X



【悲報】識者「28年に米中GDP逆転する」→「やっぱ33年」→「ごめんやっぱ無理そう」中国雑魚すぎて終わる [711329452]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-ZeU8)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:07:00.07ID:hnHlqaWE0●?2BP(2000)

中国GDP、米国を逆転せず ゼロコロナ余波 日経センター予測: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM1011Z0Q2A211C2000000

【北京=川手伊織】日本経済研究センターは14日、中国の名目国内総生産(GDP)が米国を逆転しないとの試算を発表した。昨年は2033年に逆転すると予測していた。新型コロナウイルスの封じ込めを狙うゼロコロナ政策の余波や、米国の対中輸出規制強化で中国の成長率が下振れするとした。長期的には人口減少による労働力不足も足かせとなる。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-ZeU8)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:07:05.27ID:hnHlqaWE0?2BP(1000)

米中GDP、逆転は2033年に後ずれ 中国の民間統制で: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB151710V11C21A2000000
日本経済研究センターは15日、中国の名目国内総生産(GDP)が2033年に米国を上回るとの試算をまとめた。逆転時期は早ければ28年とした昨年12月の試算より遅れる。さらに50年には米国が再び中国を上回る見通しだ。中国政府による民間企業の規制強化で生産性の伸びが鈍るほか、長期的には人口減少による労働力不足が成長の足かせになるとした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-ZeU8)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:07:10.25ID:hnHlqaWE0?2BP(1000)

いったいなぜ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-ZeU8)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:07:27.35ID:hnHlqaWE0?2BP(1000)

どうして…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-QbuZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:07:41.13ID:hnHlqaWE0
父さん…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-tIJK)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:07:43.34ID:J1fBIBFqd
アメポチジャップ大勝利w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-QbuZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:07:55.82ID:hnHlqaWE0
もう終わりだ横の国
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ROsr)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:10:41.13ID:Y2fYyS1xa
全くアメリカに刃向かわない日本ですらちょっと調子良かっただけで経済ガタガタにしてきたんだし敵対関係にある国からがアメリカ超えようとしてきてるなら全力出すだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-qYSA)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:12:06.14ID:5fRsG9Mv0
もう猫だ横の国
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-QbuZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:12:08.38ID:hnHlqaWE0
っぱアメリカよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-2HEu)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:12:12.46ID:QYCKKrJUM
アメリカの4倍以上人口いるのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ORyu)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:12:21.99ID:WutGVJOI0
中国って発展してるとことド田舎の格差やばそうなイメージ
糞田舎切り捨てて発電してるとこだけ独立国家になればアメリカ余裕で抜きそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-RY6i)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:13:34.13ID:M4OVgetp0
>>15
安くなっているのは世界でアベコインだけなんだが
嘘つくなネトウヨ!!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-S7uh)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:15:44.28ID:iBUSWzS0a
>>23
南米はもっと酷いから世界一は無い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-QbuZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:16:10.79ID:hnHlqaWE0
>>23
結局貧民救ってもええことなんてないってことやな
能力高いやつにどんどん金がいく仕組みにしないと
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-F7d0)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:18:54.38ID:KS05CsPNM
その点
日本は韓国に平均所得で9年前に抜かれ
1人GDPで5年前に抜かれ・・・
そして先日、台湾にも1人GDPで抜かれたわけです( ´ん`)y-~~
THE 敗戦国の末路~♪
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PGv2)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:20:04.59ID:Eyr74Lz7M
中国は日本以下の出生率1.16。しかも、今年から人口減少が始まったからな…

でも、そもそもの人口が莫大だし、あと10~20年は今の勢いは保てるんじゃないのかな
その間にアメリカのGDPを超えられるかどうか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-+LZx)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:21:30.15ID:W8iRzbMUM?2BP(1000)

>>32
四季と水道水で抜かれることは無いから永久に日本の勝ち
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-+LZx)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:22:35.21ID:W8iRzbMUM?2BP(1000)

>>35
リビアには四季も水道水も無いから日本圧勝
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-T2Rs)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:23:27.00ID:0g2vE2iya
世界一位に近づくとアメリカの嫌がらせが始まるからなw
そうこうしてるうちに今盛り上がってる反米感情が一気に吹き出して西側覇権終了で中国インドが覇権になるよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-QbuZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:26:20.67ID:hnHlqaWE0
>>32
なぜかチョンモメンがキレてて草
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4785-G6iE)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:29:29.84ID:K70eW5/l0
極端なコロナ政策を取らなければ覇権取れてたのにな…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-JD77)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:29:49.71ID:4MTBS/+Ad
そりゃアメ公には宇宙人がついてるしな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/odB)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:32:35.05ID:I+RjXtaNa
>>13
男女分断工作すれば簡単に経済成長抑制出来るんだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/odB)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:33:11.76ID:I+RjXtaNa
>>28
格差の差分で儲けてるだけの自覚がないのか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-S7uh)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:34:42.98ID:iBUSWzS0a
日本も経済に強い安倍が死んでお先真っ暗や
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-rhp1)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:34:44.03ID:n5LP33LMp
楽観主義より素直で好感が持てる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6700-vUnc)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:35.63ID:4QtoPfiZ0
ヨシ中国のアメリカ超えは無くなったんだからアメリカも張り合わずに対立無くしてけよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6795-imTZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:38:56.58ID:pPfbLN2w0
(ヽ´ん`)…

