X



【速報】「うまるちゃん」のサンカクヘッド先生、平成エアプではなかった。とんでもない伏線だった [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-arOL)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:53:00.02ID:YedKa0fg0
>>5
これ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e71f-f0EM)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:54:29.89ID:uBd0tZxJ0
かってに改蔵みたいなオチかよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:55:27.57ID:pjyGprkw0
絵が下手
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-J8vR)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:57:45.99ID:6GoZUyxJa
なんか不安になる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47ba-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:58:10.18ID:u5eS1tIa0
甘えだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f78-+1Nf)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:59:48.63ID:cJxgm18V0?2BP(2000)

西暦でいってくれなきゃわからんイメージできない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-Mq7m)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:01:09.47ID:rBdDm8DE0
日本って30年発展してないから普通に外出て景色書くだけで平成一桁の風景になるんよな
よっぽどの不勉強じゃなきゃ平成の風景描くの余裕
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:03:00.58ID:Fkd2GOXw0
サンカクヘッドと聞くと毎回サガノヘルマー先生を思い浮かべてしまう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f69-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:03:14.34ID:0wIplwH90
昭和の扇風機は機構がブラシレスだから寿命がめちゃクソ長いんだよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-PBH9)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:04:28.03ID:+0U9WomPH
>>12
貧乏人の子供か?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-smq7)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:04:38.88ID:RkPbiLgDr
平成11年ってもうプレステと64じゃなかった?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffc-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:06:22.90ID:Rk/UM4l20
夢オチやると思ってたよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:09:44.53ID:A88Mit2Z0
ハイスコアガールはすごかったんだなって
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-VN0a)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:10:43.58ID:03mB9LyEp
後だしじゃんけん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6700-vUnc)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:11:01.71ID:Tuu4kkmk0
これは軌道修正であって伏線回収ではないのでは?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-sdYj)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:18:09.29ID:65f+5XoBp
ヒバリとラブラブ結婚エンドで良かったのに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-aG6c)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:25.61ID:lZRdNlrK0
>>12
まさに同世代だけどビックリマンシール以外はほぼコレ
普通にファミコンもやってたしゲームボーイは兄貴のお古で初代だったから全然おかしくない
今と違ってお下がりで遊ぶ子供が多かったから必ずしも発売年代とシンクロはしない
当時大人だった奴と生まれてない奴が発売年みておかしいって言ってるだけだと思う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4716-kduY)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:34:52.29ID:uMZUVnku0
>>23
SHARPの扇風機は32年ぐらい使ってた
新しい扇風機をもらったから交換したけど全く壊れてなかったな
昭和49年に買ったやつ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-PBH9)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:37:09.52ID:IDyrTsBqa
>>35
じゃあこれがおかしいことくらい分かるだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:43:10.53ID:sPzJOgfV0
平成11年で初代ゲームボーイは無いだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-ETMg)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:47:23.69ID:WNlm9byv0
1999年ってFF8あたりだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-PBH9)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:48:04.02ID:IDyrTsBqa
>>42
ファミコン
決定的におかしい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-aG6c)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:48:20.06ID:lZRdNlrK0
>>41
お前は当時小学生だったの?
東京の一般家庭こんな感じだったぞ
今と違ってゲーム嫌いの親が多いからそんなに最新機種が出るたびポンポン買ってくれねーぞ?
こんな感じのブラウン管テレビ使ってる友達の家もあったしボタン式の扇風機もうちで使ってた
発売年で揃えてないとダメなのか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-bl6Y)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:49:52.13ID:n2MEE+NN0
>>12
平成11年にファミコンや初代ゲームボーイしてた奴なんて1人もいなかったわ
ほぼみんなプレステに移行してた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-PBH9)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:50:35.94ID:IDyrTsBqa
>>50
プレステが覇権取ってしばらく経った後にスーファミですらなくファミコン
仲間はずれ決定
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-OZgQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:51:18.06ID:xoGhm5pfa
>>39
同世代の団地住みだったけどスーファミとゲームボーイポケットだったぞ
>>1の家に兄貴がいるならまだ分かるけど5年くらいさかのぼるイメージだわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-ETMg)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:52:37.36ID:WNlm9byv0
>>50
周りがプレステやってるのにみんなでファミコンやってるってどんな貧民窟住んでんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-PBH9)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:54:30.96ID:IDyrTsBqa
家庭用ゲーム機の趨勢なんてちょっと調べればいくらでも確実な時代考証出来るのに
この間違いは酷い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-PBH9)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:55:19.71ID:IDyrTsBqa
>>56
どこの特殊部落の話なのそれは?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:56:17.42ID:sPzJOgfV0
>>46
これ見るになろう原作付けてどん太郎的なネタに走るしか無いんじゃないか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:58:07.54ID:ILwRsVTv0
ツッコまれたから後出しして「伏線ですけど?」ってやってるバカ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-ItCM)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:00:39.24ID:/OOs9VTU0
ゲームボーイは、カラー出たのが平成10年だから別に初代でもいいわ
ファミコンはちょっと…
PS2は平成12
PSは平成6年末発売だぜ
スーパーファミコンは9年前
ファミコンは16年前


>>39
ジェネレーションギャップ知らんのか?

