)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:10:44.70ID:ckYMq7yaa
そういうこと言うなら雇ってやれよw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-uA+A)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:10:53.03ID:ewqGZUjM0
いよいよ来年そこらにいるようなただの中卒ヤンキーになってしまうのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-hxjb)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:11:36.61ID:nJ4baEWA0
>>5
テフくんもバルくんも茂木によいしょされてたけどどうなったよ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-4sTs)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:12:20.86ID:nh9c44QO0
茂木って悪魔だろコイツ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ePgA)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:13:15.56ID:bL+TK6lsa
へずまりゅうとかその手の奴らが連んでるのな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-W6za)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:23.56ID:I/OD2yERp
茂木ってホリエモンに正論言われてだんまりだった似非だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:25.69ID:Pdkq9D080
茂木なんでこんなのに肩入れしてんだろ
どう見ても適当に誉めてるだろこれ
中学生にもなって芋掘ってスタディやとかバイク乗ってスタディやとかやってるの見たらろくな経験してないのわかるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-cBpK)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:29.99ID:KJeLAexrM
檻の外から楽しむ茂木さん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:17:41.42ID:fLtzlk600
あのガキ見て学校いかなくても何かを学べてると思える方がおかしいわ
他人の金で車に乗って悠々と日本一周したとかいう輩より
自分でお金貯めて北海道から沖縄まで自転車で縦断した少年の方がずっと凄い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H7b-aWD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:17:45.99ID:7Gnt8LZkH
口で言うだけならタダだからなぁ

こういうこと言う奴が学費やら経費を貸与するとか「投資」もしながら言うんならそれは自分もリスク背負った発言として評価できるけど
口で褒めるだけ褒めて若者を有頂天にさせて後ハメどうなろうが知らんぷりってのは大人のあり方としてどうなんだろうね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-sSI3)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:19:17.06ID:2/17iWse0
>>1
関係ないけど、ドローン少年、テフを思い出した。
彼らも少年ということで話題にしてもらったんだよな。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-/VQh)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:22:16.07ID:vkz2csqr0
タダで拡散を頑張ってくれるから使わない手は無いよなぁ
亀田は意外と頭いいのかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-JtLQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:22:19.86ID:y7OyfTHj0
さすがに九九が怪しい人はちょっと…w
ごくごく単純作業しか任せられないねぇw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 877c-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:23:31.77ID:XMEc7wZ90
同じ年頃の子供なら誕生日がめでたくて祝うのも分かるんだけど
こいつの場合何も積み重ねないまま賞味期限がまた一歩近付いただけであって何もめでたくないんだよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-kizN)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:24:10.92ID:meHWfjFNa
ガキを持て囃して堕ちたら知らんぷり
ひどい大人たちだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0b-/WBA)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:26:26.82ID:2t8yY4K5M
>>12
普通の学生やってる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf93-p0Wt)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:26:31.47ID:anHVJCfp0
茂木が今までお安く持て囃して潰してきた
天才少年は全部で何人いるんだよ
そんで今あいつらどうなってんだよ
反省もせず責任も感じず
今また同じこと繰り返すとか
どんだけ罪深えヤツなんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-PlAA)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:27:41.36ID:5X6984DI0
ゆたぼんって再来年から支援を受けて実業家になるんじゃなかった?

