【緊急】鈴木エイトが告発したカルト団体「木の花ファミリー」ガチでヤバイ [738324433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-qrhn)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:30:51.60ID:RokZYZ1sM●?2BP(2000)

木の花ファミリー
https://konohana-family.org/

鈴木エイト「富士山の麓にある農業コミューンはやばい、女の人はみんな教祖に寝取られて教祖の子供を産んでいる」

 旧統一教会問題に鋭く切り込むジャーナリスト・鈴木エイト氏が日本に現存するカルト団体の実態を坂上忍に明かした。

 12月14日(水)、ABEMAにて坂上忍がMCを務める番組『デマ投稿を許さない』が放送。同番組は坂上がSNSのタブーに
斬り込み、議論の嵐を呼ぶ禁断のトークバラエティ。ネット上で本当か嘘かわからない噂を広められたゲストを招き真相を直撃
坂上がデマ投稿にNOを突きつける。企画・構成は鈴木おさむ氏。

 坂上は鈴木エイト氏に「旧統一教会って、カルトなんですか?」と率直な質問。エイト氏は「頭ごなしに『この団体はカルト』という
言い方はしたくないのですが」と前置きした上で、人権侵害を起こしている団体という点から言うと、「間違いなくカルト」とジャッジ。
「信者もそうだし、深刻な人権侵害を組織的に起こしている」「カルトと呼んでいいのではないか」と見解を語った。

 
アベマタイムズ 2022/12/15 12:30
https://times.abema.tv/articles/-/10058751
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-qrhn)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:23.80ID:RokZYZ1sM?2BP(1000)

実は、日本には他にも韓国から入り込んでいる団体が。エイト氏は「こっそりキリスト教系の教会に入って一人ずつ洗脳して
乗っ取ってしまったり」「牧師自体が洗脳されて、海外の“楽園”みたいなところに行っちゃったり、キリスト教系の韓国カルト団体は
結構入っています」と宗教汚染を紹介した。

 坂上が「これはヤバイっていう団体、組織はありますか?」と聞くと、エイト氏は「団体名は言えないんですけど。
富士宮…富士山のふもとに農業コミューンがありまして」と切り出した。

 その団体は農業をやりながら小さな村を作っていて、入村するには全財産を納めなくてはならないそう。
夫婦で入村すると子供と引き離され、教祖的な巨漢の男が暴力とセックスで人格を支配。奥さんも寝取られてしまうという。
結果、どんどん子供が生まれ、その子供たちは教祖にそっくりだそう。坂上は「きっもちわるい…」と絶句。

 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-qrhn)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:47.55ID:RokZYZ1sM?2BP(1000)

エイト氏は「表向きはエコビレッジみたいになっていて、スピリチュアル系のフェアにも出展している。
一応、ちゃんとした団体のようにして、内部は結構ヤバい。ミニカルト」「正体がつかめないミニカルトは多い」と怪しい団体への
警戒を訴え。坂上は「親なり、子供なりが洗脳される不幸こそ無いですからね」と苦渋の表情を浮かべた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-6tEt)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:32:05.46ID:ijxk+6Bv0
もう良い加減良い宗教もあるみたいな前提捨てないか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-jmuY)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:34:18.31ID:IrPcMuPNM
まきたスポーツで実写化しよう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:34:32.13ID:MqY6buHL0
一見ただの牧歌的なサークル活動のように見えるが
下の方にある じいじのブログ がやばい
根底に流れてるのはやっぱりオカルトなんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-w1FD)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:34:53.28ID:x/Wdnkk3M
ここに写ってる女性はみんな教祖に犯されてるの?そう考えると興奮するな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-RQ6t)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:35:09.48ID:Mcg8OP3XM
>>4
キリスト系私学出身だけどキリスト教は例外なく全部カルトだと思って良いと思うわ
独善的で価値観が歪んでる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-6co1)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:35:18.44ID:/NumXOFx0
>>5
取り上げられてんのかよw ヤバwwww
無宗教とはなんだったのかwwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5KuE)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:36:39.13ID:Yv9rg7Mf0
寝取られカルトとかいいな
同人音声でこれネタにしてくれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-vVCB)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:36:55.26ID:OropGgVG0?2BP(2222)

