X



【最大の謎】👩オタク女性同士が、どうでもいい些細な解釈や嗜好の違いで割とガチ目に険悪な仲になる理由 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-LM4g)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:25:42.65ID:ZfX443sPa?2BP(1000)

男性向け同人に検索避け文化がない理由は?オタクの意見に賛否「一般人に向けて検索避けは必要」

https://nijimen.net/topics/359087
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-LM4g)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:26:10.50ID:ZfX443sPa?2BP(1000)

なぜなのか😢
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd8-KYxS)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:27:04.01ID:sgyKbBfh0
女はストライクゾーンが狭い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-AwfU)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:27:07.52ID:OqfEtoq20
自分の気に食わない物が目に入っただけで殴られたとか言うの本当にやめた方がいいと思うわアレ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-ts2l)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:27:54.35ID:0Yh75Tdl0
同担拒否とかまんさん界隈も色々大変そうだよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-LZtL)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:29:40.17ID:ABQL/Goe0
女の了見の狭さは異常
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-zT5V)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:30:45.08ID:8qdVuoS30
>>1
一般人はアニメなんて検索しないだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-a+VG)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:30:51.84ID:Lvq+oGbS0
許容量の少ないバカは直ぐに偏見ぶつけたり差別に走ったりするから質が悪い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/15(木) 11:31:20.09
結局のところ、「孕ませるか、孕ませられるか」という性の違いの問題らしい

https://i.imgur.com/RKZgrE7.png
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-42so)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:32:09.93ID:9VnVuUnYr
心のキャパが少ないキチの意見を尊重しすぎなのではないだろうか
まずは自助
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-F1cQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:33:27.32ID:gp0SJ0p40
同担拒否とかホンモノっぽくてええよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-ePgA)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:34:03.01ID:L3k2E4AR0
オタクだから視野と許容する範囲が狭い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-N3jN)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:34:42.09ID:2dpoBWEKa
オタクに限らずまんさんって被害妄想拗らせて敵認定してくるから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-dO7s)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:35:10.40ID:gfVFvTqQ0
そんくらい本気で作品やキャラに向き合う方が楽しそう
イナゴみたいに流行りのアニメ消費してく感覚とか理解できないんだろうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-9fQR)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:37:38.40ID:q1ra1sBQ0
リバで友情が壊れるとかマンコオタクってどんだけ心が狭いというか幼稚なんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-8vp2)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:38:48.61ID:sKwn+5jk0
オタク男もそうじゃんw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-VoFV)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:42:37.15ID:njdTysI6p
別カプへの嫌悪をわかりやすく言い換えてやろうか?
新築の一軒家買って家族と仲良く団欒してたら
隣の家の窓を見ると中で70代爺婆カップルがSMプレイしてるのが見えた

こういう時の感情に近い
「他人の自由だから干渉しない」みたいな気分にはなれない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-LZtL)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:42:51.86ID:ABQL/Goe0
>>19
何の根拠もなく吠えてんじゃねえよ
そんなだからバカにされるって事に気づけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-6DJZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:43:00.69ID:DQDOPoc30
同担拒否って男にはないもんな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-i0NP)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:45:18.75ID:ho4P+BOg0
オタ男同士が険悪になる場面が思いつかない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-12Ii)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:46:04.68ID:4bU3K1KkM
イージーまんこ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-IPf8)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:48:37.22ID:NqMP4swy0
同担拒否は割とマジで理解できない
同じもの好きならむしろ仲良く出来るやろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-b1el)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:51:20.47ID:H29GMoxD0
同じ弱者男性仲間かと思ってたら自民党支持者だったみたいな感じか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-OT8i)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:53:01.75ID:l5CAqMtK0
日本女ってどうでもいい理由で他人の足引っ張るよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-VoFV)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:55:44.10ID:njdTysI6p
>>27
些細な解釈の違いで喧嘩になる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-O+Px)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:59:18.01ID:7W5J5DXL0
そもそも女同士は仲良くなれない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K6V1)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:00:25.36ID:iBUSWzS0a
一番敵対するのは逆カプで
どっかの同人誌そくばいかあで逆カプ対立でリアル乱闘になったこともあるらしい

