X



セルティック井手口陽介選手、ガンバ大阪復帰か [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-qrNF)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:58:57.06ID:I/p3cwPn0?PLT(15001)

セルティックの井手口陽介が来年1月の移籍市場で退団する可能性があるようだ。

今年1月にガンバ大阪からセルティックに加入した井手口。
同選手にとって2度目の海外挑戦となったが、加入早々から膝をケガして出遅れると、昨シーズン後半の出場機会は僅かに6試合のみ。
トム・ロギッチら中盤が退団した今シーズンも、コンディション不良などでここまで公式戦のピッチに立てていない。
同時期に加入した旗手怜央や前田大然とは対照的に、チーム内での序列を下げる井手口について、
元スコットランド代表のアラン・ハットン氏はイギリス『フットボール・インサイダー』で「彼はほとんどプレーできていないし、
彼はおそらくピッチに立っている選手たちよりも優れていないのだろう」と話し、自身の考えを続けた。
「序列が上のたくさんの選手がいる。彼はベンチに座り、ほとんど出場時間がないと知りながら戦いたいのか、
それとも他の場所に行って出場機会を掴むチャンスにかけるかは本当に彼次第だ。
クラブと話し合わないといけない状況だが、現時点でここで上手くいくようには見えない」

また、イギリス『ザ・スコッツマン』も同様に井手口の1月の退団の可能性を指摘。

その中で「1月から134分間しかプレーできていない。
セルティックはこのミッドフィールダーへのオファーにオープンなようだ。ガンバ大阪や名古屋グランパスらJリーグクラブが興味を持ち、日本に戻る可能性がある」と伝えた。

12/15(木) 4:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/d789f107d96435d48783d15036c7d2f69aaa9293
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:00:57.87ID:nVGIM87K0
昔からガンバと鹿島産は外国移籍で通用しない
こいつも結局J専用機
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-qrNF)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:01:11.64ID:I/p3cwPn0?PLT(15001)

2014-2017
ガンバ大阪 60試合
2018-2018
リーズ・ユナイテッド 0試合
2018
クルトゥラル・レオネサ 5試合
2018-2019
グロイター・フュルト 7試合
2019-2021
ガンバ大阪 67試合
2022-
セルティックFC 3試合
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-qrNF)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:02:13.67ID:I/p3cwPn0?PLT(15001)

>>2
内田大迫がおる時点で
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:06:00.01ID:nVGIM87K0
>>4
ろくに通用してないじゃん馬鹿島
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-qrNF)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:07:42.08ID:I/p3cwPn0?PLT(15001)

内田ってCL出場数最多では
まあ浦和サポに言うても意味ないか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:10:50.95ID:nVGIM87K0
怪我ばかりして通用してなかったでしょう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:12:56.62ID:nVGIM87K0
通用しないで帰国したのに差別と言いふらした小笠原にはじまり
師匠の鈴木、チンピラの鈴木、植田、昌子、スペインで引きこもって浦和レッズレディースにまで世話になった柴崎、バルサバルサ連呼して消息が絶えた安部

鹿島産は通用しないで終わる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-qrNF)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:14:23.35ID:I/p3cwPn0?PLT(15001)

浦和レッズはすごいね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-/ZND)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:15:34.52ID:tAVMEb8p0
セルティックで通用しないってヤバいわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-arOL)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:15:47.87ID:qZ5HLAdpr
怪我はなあ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:16:34.47ID:nVGIM87K0
日本人初のEL制覇した小野伸二に始まり日本最長になった長谷部もなんだかんだ原口も橋岡も残ってるしな
川崎産もそこそこ残ってるな
セレッソ産もなかなか残る

一方鹿島とガンバは輸出して通用しないのばかり
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:17:07.55ID:nVGIM87K0
>>12
井手口ははっきり言えば頭が悪い
まだ英語喋れない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K3FU)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:18:47.97ID:z4OxLAd+a
使えねえなあ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-aWYJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:21:13.58ID:8Gslu/To0
その鹿島に順位で負けてるのが浦和レッズwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-EKgi)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:21:52.48ID:ReTbibpD0
>>9
内田がダメなら通用したって言えるのは香川ぐらいになるだろ
お前の中で通用した選手って誰になる?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:22:37.87ID:nVGIM87K0
CWC楽しみだなあJ専用機にはわかるまい
世界に行ける