ここね、俺の知り合いの一家も被害受けたから結構よく知ってるよ
富士宮まで救い出しに行ったからよく覚えてるわ
懐かしい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-6co1)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:37:06.65ID:/NumXOFx0
>>14
俺は全くの無知だが日本の法や道徳良心的なものってキリスト教が元なんでしょ?
それすらも歪んでるのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473d-p0Wt)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:37:15.74ID:xVot9++D0
やっぱ反セクト法必要じゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-q0jq)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:37:16.53ID:JYmOufKx0
結構有名だよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c744-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:38:20.91ID:eiv8Eu9+0
陰核肥大教みたいにストレートな名称じゃないと
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/15(木) 16:38:55.05ID:8c3J1yxj0
ツイッター見てると思うけど日本人とカルトの相性良すぎるな
ほんと小規模カルトが乱立してる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-sU6Q)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:39:16.24ID:H88gOWvJ0
まだまだこんなのあったんだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-g2Z4)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:39:36.97ID:RVz3qCSJ0
>>5
読めないよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-RQ6t)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:39:41.31ID:Mcg8OP3XM
>>20
日本の道徳観は儒教思想でしょ
キリスト教の要素なんて無いよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:39:58.71ID:ILwRsVTv0
木█花?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:40:08.73ID:MqY6buHL0
>>20
それは神道とか儒教とか仏教じゃないの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2766-Y6kd)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:40:36.18ID:RlgNGSDe0
宗教ってだけで非課税だからなこの国は
そりゃ輩の隠れ蓑になるだけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-CTEo)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:42:09.61ID:yfO5cew/0
>>4
天理教やPLは全然悪い噂聞かんけどやっぱ内情はヤバいんかな?
天理教は地元にあったけど良くも悪くも集団で掃除しててキモいなくらいのイメージ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-5I4E)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:42:20.08ID:sSa0oEhb0
非課税やめたら?庶民は疲弊してるんだし、迷える子羊救えるなら宗教の本懐だろ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4749-cz/p)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:42:37.16ID:uFeJJ3Zx0
身内が自殺したとか下手に公言するとカルトが近づいてくるのかな
宝くじみたいに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf24-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:43:16.75ID:oqStdNs80
木野花の風評被害
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-QUxG)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:43:38.25ID:qGi1BMEW0
真面目に生きるって馬鹿みたいじゃないか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-6co1)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:44:03.07ID:/NumXOFx0
>>28
全ての宗教はキリスト教から派生じゃ無かった?(調べずにごめん)

法とかってキリスト教の教えが元って見たけどなあ
だからクリスマスとか祝うのも経済的な理由だけではなく一応筋が通るみたいなのを見たけどなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-g2Z4)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:44:14.34ID:RVz3qCSJ0
>>25
日本の教育「やれば後で理解できるからまずやれ!まじここ馬鹿ばっかだな!」

カルト「やれば後で救われるからまずやれ!まじここサタンばっかだな」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-sU6Q)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:44:48.39ID:H88gOWvJ0
ネットで調べるとめっちゃ情報出てくるなこの団体
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-q0jq)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:45:20.26ID:JYmOufKx0
>>32
天理は本家通りなら「お布施はいいからその金で飯食って筋トレしろ」と言ってくるからな
金儲けに走ったリーダーいる地域は駄目、ゴミ
そういうときは「いつも本家のどこどこに行ってるんでこっちではいいです」と断れと信者から聞いた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-6co1)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:46:56.05ID:/NumXOFx0
>>42
世の中広いなぁ 狂ってるね
宗教の基地外と当たった事は無い人生って恵まれてるのかもな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-RQ6t)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:46:56.61ID:Mcg8OP3XM
>>37
キリスト教は一神教、仏教は多神教で全くの別物
キリスト教の違和感は一神教独特の独善性から来るものだよ
東洋思想とは相容れない異物
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4749-cz/p)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:47:23.26ID:uFeJJ3Zx0
こういう漫画あったな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-CTEo)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:48:30.41ID:yfO5cew/0
>>42
創価はそういうのよく聞くけどやっぱそういうもんなんだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7b3-zI/H)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:48:56.65ID:eN9uJRZM0
黒いビッグダディw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5KuE)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:49:26.54ID:Yv9rg7Mf0
会社も研修とかまんまカルトだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 475f-WYNW)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:50:02.40ID:aE++4OGR0
キリスト教を利用する輩がいて歪んだんじゃねえの
対共産勢力で向こうは向こうでとりあえず布教させて情報ネットワークとして利用できればええやみたいな感じで
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-6co1)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:50:22.57ID:/NumXOFx0
>>48
なるほど ちょっと調べたけど別なんだね
キリスト教は宗教の元祖みたいなのってデマだったんか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-Dplc)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:51:01.83ID:7diuryal0
>>4
大半の人は捨ててるのでは?
どの宗教も金金金じゃんw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-6fyQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:51:17.04ID:AWjknzyK0
>>47
天理がよく害のない宗教とか言われてるの見るとはあ?信者乙という感じ
そこのいとこたちは実質自由恋愛禁止で育ってたし
統一ほどハデではないけど二世問題もあると思う
信者がうちの支部は無害で平和なものだよとか言ってたりするけど
自分とこが良かったらええんかい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-6tEt)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:51:54.03ID:ijxk+6Bv0
>>46
ネトウヨ「……何が悪いんだ?」
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f29-YBiX)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:51:54.52ID:v+k2nhIw0
小沢一郎とワールドメイト
米山隆一と宝珠会