(ヽ゜ん゜)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-T2Rs)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:45:25.74ID:0g2vE2iya
>>58
ゼロコロナやって中国以上に西側にダメージ与えれたんだから大成功でしょ?敵はアメリカだけじゃないし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:48:06.88ID:YnE5vbAk0
日経らしいなと思うけど、ゼロコロナではなく再分配政策、共同富裕によって
すでに中国のGDPの伸びは落ち込んでる
ただ、GDPを犠牲にしても再分配政策が必要なのかどうかってところが論点

投資家や経団連の日経からすれば、そこには目をつけたくないんだろうけどな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-QPKD)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:48:10.88ID:baTCYwUpa
s&p500最強
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4702-9PkA)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:50:09.84ID:GJzXsPZz0
後ろから安全を確認して追いかけるのと先頭走るのって全然違うからね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-T23y)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:52:30.22ID:GKCrrwLZM
>>63
共同富裕は注目だけど、人口動態が悲観せざる得ないのがなぁ。
裏腹なのかもだが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6719-zCXu)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:55:28.40ID:heshdZQt0
>>42
五毛さんwwwwww
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-S7uh)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:56:42.27ID:iBUSWzS0a
>>67
根拠は?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-l94J)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:01:43.45ID:E0h47Ug80
アメリカに追いつこうとする国って謎のパワーで引きずりおろされるのはなぜ🤔
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-xXI5)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:04:41.13ID:55FkGq9c0
これだけの人口差あっても抜けないとかアメリカすごすぎるだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-QbuZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:06:34.65ID:hnHlqaWE0
結局GAFAM最強ってことやな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-OXVc)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:07:25.42ID:WficQ4Nra
少子高齢化は龍を追いかける虎をも弱らせる最悪の病気ってことだな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-S7uh)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:08:34.34ID:iBUSWzS0a
>>69
米ドルが基軸通貨やから


莫大な債務を抱えてても全く平気なのも基軸通貨の威力や
逆に言えば、米ドルが基軸通貨の地位を失えば即時破滅する
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-9PkA)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:09:52.22ID:/w/7ySoaa
共産党がそもそも企業が力持つことを恐れてるだろうし無理やろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2e-qzi4)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:14:04.70ID:n0QK6GRr0
中国経済抑えるために対中貿易で赤字垂れ流しながら中国企業規制してるアメリカが凄いわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679a-CSxQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:21:54.46ID:DV8bHxW30
ドル安にしたら一気に追いつくけどな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-NJTn)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:02:53.10ID:T3nxz2VZ0
>>36
太平洋をアメリカと半分ずつ支配しようなんて言っちゃいけない事言っちゃったからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-NJTn)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:05:36.56ID:T3nxz2VZ0
>>55
勘違いするなよ対立込みでって事だぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-QEgt)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:48:14.20ID:oaaEhO8ua
人口減少フェーズに入ってると厳しいよな
中国は政治体制とあまりの人口の多さのせいで移民で賄うのも難しそうだし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-aVfp)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:52:13.18ID:9U8qlNXod
中国人民の約6億人が月収1000元(およそ2万円)以下
以前は伸び代がすげえあると思ったけどどうも無理くさい
広過ぎて内陸部に工場とか作るにしても輸送費かかりすぎて作る意味ない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-QEgt)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:56:27.63ID:NK9Imf1ba
>>95
流石に都市部は先進国的なマインド持ってるし今もそうだが年を追うごとにそういうのは完全に無理になっていくと思うわ
前のロックダウンはかなり強権的だなと思ったがその反発には遂に折れたみたいだし
それに中国の文化的にも親が酷い扱い受けるのは看過できないんじゃないかね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-svha)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:18:28.66ID:ZYKYXTqa0
>>103
選挙以外での民主主義の形ってなんなんだ
この間のデモでコロナ政策を見直しさせた成功体験か
とても危ういと感じるよ
俺はむしろ中国共産党の強権政治を評価してるんだ
民族も言葉も違う10億の民が好き勝手言えば国は乱れるばかりだ
民主化しないって選択のほうがよっぽど中国は安定している
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-NPZy)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:47:21.88ID:JXF3w9F/M
>>104
メディアが意図的に伝える情報絞ってるせいで無理はないと思うけど
「国民がデモやってゼロコロナをやめさせた」って認識で語ってるならそれは完全に間違ってるぞ

政府はとっくにロックダウン緩和の方針を宣言してて、それに対して地方自治体が責任問題だったり権益だったりで方向転換が末端まで上手く浸透してなかったから
それに対して国家はもっと力入れて地方のアホ役人何とかしてくれってのが騒動の主軸だった
欧米メディアが報道してたような天安門事件の再来とか的はずれ過ぎてアホくさすぎた
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6700-vUnc)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:50:22.95ID:Tuu4kkmk0
>>105
そうなんだ
天安門事件の再来だあああって感じで盛り上がってたのにいつの間にか無くなって今じゃ日本の軍備増強だもんな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-pV0J)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:24:59.33ID:2/ZVRRmpa
なんで一人っ子政策とかバカな事やってたの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-S7uh)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:55:07.84ID:vtYLH35n0
>>109
やってなかったら今頃は人口20億を突破してたで
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-9cVB)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:40:08.31ID:2kp4MiGh0
第二次冷戦もそんなに長くは続かなそうだな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-1UAX)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:41:17.18ID:PU3wW6D70
いつになったら我々アジアンはアングロサクソンの皆さんに勝てるの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-GD9R)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:51:46.06ID:Z3TdQTv20
渡邊氏はずっと前から中国が勝つのは無理だよってデーターとロジックで示してたのに
ケンモメンからウヨ認定されたり変な言いがかりつけられたりしてかわいそうだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況