来年はプロ奢られ屋として全国の支援者から出張料とギャラを貰って奢られる活動を行って、その後起業資金を募って株式会社ゆたぼんを設立して、全国の支援者から支援金を受けて、それを投資して失敗して更に支援金を要求するって感じだろwww
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-yFZT)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:30:13.44ID:crwalcEiM
大人になってからリップサービスを真に受けると痛い目にあいますよ気をつけて
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fV9d)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:30:38.00ID:Rlw2zc9oM
まあアニメだのゲームだのにうつつ抜かしてるケンモメンの何億倍も凄い子だよ
俺にはわかるね
彼は終わるよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-6bhz)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:32:50.71ID:Xa4xrdTn0
14歳でまだ第二次性徴来てないのか…
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-sSI3)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:34:32.51ID:2/17iWse0
こういう不登校児が問題化してもう50年くらい経つだろ。
初期の不登校児はもう還暦。
その後の追跡調査とかして、学歴職歴年収結婚がどうなったか、数万人単位で
調べて政策に反映させろよ。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-9dQ3)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:34:39.14ID:1fO0h9EMd
亀田はまあええとして茂木の罪は重いわ
こいつが責任取る訳ではないしなあ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-SA6A)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:37:47.76ID:pkZPTvY20
>>62
そういう目先の楽しさをかなぐり捨ててるからこそ今の注目度があるんだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IVaj)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:38:25.49ID:pJ0srWVNM
やとったれよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-wvmf)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:38:35.98ID:a/fPbQUF0
確かに鉄砲玉としては使えそうだなw
深く考える奴は使い捨てに向いてないからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:38:41.25ID:lCbTJj7eM
ゆたぽんって学校には行かないのに就職はするんか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-F1GU)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:39:27.83ID:QDLe1Ad60
どんな将来になるかみてみたい気はする
応援はせんけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27dc-WQ+9)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:40:10.57ID:THTpRh6B0
亀田とチンゲかw
そういやこいつって亀田とも紳助とも顔そっくりよなウケるわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:41:34.26ID:nPQ7+fhB0
プライドとかでプロレスなら需要ありそう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-0ltv)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:44:28.21ID:lN9ZX/LM0
有名人がーからの後の文章が
なんの繋がりもないやん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-JyEd)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:44:29.56ID:P2LOQdOvd
自分も文句ばっかでウケる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c7-h3b8)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:54:09.06ID:rHAqXBbE0
すげー会社だな
どんな業務か気になる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-2HEu)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:55:37.51ID:OvqzQV400
社会のレールから外れる事をヨシとしてるのに会社に雇われるのがゴールなのか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:56:53.10ID:F+7GllEu0
亀田父はYouTuberで成功してて
かつて思ってた印象と全然違うんだよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-3y/o)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:14:12.76ID:zaYln71T0
見栄張って嘘ばっかついてるとネトウヨになるぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-xXI5)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:29:06.26ID:FzXlUjgVd
この子のスレをたまに読むと
アンチと会話してるだけだな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47fa-uQaE)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:33:48.16ID:CqUjX1wj0
栗城史多さんの事を覚えてるのかなぁ茂木氏は
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-r8Qf)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:34:26.78ID:POh7AiIn0
こいつを叩いてるやつは日頃の鬱憤を晴らしたいだけのやつ
こいつがどうなろうが自分の生活には何の影響もないのに
ただ傍観するだけこれがエンタメね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-1zXK)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:35:00.25ID:I5mE2NHhp
ゆたぼんもあと3年くらいは賞味期限あんのかね
炎上芸だけだときついよなぁ
大人になったらただの中卒になるわけだし。そうなったら嫌儲で温かく迎える用意はあるけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:37:04.42ID:CYic0Dut0
また調子に乗ってるガキをおだてて遊んでるのか茂木は
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-JyEd)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:38:01.81ID:Qm9O9YVz0
学校には行かないのに就職はするんだ
普通だな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-WM9Z)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:39:25.59ID:I6WpB+kH0
就職決まったじゃん!

絶対に雇えよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:42:07.25ID:+XUjIhqh0
普通にゆたぼん号に乗って沖縄の観光地紹介でもすりゃいいのに
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-WM9Z)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:44:00.66ID:I6WpB+kH0
ちなみに長年リスペクトしてきた

ホリエモンからのお祝いは?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-aWf/)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:02:40.95ID:ruFyXxJXp
哀れ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-3ULD)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:19:45.84ID:xNoINNis0
中卒無職のオッサンになったら絶対雇わないくせに
このモジャモジャ悪魔だろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-WM9Z)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:41:18.46ID:I6WpB+kH0
今まで幾ら金を出してきたんだっけ?