大人になったやつより
同時代を子供で過ごした奴の方が、1、2年の差でも気になり
4、5年差はちょっとおかしいよ!となる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0Hbf-PBH9)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:02:02.37ID:ZbOinyjgH
>>66
何がどうネトウヨなのか分からないけれど
99年にファミコンは普通に異常
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0Hbf-PBH9)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:03:06.33ID:ZbOinyjgH
>>68
よっぽど気の毒な地域に住んでたんだなとしか言えんわ
それが本当だとするなら
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-r7X0)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:06:27.32ID:ZwnY3E1n0
99年にファミコン置いてる家はそうそうないだろうなあ
スーファミが押し入れに行ってPSが絶賛稼働中の時期じゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-aG6c)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:08:55.89ID:lZRdNlrK0
>>68
多分同じような環境で育ったわ
貧乏とかじゃなくて親の教育じゃね?
当時は最新機種をなんでも買い与える家となかなか買ってくれない家があって、買ってくれる家にみんなで遊びに行ってた
ゲームショップ行くとカゴに入った10円とか100円のファミコンがあってそれを友達と遊んでた
地域的なものなのかなこれ
PSが覇権取ったのはもうちょっと後で中学生になった頃かな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0Hbf-PBH9)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:12:07.78ID:nw1FkE1cH
この時代にファミコンは贅沢は敵だ的な教義に縛られた新興宗教世帯かもな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0Hbf-PBH9)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:13:24.06ID:nw1FkE1cH
>>74
言ってんじゃん
99年の団地の居間だっていう一般論として
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-T23y)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:13:56.25ID:zSmsfa5V0
「これが平成11年の"作者の"団地の居間だ!」なら誰も突っ込まなかったろ
いかにもこれが一般的だったみたいな書き方してるから突っ込まれる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-Mq7m)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:16:01.76ID:rBdDm8DE0
ゲーム機チグハグさもだが家具と電化製品のちぐはぐさが何より気持ち悪い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (VEW 0Hcf-PBH9)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:22:39.56ID:QcJ+fq88H
>>80
普通だと思い込んでるだけで普通じゃないよ
お前もお前の周りも
PSですら発売してしばらく経ってる時期で
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-ETMg)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:23:17.63ID:WNlm9byv0
団地が貧乏なのは仕方ないとして16年前のファミコンで遊ぶなんてありえねー
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df37-gI0u)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:24:31.17ID:Jv5kHWu30
この次の年の2000年にはPS2出るからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-wB4a)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:26:23.71ID:gJ1j3LUr0
つまんないんだからうまるちゃんでも書いてろよ
はっきりいって才能はない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-0aNU)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:29:16.48ID:mPiBvm58M
つまんねー漫画量産するなよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:29:50.85ID:wx6ULTMH0
もうPS2目前だろ
絶対色々とズレてるわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcd-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:38:42.94ID:tICtjBKH0
今年26だが割と分かるところもある
初めてやったゲームはSFCのDQ5だし
4歳だったかな
扇風機はナショナル
ファミコンはあったけどぶっ壊れてたわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:38:53.73ID:VvK1d5/f0
1991年ぐらいに自分の部屋用に買った14型テレビですらコンポジット端子が付いてて
それでスーファミ繋げて遊んでたからファミコンを1999年まで運用するのは逆に難しい
1999年はFF8も発売されててポケステと一緒にニューファミコン買って
FC版ダビスタ遊んでた記憶はある
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73a-YyUU)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:45:49.64ID:8XkR+C5n0
平成3年生まれの俺の認識が一番正確だろうな
埼玉の田舎な

俺が8歳の頃だろ?小学2、3年生か
お邪魔女ドレミ、キョロちゃん、初代デジモン、メダロット、ワンピース…

中古屋のゲームソフトでスーファミソフトを買ってもらってたな、ロックマンX系
64のスマブラ、マリオパーティ、カスタムロボを持ってる近所の友達ん家にほぼ毎日遊びに行ってた
猫みたいに塀の上に登って遊んだりもしてた
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-ItCM)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:46:53.95ID:/OOs9VTU0
>>80
スーパーファミコン発売直後9年後(その他のゲーム機も多々)
PS発売直後4、5年後…
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73a-YyUU)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:56:34.54ID:8XkR+C5n0
たぶん友達少なかったのか、学童保育だったんじゃねーかなと思う