エイトは立憲民主議員が関わっているカルト宗教はスルーなのか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LhRS)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:52:00.01ID:SGV2J4/oM
ノーマークされてた時代に色々潜入取材しただから身をもって知ってるのがやばいね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:54:36.24ID:2XscgSN00
いわゆる「まじめ」で「いい子」が

この手のカルトにハマりやすい印象
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-q0jq)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:54:39.50ID:JYmOufKx0
>>61
地域ガチャだからな
面倒なら浄土真宗系に名前置いたほうが手っ取り早い
1万くらいで信徒入りして以降何も会うこともない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-CTEo)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:54:53.76ID:yfO5cew/0
>>61
実際問題として、天理教は情報が少なすぎるな
マジで掃除してるイメージしかないからそれだけで信者認定とか勘弁
PLも勢力それなりの割には悪い話聞こえてこないんだよな
天理教もだが内部で情報統制が行き届いてるんかね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-ViTk)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:55:23.02ID:McIJ7W1t0
宗教法人は全部廃止でよくない?
害しかでてないじゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-5+LM)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:55:44.17ID:NTnC+56xd
必ずキリスト教系と韓国由来のセットなのは何なんだよ
日本人発とかバチカン発とかアメリカ発とか他は無いのかよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-x4gc)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:56:03.04ID:7phBzvqR0
>>32
天理は人による
俺はぶち殺したいぐらいに憎んでる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-6tEt)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:56:30.80ID:ijxk+6Bv0
>>60
いやいや宗教に政治支配された状態でそう言っても説得力ないな
実際は大半の人間がタブー視して触れてない、歴史的な文脈から否定そのものが出来ないってのが現場でしょ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-QUxG)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:56:38.38ID:qGi1BMEW0
「女性メン」
字面からいておかしいだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-QUxG)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:57:30.27ID:A44zb5zf0
>>14
キリスト教系って仏教と違って明らかに他の宗教を敵視したり蔑視したりしてる
それに反発した人が作ったのがグノーシス主義
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-x4gc)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:57:39.95ID:7phBzvqR0
非課税枠無くせよ
それが世のため人の為だろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-H+m9)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:59:52.26ID:BA9fwUSb0
> キリスト教系の韓国カルト団体は

ほらな、チョンだろwww
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-5+LM)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:00:30.25ID:NTnC+56xd
>>70
安倍がおっ死んでこの問題が浮上した際は大手を振ってるカルトはもちろん坊主らの葬式代まで金のトラブルがあまりにも多すぎるから最終的にそうすべきと思ったわ
暴論じゃなくて社会の健全化の最低限として
金が必要なら管理された上で控除は補助をすればいい
今の無敵ヤリタイ放題はもう終わり
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd3-WGt+)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:01:32.23ID:0VZncNDe0
>>5
エロゲかな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-6tEt)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:03:10.54ID:ijxk+6Bv0
>>80
反発っていうか学者中心に知性史上主義が出来て、それが邪魔な支配階級が邪教扱いして敵対したって感じじゃなかったっけ?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-bxTd)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:03:55.77ID:6A9T12SB0
>>45本家おもしろいな
だからラーメン屋やってんの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a718-spfw)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:04:56.03ID:LYlYT7eN0
天理教 創価学会の女とセックスした事があるオレが来ましたよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GtWY)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:06:45.82ID:uMsx2QWha
検索したらホームページ出てくるけど見るからにカルト
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-Iuwr)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:07:59.68ID:+JdoB11T0
そんなエロ漫画みたいな事起きてるの!?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-5+LM)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:08:09.78ID:NTnC+56xd
>>79
ちゃんとしてるのがあるならそれをアピールするのは角が立ってアカンのかな?
それこそ無駄に迫害の対象になる可哀想な存在じゃん
>>82
韓国本土でもこういう問題は多いのかな?
統一教会のように本部があって日本支部なのか
また統一教会のように母国じゃないからこそ宗教を盾に好き勝手やっているのか
嫌韓は努めてしたくないけど特定の扱いを受けている感じが不快すぐる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ksRk)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:08:28.87ID:eb6S5EA7M
気づいてないだけで実は俺たちもカルトなんじゃないか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Mr4x)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:08:31.99ID:K29MZFNA0
宗教規制しろってのは国家にとって都合が悪い
なんせ国家という枠組みも宗教的価値観で保たれてるようなものだから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-tIJK)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:08:32.19ID:KDsao6EQ0
ジジイババアの性の乱れはどうでもいいけど児童虐待は大丈夫なのかよ!?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-XMP8)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:10:09.38ID:ZKDQGKTN0
ここの定款と決算報告書リンク飛んでも何もないんだが笑
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-Sn5K)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:10:28.72ID:Wyd7khir0
これだけの規模のカルトなら安倍夫妻とも繋がってるだろうな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8//E)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:10:47.59ID:6tFd9zXaa
アロハキングどこ行ったんだろうな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-TN1X)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:11:45.94ID:dyGuvXms0
カルト天国すぎんかわー国…
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:12:49.50ID:XKrkqDWf0
トヨタスマートシティ建設
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf12-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:13:23.32ID:CMDr76eb0
エイトに言わせるまでも無くカルトと呼んでいい
統一教会はカルト
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ksRk)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:13:30.21ID:eb6S5EA7M
>>107
考えてみたらネトウヨ自民統一信者みたいな
おそらく脳の作りが違う連中と同じ国民だと言われても納得出来ないわな
中国でも朝鮮でも勝手に戦ってろって感じだし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf12-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:13:53.60ID:CMDr76eb0
カルトに乗っ取られた国が
この国だ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-uEwQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:14:41.66ID:6gh1G7xc0
辿ってけばオウムの早川みたいのが幹部に居そう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a718-spfw)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:21:14.18ID:LYlYT7eN0
>>121
韓国系宗教がヤバいんじゃない
韓国人自体がヤバいんだょ