今回の誕生会は出席して無いならお金払ってないよね
プレゼントと寸志を渡してるのかな?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275e-6sMM)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:16:28.87ID:tS9EWKQ50
>>1
> 亀田興毅ファウンダーは
>「人生は一生挑戦、一生冒険だと俺も思ってる。だから、ゆたぼんが言うように人生は冒険だ!」と語りかけ

小泉かよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-jxuj)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:19:12.36ID:1FvczQPC0
今の状況で持ち上げるとはなかなかの悪魔だな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-y1wb)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:26:45.38ID:Ar9ASH8H0
悪名は無名に勝る
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-WsNX)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:45:34.53ID:rjkheoQu0
茂木が本当にヤバいのは
ゆたぼんから普通に生きる道を
父親と一緒にどんどん奪って行って
ある意味父親と同じに操ろうとしてることw
実際今この子の発言や行動を完全擁護することは
この子から不登校以外の逃げ道を奪う行為で
社会を知る普通の大人なら
失敗した時の逃げ道も考慮する責任がある
例えば仮に本人がいま学校に戻りたくなっても
戻れる手段を周りの大人の誰も用意出来ない
本当に酷い話で茂木が酷いのは元々関係ないのに
自ら絡みならがその実一切責任も負わず口先だけな点で
それがただの幼稚な承認欲求なのか
本質的なサイコパスなのか知らんけど
やってることは結構悪質だよね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-dmwH)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:48:44.77ID:vel7tfHh0
元々学校いかんでも工員として活躍するタイプだよな
大学高校全入がおかしいと思うわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0b-/WBA)
垢版 |
2022/12/15(木) 04:22:52.49ID:bsMEbAj9M
>>130
どう考えても親父の方
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-fnak)
垢版 |
2022/12/15(木) 04:23:58.41ID:If40eQCe0
今の子どもは茂木健一郎知らんだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-dmwH)
垢版 |
2022/12/15(木) 04:49:48.52ID:Uqh237VC0
こうやって無責任に持ち上げて魔法をかけ続けるから取り返しがつかなくなる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-dmwH)
垢版 |
2022/12/15(木) 04:59:40.36ID:9tPKRyDM0
Tehuの次はこの子を地獄行きにする気か
茂木は本当悪いやっちゃな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-1Fp8)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:15:41.13ID:OKNQNcOGa
99もできないのに即戦力?
土方かなにか?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-vbbz)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:27:31.24ID:5ASTWW8k0
>>124
ジャングルジム火災死亡事故からも逃げた
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-/WBA)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:51:35.72ID:YgKyrzi20
>>140
ぽとぼの区別もつかんお前がイーロン・マスクとか片腹痛いわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-xp0m)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:54:13.42ID:as/k4ABWM
海外のグローバル企業に内定もらうためには最低で学士号、修士号とか博士号があればさらに有利なんだけど学校行ってると世界から取り残される??
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-U083)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:56:53.72ID:Zvu8qJv1a
>「学校だけが学びの場ではないよね。だから、ゆたぼんはものすごくいろんなことを学んでると思うんだよね。

そのとおりだ、学校だけではない
学校でも学び、その他でも学ぶ
学校に行かなければ学校以外での学びはない
学ぶにはその礎が必要であり、その多くは学校で得るものだ
字が読めない人に本は読めない

>僕が会社の社長さんだったらね、ゆたぼん即戦力で採用」

お前の採用基準がそうならそれでいい

>「ゆたぼんのアンチさん、学校ばっかりそんなに重視してると、世界から取り残されるよ」

その世界ってのは何なのだ?
仮にゆたぽん君が学校に通う子供には感じられない世界を感じていたとして、
それを学校に通った子供たちが主となる世の中で活かさなければ何の意味もない
わかるか?
和食でも中華でもイタリアンでもフレンチでも何でもない珍妙な料理を作ったとして、それを「美味い」と他人に言わせなければ料理人としての世の中に居場所は無いんだよ

>「学校は学校で大事なんだけれども、学校に行かなくても学びができるっていうのをゆたぼんは身をもって示してくれてて、
これは本当に本当に多くの子どもにとっての希望になってると思う」

