X



【悲報】赤穂浪士「仇を1人討つのに47人集まってボコボコにしたw」山上徹也「1人で銃弾2発で仕留めた」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-eeqw)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:37:12.23ID:q0ScUX5/0
仇討ちを今更やめられないという結論に至った
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-Eb+z)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:38:48.93ID:euIdAujb0
前者は美談だが後者は…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-A4DS)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:40:38.31ID:sYOmFGpG0
>>5
銃弾
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-w1FD)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:40:58.59ID:o2sz3KuO0
忠臣蔵とか止めて山上伝放映しろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27cc-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:41:27.06ID:0cavICqr0
吉良邸って結構な数の家来がいたんじゃないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-UV8M)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:42:13.49ID:+p4/XrTb0
山神も50年後は英雄になってるよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-cxa3)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:42:49.28ID:uVRtYI3c0
>>8
安倍のSPより少ないだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-P5AU)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:44:02.52ID:JtMG3qkbd
逆張りで吉良がいい人になってる風潮
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-0C+d)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:48:50.22ID:w8MjApQH0
赤穂浪士はみんな主を失ってるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2776-ys8R)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:35.32ID:aZv0Vwvo0
垣見五郎兵衛(立花左近)が自分を騙った大石を本物扱いしてやる場面好き
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:52:39.62ID:IQNPxUk+0
市川崑の映画じゃ吉良邸要塞みたいなってたけど
あれはホンマなん?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-PsJk)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:56:00.89ID:K4IRPCjv0
山上歌舞伎化決定
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd7-dHih)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:57:52.08ID:C7MO5hKN0
上杉家からそれなりの人数の護衛は出されてただろうししかも臨戦態勢だから
山上と比べても遜色のない暗殺だよ

しかし標的が名門の末裔だった点とか
仕遂げた後即投降した点とか結構共通点はあるよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f4-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:11:59.97ID:ePCD6aX+0
よく考えてみれば歴史の教科書に載ってもいい事件だったわけか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Z5nN)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:41:14.93ID:3STR0VLn0
>>8
これ
二階の家来の~でなくて吉良の家来は何人殺されたの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Z5nN)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:56.16ID:3STR0VLn0
>>26
マジ?幕府にホームページがあったのか
徳川光成が運営してんのかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EGN1)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:45.50ID:2/ZVRRmpM
歌舞伎化待ったなし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-7soy)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:01:21.84ID:OAC70pJ4a
部下が何百人もいる拠点に攻め込んでるじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-y1wb)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:08:54.29ID:Ar9ASH8H0
>>27
それ抜きにしても吉良の同時代からの評判は良くない
領地で善政敷いてたってのも後世に出来た話
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-dmwH)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:10:26.17ID:vel7tfHh0
反日テロリストの首領をたった一人で自作ショットガン遠距離から1発で仕留めるのチートすぎるよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9pmv)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:12:02.67ID:WPh3SafbM
赤穂浪士の子孫って今でもいるのかね?
余談だけど「忍者の子孫」てのも聞いたことないな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-wANB)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:13:22.04ID:xqjqXzW+0
ちゃんとみんな切腹して偉いだろうが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-cxa3)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:16:01.56ID:uGnA3l+/d
>>31
どうでもいいよ、そんなこと
浅野が吉良討つ理由にならんし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673d-BYjK)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:19:13.83ID:5q66nSNL0
山上内匠頭が本懐を遂げた後からサタン浪士がおそるおそる討ち入りしてるようなもんだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+CXd)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:21:04.15ID:qZnD4B1W0
>>22
本能寺の変や桜田門外の変レベルの政変になったけど、教科書にはなんて名称になるんだろな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-y1wb)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:22:56.49ID:Ar9ASH8H0
>>35
吉良がいい人になってるって話だったから
そこに浅野のキチガイ振り書いても吉良がいい人にはならんだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-y1wb)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:25:37.29ID:Ar9ASH8H0
>>38
そのまま安倍元首相暗殺事件だよ
伊藤博文暗殺事件もそのまんまな名前使われてるし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-QOOs)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:28:29.32ID:l0vFayuJd
吉良邸が警戒厳重だから大老格の柳沢狙えば面白ろかったのにな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-arOL)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:38:31.27ID:MQfhkvmIa
神田伯山が山上で新ネタ作って語り継ぐべき
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-y1wb)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:41:52.87ID:Ar9ASH8H0
>>44
小規模の合戦になってしまうからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673d-BYjK)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:48:25.73ID:5q66nSNL0
>>43
伯山先生は大宰相安倍晋三閣下一代記ならやるんじゃね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c7-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:50:34.43ID:q1ra1sBQ0
逆切れ殺人なのに美談になってるの本当恐ろしい国よな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673d-BYjK)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:52:04.18ID:5q66nSNL0
そもそもスタンダードな忠臣蔵のドラマを作ってないからな
吉良はいい人だった!とか変な工夫しちゃったバージョンしか作られない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-tsNc)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:54:17.12ID:H5/HoMRAa
襲撃を想定して要塞化されてたからな
事前に屋敷の絵図面を手に入れたから成功したんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c783-lPHY)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:26:59.24ID:TUKz3GQO0
人前でメンツ潰されたヤクザが相手(上部組織の幹部)ぶっ殺しに行ってしくじって潰されて
残された若者頭が残党まとめ上げて、相手の本拠にカチコミに行ってそいつ血祭りにあげてなんとかメンツを取り戻す
っていう、徹頭徹尾ヤクザしか出て来ないヤクザ物語なので

現代人の感覚というか何というか
「どっちがいい人・悪い人」みたいな基準で考えたら全く理解不能なストーリーであろうことは確かではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況