男ならまず考えられん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-KK1A)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:00:45.70ID:FlsqC6Dbd
>>10
なるほどわからん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-9fQR)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:05:20.21ID:q1ra1sBQ0
このスレとか検索避けの話題のスレとか男さんダッテーーーー!!って言ってるマンコオタクがわらわら湧いてきて草
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-YkLJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:10:04.75ID:sjAL/mAuM
>>21
覗き見してキレてんのかよ人としてゴミじゃん殺すしかねーな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-LIYC)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:12:02.99ID:MV2/m1V10
>>21
家族構成が違うとか旦那の職業が違う程度の話でその嫌悪感は病気やわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-/cj4)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:19:46.88ID:5YMRpLo70
男オタクに同担拒否って概念無いもんな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-eWj/)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:33:04.18ID:gzOfkItPd
男オタクでもコンカフェ好きなやつは同担拒否してたな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-l94J)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:45:55.79ID:shFavVk00
>>10
これレイプは男の本能とか言ってるキモヲタと何も変わらないだろ
ガイジかこいつら
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:47:14.45ID:OT13GyGu0
ニコ動のコメも女(と子供)がほとんどだったでしょ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-l94J)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:47:46.34ID:shFavVk00
>>23
でもドルヲタだと他人とセックスしてたらファン辞めるのって男だけじゃね
ジャニヲタババアって結婚してようが応援してるし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-JyEd)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:51:21.32ID:ryy1vnEO0
オレンジロードなんだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c763-oRrX)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:56:21.84ID:3JigkOf70
絶対他人の意見を受け入れられない底辺のおっさんに試しに反論してやったら、一生ギャオって止まらなくなったのには笑った
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-YBiX)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:58:29.73ID:W4FcPWzj0
なによ vs なによ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-lDbd)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:02:48.48ID:k9TVHQ5f0
>>10
推しの違いで宗教戦争勃発なら
男性向けエロとか殲滅したくなるわな🥺
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-NuQS)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:43:42.86ID:YMKzTnZpa
これマジで解明してほしい
まじめに研究したらちょっとした成果になるんじゃないの
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47cc-MftD)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:11:09.89ID:lFX7sF2+0
>>21
あほくさ
敷地ギリギリまで家建てて窓つけて同じことしてくる相手の家覗き込んでるのは自分なのに「攻撃された」かよ
もうただのアホとしか言いようないでしょ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-YkLJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:13:11.90ID:8cwYrrPX0
他人の性癖にクビ突っ込んでキレまくるとか完全にキチガイなんだけど大人なら見て見ぬふりしろよ
まんさんが自分本位なだけじゃんとしか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:16:00.73ID:pjBbhKGh0
単に日本人が自閉症スペクトラム民族で、
女のアスペが顕在化した形がオタク女性なだけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47cc-MftD)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:16:36.44ID:lFX7sF2+0
>>59
何にエロスを感じるかは好みの差はあれエロけりゃいいが男だろ
わざわざ他人の性的嗜好を否定して攻撃する奴なんて割合的にごく僅かだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-NuQS)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:26:46.88ID:YMKzTnZpa
>>33
原作ってのは誰が見ても同じ物が一つあるのみの原典なんだから
それを蔑ろにしたら文句言うのは普通だろ
ところが女の場合はそれぞれ勝手に原作とかけ離れた二次創作を展開して
それが他人と食い違ったら戦争始めるじゃん
なんなら公式は解釈違いとか言って攻撃し始める時すらあるのは
本当に頭おかしいと思うよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-YX6X)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:35:49.94ID:YDTvqKSjp
>>33
チェンソーマンのアンチは異常だな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:40:04.28ID:07pZeQai0
同担がまず分からなくてググってしまった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-MhX9)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:47:03.87ID:IgaRcPfDa
同担拒否って極端な奴拒否るための枕詞的な奴だと思ってたけど
そもそも男女の性差で感覚からして別だったとは思わんかった…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-XiDo)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:24:00.45ID:+c+SjZfB0
ザ・ニンジャかよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-xTXa)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:26:38.27ID:ax+OEbK60
>>59
ああいうのはネタでやってるんだよ
俺だって玉ありふたなりとか好きじゃないしふたなりスレ立ったら玉ありやめろとか書くけど
描くな見せるな世に出すなまでは思わんし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-cz1M)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:33:14.50ID:Rmb7d/4H0
>>6
そういう設定に酔ってるだけだと思う
病的なキャラへの憧れというか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-K6V1)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:33:33.48ID:VZk8kWyHM
>>59
男だってもちろん趣味の違いはあるし、
趣味に合わないエロなんか見たら「あーキモい、見なきゃよかった」とは思うけど
それで怒りまではいかん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:52:43.01ID:pjBbhKGh0
>>75
同性のアドバイストンクス
やっぱ女の中二病みたいなもんか
最近のオタク女子は風俗嬢と三次推し狂いも兼ねてるもんな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c736-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:16:50.26ID:9fUpplj90
女オタク特有のワードってほんとに意味がわからない
男からしたら同担拒否だの解釈一致だの不一致だの糞どうでもいい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-MftD)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:51:30.82ID:Y75X0FWQ0
たとえ嫌いなものがあったところでそれを拒否する労力を別の好きなものを見つける労力に使いたい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df64-lXbH)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:52:39.08ID:5+uMUd4/0
ヒロインたるものの眼鏡
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:27:14.31ID:OT13GyGu0
>>49
いや恋人はセーフだけど結婚はアウトだよ
福山雅治も結婚したらごっそりファン減ったしな
恋人ならワンナイトいけると思うからセーフだけど結婚すると裁判沙汰になるから終わりなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況