X



【悲報】ゼレンスキー「助けて!氷点下のウクライナで電力不足の市民が凍えてるの!各国はお金、食料、暖かい服を送って!」 [121769341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6700-vUnc)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:54:16.41ID:Tuu4kkmk0
暖冬だから余裕じゃなかったのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF6b-SqlG)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:54:29.95ID:wNMcUmDiF
まだやってたの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-ApjC)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:54:46.34ID:3lKVBgb00?2BP(1000)

https://news.ntv.co.jp/category/international/9e8b26f6a6934c9fb24e4d7b4530cc27
https://youtu.be/Q6yCFCdA3yw
https://i.ytimg.com/vi/Q6yCFCdA3yw/sddefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Q6yCFCdA3yw/sd1.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Q6yCFCdA3yw/sd2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Q6yCFCdA3yw/sd3.jpg

■電力不足…オデーサは街中が真っ暗に
各地で相次いで標的になっているのがインフラ施設です。電力不足は深刻な問題で、南部オデーサでは、街中が真っ暗になっています。本格的な冬を迎え、気温が氷点下まで下がっています。
電力が不足するなか、住民は厳しい生活を強いられています。住民は「私たちは数枚の毛布だけで眠ります」「食料、暖かい服が必要です。電気もありません」と訴えます。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:55:01.06ID:lCiOJOr+0
戦争やめればええんやないん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-ApjC)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:55:03.98ID:3lKVBgb00?2BP(1000)

■キーウの市民「一刻も早く終わって」
(略)話を聞いている最中、ドミトロさんは室内をウロウロと歩いていました。「私が今ずっと歩いているのは寒いからです。外は氷点下2~3度です」
住んでいる地域では計画停電が行われていて、電気を2時間使えた後、4時間使えなくなることが繰り返されているといいます。
建築関係の仕事をしているドミトロさんは「機械を使いますが、発電機も不足していて、ほとんど仕事ができない状態です。(夜は)横断歩道が見えないため事故も増えてきています」と窮状を語ります。
ドミトロさんは10月に撮影した映像を見せてくれました。自宅近くでも、火力発電所が攻撃を受けたといいます。
今一番の願いは、日本に避難している妻と娘に一刻も早く再会することです。「今日の状況が悪くても、明日はさらに悪化する可能性があります。一刻も早く戦争が終わってほしい」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffb-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:55:04.87ID:YCJdjVXa0
暖かい千羽鶴送ります
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-SbnF)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:55:07.10ID:ER20gr9va
でゼレちゃんはどこでそれを陳情してるの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df34-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:55:43.60ID:hUjMUUkj0
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/MNK)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:55:45.18ID:xLVQ1ynqa?2BP(1000)

すまん、俺もくっそ寒くて人を助ける余裕はない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-ApjC)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:55:46.38ID:3lKVBgb00?2BP(1000)

■大統領「1150億円の緊急支援を」
ゼレンスキー大統領は「今、約1200万人が電気の供給を受けられていません。そのため発電機が、装甲車や防弾チョッキと同じくらい必要になっている」と訴えます。
国際会議で、エネルギー分野だけで日本円で約1150億円の緊急支援が必要だと呼びかけました。
各国から約1450億円の支援が集まり、エネルギー分野には600億円が充てられるということです。



氷点下のウクライナで電力不足凍える市民「数枚の毛布だけで眠る」「暖かい服を」1200万人に電気届かず…大統領が訴え
https://news.ntv.co.jp/category/international/9e8b26f6a6934c9fb24e4d7b4530cc27
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:56:26.18ID:pjyGprkw0
日本も電気代高くて暖房使えないから同じだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-NPZy)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:56:31.84ID:WJZtyw7rM
国民のせい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-giwR)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:56:32.27ID:8dud8GX/a
半袖で頑張れよ
まだ耐えられるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47ba-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:56:36.44ID:u5eS1tIa0
20歳以下の女性限定でケンモメンが家に迎え入れてくれるぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:56:56.90ID:lCiOJOr+0
人殺しながら寒くて死にそうとかおかしくないですか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-E549)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:57:11.64ID:8JaDrslt0
若い女よこせ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:57:16.01ID:aytkEuLo0
電気の無い中世はどうやって生きてたんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-W9a6)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:57:19.55ID:aXdSxbTfp
停戦すればいいじゃん
世界の迷惑だから早く止めろよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:57:31.33ID:piWoouRq0
冬山用の寝袋でしのげ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8768-uI1h)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:57:51.49ID:fxURTqGM0
焚き火はいいぞ
見つめれば心も落ち着く
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:58:32.36ID:OFY+l93i0
千羽鶴送ってやれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-YWHd)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:58:53.36ID:5U0wmjTN0
未だにロシア擁護のウクライナ下げしてる馬鹿がいてビビるw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-2HEu)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:58:59.32ID:claw0DhMa
ウクライナの寒さの底は1月なのでこの寒さはまだ始まり
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-giwR)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:59:04.56ID:8dud8GX/a
ゼレンスキーに付き合わされるウクライナ市民も可哀想だな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-NPZy)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:59:48.36ID:VojlEtMf0
電気がないなら火を起こせばいいじゃない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:00:09.05ID:BkXMhiEv0
ウク信曰く「今年は暖冬で余裕、それにロシアの攻撃は全部防空で撃ち落としてる」はずなのでこれはウソ、プーアノンはいい加減にしろよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-3ULD)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:00:52.17ID:PeuYI6Vo0
お前らのせいで他の国もピンチや🥺
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-mH1y)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:01:25.23ID:UI56e5ITd
いらない布団や衣服送ってやるか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:01:46.14ID:1o31j29E0
震災んとき廃棄予定の衣類を送りつけて問題になったんだっけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:01:51.62ID:BkXMhiEv0
ロシアはクソ雑魚なんだからあとすこし我慢すれば楽勝だろう、なんもやる必要なし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-giwR)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:01:53.74ID:8dud8GX/a
ゼレンスキー「お金、食料、暖かい服、じぇんぶ全部送りなさい、分かりましたか?」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-8/ZI)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:02:40.26ID:htw5VZeA0
全部ゼレンスキーが悪いんですよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-5G9w)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:02:54.81ID:WDmYOp0qp
>>1
民間人を盾にして籠城戦 & 本土決戦みたいなんをやめたらええことよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-zuNS)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:03:10.15ID:U1aNQWZd0
インフラ依存してる国になぜ喧嘩ふっかけたんだ?
ネオナチじゃなくて本物のナチスの子孫に好き勝手やらしてアメリカとユダヤに入り込まれて本当に何がしたいんだ?
今年耐えられても来年はどうするんだ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-5G9w)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:03:24.21ID:WDmYOp0qp
>>50
いやどす
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-lPHY)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:03:42.02ID:p9+e0l190
プーアノン鳴いてたネトウヨことウク信が
今年は暖冬だから大丈夫、薪があるからセーフと言ってたし問題ないだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:03:48.93ID:7dLNziKT0
停戦しないんだからどうなるか判り切ってるだろこのカス
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-GjzC)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:03:51.07ID:bBVs6GiK0
>>43
そうだな民間人をドローンで虐殺してウキウキで公表するウクライナが邪悪すぎて許せないよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-8/ZI)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:04:06.94ID:R8W6pmzt0
数日前にウクライナ暖かい日があって平原が戦争すら出来ない地獄のような沼地になってたな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:04:12.69ID:+VMetoyw0
今年の顔のお願いだぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-X/zh)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:04:52.22ID:iW1dIPQ70
戦後、日本国民が一番苦しんでいたときに何かしてくれましたか?
311では?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-5G9w)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:05:09.97ID:WDmYOp0qp
スラヴァウクライニの掛け声で身も心もほっかほかになるんちゃうの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-F7d0)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:06:15.94ID:KS05CsPNM
こいつら・・・
自分の国土は自分で守るとかイキってたろ( ´ん`)y-~~
カンテツしろよ・

肝蛭:ヒトの肝臓に寄生する寄生虫
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-9MpW)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:06:22.64ID:lh69TSDD0
まだ乞食しとんのかいなこいつ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-ETMg)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:07:40.50ID:WNlm9byv0
クリミアの橋攻撃したからだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-giwR)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:07:40.83ID:8dud8GX/a
そういやポーランドにウクライナがミサイル落とした件は結局有耶無耶のままになったな
西側メディアは都合の悪いことはすぐ報道しなくなるな
007823 (ワッチョイW bfa2-PsJk)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:07:52.84ID:0+hoeamg0
でもあのままキエフが侵攻されていたら市民はどうなってたか?