なお世界で通用しないクラブ
国内でも無冠続きな模様
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:22:58.46ID:nVGIM87K0
>>18
怪我ばかりしてろくに出場してないじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:26:00.18ID:nVGIM87K0
つか内田連呼するしかないほど他にいないのが証明になってる上に
その内田の最終キャリアのウニオンベルリンで今まさに活躍中の選手がいるのも知らないとか恥ずかしくないのかなレスしててって心配になるレベルのレスだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-aWYJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:28:45.76ID:8Gslu/To0
浦和フーリガンがIDキムチレッズにして発狂してるwwwwww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:28:54.23ID:nVGIM87K0
>>22
J専用機
言葉を学ぼうとしない
頭が良くない
言葉を使えないのにそれでゴリ押しできるほどの個の力がない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:29:47.10ID:nVGIM87K0
反論できなかったようで何より
10年無冠でドヤ顔してるから既に国内ですら通用しない出戻り集めて頑張って
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-ANdG)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:31:05.26ID:+4oGHQV20
長めの観光だったな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6757-uI1h)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:32:26.43ID:DYjhPVBb0
どうでもいいけどスコットリーグならJとさして変わらんよね
海外留学する意味ある?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:36:39.78ID:nVGIM87K0
他のクラブ出身でも経由して移籍すると成功するのもあるな
オナイウ阿道、遠藤航

一方どこぞの無冠産は
まあそう言うこと
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:23:38.99ID:iOYKOMWJ0
セルティックにおったんか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:31:10.34ID:9jXDqRUg0
>>2
堂安はめっちゃ通用してるやろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:32:36.96ID:9jXDqRUg0
>>33
井手口は別にして宇佐美は計算できる選手だからな、ユニフォームも売れるし
稲本みたいに出禁扱いされる選手もいるし選手次第よ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:36:55.27ID:/oFAeq0Y0
Jリーグの方がレベルが上なんだからステップアップだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:50:27.86ID:nVGIM87K0
例外一人で通用する!!って連呼するしかないクラブが可哀想になるな
しかもその例外が怪我ばっかりとか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:51:08.62ID:nVGIM87K0
>>32
不思議と同じ大阪でもセレッソ産は海外に定着する
ガンバはダメ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-ydUH)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:52:05.91ID:iSg8oegV0
アジア予選で一瞬活躍した気がするけど存在を忘れられてたよな
これからはJ1J2でそれなりに活躍して引退後はコーチにでもなるのだろうか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qrNF)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:00:53.32ID:3hk5CdBRa?PLT(15001)

これが浦和サポですわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-ALgJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:02:27.68ID:FJWMiyWc0
ガンバは堂安がまだ成功する可能性あるけど全体的に活躍出来ていないのは守備面が大きそうだよね
セルティックはポステコだし言語というより質が影響していると思う
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:14:12.04ID:nVGIM87K0
例えば
・実績は残した
 乾:スペインでレギュラー
 香川:言うに及ばず
 南野:言うに及ばず

・道半ばで帰国
 柿谷:実績なし
 山口:所属から慰留されたが振り切って日本に帰国

ちらっと代表的なのをあげても山口も通用しないでリターンではなく慰留はされて振り切って帰国

一方

・堂安:何とかなりそうな気配
・中村:音沙汰なし

・宇佐美:二度の挑戦も失敗。原口元気と同じクラブ時代だけ少し輝いた。原口はその後単独でブンデスリーガ首位。一方宇佐美は帰国。
・井手口:語学できなくても何とかなると二度行き、二度目もまずそう。古橋と前田がいるのに。
・加地:実績なし
・大黒:実績なし
・安田:実績なし
・家長:国内じゃ未だ健在なのに海外だとダメだった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c9-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:48:33.29ID:CQfnyQds0
一瞬中田英寿の後継者と思われてしまった人
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:07:07.24ID:nVGIM87K0
その他

川崎
三笘:今のところ順調
守田:今のところ順調
田中:現時点では粘っている
板倉:今のところ順調
三好:今のところ順調買取行使された

浦和
小野伸二:日本人初の現EL王者。
長谷部:語るまでもない。引退後に欧州で日本人監督の道も見えてる
原口:ブンデスリーガ首位
橋岡:足元下手でどうなるかと思ったがベルギーで活躍中
遠藤航:語るまでもない
オナイウ阿道:リーグアンで順調

関根:フィットせず帰国

問題児だが変な出世してるパターン
邦本:浦和で問題起こして追放→福岡で問題起こし→慶南→全北現代で問題→気づけばポルトガルにステップアップ

鹿島
小笠原:役に立たず帰国も差別されたと言い訳
国内2強がACL王者になってる間にACLサボって国内でセコセコ
中田:じゃない方の中田はじゃないまま帰国
大迫:2部でゴールしてドヤ顔
内田:プロリハビラ
植田:役に立たず帰国
昌子:役に立たず帰国しガンバに行くも残留争いを演出
チンピラの鈴木:移籍をチラつかせるもどこも欲しがらず役に立たず帰国
柴崎:移籍先がないまま鹿島退団もオファーなし。スペイン3部に拾われるもホテルから出ない日々。浦和レッズレディース出身のスペインクラブ所属選手が声掛けするなど迷惑をかけまくる。やっとこさっとこ部屋から出てきて2部のクラブに行くも丁寧
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:12:18.41ID:nVGIM87K0
川崎は旗手も順調だった
忘れてもーた
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-uI1h)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:08:32.67ID:OzN2FSOcd
内田ってシャルケスタメンでCL出てたし通用してただろ
こいつダメなら今のジャップ全部ダメじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況