当時、俺の田舎だと学童保育の同級生は野蛮人とか原始人みたいな扱いされてたわ
裸足で外出て畑で遊んだり全身汚かった

明らかにいじめの対象だったな
そういうタイプの人ってあまりゲームで遊んでなかった
そいつら同じクラスの友達同士の話にもついてこれてなかった記憶がある
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-w0aX)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:03:06.82ID:xp0D1U+jM
この頃の団地や借家住みだと割とマジでファミコンと初代ゲームボーイが現役な子がいたよ
ポケモンと同時期にゲーム機を買った子が多いからほとんどがポケットだったけどね
スーファミ持ちはそこそこ、プレステ持ちは金持ちか親がゲーム好きの家だけだったな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:08:53.99ID:juVoJO5w0
全国最古に近い団地が学区内にあったけど、団地は金が浮くからなのか金の使い方が
おかしいのか鍵っ子に気遣う親心なのか、ゲーム機とかはやたら持ってたな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73a-YyUU)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:12:37.06ID:8XkR+C5n0
間違いなく言えるのは
この頃の小学生はみんなポケモンシールを集めてた、もしくはポケモンに飽きたかだったな
ポケモンシール列伝な

アドバンスジェネーレションが始まるくらいになるとみんな高学年だから割とアニメに対してみんな冷めてた

ビックリマンなんか周りの友達みんな持ってないから集める人いない
年の離れた兄貴が勝手に貼ってたとか、親が20代後半とかならありえるくらいだな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df46-5DNi)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:15:32.76ID:w9cOLq8x0
ファミコンはそもそも端子が合わなくて使えないんだよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 471c-jBxo)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:16:11.09ID:cj6Y8Ns/0
団地住まいの友人いたけどPS2出た頃でもPCエンジンのHuカードが現役だったわ
ROMが中古100円ぐらいで売ってた 次世代機になると人気作は中古でも高いからな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e713-hEC4)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:21:45.11ID:lG1s1kTg0
つまんね
こんなのより彼岸島読もうぜ
丸太も出て来たし先生のサービス精神やばい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:23:53.05ID:d7Mzjt+g0
他は昭和の風景と解釈するが左奥のスチールラックだけ平成っぽくて何か異質なんだが
https://may.2chan.net/b/src/1671086913738.jpg
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 471c-jBxo)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:31:30.98ID:cj6Y8Ns/0
この漫画そろそろ終わりそうだけど面白かったゾッ ロリ描写も魅力的で作画も頑張っていた
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-JlYD)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:31:59.00ID:Rl+XF8Z2M
99年だとポケモン金銀が出る直前だから
ポケモンはちょっと下火になってた気がする
あの頃の流行と言えば、一番は遊戯王で次にハイパーヨーヨーかポケモンくらいか
さすがにミニ四駆をやってるやつはおらんかったし、実際にこの年でジャパンカップも一旦終わってるからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-aG6c)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:33:38.82ID:TaS2BaUPp
>>118
ポケモンはゲーム自体よりもポケスペとアニメが直撃してたからそっちの方が流行ってたな
人気の爆発度でいえば遊戯王がすごかった
カードダスの時点でめちゃくちゃ流行ってたけどゲームと違って学校に持ち込み可だから全員レベルで持ってた
スターターボックス欲しくて父親と店を回って結局買えなかったの思い出したw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-ItCM)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:18:58.76ID:/OOs9VTU0
>>94
後で買った方が新しい規格がついてるのは当然でしょう

テレビが複数台ある家庭のリビングで、残るのは厳しいが

>>115
棚の部分がスカスカなメタルラックだったら平成感あるかな?とおもったけど
板のスチールだとどうなのか、ワイにはわからん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdff-1ynw)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:43:32.47ID:cciR0lXxd
最初に母親救ってなかった?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FSSS)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:46:13.20ID:vBYNavF90
初期のうまるちゃんだけはよかった
先も細かいし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:50:56.59ID:D5WMitCjp
コレが一般的な平成だって言われるのは違和感あるな
コレが平成の俺の家だって言うんだったらまあそんな家庭もあるよねってなるけど
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-9yHX)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:33:42.25ID:9+iOVTAn0
平成って視覚的な変化はないんだよな
マジで町並みここ30年写真比較しても同じ
高度成長期のような人口移動のある地域も数少ない
通信技術以外では天井に当たったままという感じ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-pz4e)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:32:24.58ID:FqWvSJgjr
99年だとゲームボーイポケットでポケモン赤緑やってたような?
あんま覚えてない~
烈火の炎とか読んでる子いたかな
あとワンピースとハンターの1巻買った友達の家だ読んだ記憶
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-rdta)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:35:17.94ID:JQ8+zAnCa
>>113
後から整合性取るのは連載漫画あるあるだしね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679a-oRrX)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:03:58.53ID:0PGnN07W0
平成11年(1999年)
フアミコンがでて16年目
スーパーファミコンがでて9年目
プレイステーションがでて5年目
プレイステーション2がでる1年前
ゲームボーイがでて10年目
ゲームボーイポケットがでて3年目
ビックリマンシール(天使と悪魔)が終わった7年後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況