X



ムッソリーニさん、イキって英仏に宣戦した以外は特に悪いことはしてなかった。 [606275763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-LMDo)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:59:25.67ID:TZmy9kcm0
何やったかよく分からないのに、
なぜかヒトラーと同等の悪人のイメージがある人
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270b-lJGi)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:59:55.72ID:t1HrU4Cx0
ホロコーストにも関与しないどころかユダヤ人難民を受け入れてた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tIJK)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:00:02.47ID:U7YoXf4od
ムッソリーニの伝記は面白かった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-IUPT)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:01:10.91ID:87pdZOPvp
レジスタンス討伐だとかで村ごと殺戮とかしてたじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-j51C)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:02:48.76ID:djQCSFE20
名前のせいでムッツリーニって東洋のとある国で永遠にいじられるさだめ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270b-lJGi)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:03:34.42ID:t1HrU4Cx0
>>7
ソ連攻めしたヒトラーにこいつアホか?とブチギレてた模様
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-XyIP)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:06:54.29ID:Hnx4Qnk60
>>9
ヒトラー→ソ連侵攻で泥沼
日本→真珠湾でアメリカ参戦招く
イタリア→弱い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-kJ1S)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:08:37.77ID:2q6RSuEBd
>>6
安倍晋三
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-JD77)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:11:51.69ID:g4zo64ZYa
ファシズムを生んで広めたことが既に大罪だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1c-ttPk)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:12:02.30ID:TNDFB//A0
>>6
油だぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270b-lJGi)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:12:42.13ID:t1HrU4Cx0
>>13
チョビ髭の過大解釈だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Jt0H)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:13:15.49ID:BPJRH/q+0
名前が悪い
ムッツリーニとか馬鹿にされてた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-nR6q)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:18:21.50ID:FNFFDqIwa
当初ユダヤ人差別には加担しなかったがエチオピア人やリビア人は差別して弾圧してる
別に人道的だったわけではない
また1943年にナチスの傀儡政権になってからはユダヤ人虐殺も開始した

他にはマフィア撲滅がよく言われる功績だが権力獲得までの途上で対抗勢力としてマフィアを弾圧はしたが
ファシスト政権の権力が定着したあとは力を入れるのをやめて
それ以降もマフィア対策を進めようとした閣僚を更迭し逆に友好的なイタリアマフィアとの協力を始めた
なのでムッソリーニ体制が続いてもイタリアからマフィアが撲滅したということはない

全体として"歴史好き日本人"のムッソリーニ評は過大評価が目立つ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270b-lJGi)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:24:55.09ID:t1HrU4Cx0
>>19
ムッソリーニ「アーリア人?そんなもん存在しねえんだわw」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-9f1a)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:27:14.53ID:zBXEEqi10
>>21
それで欧米人によるアフリカ支配からの解放を謳う黒龍会とかの右翼団体が皇族の女とエチオピアの王族を結婚させて、それを口実に対イタリアでエチオピア内戦に介入しようとしたんだっけ

100%実現しないけど実現していたら第二次世界大戦や日本はどうなってたのかね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-WyZc)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:32:51.03ID:EbrbmXIC0
黒シャツ隊を始めとするファシズム政権特有のファッションを生み出したのはさすがおしゃれ番長イタリア
もともとはナチスみたいに狂った思想を基本とした政権でもなかったし
スペインみたいな立ち位置だったなら第二次世界大戦を乗り越えて存在していたかもね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:34:13.21ID:/oFAeq0Y0
エチオピア
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-nR6q)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:36:01.70ID:FNFFDqIwa
>>25
大きな変化はないだろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-GcfZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:44:01.28ID:qvqRlYnb0
イタリア人に吊るされて終わったし
イタリア人はドイツ人、日本人とは一線を画して優れてる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:31:30.78ID:+jP9BKIu0
マフィア弾圧しまくってやたらと治安良くなったり
内政だけやってればイタリアは大国になってたかもね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-NuQS)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:34:47.10ID:YMKzTnZpa
ムッツリーニおじさん「ムッツリーニ」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Tzti)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:44:51.32ID:Kn38Ws2Ba
日独伊三国同盟結んだ時点でアホだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ca-lOAh)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:01:41.19ID:rNt15MMS0
実際そんなにタブーでもなくてムッソリーニの子孫が選挙出たりしてる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-Dplc)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:01:49.39ID:QJ6T0IoFd
レーニンとも親交あったんだよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-JYE8)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:16:05.47ID:yw2VatVUd
>>21
こういう本当に詳しい人がいるのがすごい

