X



アベノミクスの大失敗で日本の給料は先進国で最下位争いをするレベルになる [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:02:31.57ID:qtcCI5Em0
アベノミクスの大成功だろ
「お金を国民から企業へ」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-5DNi)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:02:47.84ID:kTlh4K/80
後進国最上位争いをしてると考えろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-2HEu)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:03:56.56ID:1TmOHQ6Ha
このグラフ見るとアベノミクス関係なくね?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-ydUH)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:05:00.92ID:iSg8oegV0
死ねよクソ安倍
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-LIYC)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:05:16.53ID:T/N7mLoj0
トリクルダウンとかアメリカが何十年も前にやって失敗してんのに
歴史からも学ばなかったらただのアホだぞ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c9-XMP8)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:09:44.52ID:nIIvHL9L0
日本ここにきて防衛費とか復活無理やろ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-ydUH)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:11:39.50ID:iSg8oegV0
>>9
それこの15年間の日本じゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2707-r8Qf)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:12:02.49ID:oWWEIqvs0
なお悪夢のミンス政権の時より名目実質共に上がってる
もし悪夢のミンスならさらに下げ続けていた
今は定位安定という状態を持続させてる
これは国際情勢にあまり影響を受けないメリットがデカい
もし悪夢のミンスがいまだに政権与党なら
消費者物価指数は前年比19%、失業率20%、街は荒廃し
インフラはシャットダウン、朝鮮系がのさばり
この世の地獄と化していた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-ydUH)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:12:34.84ID:iSg8oegV0
>>11
そいつの人生が無理だったからといって日本が復活するわけじゃないんです
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-OHN/)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:13:21.84ID:U7bUFVSn0
嫌儲がとっくに予言してた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-ydUH)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:13:33.09ID:iSg8oegV0
ついに神話みたいな事を言い出した
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:13:48.28ID:0Nv23q7O0
だれのせい?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KCJR)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:14:05.58ID:Z0E25xd9M
黒田くん「ぷーくすくすwww」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:14:40.41ID:2XscgSN00
もう何してもムダムダ

氷河期を切り捨てた時この国の滅亡ルートは決定した
氷河期はまともに就職できず、金もなく、したがって結婚も出産もできなかった
一番数が多かったのに 彼らももう40代後半 いまさら結婚も出産もできない

日本は超少子高齢化によって滅びる 何もかも自民党のおかげ ありがとうアベノミクス
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:15:10.43ID:0Nv23q7O0
>1990年代以来の幾つかの改革措置によって、イタリアの労働市場はある部分が規制緩和され、低賃金の非正規雇用が増える余地が広がった。今では新規雇用の過半数はこうした非正規雇用が占める。

>4月の非正規労働者数は315万人超と1977年以降の最高水準を記録した。

>ミラノのボッコーニ大学の労働経済学者ティト・ボエリ氏はイタリアの労働市場について、大半が改革以前に採用されてがっちり保護されている人々と、改革後に雇われて雇用の保障がなく賃金が低い人々の間で分断され、機能不全に陥っているとの見方を示した。

>同氏は「真の問題は非正規雇用から正規雇用の契約に切り替えるのが極めて困難なところにある」と話す


日本の話かな?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-Se3p)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:15:44.01ID:qfusvfXT0
成長率が世界最下位クラスで
酷い内戦国と並ぶ日本なんだから
なにをいまさら
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-yHDt)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:16:17.44ID:zGJncdt10
先進国?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-C5tW)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:16:37.08ID:v3CwPLL50?PLT(25001)

でさ、博士の俺に謝罪は?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-ydUH)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:16:55.44ID:iSg8oegV0
>>21
妬み嫉みをしてるのはお前の人生
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-0ltv)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:17:29.29ID:7h7o/4Qo0
タイとかにも負けかけてるから先進国どころじゃない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-O9RF)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:18:00.24ID:+QtiOsump
防衛税に法人税の増税
そんなもん給料が上がるわけねーだろ
自民党が与党である以上国民は永遠に苦しみながら人生を送ることになる
それでも反対する事なく従順に従うのが日本人だから情けない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Jt0H)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:20:28.22ID:Tzpq+2G1p
利益率の低い古い産業にしがみ付く
ゾンビ企業を守る為のアベノミクスだから
当然の結果
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:20:43.35ID:1Zws5tXh0
トリクルダウンとか言い出した時、嫌儲では無理でしょっていう意見が大半だったよな
実際その通りだったわけだけど政府の人間ってバカの集合体であるケンモメンより頭悪いの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-ydUH)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:20:48.02ID:iSg8oegV0
>>29
俺に頼りすぎ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-9Fy0)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:20:58.09ID:J+W+1ES2d
>>8
安倍の話されるとあんなのを持ち上げてた自分が恥ずかしくなるんだろうなお前
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:21:16.70ID:2XscgSN00
この国が上がる要素がマジで一つもない
すべての事象が滅びに流れ込んでる

若い人は英語か中国語を勉強して、海外脱出したほうがいい
この星はもう終わる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:21:33.58ID:Hw0T56Ysa
自助していかないとね
パパ活ギャラ飲み、株投資NISA、リスキリング副業ワーホリ
朝日杯フューチャリティーステークスでダノンタッチダウンこの道しかない!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-sHE3)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:21:55.44ID:P0o0ytNMp
ファクトフルネスという本だと中進国が増えたらしい
まあコロナ前の本だから今後はわからん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-h/nf)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:21:57.26ID:ZiBoJFRMa
もう終わりだよ😸の国
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-ydUH)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:24:04.16ID:iSg8oegV0
>>40
ついに壊れたテープレコーダーになって草
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Jt0H)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:32:48.90ID:Tzpq+2G1p
付加価値なんてどうでもええ!
とにかく安さや!円安や!

貧乏に
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-OXVc)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:41:22.78ID:pu2ZIxSqa
>>13
麻生政権時代が日本の底で
リーマンショックでなぜか日本が世界最大の被害を受けて
民主に切り替わるまで底から抜け出せず
被害期間まで世界最長という謎
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70f-6co1)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:54:36.50ID:tAmD3mTn0
>>13
なんで嘘つくの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-L9V5)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:59:46.61ID:+osAcUuSM
アベノミクスでゾンビ企業が生き延びちゃったからなぁ
でもアベノミクスを失敗と断じると、残るのは解雇規制撤廃しかないよ?
ボトム社員を解雇できないから優秀な上位社員の給料が上げられない
給料上げるために解雇規制撤廃しよう、となる
ケンモ的にこれはマズイでしょ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kyV4)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:23:25.30ID:9BQNY46la
>>45
お国が吸い上げる金がな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c6-su2X)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:08:57.92ID:RVz3qCSJ0
これは安倍ちょんGJだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況