ここの認識を間違ったらお前も餌食になるぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nA/K)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:21:45.95ID:a/1JrFCDM
>>39
カルトじゃなくてもキリスト教に滅ぼされた国は沢山あるし宗教は弾圧した方がいいな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:21:53.89ID:DYMqTqmy0
セックス教団って女が逃げ出さないの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c796-AgRV)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:23:15.71ID:Thuvgszv0
韓国のキリスト教カルトって教祖=メシアしかキリスト教要素ないだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Se3p)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:24:31.68ID:U3mfeDBhM
怖すぎマジでジャップランドって規制ないんだな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a718-spfw)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:24:38.28ID:LYlYT7eN0
この国で宗教をガチガチに取り締まれる未来が想像できない

天変地異で人類の大半死ぬ方がいいね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-JU23)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:24:43.26ID:pZowfjj0r
まずなんでこんなとこに入村しちゃうの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-F6TZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:26:53.31ID:B8W2XpA8d
なんかヤマギシ会を彷彿とさせるな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-JPhP)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:27:40.72ID:6RxRr0Mcp
宗教にハマるのは皆生きづらすぎてリアル社会に馴染めなかった人達な
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7ac-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:30:20.82ID:D5uzGb2V0
こいつらすぐ家族とか下半身に踏み込んでくるな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df78-+oU7)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:32:35.44ID:WkPzF+rm0
ネトウヨ「日本は朝鮮人に支配されてる!」
ケンモメン「そんなわけねーだろw」

現在
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a6-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:34:03.73ID:zMtgNZ/V0
>>142
カルト暦を使ってる地球とか言うカルト惑星
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:35:02.14ID:USgP7bn10
>>147
セックスはドーパミンドバドバになるから禁止と開放のコントロールで割と簡単に依存させられるらしい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DA3M)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:35:12.46ID:KAzRwHUXM
>>20
馬鹿かよw
日本はキリストが生まれるよりも古い時代にすでに存在してる世界最古の国だ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-LE12)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:35:30.19ID:vIuq9uCyM
マイホームヒーローは実話だった!?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-cTup)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:35:30.86ID:+fBJQUWXr
お前ら旧世代のネトウヨにごめんなさいしないとね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe8-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:37:30.70ID:z5I0O4xO0
秋田のセックスカルトはまだ存続してんのかね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-g2Z4)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:38:27.85ID:RVz3qCSJ0
>>100
トップページの動画見てたらさ
「木の花という名前は富士山の女神様コノハナサクヤヒメの名に由来している。
なので私達は富士山を彼女と呼びます」

富士山は女だった…初めて知ったは。
日本人より韓国人のほうが詳しいんやなー笑
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7d-aMGr)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:38:35.74ID:JsxbHuL90
木の花ファミリーの作り方を頼む
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:39:21.11ID:PqzwKUYy0
日活ポルノ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H7f-slVP)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:39:40.75ID:kSxK+khaH
>>4
賛成
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe8-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:40:29.14ID:z5I0O4xO0
>>159
基本的に日本じゃ山は女の扱い
山の女神が不細工だから女が登ると嫉妬するから女人禁制とかある
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:41:23.23ID:PqzwKUYy0
>>166
自衛隊が陰毛燃やしてるのもそれだ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-g2Z4)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:41:39.86ID:RVz3qCSJ0
>>166
酷い理由だな笑
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:43:26.10ID:PqzwKUYy0
>>170
ですね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:44:40.74ID:HJ7ogmBG0
韓国系キリスト教風カルトの元ネタが国家神道なんだよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-5+LM)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:47:58.42ID:NTnC+56xd
>>166
このストーリーってよくあるのかな?手法的に
山は関係ないけど近所の2つの神社(片方は地域随一で片方は寂れた無人)にそれっぽいストーリー聞いたわ
女神とブスと嫉妬の設定
よくある宗教の手法なのかな?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4785-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:51:45.28ID:9vPb+tdq0
マイホームヒーローの村じゃん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-SPp7)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:54:18.76ID:3EX2Kxu7a
https://konohana-family.org/2020/06/21/102/