今頃クリスマスの準備をしているところだろう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-X/zh)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:08:29.57ID:iW1dIPQ70
ウクライナ優勢なのにね🤗東電体質かしら?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:08:36.68ID:6tJd/4pj0
>>38
元々は
ロシア軍が東部工業地帯の発電所占領
ウクライナはバックアップ用の火力発電所を再稼働させて綱渡り開始

欧州最大のザポリージャ原発をロシア軍が占領

ロシア軍が原発の街に部隊を展開させて対岸の街に砲撃
嫌がらせ開始

ウクライナが遂に我慢できなくなり原発に攻撃
原発で外部電源喪失などがおきる

ロシアが報復としてウクライナに緩めのインフラ攻撃

ウクライナがプーチン肝いりで作ったクリミア大橋を破壊
ザポリージャ原子炉近くにある燃料棒保管する特別建屋真横を攻撃

ロシアがマジギレして報復開始
縛りプレイ一部開放
都市暖房システムや発電所へ攻撃
超高圧線や発電所を完全破壊する等の縛りはまだ開放せず

ウクライナの大都市で大規模停電が立て続けに発生
電圧が維持できなくなり国内の原子炉が緊急停止、電力グリッドからの切り離し

ウクライナが保有している電力関係の修理部品在庫が尽きる
ヨーロッパとアメリカに支援要請

欧米が電力修復のパーツを緊急支援決定
同時に変電所はロシア式から欧州型のシステムに切り替える予定 ←今ここ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4708-viKN)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:08:55.91ID:mUGLMj7L0
助けを求めていられるうちはまだ大丈夫だろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-kbJ4)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:08:57.35ID:tKPaW5Hzp
まだやんの?
クリスマスまでには終われよいい加減に
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-GoFI)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:10:05.08ID:j18H1rvoM
お前達に必要なのは武器だ
食べ物じゃない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:10:17.05ID:OFY+l93i0
>>49
ずっとそういう論調だからなネットで喚いてる連中も。何もしてやる必要ねえわな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2790-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:11:09.07ID:2ZzhG72z0
物資送っても中抜きされるだけで全く末端に届かないらしいなw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:11:10.09ID:6tJd/4pj0
4月には12月までに終わると予言していた黒幕のアメリカが
年明けも戦争は続くと予言してるので
アメリカは支援継続するようです
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-GjzC)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:14:24.30ID:bBVs6GiK0
>>86
違うぞ、しっかりロシアに届くぞ

何故かイギリスが支援した最新の戦闘服がAliExpressで出品されてて
それをロシア人が買って「これはいいものだ!」ってレビューしてるからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-X/zh)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:14:47.09ID:iW1dIPQ70
>>83
そういえば、食料送ったら逆ギレしていましたよね(笑)
千羽鶴で済ませるのが本当の世界平和。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-arOL)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:16:33.91ID:hFN4gshkp
セブンイレブンのサンドイッチ送ってやれ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:17:11.82ID:a0R5ZDZp0
ウクライナの農地はもう全部アメリカに売ってしまったらしいから
あとは武器売って電気に変えたいいんじゃね?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-giwR)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:17:25.34ID:8dud8GX/a
>>95
-2℃ならまだ全然大丈夫そうだな
気合いで乗り切れ💪😤
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-qY2c)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:17:31.29ID:6GajKtmx0
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d6-6co1)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:19:44.56ID:gNVN6RK40
まさに戦争って感じだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-T23y)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:22:21.30ID://ZeNxWbH
ロシアのインフラや発電所を攻撃できないの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679a-CSxQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:22:41.16ID:DV8bHxW30
降伏したらすぐ暖かくなるのに
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-X/zh)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:25:45.64ID:iW1dIPQ70
>>117
ウクライナさんが断ったから無理です。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-q0jq)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:38.25ID:JYmOufKx0
は?
日本に奴隷として国民を貸し出せば電力不足で死ぬことはないぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-T23y)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:27:14.55ID://ZeNxWbH
>>123
じゃあもっとやり返せばいいのに
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:27:29.65ID:6tJd/4pj0
>>129
情報アップデートしましょう
衣替え完了してますよ? >>30
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-5G9w)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:27:32.09ID:WDmYOp0qp
>>124
プロパガンダ!映え!って感じするね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-F7d0)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:27:51.06ID:KS05CsPNM
ドラマに感化されて大統領選ぶバカどもだしな( ´ん`)y-~~

ジャップランドの我々オタクを見習えよ
狂ったアニメを見続けても、聖地巡礼に行く程度で済んでる。
えらいだろう?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-q0jq)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:27:59.27ID:JYmOufKx0
本土決戦状態なんだから避難させろよ
肉の盾wとかゼレンスキーの犯罪を許すなよ世界
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-0W0q)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:23.86ID:51/Tci3l0
日本人「いいかげんにせーや乞食」

クソメガネ「贈ります!」

日本人「」
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:01.84ID:cE2dSOeg0
増税はじまるから無理や
自助してくれ!
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-GjzC)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:02.12ID:bBVs6GiK0
>>132
そもそも不利なウクライナがやり返す能力無いからこうなってるわけで
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:30:12.58ID:CR4a/Hg10
金で暖を取るとか上級かよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-QY+l)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:57.60ID:hNL7eTnid
ゼレンスキーはいつも半袖だけど、一体どこにいるんだい?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-KW+8)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:32:19.51ID:dw1i3DEB0
見捨てるわけ無いだろ!
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:32:22.14ID:6tJd/4pj0
>>147
>>30は直近の動画です

その写真は初夏か夏場とったやつです
周辺にカメラマンが大量にいて照明やら演出かけてるのもうpられて揶揄されてました
日本のメディアは写真すら最新のを使えないという
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-NPZy)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:32:37.50ID:VojlEtMf0
>>95
白人は10℃下回っても半袖で生きれるし余裕じゃん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:34:05.82ID:6tJd/4pj0
>>156
シリアとかは砲塔からGopro視点がいくつかでてましたが
今回の戦争ではレアものですね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:34:13.23ID:ILwRsVTv0
ゼレンスキーぶっ殺してプーチンへの手土産にしてロシアと仲直りしたほうが良くない?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:36:00.81ID:6tJd/4pj0
>>160
装備によるようで独ソ戦ではナチスドイツの軍服が耐寒性がなくて
実験してましたがどんどん体温奪われていきます
今年3月にヘルソン州で寒波がきてマイナス10度くらいを記録したとき
ロシア兵は凍傷になりまくって戦線から離脱した兵士が大量にでてました
暖を取るキャンプも準備できない、装備もない
部隊は集結してあふれるとか最悪な状況だったようです

ただ白人のが耐寒性あります
暑さに弱いですがw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4708-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:36:08.19ID:xk79eeCy0
ナザレンコは一日中電気つけてぬっくぬくなのに…どうして…
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FSSS)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:36:57.54ID:6NyM4U1H0
うるせーよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:37:19.10ID:6tJd/4pj0
>>166
ウクライナ、親ロ政党の活動禁止 資産差し押さえ
ォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は3月、ロシアの侵攻を受けた措置として、治安当局により親ロ派と特定された政党の活動を禁止する命令に署名していた。

 マリュスカ氏によると、差し押さえられた資産は国庫に移される。このほか、ウクライナの国家安全保障を損なっているとみなされた親ロ派10政党が活動を禁止された。

「野党プラットフォーム―生活党」は、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領のウクライナ最大の支持者と目される大富豪ビクトル・メドベチュク(Viktor Medvedchuk)氏が2018年に設立。19年の議会選挙ではゼレンスキー氏の与党に次ぐ第2党となり、今年3月に活動を禁止されるまで約30議席を保持していた。メドベチュク氏は国家反逆の疑いで拘束されている。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3410628

ゼレンスキー大統領はかなり危ない法案通しているので戦後大変かもしれませんね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:38:20.82ID:BkXMhiEv0
ドネツク市街に無差別砲撃して市民殺傷してるキチガイにはこれくらいは当然でしょ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:40:03.02ID:Y0LH0vgi0
消費電力小さい電気毛布と電気あんか使えよ
欧米は家丸ごと暖めるのが基本だから電気食う
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-uI1h)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:41:01.96ID:XSNC6iJn0
Japaneseホッカイロが猛威を振るう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4743-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:42:10.47ID:YZxwlsgn0
>>49
戦争になったときのロシア人の我慢強さは異常なんだぞ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:44:54.96ID:6tJd/4pj0
激戦地Bakhmutのよる
凄まじい砲撃です

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1600240898922668046/pu/vid/1280x720/TCr16p6cXylVJ3ra.mp4

>>175
キエフがブラックアウトしてたのにTシャツで会見してましたからね
流石にまずいと思ったのか11月末くらいからフリースとかパーカきるようになりましたw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-hAR5)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:48:03.76ID:A7TLkU+Ba
東京も寒いんだわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-j+/6)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:50:01.47ID:RTxK41x70
ナザレンコさんが大丈夫って言ってたからヘーキヘーキ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:50:13.23ID:6tJd/4pj0
ウクライナ軍がロシア軍を温めてる映像
Bakhmut方面の司令本部を攻撃
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1602928272714747904/pu/vid/464x848/awWYTF7SR-9cssp-.mp4

>>184
戦線が再び膠着して西側が報道するニュースの話題がなくなったタイミングで提供
側近含めテレビ業界出身なので話題を提供するタイミングが絶妙です
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8772-EyWG)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:52:27.97ID:z1TH21Bi0
東欧のジャップ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-hywI)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:53:08.28ID:RVAtfyzE0
外で運動して帰ってくると室温10度でも暖かい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:53:53.44ID:BkXMhiEv0
ドンバスの人らは喜んでるよ
ザマァみろって
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:02:45.79ID:6tJd/4pj0
12/11
英国防省公式 ウクライナへの支援物資動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1601606489743015937/pu/vid/1280x720/o0vzOTO9OUncQpIf.mp4

