X



中小企業って過小評価されがちだけど交通費は当然支給されるし家賃補助や借り上げ社宅あるし平均年収600万円くらいあるんだよな [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-XsxJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:08:01.62ID:Z1Vy8EDZ0?2BP(1000)

大企業は平均年収900万円、賞与6ヶ月、福利厚生が信じられないほど恵まれているってだけで

中小企業でも平均年収600万円くらいあるし当然交通費支給家賃補助あり企業年金や退職金もあるし
賞与も2ヶ月はあるしあって当たり前だよねってものは大抵あるんだよね
https://dmm.co.jp
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-eeqw)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:14:40.27ID:+MF2GbXoH
マイナーBtoBの企業を中小いう奴もおるからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-XsxJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:15:18.45ID:Z1Vy8EDZ0?2BP(1000)

>>9
上場企業で従業員数300人未満のところ探してみろ
平均年収600万円くらいのとこ多いから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-XsxJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:16:31.71ID:Z1Vy8EDZ0?2BP(1000)

むしろ上場企業で平均年収600万円前後のとこって従業員数1000人未満のとこばっかだぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-XsxJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:17:00.37ID:Z1Vy8EDZ0?2BP(1000)

>>18
4月から平均年収600万円くらいの上場企業に就職するぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-9eBg)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:17:55.18ID:M8l217nO0
製薬だけどボーナスは年間8近く出てた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-XsxJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:19:12.13ID:Z1Vy8EDZ0?2BP(1000)

>>22
従業員数300人未満は中小企業な
小売や卸売みたいな一部業種を除いて
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:19:48.08ID:ergt5vuv0
そんなまともな中小企業なんてそうそうないぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb0-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:21:25.30ID:ay55UzYU0
年収もだが福利厚生が違いすぎる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-XsxJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:22:49.46ID:Z1Vy8EDZ0?2BP(1000)

>>26
大企業よりは遥かに劣るってだけで
普通の中小企業なら当然あって当たり前だよねって最低限の福利厚生はあるから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-7JbD)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:29:01.02ID:XYXGVwoC0
地方は350万ですが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffda-0ltv)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:35:55.53ID:HMKzD4DG0
中小は経営者家族にばかり金を配って従業員を搾取するシステムだぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-XsxJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:41:05.84ID:Z1Vy8EDZ0?2BP(1000)

>>28
和井田製作所
岐阜県高山市
平均年収570万円
https://www.ullet.com/6158.html
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-XsxJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:42:50.98ID:Z1Vy8EDZ0?2BP(1000)

>>28
茨城県高萩市
助川電気工業
平均年収586万円
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:43:59.08ID:O3HjqYena
年休81日くらいしかねえけどな
求人には120日とか書いてあるけど
奇数週は土曜出勤ありとか後出しで言われたり
いつのまにか毎週毎日出社しろってなってたり
一族以外のヤツは小作人として働くだけ

ウチは多く払ってるゾ?いい会社ダナァ?オマエもウチで拾ってもらえてよかったなw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-H7QN)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:55:10.03ID:zC51qQU70
俺が働いたとこは全部家賃補助や社宅なんてなんてなかったが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4774-Njyy)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:56:25.30ID:7DzTbL1d0
ねーよ
求人票出してみろよクソ🏺がよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4755-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:59:55.89ID:m8mt2Uje0
>>13
同族経営の中小はやべえよな
取引先の零細商社が同族経営なんだけどうちんとこに来てる担当者が毎年3回くらい変わって草
ちょっと仲良くなった奴に内情聞いてみたら待遇しょぼい&会長と会長の仲のいいお局様が大暴れしてるせいで新人来てもすぐ辞めていくんだとか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-7DoE)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:23:12.95ID:dx+MB8x/d
中小はオーナー次第かな
酷い所はビビるぐらい酷いし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d1-J8vR)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:55:43.06ID:sBUlHqJv0
中小はゴミ企業ばっかだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-eWj/)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:40:20.54ID:4Hj/F0Jr0
中小零細平均は400万くらいだろ
ボーナスで上振れある可能性だしつつも実際は下のみで満額払うことはまずない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-Cwi9)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:27:52.76ID:pC0BsYuU0
同族経営スレか
最近多いよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-/ZND)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:31:25.18ID:tAVMEb8p0
中小は平均年収450万
大手は平均年収750万のイメージ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Vt30)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:09:16.09ID:NaeSkQOO0
大体創業者の老害が会長職に居座って愛人囲ったり車を会社持ちにしたり好き放題しとる
車検ガソリン代等を会社持ちにするだけでかなり金浮くもんな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-YBiX)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:38:05.69ID:78vbL+lz0
>>36
おそろしいな…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c760-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:43:23.49ID:4iscGJUe0
地方子会社残業なし600万だが、まあこんなもんかなと思ってるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-JPhP)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:13:04.82ID:9PT0oCg10
地方の中小で年収600万稼ごうと思ったらクソブラックの建築業界か交代勤務するしか無いからなあ
どのみち長生き出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況