今、世界中の人々が新型コロナウィルス を何とか克服し、自分たちのこれまでの生活を取り戻そうとしています。けれども、はたして世界は人間の思い通りになるでしょうか。
自分の側から世界を見るのではなく、世界の側から自分たちを観た時、新型コロナウィルスの登場の背後にある大きなメッセージがみえてきます。


なんだろうこれ…
気になるけど怖くてダウンロードできない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-mWdx)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:59:15.21ID:3O+uFxvBM
>>13
仙石イエスみたいなもんじゃね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-RhG2)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:01:43.33ID:4yZiiYAia
>>175
それぞれにはそれぞれの事情があるから
神社には神社の数だけ謂れはある

女人禁制というのは山には鉱脈があって管理しなきゃならない
女がそこにいると鉱脈探す男たちがそこで家を形成してしまうので女人禁制にして管理するための方便
極めて現実的な理由
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-r7X0)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:21:36.27ID:XcpOXjS/0
>>59
あなた小学生か?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-MI0X)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:25:43.92ID:sK0IXhhQM
>>19
どんな被害だったの?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:28:25.49ID:Ta4reMNXp
日本人は猿に近い
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-uI1h)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:28:46.15ID:EwYDIyEv0
サイト内検索で「性」を入れたら女性器男性器連呼する怪文書出てきた
これはやばい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-gVcT)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:30:03.67ID:Wow6KDc60
なんでこの国はカルト天国なんだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:31:15.59ID:e3wrgm9g0
なんかこういう漫画が嫌儲に貼られてるの見たな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-ViTk)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:34:10.38ID:M4AfoU4X0
>>51
カルトというか新興宗教を政財界が政治利用してるから
政権与党に入り込んでるから厳しい規制もできない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-x4gc)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:36:17.90ID:7phBzvqR0
>>78
父親の兄弟がハマっててお布施で多額の借金抱えて父親が連帯保証人になってて
俺の人生と生活はぐちゃぐちゃ
書いてて長文になったから消したけど
嫌儲でも最下層の統一2世より酷い生活してたって自信あるわ
人生の消せない傷がえぐい
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Loeh)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:36:23.14ID:qmRSWPvja
宗教を投げ捨てるべきだと思う
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-RJqI)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:36:31.37ID:oWZtP2p10
SEX教団とか何処にでもあるよな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f93-JcnF)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:38:51.66ID:ScpPQpdh0
>>205
まーわいは平和に育ってきたが、原因不明の心肺停止になって死にかけたから,お前もがんばれよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-RQ6t)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:40:19.53ID:EfiObW7Sp
ヤマギシズム的なやつ?
あれもコミューンだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-EdR5)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:42:26.02ID:HDBNCaNOa
新興宗教のカルト加減は心理学や精神医学の研究データには持ってこいだと思う
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a718-spfw)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:43:48.61ID:LYlYT7eN0
自分の親も完璧には程遠いけど

宗教2世に比べたらマシやわ

下を見れば酷い環境の人間腐る程いる

母親の男に暴行されて後遺症持ってる人とかどういう人生を生きるんやろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-uEwQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:46:45.39ID:6gh1G7xc0
>>4
信長や足利義教や平清盛は正しかったな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:07:05.88ID:CslHjlDiH
なんでもれなくセックスカルトになるのまじで
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-ri4N)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:08:07.44ID:0vY1ymsI0
オウムとかだますなりマジのつもりだったにせよ初めに周りを信じさせ形が整った経緯が理解出来んよな
俺もやるわと言ったところで誰も付いてこんだろ普通は
まあ徐々に変貌していくんだろう
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-vVCB)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:10:20.48ID:OropGgVG0?2BP(2222)

>>194
個人情報なのであまり詳しくは話せないんだが、当時農家を志していた友人が農業を学ぼうと、カルト団体だと知らずに妻と幼い子供と三人で入所した
入所後すぐに親子3人が切り離され全財産巻き上げられ、それでも友人は真面目に働いていたんだが仕事の給料も全て没収され自分の財布を持てない状態だったらしい
毎夜行われるミーティングでは「お前は魂のレベルが低い」「もっと謙虚にならなければならない」などと周りから人格否定されるなどもしていたらしい