12,000 寝袋
7000 通常寒冷地用装備
150暖房付き テント
25,000 極寒地用の装備

>>192
日本は宣伝下手で外交含め上から目線で援助してくれる国をdisるような根性ないです
正規軍も非正規軍も敵軍の戦死者バンバン晒しますし気質が全然違います
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbb-9Atz)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:03:04.39ID:PNriH8710
ロシアの縛りよりも支援金含めてロシア本土に攻撃してるウクライナのやり方が実質的な外国の力由来になる危険性のが怖いがなぁ
特定の武器は使わせないとかやってても持ち込まれた支援金で兵器買って攻撃してるならNATOや英米の間接的な参戦とも見られかねないしそこらはどうなんのやらね

割とタイミングさえ合えば一瞬でWW3の核戦争が開幕してもおかしくない気はするな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:05:50.90ID:OMtIlK2R0
ロシアの縛りといってもウクライナをロシアにするつもりだったら
そんなむちゃくちゃにできないからね
それなのに無差別攻撃始めてるって事だから
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:08:17.73ID:6tJd/4pj0
>>197
プーチン的にはウクライナは兄弟国、弟分なので
支援物資や物流の要であるポーランド国境の鉄道トンネルなども寸断してないです
バイデン家の利権であるガスパイプラインも手つかず
攻撃した発電所もタービンが入ってる建屋そのものを破壊ということもしてないです

なので縛り開放はウクライナが一線超えない限りないのではないでしょうか


市民ボランティアが楽しそうに修理してたりとか
士気あげる動画バンバンうpしてるので国民は停戦?
戦闘するぞ戦闘するぞロシア潰すぞモードです
BGMもlet it snowです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1601813347288383488/pu/vid/720x720/KiZ-X9mIOYzaVOEc.mp4
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-YPns)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:09:19.94ID:SEs0RQwj0
戦争続けた方が各国から無限に国家予算の何倍もの金もらえるから続けるんだろうな
国民はかわいそう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:13:44.96ID:6tJd/4pj0
世界一金持ちのファシストを自称してた笹川の日本財団が
ファシストと戦ってるゼレンスキー大統領のために発電機を提供


ディーゼル発電機 DCA-300SPK3(デンヨー社):約1440名分(4人×360世帯用)
ディーゼル発電機 DCA-600SPK(デンヨー社):約3000名分(4人×733世帯用)
https://www.nippon-foundation.or.jp/who/news/information/2022/20221205-82150.html
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:15:05.78ID:6tJd/4pj0
日本も発電機4台提供します

ウクライナ避難民などの越冬を支援する与野党議員と民間団体が14日、首相官邸でウクライナのコルスンスキー駐日大使と面会した。自民党の上川陽子幹事長代理が発電機4台を提供すると伝えた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA145BL0U2A211C2000000/
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:15:27.60ID:BkXMhiEv0
最近ヘルソンで西側メディア(sky news)にインタビュー受けたおばちゃんが「ロシアの時より生活悪い」とか言っちゃってたがその後どうなったんだろうな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-mNdE)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:16:25.29ID:sljyUrMJ0
鉄の粉と炭の粉送って現地でホカロン作らせればええわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73f-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:17:07.50ID:6FX2KMPe0
金燃やして暖を取るのか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47dd-F1cQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:17:09.95ID:Z8cim1+b0
ミサイルに使う金を燃料にまわせ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:17:39.13ID:ILwRsVTv0
今こそ古着と千羽鶴を送る時だろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:17:39.85ID:6tJd/4pj0
米軍の退役大将でNATO司令官をしてた人が
クリミアはロシア軍にとって兵站のボトルネックと指摘してました
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:19:18.21ID:0Nv23q7O0
>>2
キエフは暖かいってここに書いてあった
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d6-6co1)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:19:37.73ID:gNVN6RK40
人に戦車砲撃ちまくりでどこが弾切れだよ
なんとかしろや自演スキー
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:20:09.82ID:0Nv23q7O0
>>30
11月末って既に氷点下じゃなかったっね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:20:42.13ID:0Nv23q7O0
>>95
電気なくてもへーきだな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:23:21.24ID:Vj/JRAFa0
他国からの援助を既定路線にして戦争続行するなカス
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-OloX)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:28:36.08ID:ZNgeFRUG0
可哀想だからみんなで千羽鶴おくるべきじゃないか?
こういう時こそ一致団結して鶴を折ろうや
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-9Fy0)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:30:41.02ID:z0BikSGgd
千羽鶴送るからあったまってや😁
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:32:06.90ID:BkXMhiEv0
>>232
ラーの鏡で見るとこれになるんだね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-H7QN)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:35:02.39ID:zC51qQU70
こいついい加減にしろよ
お前のせいで国民が寒い思いしてるのに
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73f-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:36:46.01ID:6FX2KMPe0
>>229
今のウクライナ、しかもキエフなんてゼレンスキー政権のお膝元でそんなこと言えるわけがないだろ
ウクナチどもにケツ出しのかっこで街灯とかにくくりつけられるで
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-QOOs)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:41:14.01ID:rgbJu9VZp
>>242
まあ戦争が終わって ウクが焦土になれば分かるよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:45:08.83ID:Y0LH0vgi0
ロシア人は早くロシア革命起こせや
核でイキっているだけの雑魚国家ロシアは解体しろ!
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:46:25.83ID:Y0LH0vgi0
>>243
なら早く終わらせろや雑魚国家が
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-/WBA)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:47:35.35ID:FvWy8TWPM
日本の暖かい千羽鶴送れよ
俺が入院してた時に貰ったのはマジで迷惑だったぞ
表面上感謝はしたけど
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-rmz4)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:47:55.05ID:/AUm3RP3a
早よ死ね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-WxDm)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:49:13.82ID:cAWluFUV0
国外でぬくぬくと過ごしてるウクライナの上級が支えればいいじゃん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:49:24.47ID:Y0LH0vgi0
降伏しても次の戦争で最前線送りにされるとウクライナ国民は知っているんだよ
ソ連は昔からそういう事をやってきた国だから
今現在でも、占領地の人間は徴兵されている
徴兵されなくても重税
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7f-Fmtt)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:50:23.22ID:+BGrGWwOd
ユニクロのフリース送ったれ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:51:48.96ID:Y0LH0vgi0
馬鹿ジャップはなぜロシアなんか支持する奴多いんだよ
ウクライナが負けたら次は北海道か東北に侵略してくるぞ
軍需産業を潤すために定期的に戦争始めるのがロシア
まあアメリカもだが
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:58:04.69ID:OqPqkjXa0
見返りないのバレたから無理
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:02:54.67ID:Zg4b69Gu0
心温まる千羽鶴と乾布摩擦用のタオルを送ります
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8Mg9)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:03:05.26ID:VUurB35or
放置の方が良い
地続きのウクライナさえ誰も助けてくれないのに島国日本なんか有事の際誰も助けてくれないよね?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-bGfr)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:05:02.89ID:WPZBY0t80
ウク信のせいだろ、これ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:08:04.40ID:Y0LH0vgi0
>>263
徴兵されて次の戦争で最前線送り
or
重税