何を学んだのか具体的に示してないので話にならんな

>「学校に行きたくないな、行けないなっていう子どもたちにとって、ゆたぼんこそが希望の星だ!」

根拠が無い
中2だったころ、どんなヤツに憧れたのか思い出してみるがいい
顔が良くて背が高くて明るくて運動神経抜群で頭もいい
そんなヤツに憧れたはずだ
ゆたぽん君にその要素があるのか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875e-9Atz)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:08:48.66ID:SJFE2ZxM0
>>55
その体験が小4なりすましサイトを生んだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Cdzz)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:55:26.55ID:OoSercuod
ぶぶ漬けトークw
いろいろ学んだ 何か知らんけど
社長だったら ちゃうから知らんけど
思う 知らんけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-HyjE)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:57:21.78ID:d0DyDfJN0
茂木は人の人生ぶっ壊すようなことを簡単に言わない方がいい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-rOlD)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:01:49.46ID:Oh/X1o9N0
Discoverで除外できない権力者
Discover停止するしか抵抗できない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-aYt8)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:49:11.26ID:7zPDCFhVd
おきばりやす
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ca-lOAh)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:59:25.37ID:rNt15MMS0
実際茂木が責任持って書生にするのが一番幸せな結末じゃなかろうか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc9-i/UU)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:01:22.23ID:wsd84jAD0
アンチって言って叩きやすい敵を設定してるもんな
関わらんほうがいいんだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-A8W1)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:02:50.30ID:ZEFPXxnId
会社に行かないのもスタディやって言い出すだろw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877e-wuSm)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:03:38.64ID:nGkq48ww0
茂木ってtehuも心にもない適当な持ち上げで舞い上がらせて道踏み外させたしとんでもねえやつだな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-AFda)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:30:12.29ID:8Zsiwf+M0
Tehuくんやバオくんとまだ付き合いあるのかな?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-x4gc)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:02:12.75ID:tewCOUQxM
アドバンテージがある=ただ若いだけだよな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-QD4Z)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:11:54.47ID:RFq+1QFxd
世間から取り残されちゃうぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-LHRd)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:14:06.72ID:4LHujSYFd
こんなん雇って給料払ったら他の社員から猛バッシングだわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-6bhz)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:17:39.06ID:Rcg06GRva
採用してくれない会社はアンチだしな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-7JbD)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:20:40.76ID:e7xRj3t90
>僕が会社の社長さんだったらね、ゆたぼん即戦力で採用

悲しい仮定はやめよう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Yb7O)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:45:21.48ID:JDwbiaLP0
アヘ体験の人だよな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-nudK)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:06:54.38ID:IlDMBFaIr
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自○リスクを3倍にも高めます。

>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-PlAA)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:34:56.38ID:kSwaf+PP0
>>155
工場勤めとかまさにロボットやんな!
皆が同じ事をするのは嫌なんやで!
工場とか頼まれても絶対お断りや!

わいにはわいにしか出来ない事が絶対にある筈や!
クラファンすれば500万とか集まり
昔は一声で100万円とか支援されたんやで!
誕生日会だって100人近く集まったんやで!

なんで最近は誰も相手にしてくれんのや?
最近じゃナニをやっても炎上しないし、Yahoo!ニュースにもなりゃしない

やりたい事だけやって生きて行くって決めたんや………………
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2792-UVV6)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:34:22.30ID:0r4aI3Xo0
ゆたぼん持ち上げて落ちてくのを笑って見るつもりとか
悪魔そのものだよな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4751-JcnF)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:42:10.32ID:82NCEOHC0
自称のうかかぐしゃ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf12-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:43:34.46ID:CMDr76eb0
茂木健一郎て
統一教会保守じゃん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-UixP)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:07:50.82ID:lEelXIkLM
脳外科医かなんか知らんけど他人の頭よりてめえの頭の中の心配してろ老いぼれ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-whsf)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:16:51.63ID:ZNSax9y0d
確かに俺の小学校の時の親友は中卒で起業して成功してて国立大まで行った俺はしがないサラリーマンしてるから学校の勉強が全てとは思わん
ただそいつ含め成功してる奴は例えばある分野に関しては圧倒的な知識を持ってて秀でた知的好奇心と行動力が伴ってる
おそらく学問として極めてても研究者になってても成功してるだろうって感じ

こいつは何一つ人より秀でてないのに周りの頭の悪い大人が持て囃すから白い目で見られてるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況