なかなか自由に外部と連絡が取れない状況だったらしいんだが、たまたま外で接触できる機会が2度ほどあり、その辺りの話を聞いていた
俺もかなり心配していたんだが、本人は「自分がいけないんだ。もっと頑張りたい」と話していたのでそれを尊重し見守ることにしていた(その当時は俺も若くてそのようなカルト団体があるとは知らなかった)

ある日の夜、共通の知人から突然電話がかかってきて「〇〇が失踪したらしい」と知らされた
そのとき俺は某所で一人で飲んでたんだが、急いで地元に帰り、友人の両親の元へ向かった
その途中で「〇〇が見つかったらしい」と連絡が入ったんだが、友人の両親とは「絶対に親子3人揃って連れ戻そう」と意思確認し、友人の両親と俺とで朝イチで新幹線で富士宮に向かうことにした
当該団体には「両親が心配しているので家族と面会させてもらえないか」と連絡し、外部の公共施設で友人親子3人と面会する約束を取り付けた
そんなこんなで色々あってほぼ鬱状態だった友人親子3人と面会することに成功し、着の身着のまま連れ出して地元に帰ることができました、という話

長文スマソ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8796-6/dg)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:11:53.16ID:TOM8v6wG0
寝取られたあとも男が付いていってるのがすげーわ
乱交でもあるんかな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-epFX)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:13:30.77ID:qp0g7cav0
>>4
織田信長ってすごいわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-knOV)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:20:37.34ID:whxjE+LOa
>>186
これは普通にうまそう
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-oIEv)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:22:31.81ID:8k8ZHoUba
少子化対策として優秀だろ
しかも農業やるとか


都会で子供も作らずクソみたいな仕事に従事してる奴より遥かにマシ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:23:46.21ID:JJpHumSe0
やっぱりカルト対策法はちゃんと作んないといけないね

これはもう海外がどうとか言っている場合ではなく
日本がカルトに食い物にされている異常事態
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:25:54.38ID:JJpHumSe0
洗脳で人を支配する行為時代が人権侵害であると
ちゃんと定義して
この手のものは統一教会も含めて
日本から一掃しないとね

いくら宗教でもさ
公共の福祉に反しているものは
まずは犯罪集団として捉えて規制しなければならない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:27:23.92ID:JJpHumSe0
洗脳して人を支配する自由なんてものは絶対に認めたらダメなんだよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-ZZZx)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:28:06.94ID:GsLtxFMh0
天理は金無くて計画途中で止めた建物たくさんあるだろ
こういうところにちょっと好感持ってるわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-l94J)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:33:39.50ID:E0h47Ug80
>>13
ワクワクしてホムペ見たら汚いオバサンばかり😡
こういうのはNTRとは違うと思う
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:35:55.47ID:wx6ULTMH0
エイトはちゃんと韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリ自体の問題だって踏み込めるようになったんだなw
偉い偉いw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:36:46.54ID:wx6ULTMH0
>>227
宗教の問題というより韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリ対策法がいると思いますねぇw
全ての手段で反日してくるだけなんだから元から絶たないとねw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-vVCB)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:45:58.85ID:OropGgVG0?2BP(2222)

>>235
集団で人格否定して鬱状態にさせるのはマインドコントロールの常套手段らしいね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-a61m)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:52:41.97ID:9EEuEBBB0
カルト界のラスボスであろう壺が想定外の事が起きて表に出てきたから週刊誌に取り上げられようにも見過ごされてきた奴らまで注目が集まるな
カルトの話題は怖いもの見たさで興味をひく
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-EgX0)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:55:42.43ID:V1dT6n7ha
>>25
だって天皇陛下も神道のボスなんでしょ?
憲法にも天皇陛下が日本の象徴だと
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-JMZG)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:10:10.27ID:aXREnW+w0
文春に取り上げられた感想をブログに書いてる
学びがあった!成長できた!ありがとう!

https://i.imgur.com/29IJZqO.jpg
https://i.imgur.com/4yogjTu.jpg
https://i.imgur.com/zWEISfK.jpg
https://i.imgur.com/Yd8EWqU.jpg
https://i.imgur.com/gtxAf9J.jpg
https://i.imgur.com/9hq5ORV.jpg
https://i.imgur.com/pSDbRym.jpg
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c79e-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:30:42.32ID:Z82/RJrK0
・富士山の麓にある
・教祖が巨漢
・女は教祖に抱かれ子供までいる