どっちがいい?
ロシアはGHQ様のように甘くねーぞ馬鹿ジャップよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:09:13.33ID:Y0LH0vgi0
戦後のシベリア抑留を忘れたのか馬鹿ジャップは
降伏しても生き残れる保障はねーんだよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:13:08.59ID:Y0LH0vgi0
今のジャップは強者に媚びることしか考えない犬だよな
まあ戦前のように方々に喧嘩売りまくる狂犬になっても困るが
バランス考えろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-eWj/)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:50:24.67ID:CSYpdrDH0
結局金目でしょ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-ziNV)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:54:28.88ID:M2jySgGn0
>>268
完全勝利までやり続けるとなると不可能ではなかろうが致命傷レベルまで国民を擦り潰して国としての体面は守ったって形になりそうだからあまり良い終わり方とも思えん
まさか一部報道のウクライナ軍が一方的に無双しててロシア軍は総崩れ、このまま全面戦争してもウクライナが勝つなんてのを信じてるわけじゃなかろう
反政府勢力をロシアに引き取ってもらって停戦って別に悪い選択肢ではないと思うよ
制裁は続くからロシアも無傷じゃないし
国としての誇りの為に国民は皆死ぬべきだなんて言うならどうかしてる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4766-5DNi)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:57:48.84ID:qL3C1Ode0
さっさと馬鹿げた戦争を終わらせろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:58:19.53ID:QboWTNIJ0
こいつ今まで送金した何兆円もの金、何に使ってるの???
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-blgn)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:12:57.41ID:14khNkA10
>>4
アンケートでは9割が戦争継続賛成だぞ
たった一割の反政府派の言葉を取り上げるとはそのニュース番組はプーアノンだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-QOOs)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:14:43.19ID:xac1m8O8p
>>275
まあな 国家の栄光では暖も取れないし 愛国心で腹は膨れないし
カッコいいたたみ方を早いとこ考えとかないとな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-YWHd)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:21:13.77ID:DTK54eOF0
ロスケ燃やしとけ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zZse)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:23:30.33ID:yug/wjjq0
東北北海道民にも着る布団送って下さい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-blgn)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:24:50.62ID:14khNkA10
善良なるウクライナ人はロシア系と共産主義者とロシア兵に協力したりなんかもらった人達をリンチしてるから体はヌクヌクなのでは
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-ZZZx)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:25:42.86ID:GsLtxFMh0
またジャップの汚い古着が届くぞ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-blgn)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:28:38.47ID:14khNkA10
>>75
一応騙されたらしいんだけど
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-GtWY)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:31:04.32ID:nYUZETdG0
>>288
現実に前線で凍え死んでいるのはロシア兵だけどな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-blgn)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:32:27.35ID:14khNkA10
>>86
正義の国ウクライナ政府がそんなことするか
SNS全盛の時代にそれを糾弾する動画や書き込みがほぼないんだからデマだろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-uuF5)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:34:18.44ID:eTJ/jJAW0
ゼレンスキーが斬首されて戦争が終われば国民は元の生活に戻れるよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-blgn)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:35:21.80ID:14khNkA10
>>92
豚とか家畜はいるからそれを食えばいいだけじゃん
ロシア兵の死体を食わせてたから今ごろは丸々肥えて食べでがあるだろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-GtWY)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:35:41.70ID:nYUZETdG0
>>292
ゼレンスキーが国外逃亡するまえにプーチンがベネズエラへ亡命しそうだが
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-Njyy)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:36:29.49ID:TzMoPa1X0
防寒具でどうにかなるレベルじゃないのに🥺
停戦しないと死ぬぞ🥶
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-6DJZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:37:15.74ID:DQDOPoc30
国民のことを思うなら降伏しろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:39:32.11ID:w3Ftjb0A0
こっちも寒くて増税で電気代も高いんだわお前らのせいで
自分達で何とかしてどうぞ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-blgn)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:39:50.56ID:14khNkA10
>>124
ヴァイオリン持ち込んで演奏会するなんて余裕ありまくりじゃん
支援いらんな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zZse)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:39:56.17ID:yug/wjjq0
ドミトロさんの娘日本語ペラペラで名古屋の国際交流センターみたいなとこで働いてる人かな
母親と日本に避難してきてよくTVに出る愛嬌ある人
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-QOOs)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:42:31.44ID:kU6lGdRMp
>>289
じゃあウクには支援要らないね 安心した
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-GtWY)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:42:39.73ID:nYUZETdG0
>>297
ウクライナが徹底抗戦したおかげで
近いうちにロシアが北海道に攻めてくる可能性は限りなくゼロになったわけで
それを考えたら光熱費がちょっと増えたくらい仕方ないだろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-GtWY)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:43:46.61ID:nYUZETdG0
>>300
ウクライナの民間人が可哀想だから人道支援はするべきだよね
ってかロシア応援してるならロシアに冬服でも送ってあげたら?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-QOOs)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:46:38.54ID:kU6lGdRMp
>>302
ウクへの人道支援は西側一般市民の募金で賄えるから安心だよね
ロシアはそこまで困ってないんじゃないかな うん
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-blgn)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:48:01.85ID:14khNkA10
>>177
てかアラスカでは重宝されてるからマジでホッカイロは喜ばれると思う
お湯を用意できるなら湯タンポも
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-jipR)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:49:33.49ID:1K/ec0Qg0
ハクキンカイロを送ってやれよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-T8b/)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:49:37.94ID:LAtne4rN0
ゼレンスキーの嫁が欧州に向けてウクライナにもっと
支援やお金を下さいと要求したその日にフランスで一日に500万以上使う
豪遊をしてたのが露見してるが特権階級の嫁もどうしようもねえな
ウクライナ募金の詐欺もあれまだ国内でやってんの
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-GtWY)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:50:48.85ID:nYUZETdG0
>>303
困ってないはずのロシア兵がなんで軽装で前線に投入されて凍死続出してるんですかねぇ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-blgn)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:51:03.95ID:14khNkA10
ウクライナは気にせずロシア糞煽り記念切手出せよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:52:17.30ID:ILwRsVTv0
仕方ないな
俺がウクライナにosikuramanjyuを教えに行ってくるぜ!
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-blgn)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:53:20.31ID:14khNkA10
>>212
そら処刑されてるわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-blgn)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:55:51.24ID:14khNkA10
>>250
だったらそれこそなんでゼレンスキーらを山上しなかったんだ
親父狩りで惨殺できるくせによ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-blgn)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:59:15.77ID:14khNkA10
>>301
風が吹けば桶屋が儲かる理論吹く
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c7-TMPY)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:01:03.16ID:DIE56dhd0
>>218
東京くらいとか言ってたな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-GtWY)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:01:03.67ID:nYUZETdG0
https://i.imgur.com/PEJVrmz.jpg
ほんとこれ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-blgn)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:01:29.37ID:14khNkA10
>>307
ロシア軍が戦わずして凍死でほぼ死んでるならウクライナ側に武器弾薬の支援はもう必要ないな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:02:59.00ID:zYKpCURZ0
じゃあもう負けじゃん降伏しろよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-bGfr)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:04:43.03ID:WPZBY0t80
市民が氷点下で凍えて政府が他国に乞食するような国が長く持つわけないだろ
ウクライナとウク信の敗北はもうすぐだ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c7-TMPY)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:05:35.92ID:DIE56dhd0
>>268
10%しか死んでないんだが
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-GtWY)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:07:02.12ID:nYUZETdG0
>>318
ウクライナ軍が壊滅しているならロシアは部分動員する必要無かったな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-0kYP)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:08:23.24ID:GrevkjSm0
ホカロン売り込むチャンスじゃん!
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-NmZk)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:13:09.38ID:WDDGBxscd
大丈夫寒さには慣れている
国民を信じて
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-UFrR)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:21:31.14ID:CF5DrHHh0
今こそ燃えやすい折り鶴の出番なのに
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Loeh)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:28:13.77ID:qmRSWPvja
自業自得
国民を犠牲にする選択をした為政者には
天罰が降るぞ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-5JaK)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:07:59.75ID:ffanr8Dc0
こっちは戦争する前から凍えそうなんだよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-/q1c)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:08:57.24ID:MLzWnMlGM
>>201
確かに変電所の変圧器をピンポイントで狙い打ちしてるよな
でもEUとつながってる超高圧線には手を出さず家庭や工場に電気を供給してるところを破壊してる
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-4hn3)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:24:56.88ID:AeRUxLNy0
Нацистам не жалко ни чужих, ни своих

В поселке Новотошковское в ЛНР, из которого выгнали ВСУшников еще летом, до сих пор находят трупы украинских "арийцев". Все они были брошены своими "побратымами".

Поразительно то, что эти брошенные тела ВСУшников командование продолжает считать "без вести пропавшими". Причины просты — за эти мертвые души они еще несколько месяцев получают деньги.

При этом то количество потерь, которое сегодня есть у ВСУ запрещено озвучивать, ведь цифры ужасают.

Это подтверждают данные, которые все же всплыли. В опубликованных документах украинского Генштаба таких "пропавших" числиться около 35 тысяч.

А ведь совсем недавно Урсула фон дер Ляйен проболталась, что потерь в рядах ВСУ уже на 100 тысяч человек, за что получила по шапке
https://zmaps.ru/ua-tribunal/natsistam-ne-zhalko-ni/
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:19.23ID:z7RbpyW/0
また千羽鶴送って応援しよう!
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:25.22ID:Krsr/GpZ0
戦争をやめるという選択肢はないのね
ジャップもよく見といたほうがいい
国が戦争はじめたとき損するのは一般国民だから
ジャップが戦争はじめたときは早く戦争終わるように(日本にとっての)敵国に協力してジャップと戦ったほうが国民にとってはいいことになるから
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478c-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:05.60ID:nzEbaEgo0
いやいや
こっちが欲しいんだが?光熱費だけで4万超えたんだが
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:07:46.16ID:sHQHZuEi0
開戦初っ端の1~2月、ロシア側が何kmだか10km単位だったかで車列が詰まってどうのの時
動きもしない鉄の棺桶で凍えてやがるぜプギャーみたいな素振りを見せずに
あたら命を散らせるような真似はヤメタマエ!の発信に徹してればまだ理解も出来たけど
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-YQ5S)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:13:18.57ID:sYyShMaZ0
自爆テロも総玉砕も
日本発だよね。