嫌儲の知ったかなんて
所詮はドイツ嫌いの赤軍大好きおじさんだし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-MhX9)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:18:28.73ID:htw5VZeA0
>>37
元々共産党にいたからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-hRqJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:24:53.94ID:yZvdwfJQ0
対ドイツ敗北寸前のフランスに宣戦して攻め込み負けそうになるもドイツに助けてもらう
しかしフランスに対してドイツより先にイタリアに向かって降伏しろと要求してヒトラーを怒らせた

続いてギリシャを突如侵攻するも負け続け危うく海に追い落とされそうになったところをドイツに助けられた
ドイツは要らん介入をやらされて独ソ開戦のスケジュールが狂った
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-lgEm)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:33:43.51ID:oEL7IQa10
>>7
エチオピアとエジプトにも攻めたぞ
エジプトは少数の兵に追い返されたけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-lgEm)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:37:25.59ID:oEL7IQa10
>>30
フィリピンのマルコス思い浮かべるな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-lgEm)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:21:23.05ID:oEL7IQa10
>>45
これは思う
ドイツは総統だからヒトラーでいいけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270b-lJGi)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:57.31ID:t1HrU4Cx0
>>41
エジプト侵攻はヒトラーの要請
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c7-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:23:09.26ID:P4SFUjHA0
ドイツ側につかなかったらフランココースだったかもな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-9dQ3)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:22.94ID:C1esnoEA0
最終的に家族ごと晒し首になったのってこいつだっけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270b-lJGi)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:30.08ID:t1HrU4Cx0
>>53
ドイツも表面上は仲良くても第一次大戦のこともあるしモタモタしてたらイタリア攻めてきた可能性あるよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-YO9t)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:44.85ID:XWsGsO3H0
「次のファシズムは反ファシズムという名前でやってくるだろう」
これだけの名言残せる時点で相当頭いいだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270b-lJGi)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:28:13.03ID:t1HrU4Cx0
>>39
もともとレーニンシンパだったの知られてないよな
ドイツのソ連侵攻にこれは狂気だ!ってずっと停戦勧めてた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-bXrF)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:52:09.80ID:0VXUM4oT0
アルバニア併合しないで、国内あれてるけどずっと様子見してて、フランスがドイツに降伏した後も様子見して、
ノルマンディーをいくにスロベニアに侵攻して回収してればよかった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-bXrF)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:52:33.26ID:0VXUM4oT0
そもそもムッツリーニいなかったら、ヒドラーもいなかった可能性有
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:54:44.65ID:n1bkDEzu0
マフィアを拷問してたからマフィアに恨まれてる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:57:29.18ID:ba/O3U+V0
イキって戦線広げてドイツの足引っ張ったんだから連合側の英雄とすら言える
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff7-QOOs)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:59:28.80ID:71p3szGK0
>>58
ムッソリーニんとこの党綱領ってよく出来てるんだよな
モメンはたぶん好きそうな感じするわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df96-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:59:52.59ID:bN9n9P2k0
ヒトラー「バルバロッサ作戦にそなえてバルカン情勢は穏便に済ませたいなぁ」
ムッソリーニ「先制攻撃ドーン!あっ負けちゃったwwwwヒトラーあとはよろしくwwww」
ソ連侵攻は予定通り行われましたがご存知の通り弾切れガス欠でAAラインを越えるどころか届きすらしませんでした
ハッキリ言って英雄です
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4768-BXPB)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:01:57.19ID:fYYLg5qe0
お前らクラレッタのスカートを直せるような人間になれたか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-lgEm)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:35:32.47ID:/KCam9/x0
>>64
弱者救済みたいな感じじゃなかったっけ
それを搾取されるブルジョワが支持するという
ワケわからん構図になったと何かで読んだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-JYE8)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:22:14.78ID:zEfj4SHRd
北アフリカは放ったらかして
ロンメルに持ってかれた
輸送量を全て東部にぶつけるべきだった

連合軍の反撃なんてまだまだ先だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況