X



【無能な増税】なぜ、岸田は経済成長による税収増を目指さず、安易な増税を選択するのか?アホなのか?国民がキラいなのか [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-dKun)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:35:24.43ID:mXkesUpvp
首相、「国民の責任」発言を修正 防衛増税、自民幹部が紹介
コメント5557件

 自民党は14日、同党のホームページ(HP)で、岸田文雄首相が13日の役員会で防衛費増額に伴う財源の一部を増税で賄う方針を示した際に
「今を生きる国民の責任」と発言したと幹部が紹介した内容を「今を生きるわれわれの責任」に修正した。
政府関係者によると、事前に用意した発言案には「国民」と記されていたが、首相が上から目線だとして実際には「われわれ」に言い換えたという。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a0-EkJh)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:19:17.08ID:jzKXmDAy0
経済成長による税収増を諦めたから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:22:41.27ID:SzYeTzFo0
経済も成長せず人口も減り続ける国でなにをまもるのか
まず大事なのは何か考えようか?幼稚園児とかでもわかるぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:32:19.15ID:tGgx5nY80
国政選挙はしばらく無いからな
やれることは今のうちにやる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:32:55.86ID:ujSkk4JW0
嫌いだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:43:14.41ID:1AMV//EZ0
増税を繰り返した江戸時代の大名かな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:44:26.01ID:zYKpCURZ0
もう経済成長が非現実だからじゃない?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:47:56.08ID:1AMV//EZ0
岸田文雄と自由民主党に殺される
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-nuww)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:21:36.27ID:SEgz6MOD0
そりゃ日本を潰すのが自民党の長年の願いなんだし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 04:37:50.83ID:1AMV//EZ0
死ね死ね団=自由民主党
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6795-AxWn)
垢版 |
2022/12/15(木) 04:58:05.45ID:1WS/aHxt0
岸田に限らず自民党ずっとそうだろ
議席与えてるのが国民が悪い
民意なんだからもっと喜べ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:40:17.60ID:T/vioQwIa
キッシ-「国民の皆さんは増税に対して不満があるなら、官僚と日米合同委員会に言ってくださいよ。決めてるのはこの両者なんですから!。国会議員なんてのは、官僚の作った台本読んで演じるだけの操り人形なんです。カンペみながら台詞読んでるテレビタレントと変わらないんですよ。

悪者は政治家ではなく、裏から操っている司令塔や官僚たちですよ。」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:41:50.64ID:T/vioQwIa
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-BeHo)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:29:41.33ID:sjAL/mAuM
自民党「中国人様はどんどん日本に来てお金使ってくださいっ」
自民党「中国が攻めてくるので防衛費爆上げるします」

こんなクソ政党クソ政権を、誰が信用してるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-uuF5)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:16:09.91ID:68ZH7GNh0
壺自民では数字を誤魔化すだけで実質的な経済成長できる能力はないからだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:17:53.24ID:G0/d+cHo0
岸田は岸だ
害悪しかない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:40:33.25ID:7dLNziKT0
岸田は内政も経済も全く興味ないしな
外交の舞台で賑やかしやる事以外どうでもいいんだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:53:35.87ID:Ac2s6NzP0
死ねよ壺メガネ
0041sage (ササクッテロ Sp1b-dKun)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:07:29.49ID:ycBzU15tp
どーなってんの?
0042sage (ササクッテロ Sp1b-dKun)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:19:24.85ID:7pOQVt9Gp
アホなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況