戦いは飽きたのさ…
そっとしておいてくれ…

っていう
九条カッコ良すぎ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-blgn)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:19:13.77ID:14khNkA10
>>323
NATOから増員されてるって前から言われてるけど頭キューってなるからすぐに忘れるんだね
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df33-x9wb)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:06:20.13ID:ROVR0D7V0
>>350
ほんとこれ
金でポケットがパンパンに膨らんでるコジキになんで支援しなきゃならんのかって話
というかロシアに圧勝してるって設定なら支援いらんだろどっちかにしろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-j+/6)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:49:49.40ID:RTxK41x70
ウク信が言うにはロシアは雑魚らしいから別に支援要らんだろうしな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zZse)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:02:19.26ID:wQlf7y6x0
>>306
最近ゼレの奥さん名義でスイス銀行に大金が振り込まれたことがバレてアメリカで話題になってる
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zZse)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:03:22.48ID:wQlf7y6x0
ゼレはロンドンに不動産持ってる
スイス邸宅も追加
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-oW68)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:49:25.75ID:PxoYRdxH0
毎日
焼夷弾落としてやれよ
暖も取れて調理もできる
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:50:04.36ID:mVVd0McD0
>>221
インフラ攻撃後でめっちゃ寒かったですw
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-0LB6)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:59:54.45ID:8qgeUPkyd
千羽鶴を持てい!!
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:01:40.24ID:P1nxBYU60
バフムートはもうロシア勝ちモードっぽいな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:03:40.34ID:mVVd0McD0
マライアキャリーの曲をBGMにして雪を楽しむウクライナ兵
雪だるまにある赤と黒のロゴはウクライナ国旗を血に染めた色で
極右が好むカラーリングですw
士気は高いですがさり気なく怖い
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1603366383709986816/pu/vid/480x1036/04Y5fzT9EcoYZn2Z.mp4
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:08:53.42ID:mVVd0McD0
>>364
ウクライナが防衛する市外南部の前線が11月末に崩されてからロシア側に流れがかわってきました
市内東部もロシア側が侵食はじめてるようです
ただヘルソンに展開していたウクライナ軍もBakhmtに増援としてどんどん到着してます

ロシアを散々コケにしてたジョージアの部隊もBakhmut前線に投入してるようです
ザポリージャ南あたりに展開していたアゾフ連隊の特殊部隊もBakhmutに展開してきてます


Bakhmutでジョージア人部隊がロシアの傭兵ワグナー兵を血祭りに挙げて動画うpしてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1603045306857398274/pu/vid/640x480/4RnblgfmtE2Z2k93.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1603333991003725825/pu/vid/1224x720/uz22WDDURyGwQnly.mp4
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-dl9/)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:09:51.13ID:ogECLw+U0
ウクライナは少し態度を反省したまえ
ウクライナを支援しないとロシアの核兵器はおまえに向かう、とか、ウクライナを支援しないと人類の恥だ、とか、
東京タワーがウクライナカラーにライトアップしなかった、ウクライナを支援するチャンスを与えたのに、とか
どう喝、脅迫、傲り高ぶり……

なんでウクライナの言いなりにならなきゃならんの
馬鹿らしい
頼みごとがあるなら相応の態度がある
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EGN1)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:10:30.58ID:+sKwNTjSM
なんでクリミア大橋爆破したん?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EGN1)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:11:25.62ID:+sKwNTjSM
橋爆破して誕生日プレゼントとかイキッてたよね?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:13:45.17ID:mVVd0McD0
>>370
最初ツイッターの公式アカウントが調子づいた発言をしてましたが
報復はじまってから
いやいや、うちらマジで知らんしモードに切り替わってました

ウクライナからロシア側に行く場合は橋に車をスキャンする爆発物センサーがありましたが
センサーがないロシア側で爆発物積載して橋壊したんで
ロシア側の面子まるつぶれ。爆発が大きくて鉄道橋まで損傷して貨物列車吹き飛ばしてましたからね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-Oh6U)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:19:35.96ID:cSe4AKSC0
>>318
支援無かったらウクライナも戦わずして全国民凍死でほぼ死ぬだろ、頭悪いなw
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-dl9/)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:20:19.01ID:ogECLw+U0
大体な
冬さみぃからって当初は2.5兆円要求してきた
バイデンがいい加減少しは感謝しろと怒ったら
大幅値引きして要求してきた
被害は拡大してるはずだがな?
こいつらの要求は全く信用ならん
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-Oh6U)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:21:45.09ID:cSe4AKSC0
>>377
もうそういう妄想は良いからw
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:23:18.51ID:7hdo6p1l0
>>1
問題ありません

夏ごろからウクライナ人が薪をため込んでいることを
テレグラムでウクライナメディアが報じていますので
なにも送らなくても問題ない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:23:54.33ID:7hdo6p1l0
>>377
はい
そのとおりですね
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:24:08.34ID:xAyNT9bW0
はよ死ね~
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:25:10.93ID:8jxVKbrd0
ロシアのミサイルの数も限度があるんで
冬になるまでミサイル攻撃待ってたんだろうな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:25:28.24ID:mVVd0McD0
>>379
少し前にゼレンスキー大統領が感謝述べずにバイデン大統領に対し次々要求したので
バイデン大統領がキレたというのは実際にありました
ただ冬支度の前の話で兵器クレクレを矢継ぎ早に要求してそれにバイデン大統領が怒った流れだったような

その後は最初に感謝を述べるよるようにかわったようです
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-Oh6U)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:27:00.53ID:cSe4AKSC0
>>385
ほれ、ソース貼ってみろwww
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:31:14.96ID:mVVd0McD0
毎度おなじみ態度はでかいが頭が空
日本語ソースですら読む数少なすぎて全然知らない人ですか
自分で探せないならでかい態度はとらないことです

10月くらいのニュースだったと思いますよ
直近のニュースだと援助に対してまず感謝の言葉が出るようになってます
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-dl9/)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:31:15.70ID:ogECLw+U0
>>379
どれが妄想なの
妄想に決まってる!という妄想?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:34:45.08ID:mVVd0McD0
この人は態度が大きいのですが日本の記事読むのも苦手で
知らないニュースがあると嘘だと喚いてソース探せない人なのでまあり相手にしないほうがいいです
相手するだけ損ですよ
私もそのニュースしってますし
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-Oh6U)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:36:30.11ID:cSe4AKSC0
>>389
英語理解出来ない自慢は恥ずかしいからやめとけw
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-dl9/)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:37:36.16ID:ogECLw+U0
ゼレンスキー「1セントも受け取っていない」暖房費2.5兆円、復興費110兆円要求

会議では、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領がオンライン演説し、ロシアに破壊されたエネルギー施設などの復旧に170億ドル(約2・5兆円)の緊急援助を求めているが「1セントも受け取っていない」と訴える場面もあった。
ウクライナは復興計画に7500億ドル(約110兆円)が必要だと主張しており、巨額の資金確保は今後の課題となる。

2022.10.25

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7dc17beede6d3d6f0b278c4e6622d10534254e6
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:39:07.36ID:mVVd0McD0
>>391
あの、ISWから他の海外ニュースまで全訳したりしてましたけど
なので煽っても無駄ですよ
貼ってるツイートも訳してますし
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-Oh6U)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:40:26.64ID:cSe4AKSC0
>>393
うんうん
だから壺アノン君は英語が理解出来ないから「6月にあった話」という事を理解出来なかったんだよねw
そういう英語理解出来ない自慢は恥ずかしいからやめといた方が良いよwww
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-dl9/)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:41:03.66ID:ogECLw+U0
まあこういう輩がウクライナそのもので
すっかり性根を改めないかぎりビタ一文出す必要ないね
平然と嘘つくから
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-Oh6U)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:41:52.83ID:cSe4AKSC0
>>395
嘘ついたのお前じゃんwww
ソースまだ?www
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf17-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:45:06.68ID:asNY8psG0
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
これ美味い話っすよ!!!
腐るほど古着は余ってるんだから全部送り付けろ

燃やして暖取る罪もロシアのせいになるだろ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-Oh6U)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:46:18.27ID:cSe4AKSC0
まあ、俺は優しいから一晩待ってやるよ
無いソースを一晩一所懸命探しなwww
二人で慰め合ってればなんとかなるかもしれんしな
がんばえー、壺アノン
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-gVcT)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:46:25.11ID:5ARdrGTU0
ゼレカスの部屋は暖房ガンガンなんだろ?
国民とともに震えろや
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:48:18.15ID:7hdo6p1l0
繰り返しになりますが
ウクライナ人は夏から腐るほど薪をため込んでいるので
凍死することはあり得ません

無視していいですよ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-dl9/)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:50:08.21ID:ogECLw+U0
こないだの更なるロシアへの締め付けと言って
ロシア産の原油取引価格に上限を設けたと言っても
そもそも上限より低い価格で取引されてんだから全く無意味

世界「もうあきた」

ウクライナと共に!なんて言ってるのは馬鹿しかいないんだよね
だあれもウクライナに寄附しなくなった事実を見ればよい
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:54:59.82ID:mVVd0McD0
最前線のBakhmutでもボランティアが薪ストーブとか配っていましたが
ロシア側がジワジワ市内に入っているので前線が移動して避難場所には暖をとれないところもあるようで
最後まで残ってた人達も避難してたりします
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1603344758507798528/pu/vid/1280x720/C-ZGyCAC3wNlWuOu.mp4
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-dl9/)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:55:11.38ID:ogECLw+U0
東日本大震災のとき
ウクライナは毛布2,000枚くれた
ありがたい話だ
そして香典の相場は揃えないと無礼
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-Ek1j)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:56:17.08ID:JNvJnyX80
>>4
みんな暖かそうな服着てるじゃないか
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:56:40.23ID:mVVd0McD0
ウクライナは市内をまとめて温水で温める都市暖房があるのですが
機能しないので水道管が凍ってるようですね
ただこの動画の元ネタはドネツク分離派なのでロシア支配地域の可能性があります