あっ・・・
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-twDA)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:43:15.15ID:90WsoiEZ0
波の知恵派
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-rHAT)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:56:13.88ID:yRywySoba
敗戦国の末路
一億総カルトの土人国家がこのジャップランド
0250恐 怖 の 朝 鮮 宗 教 (ササクッテロロ Sp1b-jWoc)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:02:09.92ID:MJsRNCVTp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:08:52.42ID:Vyni4yJA0
>>126
いや違う
キリストカルトがやばいんだよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:24:18.53ID:1CrFfwBa0
なんかこんなマンガあったよな
教祖が無茶苦茶強いオッサンのやつ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-XiDo)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:36.29ID:IHw6ab520
ケンモメンは入信したらいいよ
リトル・ペブル同宿会
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-pk/Z)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:54:50.91ID:pDxF5TDr0
>>251
ていうかそもそも韓国ってキリスト系カルトのウリスト教が多いんだよね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-aYt8)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:19:18.05ID:P4O0XadMd
>>20
同性愛に否定的になったのはキリスト教の文化が入ってきた明治からみたいだな
江戸時代まではそこまでじゃなかった
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-tWnQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:29:32.56ID:4EVistkP0
ワロタ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0dU8)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:06:43.73ID:qMxcMcZFM
>>11
そうかそうか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-9G3d)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:15:15.82ID:1K4Kt/+s0
すげえなヴィルトゥスじゃん
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-D+2T)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:24:15.11ID:s4gu0VCD0
自称フェミさんたちは、また完全沈黙なの?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-Bd+0)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:31:01.42ID:P0S5VDzqa
至って普通のセックスカルト
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:50:34.85ID:GvK0F8Yt0
最近はキリスト教のことばかり言われるけど、
もともと神道カルト国家だからな、この国

北村サヨの天照皇大神宮教とか、
統一だけでなく与党に親しい怪しげなカルトたくさんあるよなあ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-R77o)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:53:14.08ID:c0BtGAwd0
韓国系のキリスト教を騙るカルトが極右と極左に入り込んで、女を食い物にしながら左右の極論(公文書改竄擁護や表現規制)で日本の言論空間を無力化してたんね

是正のためにはまずは自民も引きずり下ろして競争させなきゃいけなかったから、投票に繋がる行動としては完全にカルトの尖兵だったけど、こと韓国陰謀論の一点に限ってはネトウヨ正しかったわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-zI/H)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:02:42.32ID:LdIVXECg0
ゴミみたいな会社勤めて奴隷生活するよりマシだよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3npV)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:06:24.64ID:om0/q7JN0
貼っておく。
統一教会も鈴木エイト氏にガスライティングを働いたが、カルトは嫌がらせを働く際、組織的にガスライティングを働く特徴があるみたいだ
また、創〇学〇が働く嫌がらせもガスライティングで、これを、地域の学〇員をフル動員して、組織的にやるのが特徴
詳しい話は下記を参照の事

●入門用

ガスライティングとは何か_鈴木エイト氏の被害事例を参考に読み解く
2022年10月25日 21:08
https://note.com/yamiwoterasu/n/nd33d26d7b12e

●手口の詳細

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
2022年10月1日 08:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab

●カルト教団の創〇〇会が嫌がらせを正当化する際のロジック解説

創□〇会の嫌がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

●スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされている

統一教会問題で機能不全を露呈した国会
2022年11月10日 11:01
https://note.com/yamiwoterasu/n/n1fce864a0a05

●朝木市議転落死事件が他殺である事をソースを上げて解説してる

簡単にわかる!朝木明代市議転落死事件の真相
2022年11月11日 05:07
https://note.com/yamiwoterasu/n/nc3e92ff42c34
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3npV)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:10:03.26ID:om0/q7JN0
>>275の続き
●創〇警察は陰謀論でなく実在する。実態としては、警察が創〇〇会に完全掌握され、同教団の一部門化してる。詳細を知りたい人は下記参照

陰謀論?創〇警察は実在するのか?
2022年11月15日 12:51
https://note.com/yamiwoterasu/n/n41a40af441ac

●ママ友をマインドコントロール&ガスライティングした事件について書いてある

事件が起きたら追及される統一教会と、事件が起きても追及されない創〇学〇の違い
2022年12月10日 11:24
https://note.com/yamiwoterasu/n/nfd97d0bd196d

●学〇のマインドコントロールの手口について少しだけ触れてる

マインドコントロールについて思う事 カルト教団・創〇学〇を参考に
2022年12月14日 10:34
https://note.com/yamiwoterasu/n/na86715c71fb0
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-eU7n)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:12:46.12ID:qOuEhecOd
>>253
あったよな
でもタイトルでてこないわ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3npV)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:15:29.91ID:om0/q7JN0
貼っておく。
●創価学会、フランスからセクトに認定されたままだった●

https://twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992

■ソースの一部を抜粋■

MIVILUDES=セクト的逸脱対策警戒関係省庁本部

・内務大臣は96年2月28日に「セクト的運動の枠内で人と財産に対してなされた侵害」に対策を取ることを求める通達を出した。そこに95年国会報告のセクトリストが添付されており、その中に創価学会があるのだ。

