X



男性を140時間拘束して死なせた署員👮「長すぎると思ったが、上司の指示なしに外せなかった」指示なしなら仕方ないな! [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-L+2x)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:59:32.49ID:d7Bimhoa0●?2BP(2000)

留置場で勾留中の男性が死亡した問題で、拘束時間が、のべ140時間を超えていたことが新たにわかりました。

この問題は12月4日、愛知県の岡崎警察署の留置場で勾留されていた男性(43)が息をしていない状態で見つかり、その後、搬送先の病院で死亡したものです。男性の死因は腎不全でした。

男性は死亡前、暴れたため保護室に移され、ベルト手錠などで体を拘束されていましたが、拘束時間がのべ140時間を超え、担当署員が、「拘束は長すぎると思ったが、上司の指示がなかったため外せなかった」という趣旨の話をしていることが、愛知県警の関係者への取材で新たにわかりました。

また、横たわる男性に対し、足で蹴って体を動かそうとする様子が監視カメラに映っていたほか、糖尿病の持病があったにもかかわらず、薬を与えられていませんでした。

県警は、特別公務員暴行陵虐容疑も視野に調べる方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/77033f060604c6c88776b716f35959c43cb15a2e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-yHDt)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:59:51.92ID:zGJncdt10
ジャップしぐさ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:01:44.24ID:c5Ft9Kv50
また警察が殺したんだね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:01:55.78ID:c5Ft9Kv50
また、殺しちゃったんだね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-5+LM)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:02:06.07ID:NTnC+56xd
じゃあ上司出せよ
責任のたらい回しなんて要らねえんだよ
人殺しといてウダウダ言ってんなよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67dc-jN5k)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:03:51.90ID:IKnXq+jl0
まさに



0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-6fyQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:05:05.62ID:FC1mVORxd
これが裁かれないジャップランドでは
つまり、上司の指示がなければ人を殺していいってこと
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-RBbC)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:09:27.06ID:P2COb7uJM
アイヒマン
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-7DoE)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:10:36.48ID:YN3+K3Wwd
暴れたんならまぁ良いんじゃね?
ホテルじゃないしそんな訳分からん奴死のうがどうでも良いわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-i0EZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:14:45.56ID:kFxtIwv50
日本でミルグラム実験やったら20人中19人まで電撃マックスにしそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f40-JGKr)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:17:02.26ID:Gj6uZtnp0
命に関わる問題でも仕事だから~で済ませるパターン多いよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:17:34.68ID:dGsfbei/F
>>1
つまり上司が主犯
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-4sTs)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:17:45.35ID:/7n1z1zm0
情がない社会よな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2700-i7Lo)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:18:09.60ID:Tn5gyJAI0
>>7
下っ端が適切に判断すると思っていたで終わり
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-RlM4)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:18:53.62ID:+Iw/JtzC0
ジャップはこうでないとな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-/9Kv)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:23:10.78ID:WnK+AfwN0
この現象確か名前が付いてたはずだけど思い出せない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df91-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:25:24.58ID:u1TCI3nP0
実際さあ、指示のないことはやらない方がいいよ
仮に指示にないのに拘束解いたり緩めて脱走したり自殺したら誰もかばってくれないよ
「上司の指示がないからやらなかった」←これは一切の瑕疵がない最適解だよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27dc-GG+9)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:34:33.06ID:WA2kxC9K0
能動的に行動出来ない
そう教育されてきた人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況