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1601130937122709504/pu/vid/720x1280/TONcORCk8L_X1y46.mp4
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:06:54.22ID:mVVd0McD0
キエフ市北西に隣接するイルピン、かつての超激戦地です
比較的富裕層の住むマンションが多い地域で
ロシア撤退後は強盗が出入りして市長がキレて住民以外は入れないよう封鎖していました
電力の復旧は行われておらず食事の支援もなく寒いようです

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1600974595259093013/pu/vid/480x854/mCqKOIUWaznAUNQq.mp4
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:26:29.07ID:mVVd0McD0
海外だとさくっと冬服を集めたりしてるとこはありますが
https://hopeforukraine.net/how-to-help/winter-clothes-drive.html

日本だと小規模に1ヶ月くらいやって手仕舞いというところが多い感じですね


UNHCR
国連難民高等弁務官事務所などでは現物ではなく寄付を募ってます
https://www.japanforunhcr.org/appeal/winter-support
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:31:25.86ID:mVVd0McD0
ヨーロッパに船便ですら送る時点で日数もコストかかるので
普通に考えたら現地でかつどうしてる支援団体に現金で支援ですね

例えば30kgの冬服を送るのに船便で15,900円
なら船便の料金を寄附したほうが効率的ですね

西側の欧州に送るのも大体一ヶ月半くらいかかります
更に仕分けたりすると冬おわっちゃうんじゃないでしょうかね
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:35:12.71ID:rRjxf93v0
雑魚ロシア相手に圧勝してたんじゃねーのかよ
なんでこいつら経済も領土もひどい状態になってんだ?気のせいか?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zx+c)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:06:10.64ID:tJR+MKUm0
ゼレンスキーをギロチンにかければ良いだけだよw
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-blgn)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:07:06.65ID:5IyAkThe0
>>360
ウクライナ兵はカリスマゼレンスキー閣下の下ロシアぬっ殺で士気が高いから不満なんか持つわけないしNATO支給の冬装備で汗かくくらい暖かいってウク信が言ってたからフェイク映像だね
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:09:40.57ID:mVVd0McD0
NATOが全面的に偵察、情報分析、作戦立案してウクライナが作戦の可否を決定
ロシア軍はキエフから撤退、ヘルソン市含むドニエプル川西岸から撤退、ハリコフから撤退
元宗主国のロシア相手に圧勝ではないですが番狂わせな戦闘は行ってます

本日付で
ロシア軍
中将2人戦死
少将8人戦死
大佐48人戦死
中佐107人戦死
少佐214人戦死
大尉305人戦死
中尉513人戦死
少尉256人戦死
他98人戦死
合計1560人の士官、将校が戦死

死亡広告とかで確認がとれた人数のみなので実際は更に多くの士官、将校が死亡しています
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-blgn)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:10:48.82ID:5IyAkThe0
>>375
ロシア兵は勝手にバカスカ死んでるんだろ
だからすぐに終戦してほぼ死んでないウクライナ軍兵士が復興に尽力するから大丈夫だよ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2751-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:12:24.41ID:MXCfE3cq0
ゼレ本人は、相変わらず半袖Tシャツ姿のまんま。

バカなウク信は疑問にすら思わないのか?www
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:15:26.07ID:mVVd0McD0
>>30
11月末にフリースに衣替えしましたよ
先日の映像です

それすら知らずに連呼するのはどうかと
とはいえブラックアウト直後も半袖Tシャツにはちょっと驚きましたが
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2751-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:16:19.76ID:MXCfE3cq0
>>418
下手な戦争映画よりリアルだなあ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-GtWY)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:52:46.13ID:KNm6pauN0
>>399
44-はいつもそんな調子だからな
あいつの書き込みは最近のニュースのヘッドライン以上の価値がない
時系列順に情報を整理する能力に欠けてるってかボケてんじゃないだろうかw

先日俺がソース付きで突っ込んだ時のやりとり

9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)[] 2022/12/10(土) 20:02:19.80 ID:obVMy9My0
実戦で使われること無くドイツではお役御免になった兵器を
ウクライナ側に提供したようです
ドイツの新し目の自走榴弾砲んなんたらかんたら2000も最近ウクライナの戦場に登場しました

29 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-Yb7O)[] 2022/12/10(土) 23:09:49.64 ID:KXxXlCNJ0
>>9
最近じゃないんだがw

32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)[] 2022/12/11(日) 00:42:54.41 ID:Bmkr07KB0
>>29
受領時のプロモ系と戦場に登場は別です
西側の兵器は届いたらとりあえずPV系で紹介されますが
実戦投入時は別動画になってたりします

西側系の兵器は温存期間が長かったのでこういうパターンが多いです

34 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-Yb7O)[] 2022/12/11(日) 08:33:49.15 ID:8KOpZYxk0
>>32
この記事が出たのが7月末
自分の無知を棚に上げるのは止めろ

ウクライナのドイツの自走榴弾砲は摩耗の兆候を示しています
ウクライナのドイツの砲兵システムには最初の問題があります。SPIEGEL の情報によると、Panzerhaubitzen 2000 の一部は、激しい戦闘の後、すでに修理が必要になっています。
Matthias Gebauer 、 Fidelius Schmid 、 Gerald Traufetter 共著
2022 年 7 月 29 日、午前 11:01
https://i.imgur.com/ujGX6cs.jpg

ウクライナ軍、ロシア軍の飛行物体を撃墜。ドイツ供与の対空砲「ゲパルト」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670669148/
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:53:04.91ID:IkvQTCc40
薪を集めて暖を取れよ
電気に頼るな
戦争するならそれくらいの気合が必要
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-GtWY)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:33:14.62ID:KNm6pauN0
>>434
実際、都市部以外で電気ガス水道が止まってる人たちはすでにそんな感じの生活
割とみんな楽しそうに過ごしてる
https://i.imgur.com/hwC9qqZ.jpg
https://i.imgur.com/EmNJQ7A.jpg
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:25:46.69ID:ryFUCdoo0
大手を振って乞食してゼレンスキー一派はどんだけ懐に収める気なんだろうな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e707-g+mw)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:49:33.85ID:QGNy2aS90
>>338
パリの高級ブランド本店で一カ所150万だとさw
亭主のち◯こ一本で貴族生活の嫁
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e707-g+mw)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:51:46.32ID:QGNy2aS90
>>341
ゼレンスキーは停戦交渉したい
だがクレバはじめ取り巻きが許さない
民族主義過激派の連中はモスクワを
占領して赤の広場で行進すると言ってる
ゼレンスキーの嫁も金蔓が無くなると困る
つまり戦争は永遠に終わらない
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e707-g+mw)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:53:37.28ID:QGNy2aS90
>>354
イスラエルとカリフォルニアにも巨大な
別荘を持ってるそうだ、親戚一同に貢いでる
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zZse)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:05:12.05ID:maI7Rv560
ゼレンスキーは8000億貯めてるって半年前にオランダが調べあげたんだよね
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-/q1c)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:08:27.32ID:2ja35JZEM
>>442
イメルダ夫人かよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zZse)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:16:49.33ID:maI7Rv560
冷えは万病の元
元々病気持ちの人はリスク高い
メンタル病んでる人も自律神経やられて更に悪化
血の巡りが悪くなることで病気は悪化
東北で外気温が寒い時マイナス8くらいだけど骨身に染みる寒さなんだわ
ウクライナもそれくらいだろ
ウク兵もロシア兵も体悪くするよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-d3mc)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:00:17.52ID:IF3M74H90
戦争なんて国境線突破されたらお終いなんだよ
20万のロシア軍に25万のウがたった1日で国境線突破されてるじゃん
いまだに押し返せてないんだしいい加減諦めろよ
アメカスと組んだオルガルヒが騒いでロシアでクーデター起こす予定だったから
どうせすぐ終わると国境線防衛適当だったのバレてんだよ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GtWY)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:02:47.99ID:nwQhPBVSM
>>448
敗戦直前の大ジャップ帝国は広大な占領地域を持っていたよねw
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-x9wb)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:37:20.16ID:d91dSThCa
ジャップは戦略爆撃で焼け野原で核兵器2発ぶち込まれて沖縄も取られてしかも頼みの綱のソ連が攻めてきて天皇以下支配層が処刑されるかもっていうんで降伏したんだぞ
全然比較にならん
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:48:04.33ID:mVVd0McD0
>>433
>>399 の会談中にバイデン大統領が怒ったニュースは日本語でありましたよ
検索出来ない人が上から目線で喚いてもソース出す人なんて5ちゃんではいないですよ
それにこの話題を最初にだしたの別の人
IDくらい判別できるようになりましょう

