X



平塚の住宅で70代夫婦の遺体、同居の50歳息子を逮捕。近所の女子中学生も「外に出るのが怖い」と怯える [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-nsli)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:47:59.24ID:P6CF++WF0●?PLT(13072)

自宅に男女の遺体を放置容疑 神奈川県平塚市の50歳男を県警が逮捕

神奈川県平塚市撫子原の住宅で13日に男女2人の遺体が見つかり、県警は14日、この家に住む職業調査中、新谷嘉朗容疑者(50)を死体遺棄容疑で逮捕し、発表した。「遺棄はしていない」と容疑を否認しているという。遺体は70代の父母とみられ、県警が身元の特定を進めている。

逮捕容疑は自宅で2人の遺体を放置し、遺棄したというもの。捜査関係者らによると、この家は夫婦と息子の新谷容疑者の3人暮らし。夫婦の知人が13日、近くの交番に「連絡がとれない」と届け出て、交番の警察官が家の中で2人の遺体を見つけた。
付近住民によると、新谷容疑者は同日朝に車で家を出ていったという。

新谷容疑者をめぐっては、2021年10月~22年9月まで、6回にわたり、家族から「息子に暴力をふるわれた」「息子があばれているので現場を沈めてほしい」などと通報があり、警察官が現場にかけつけたという。
家族が事件化を望まなかったため、(同容疑者に)警告するとともに、高齢者虐待防止法に基づき、行政機関に通報したという。

遺棄事件の現場はJR平塚駅から約2キロの住宅密集地。近くの60代の会社員男性は「家の中から怒鳴り声やものをたたく音が聞こえた」と振り返った。

近所の女子中学生は「事件だとしたら、外に出るのが怖い」と話し、外出を控えていたという。(中村英一郎、阿部育子)

https://www.asahi.com/articles/ASQDG7VDSQDGULOB014.html

現場周辺を調べる警察官=2022年12月13日午後5時20分、神奈川県平塚市、阿部育子撮影
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/bc80c42241/comm/AS20221214004946.jpg

70代の夫婦とみられる2人の遺体が見つかった緑色の外壁の住宅=2022年12月14日、神奈川県平塚市、阿部育子撮影
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/8a5eb850af/comm/AS20221214004947.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-nsli)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:48:19.18ID:P6CF++WF0?PLT(12072)

平塚“夫婦”遺体 同居の息子を静岡県内で発見…緊急逮捕 容疑を否認

神奈川県平塚市の民家でこの家に住む夫婦とみられる2人の遺体が見つかった事件で、警察は、息子の50歳の男を緊急逮捕しました。

死体遺棄の疑いで緊急逮捕されたのは、新谷嘉朗容疑者です。新谷容疑者は、平塚市の自宅に70代の両親とみられる遺体を遺棄した疑いが持たれています。
両親の知人女性が「連絡が取れない」と交番に相談したことで事件が発覚し、平塚市の自宅からは同居している新谷容疑者の両親とみられる2人の遺体が見つかっていました。

警察は息子の新谷容疑者と事件後に連絡が取れなくなっていたことから、新谷容疑者の行方を追っていましたが、14日、静岡県内で発見し、新谷容疑者の身柄を確保したということです。

新谷容疑者は調べに対し容疑を否認していて、警察は詳しい事件の経緯を調べています。

https://news.ntv.co.jp/category/society/8931d97ddb4c4b67970a37f53b391467
https://i.imgur.com/huIFUnF.jpg


2遺体放置疑い男逮捕 同居両親か、神奈川

神奈川県平塚市の自宅に男女の遺体を放置したとして、県警は14日、死体遺棄の疑いで、職業不詳新谷嘉朗容疑者(50)を逮捕した。

捜査関係者によると、男女は高齢で、容疑者の両親とみられ、県警が死亡の経緯を調べる。13日に遺体が見つかり、行方が分からなくなっていた容疑者が14日、浜松市にいるのを静岡県警が発見、確保した。

神奈川県警によると「遺棄はしていない」と否認している。

逮捕容疑は2人の遺体を自宅に放置した疑い。近隣住民によると、この家は両親と容疑者の3人で暮らしていた。

https://www.47news.jp/news/8691741.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-dplM)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:48:29.67ID:70G0eXWW0
俺も外に出るの怖い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4769-TMmw)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:57:12.53ID:OX61WCjB0
8050問題か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a706-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:01:09.09ID:Mjo9+2e80
maraming hirap naman
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-kbJ4)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:03:16.80ID:c4XGp/KBp
失われた30年ってこういうゴミが原因だろ
高校出て働きもせず親のスネかじって30年
50代こどおじを処分しろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-+fUx)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:06:33.63ID:gp2IBBE40
処分とか無理やり働かせるとかファシスト国家じゃねえんだから
もっと建設的で社会にどう包摂できるかを考えようぜ
過激で短絡的な意見は正論に聞こえるが諦めでしかない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-kbJ4)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:10:31.30ID:c4XGp/KBp
>>9
お前んとこの職場で50代無職引き取れよじゃあ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-GzkI)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:13:12.60ID:0UUf7riS0
アニメ鑑賞の邪魔されたか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-PGv2)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:15:11.67ID:RQpqI/c50
>>9
50代のこどおじニートなんて誰が受け入れたがるんだよ…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-+fUx)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:20:15.13ID:gp2IBBE40
今は引きこもり就労支援とか行政でやってるからそこでゆっくり復帰していったらいいだろ、テレワークだってあるし
無理なら年金出るまで生活保護貰ってもいいわけだろ?
人生や働き方はいろいろあるし、ゆっくりやればいいんだよ
忍耐が必要だよこういうのは、社会の側にも本人にも
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a4-EX8w)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:21:05.03ID:KZF7mLzG0
暴力を振るわざるを得なかった理由があるんだろう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:33:55.41ID:CHF0XusA0
神奈川県警「 」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-MEGV)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:11:04.81ID:l003+Q110
女子中学生を見に来たのになんなん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-oRrX)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:18:11.47ID:2GEk5JaQ0
だから大人になったらさっさと別居するのがいいんだよ
不動産屋のステマでもなんでもなくて独立するのは本能的なもの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-oRrX)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:20:19.44ID:2GEk5JaQ0
>>13
50代じゃゆっくり時間かけて復帰できたところでもう清掃くらいしか無いし、清掃じゃ生活できるほど稼げない
親と同居してるなら生活保護も出ない

成人して親と同居してて無職だと詰みだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況