X



【悲報】ケンタッキー「日本ではクリスマスにケンタッキー食べるらしいから新バーガー作りました」 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-/taw)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:02:59.07ID:F6Xqgtg2d●?2BP(2000)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221214-00000079-it_nlab-000-1-view.jpg

 オタクバーガーは、日本フェアの一環で発売されたもの。公式サイトの商品説明によると、材料はオリジナルチキンフィレ2枚と、バンズとレタスとマヨネーズ、そして「オタク(テリヤキ)ソース」。
どうやら「テリヤキ味」を「オタク(=和風)」と称したようで、オリジナルチキンにたっぷりのオタクソースを添えた「オタクバケット」も販売されています。

 スペインKFC公式Twitterはオタクバーガーについて、「日本ではクリスマスにKFCのチキンを食べると聞いて開発しました」と説明。
「全てをテリヤキソースに浸けたいのと、あと、かっこいいからです。じゃあね」と、どこまで本気かよく分からないコメントをしています。

 スペインのクリスマスディナーは、メインディッシュとしてはラムや子豚、魚のオーブン焼きなどが定番だと言われています。
日本の「クリスマスにKFC」がめずらしく写ったようで、公式は「なぜ日本人はクリスマスにKFCを食べるのか?」と題し、日本の学生やコスプレイヤーに聞いて回るCMも公開しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e10c1da1f2146047f35cdbf28f385994e7390e83
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-fEnH)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:04:05.67ID:rV7AmcncM
うわぁいらねー
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-em4m)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:04:22.22ID:u9SQxrnJa
オタクバーガーて
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-HAm2)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:11.33ID:jgFsl/9D0
デザイナー誰だよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-HAm2)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:19.09ID:jgFsl/9D0
クビだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-1DMI)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:19.26ID:UbNByjqh0
HENTAIバーガーじゃないのは慈悲か
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0758-NYA5)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:33.76ID:/bwAalkX0
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-Qe6C)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:08:34.46ID:gT6/tIPMM
マクドナルドに、てりやきチキンあるから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-gfF5)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:12:17.25ID:n6ZwzQ3p0
外国では「クーリスマスが今年もやーってくる〜♪」のcmやらんの?日本だけなの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-aG6c)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:13:58.34ID:wOsfRny60
出来合いのパーティー料理食べるくらいならケンタの方が美味い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-9v/e)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:14:31.83ID:VJT5V9Gx0
オリチキ食いたくてケンタいくやつがほとんどだって気づいたからオリチキのセットメニュー増やしたんだよな
有能だった企画担当者代わったのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-2AO4)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:18:19.57ID:cwGDDjsIM
>なぜ日本人はクリスマスにKFCを食べるのか?
お前らがそういうマーケティングしたからだろ…
白々しいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-kizN)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:20:55.21ID:meHWfjFNa
なにこれバカにしてんの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6752-g/kd)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:22:27.12ID:ONilCEKS0
そもそもケンタッキーのチキンにソースかけたら味濃くて食えないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-2AO4)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:23:05.18ID:cwGDDjsIM
>>20
100%全力で馬鹿にしてるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:25:39.41ID:Mwr0cWmy0
初期は迷走してるんだよな。
卒業式のお祝いに→夏祭りの夜にと日本文化に媚び倒した後にクリスマス。
https://www.youtube.com/watch?v=xKvUR2lNqAw#t=3m44
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:32.66ID:Mwr0cWmy0
>>23を見ると忘年会のツマミとして売ろうとしたCMの1カットに
クリスマスの飾り付けが1秒だけ写る。
ここからこじ開けていったんだろうな。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-JIjz)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:01:57.13ID:Fh+uigYX0
ムカつく😡
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:43:13.09ID:nsYgr5h10
やーいオタクーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況