加えて兵器を西側受領時直後にウクライナ軍がプロモ的に出す映像と
最前線に投入された映像は別です
あんまり動画見てない人はわからないと思いますが意外と違います
西側兵器はウクライナが温存して9月のヘルソン反撃時あたりから大量投入したのでラグあります
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GtWY)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:57:19.15ID:i5/lSyfYM
>>451
にほんごよめますか?
修理が必要になったというのが7月末
どう見ても実戦投入されてますねPzH2000

> Panzerhaubitzen 2000 の一部は、激しい戦闘の後、すでに修理が必要になっています。
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:07:13.01ID:mVVd0McD0
>>453
機械翻訳っぽいとこと汚いスクショ読み飛ばしてましたw
夏前に実戦投入された動画もはった気がしてきましたw

ウクライナに供与されたのはトータルで20両ほどだそうです
最新ソフトウェアアップデートもかけたりなんて記事がありました
https://bulgarianmilitary.com/2022/12/07/ukraine-gets-two-pzh-2000-sphs-with-new-software-and-ballistics/
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:07:56.99ID:mVVd0McD0
>>455
>>30
なんと11月末に衣替えしました
最近スウェットとかパーカ着てます
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:11:03.98ID:mVVd0McD0
各州の電力が止まる時間
https://i.imgur.com/QVyrDSd.jpg
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GtWY)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:13:06.44ID:i5/lSyfYM
>>456
だろw
確かお前が戦況スレに当時貼ってるのも見た気がするぞww

だから言ってんじゃん、ソースは教えません!なんて言ってないで書くたびに念のため確認しとけと
あんまり断定的なこと書いて、勘違いだと判明したら恥ずかしいっての
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF6b-iHd9)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:27:05.92ID:pxvRpMS5F
心底プーチン支持のネトウヨ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:31:34.03ID:iyyABvbk0
>>457
国連のグリフィス事務次長が来た時、
ウクライナの何人かは半袖だったけどね
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:22:35.06ID:mVVd0McD0
>>459
もうしわけないです
ちょっと横に木があって開けたとこからぶっ放してるのを貼った記憶が
9月にヘルソンで初登場したかどうかのレオパルドと勘違いしてたのかもしれません

上から目線でスレチで騒いでる人は読み飛ばしてるんで

>>463
ワロタ
耐寒性半端ない

>>464
2021年に彼と側近の友人達、彼を支援していたオリガルヒがタックスヘイブンに蓄財しているのがバレて
支持率が急降下→年明けて戦争がはじまり支持率急上昇、世界的な政治家になりました

両親はスイスかどこかの現地の人しか買えないような不動産を所有してそこに住まわせてるとかなんとか
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-3NzP)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:44:40.06ID:p6WmgqGqF
もうロシア側の提示条件を飲んで停戦しては?(素っ気なく)


なぜこの人はNATOに加盟なんかしませんアメリカ軍の
ウクライナ駐留は未来永劫ありえませんと
そう言えばロシアがおさまってくれたであろう一言をどうしても言いたがらないのか。

さっさとそう認めれば戦争は早期に終わったかそもそも戦争は
起きなかったのでは?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-GtWY)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:49.52ID:KNm6pauN0
>>465
いやなんかそんな素直に謝られると拍子抜けなんだがw
(夏ごろのFIRMSの件の頑固さは何だったのか・・)

レスしてくる相手に割と上から目線&断定口調な姿勢を改めたら良コテになれるんじゃないかとちょっと勿体なく思うぞ
何だかんだ言って情報収集力はあるのにさ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-3hIJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:30:03.04ID:uCv2CDjz0
もう飽きた早よしね
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:45:33.19ID:mVVd0McD0
>>468
FIRMSはソース大量にあったので考えが違うなら
別にそれでいいのではないでしょうか

戦闘の動画を貼るまでわかりませんでしたが、着弾地点が必ずボヤ、火の海になるということがない
火災になるほうが少ないというのがポイントですね
日本のイメージだと着弾地点では火災が続くという感覚でしたが今回動画たくさん見てレアでした

このスレに貼ったBakhmutのように地面に炎が残っているとか
過去にヘルソン市郊外で雑木林が火事になるのはあまり起きないようです

FIRMS使ってるアカウントの人達が攻撃地点に気がついてたのは
時期的にルビージュネ攻防戦あたりでしたか
ウクライナ軍が攻撃してない後方で何度かFIRMSが大きくプロットされていて
位置的にロシア軍の多連装ロケット砲部隊か砲兵部隊ではないかなんて話もでてました

7月くらいは小麦収穫後に畑を焼くのにも反応してました

なのでこの手のアカウントは大抵FIRMSのみのプロットより
ウクライナ軍参謀本部の砲撃箇所とセットでプロットするようになってました
遠隔地のプロットもHIMARSと一致する場所以外は削っていたりとかですね

あとは読解の問題ですね
攻守は視点がかわればウクライナ軍が攻めているしロシア軍が守る場所もあれば
ウクライナ軍が攻めて、ロシア軍が守る場所もありますので入れ替わります
ウクライナが守る場所は、ロシアの攻撃地点という表現ができます

無意識に攻守をどちらかの陣営に設定すると問題が生じたりします

なのでFIRMS事態はウクライナ軍参謀本部の発表とあわせて
戦闘の激しさをなんとなく測る指標みたいなものという感じに落ち着いた感じですね
FIRMS単独ではあまり参考にならないと考えてます
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:47:10.43ID:mVVd0McD0
>>469
テレビ業界出身のゼレンスキー大統領が飽きそうなタイミングでなんらかのイベントを行うので
戦争に興味がない日本のメディアも比較的長く報道してます

このスレに貼った動画では戦車の砲塔からのGoPro映像と
地上が燃えてる映像とか珍しいのがいくつかあります
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a735-tIJK)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:26:02.27ID:w8nX/9Wf0
>>33
ソ連の一番悪いところの煮凝りウクライナ上げクッソ笑うわ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-GtWY)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:50:04.60ID:KNm6pauN0
>>470
いやだから当時もソース貼ってたが、FIRMSは最良の条件(晴天で煙がほぼ無い平地)でも50平米程度の炎上地点が無いと検出されないんだってさ。
通常の条件だと1000平米以上な
とすると、普通に多連装ミサイルが発射されただけでは検出される可能性はかなり低く、多連装ミサイルの発射炎が周りの草地等に延焼した場合のようなレアケースでしか検出されない事になる。

結局、FIRMSで検出されているポイントは、大半が弾薬庫や燃料庫が燃えている場合で、クレメンチェクのショッピングセンターのように民間施設が大型ミサイルの着弾で燃えたりした時はそれ以外にも検出されると言ったところだろう

着弾地点の発表と併せて何となく戦闘の激しさを測る指標になるという考えには全面的に同意だが
延焼が起こらない通常のケースで多連装ミサイルの炎が検出されるとは思えんよ

今更蒸し返すのほんとアレなんだが
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-GtWY)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:50:43.92ID:KNm6pauN0
公式の説明はこれな

https://www.earthdata.nasa.gov/faq/firms-faq
What size fires can be detected?

In any given scene the minimum detectable fire size is a function of many different variables
(scan angle, biome, Sun position, land surface temperature, cloud cover, amount of smoke and wind direction, etc.), so the precise value will vary slightly with these conditions.
MODIS routinely detects both flaming and smoldering fires 1000 m2 in size. Under very good observing conditions
(e.g., near nadir, little or no smoke, relatively homogeneous land surface, etc.) flaming fires one tenth this size can be detected.
Under pristine (and extremely rare) observing conditions even smaller flaming fires 50 m2 can be detected. It is not recommended to estimate burned area from the active fire data.
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8736-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:51:54.84ID:i0BR6Qt10
>>33
なんで馬鹿なん?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-Oh6U)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:07:21.60ID:cSe4AKSC0
>>451
もう英語理解出来ない自慢は飽きたってw
今もう12月だぞwwww


>>465
ゼレンスキーの支持率は"ウクライナ専門家「びっくりするほど下がってない」"だぞw
しかも日本で言う支持率じゃなくて次の大統領は誰が良いですか率だしなww
いい加減ソースの内容理解出来るようになろうな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6757-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:19:00.87ID:k22Pdg4b0
ジャップに頼めばいくらでも送ってくれるで
あ、ジャップは自分でなんとかしてね
自助ってやつよ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:20:30.90ID:mVVd0McD0
>>473
定義を知らずにスレで喚き散らしていたのをおぼえています
ですので私がFIRMSの公式ページを教えたと記憶しています
見つけるすべがないようで相当時間かかってたどり着いてはったページですね

クレメンチェクは潰れた石油精製所の攻撃があったような記憶があります
確か数年前に一斉に石油精製所が経営破綻して
ウクライナ国内では一箇所だけしか稼働していない状態でした
弾薬庫以外の最前線では”攻撃地点”もプロットされたりするので
FIRMSだけでは参考にはならないということですね

両軍がぶつかる最前線の動画とかでは田舎で畑だらけのステップ地帯でもプロットされたりしますので
そういうもんなんだと思います
畑に着弾しても燃え続けるわけでもないですしね