・創価学会が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カ〇ト」だからである。
 このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている1年の「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。

・今日に至るまでフランス国会は、95年報告のリストの廃棄宣言はしていない。

・国会の調査委員会は証人喚問ができ、証人は宣誓をし、偽証罪も適用される。「セクトと子供」調査時のルレMIVILUDES本部長は次の証言をしている。
 「セクト的組織は多くの分野にいます。最近私達は創価学会の雑誌の中で小学校の教員が『師』 からうけた教えを子供たちとのコミュニケーションの中で実践していると自画自賛するのを読みました。唖然としてしまいました」(報告書付録証言集)。
 唖然としたのは公務員の宗教的中立に反することだからである。 あきらかに ④ 共和国の基本原則の侵害の違反であり、⑤の子供の囲い込みに通じる。
 この証言は、創価学会が常に警戒の対象となっているという何よりの証拠である。

・なお、2020年、MIVILUDESに創価学会について10件の通報があった。

結論 創価学会はセクトから指定されたままであるだけでなく、破壊的カ〇トとして、現在もフランス政府から非常に高高度の警戒・監視体制を敷かれたままである

創価学会は本当にウソばっかだなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3npV)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:19:49.23ID:om0/q7JN0
>278追加情報
あと自民、民民、維新が統一教会問題に深く切り込めない理由はこれ

「まるで南北朝時代の再来」神社本庁で内ゲバ…前代未聞の事態に
「週刊文春」編集部
2022/09/07
source : 週刊文春 2022年9月1日号
https://bunshun.jp/articles/-/57125?page=3
>■田中氏と統一教会関連団体との関係■
>最近注目されるのは田中氏と統一教会関連団体との関係だ。今年2月11日、建国記念の日の明治神宮周辺で「日本の建国を祝う会」という団体が主催するイベントが開かれたが、実質的な主催者は神社本庁。
>ホームページの「賛助」団体には、統一教会の政治団体として注目が集まる「国際勝共連合」が明記されている。神道政治連盟元幹部が語る。
>「催しの動員で、勝共連合に協力してもらっているのは、神社本庁では皆知っている。田中さんが知らないはずがありません。
>明治神宮周辺に駐車できる関係者向けの駐車許可証を渡し、便宜を図り、勝共UNITEという関連団体がパレードに参加したこともある」
>一連の事実関係を神社本庁に聞いたところ、代理人が書面で回答した。
>「旭川地裁は芦原氏が代表役員総長の地位にないことを仮に定めると決定しており、田中理事が(神社本庁の)総長としてなお在任していることになります」
>「(勝共連合との関係については)神社本庁としては、旧統一教会本体と協力したことはなく、また、国際勝共連合のような関係団体と直接に協力してきたという認識もありません」

本来水と油の関係の筈の統一教会と神社本庁≒神道政治連盟が見ての通り蜜月でズブズブになってる
神道政治連盟≒日本会議だからは統一教会問題に取り組めないのも当然
また日本会議は勝共連合とズブズブだが勝共連合≒統一教会

自民も統一に侵食され、党員が統一信者だらけ、議員秘書にも多くの信者が入り込み、選挙ボランティアも同じ状態
相当な量の弱みを握られていて、統一教会に逆らえない状況とされるが、神道政治連盟や日本会議も似たような被害に遭っていてもおかしくない
民民や維新も同様の被害に遭い、統一側に弱みを握られていて、それで強く出られない可能性は十分考えられる
各党各団体のここまでの異様な動きを見る限り、それがビンゴと思った方がいいだろうね

これが日本政治の現実
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2700-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:02:15.61ID:PJEWwmye0
https://i.imgur.com/gHClINx.jpg
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdff-FnF0)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:59:20.57ID:vA2UAaGQd
>>246
現世利益や因果応報だけが宗教じゃないだろ
科学技術や哲学で埋められない所を埋めるのが宗教なんだよと思う
と人それぞれ解釈はあるはず
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-4pHY)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:09:55.07ID:1O1A6oI+0
仏陀は仏教は悟りに至るための単なるツールで最終的には捨てていいものと説いた
つまり悟ってる人は皆無宗教なんだよ
動植物が宗教を必要とせずとも生きて死ぬ自然のプロセスを遂行できてるのと同じように人間も只生きて死ねばいいだけ
その辺の雑草と人生に何の違いも無い
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-YX6X)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:26:17.71ID:dEceYAvTp
目の前で寝取られるのかな
興奮してきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況