なので大規模な攻撃を行う地点もプロットされたりしてることもありました

私はいろいろなソース見てそう解釈しているので
考えが違う考えなら別にそれでいいと思いますよと何度も書いてますし
戦況スレのテンプレに意見が違うなら違うで良しと入れてました

あと毎回スレタイ無視して絡んでこられてもただただ気持ち悪いし迷惑です
別に意見が違うならそれで構わないと思いますよ

別スレで誰構わずイキリちらしてたので小さい画像バカにしてからかっただけですし
あなたがFIRMSをどう解釈しようが私は全くもってどうでもいい話です
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:22:03.59ID:mVVd0McD0
>>478
あまり積極的に援助する気がないようです
地上波の報道の熱量と
日本政府の対応にはかなり温度差があります

 11月22日、日本政府は、ウクライナにおける電力分野等の越冬支援として、約257万ドルの緊急無償資金協力を実施することを決定しました。

今回の協力では、国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)を通じて支援を行い、ウクライナに対して発電機及びソーラー・ランタンを供与します。
ロシアによる攻撃により多くのエネルギー・インフラ施設が破壊されたことにより、ウクライナ各地において大規模な停電が発生しています。ウクライナにおいて日々冬の寒さが厳しくなり、また日が短くなる中、本件支援は、停電により暖房設備や照明器具を使用できない人々に対する越冬支援として重要な意義を有するものです。
我が国として、引き続き、G7を始めとする国際社会と連携しながら、国難に直面するウクライナの人々に寄り添った支援を実施していきます。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_009533.html
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:23:46.41ID:mVVd0McD0
読売新聞の記事では政府が大々的に支援してるような見出しですが
金額を見ると…
ウクライナは電力インフラの修理部品の在庫が底を尽きてるので欧米で色々動いていますが
それと比較すると


外務省がウクライナに「越冬支援」表明、発電機など供与…緊急無償資金協力で

 外務省は22日、冬の厳しさが増すウクライナへの「越冬支援」として、約257万ドル(約3億6500万円)の緊急無償資金協力の実施を決めたと発表した。国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)を通じて、避難所などで使える発電機や、太陽光で充電できる照明器具「ソーラー・ランタン」を供与する。12月中には現地に届けられる見通しだという。

ウクライナでは、ロシア軍による攻撃でエネルギー施設が破壊され、各地で大規模な停電が発生しているほか、日が短くなり、寒さも厳しさを増している。林外相は22日の記者会見で「停電で暖房や照明器具を使えない人々に対する重要な支援だ」と強調した。


https://www.yomiuri.co.jp/politics/20221123-OYT1T50074/
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-3hyM)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:25:53.57ID:uJuQCpv0M
>>60
あれってほんま宗教よな
ウク信の本体カルトって納得できたわ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6757-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:27:08.15ID:k22Pdg4b0
>>60
ゆってましたよwww
日本語もまともに書けないジャップか?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:28:26.71ID:mVVd0McD0
>>481
道化ですが本来の道化でカリスマ性は抜群です
西側を飽きさせないよう定期的にイベントを作って注目を浴び
国民はこの状況でロシアぶっ潰すで意思統一されてます

正規軍も非正規軍も部隊独自でどんどん戦果動画をうpしてます
戦闘動画もプロパガンダのプロ、ロシア側がウクライナの部隊をパクるとか
ロシア側が後手に回ってます

ウクライナ軍の第45独立砲兵旅団は映像も音楽もロシア側より秀でてます
画質も音質も素晴らしい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1537457433643208706/pu/vid/1280x720/qJhoalXhg78YPZX9.mp4
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-7Lt8)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:33:51.72ID:VjHOag8e0
>>465
アメリカ人がゼレのスイスの大邸宅ってよく書き込みしてるけどそのことか
最近スイス銀行にゼレ婦人名義で大金が振り込まれたらしい
アメリカ人の税金らしいね
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-GtWY)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:40:00.09ID:KNm6pauN0
>>479
はー、やっぱ全然変わってないなお前
性格を他人に言われて矯正するなんて良い歳になったら無理だとは言われているし別にもうなんも期待せんよ
FIRMSの解釈をそうしたいって言うなら好きにしたらいい

ま、一言だけ言わせてもらうと
> 誰構わずイキリちらし
自 己 紹 介 乙
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-3hyM)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:24:47.88ID:fgMHR6hy0
>>485
これって西側の広告会社入ってるやろ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-Ghqf)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:33:10.82ID:awoHAq4p0
>>494
Twitter
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-JWEF)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:35:18.80ID:dQW4L600p
プーアノンはプーチンが何考えてるかわかるんだから教えてくれよ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-5hSe)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:36:10.38ID:B0qloH7K0
半袖着ろよ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-DBn4)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:38:07.76ID:yD+gTlim0?PLT(25001)

ウク信「ウクライナ人は寒さに耐性があるから大丈夫」

こいつらがウクライナ人を殺しているだろ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:33:09.32ID:/cYJcmiv0
>>500
ジャップ=ロシア
中国=ウクライナ
アメリカ=アメリカ

全く同じ状況だね
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-y9Sr)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:36:55.62ID:sMgTlxKl0
>>501
アホだろ、お前
それだと大日本帝国が勝つことになるじゃないかw
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VDt5)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:46:30.28ID:PjzrEF+ia
>>496
何をだ
日本語不自由か
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:48:36.56ID:/cYJcmiv0
>>502
第二次世界大戦の時はアメリカのレンドリースを受けていたのは中国とロシアだったね
今はウクライナ

資源だけで勝てると良いね
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Umle)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:06:12.75ID:nY5NwalG0
どんな最新鋭の兵器よりも、生活を停止させられるのが埼京の攻撃だと分かるよね?
ジャップは軍事費増強したところで、あらゆる生活必需品が海外頼みだって分かってる?
仮に中国と戦争状態になったら、中国は軍隊を使うこと無くジャップを滅ぼせるんだよ?
兵器兵器ってアホなの?
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:16:17.03ID:/cYJcmiv0
>>507
ソ連は武器弾薬だけでなくアルミ等の資源もアメリカから支援されていたし
レンドリース無しで勝てたか怪しいけどな
歴史にifはないから今となっては何とも言えんが
https://i.imgur.com/cO3SQKs.jpg
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:08.73ID:/cYJcmiv0
これとか知ってる?

デルタ合板

独ソ戦初期、ドイツ軍の急襲によって重工業の中心地であったウクライナを蹂躙されたソ連軍は、この特殊な木材を航空機の機体構造に多用することにより航空機の大量供給を可能ならしめた。もし、デルタ合板が開発されていなかったら、赤軍は太平洋戦争末期の日本軍のように極めて困難な状況に直面していたであろう。戦争後期には徐々にアメリカ合衆国から鉄鋼の支援を受けられるようになり、ソ連製軍用機の機体構造も次第に金属化されていった。戦後は国内の復興も急速に進み、ほとんどの機体が全金属製となった。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%AB%E3%82%BF%E5%90%88%E6%9D%BF
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VDt5)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:00.45ID:PjzrEF+ia
>>509
今は逆にアメリカがロシアから輸入してて九月から輸入量増やしてるの草
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:26:56.78ID:/cYJcmiv0
>>511
それは確かに草w
まあ資源だけがあったからと言って最終製品の戦闘機や戦車がきちんと量産できるかと言ったら怪しいけどな
西側の工作機械がメンテナンス・輸入できなければ徐々に生産が滞るようになって行くだろう
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-akYK)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:29:27.64ID:shnDzUbfa
>>463
ウク信「あれはロシアの合成だ!!!!!」
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e87-vqwA)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:29:41.96ID:4iNehUb50
ゼニゲバが死のうが興味ない
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:36:20.81ID:JKApZCUr0
>>509
独ソ戦の専門家がシミュレーションしたところ
例えレンドリースが無くともソ連がベルリンを占領するのは
1年半程先延ばしになるだけだと結果が出てるからな
https://warisboring.com/lend-lease-saved-countless-lives-but-probably-didnt-win-the-eastern-front/
ロシアの国力を認めたくないがあまりにレンドリースを過大評価したがる西側からこのような研究結果が出るのは貴重だよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:44:36.15ID:/cYJcmiv0
>>517
何にせよ、当時レンドリースを受けて何とか勝てた成功体験を持つのは、ロシアもウクライナも同じでしょ
ウクライナ人もロシア人も恐怖遺伝子が欠けてる奴が多いから
あとは兵器の質と量の戦いになる
そして今年の春の頃と比べたら、ウクライナが西側諸国からの武器支援で相当ロシアにキャッチアップ出来たのも事実

そんな状況で、ロシア側の動員が捗らなくなってきたら力負けする未来しか見えんね
ウクライナ側は祖国防衛戦争な上に、以前に比べたら勝てる見込みも増えて士気が上がってきたから動員は比較的進めやすいだろうし
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VDt5)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:50:15.48ID:PjzrEF+ia
>>516
てか、その画像は九月くらいから貼られてたから普通にキャンプかなんかの写真だろ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:52:00.96ID:/cYJcmiv0
>>519
https://i.imgur.com/XLC6yv2.jpg
はいソース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況