【悲報】弱者男性「車持ってないのでカフェまで電車とバスを乗り継いで行こう」 → 女「頭、大丈夫?」 [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「マッチングアプリで知り合ったエスパークスの下敷きとか使ってそうな小太りの30代後半の弱者男性とカフェに行くことになったのですが
当日デートの待ち合わせの場所で、じゃあ車で行こうかって言うと、なんと車を持ってないのでカフェまで電車とバスを乗り継いで行こうって言い出してドン引きしました
新卒で就職したての20代ならまだしも30代半ばになって車を持ってないのは人間としてどうかと思う
縦しんば持ってなくても親の車くらい借りてくるだろうし、親も持ってないのかしら?
友達と遊びに行く時とかどうやって移動してるのかなあって思いました(32歳 女性 ネイリスト)」
免許を持っていない男は、女の子にとって「アリ」か「ナシ」か
https://www.gaisha-oh.com/soken/menkyo-ari-nashi/ マッチングアプリ見てるとドライブとか行きたいですね(車ナシ)とか腐るほどいるだろ
あとゴルフ始めました()
密室+長時間拘束+よく知らない相手に命を預ける だから、初手が車が必要になるデートプランはタブー
小太りが乗り継いでカフェ行こうとか言うわけもないしカフェ行きたいって言うから乗り継ぎで行くってなっただけだろうな
合わせてやったから面倒くさくなっただけ
そこまで言わなくてもよくない?
車持ってるけど飲みに行く時とか普通に電車で行くぞ
最近はどこでもチャリチャリあるから終電なくなっても安く帰れるし
>>299 大手町や皇居周辺は少ないけど、他は駐車場が全然なくて停められないなんてことないぞ
12時間上限ありに拘らなければね
じゃあお前が車出せよ
持ってんだろてめーも30代なんだから
>>19 >>313 毎回初手は深夜の車だけど断られたのは外人だけだ
>>320 地方は車ないと移動成り立たないからまず断らないな
断ったらそこで試合終了たぶん
エスパークスとか縦しんばとか完全におじさん構文やんけ。
これこそ嘘松なのに、釣られまくるケンモジさん
都心ならどこでも電車で行けるから現地集合解散当たり前だがどこの田舎の話よ
例えば不動産屋で電車とバスで乗り継いで物件内覧に行こうとか言われたら
さすがに引くな
こんな作文にガチ発狂して300レスもしちゃう辺り、結構コンプレックスなんだなお前ら
コスパだのなんだのとカッコつけても
エスパークス懐かしいなぁ
裁縫セットがエスパークスだったわ
>>317 これ
酒飲みたいときはタクシー
あと車あるけど都内でスタッドレスには着替えないから
冬旅行とかで例えば箱根行くのもそれだけのためにタイヤ変えないので
レンタカー借りたり
マイカーマジ乗らんかわいちょ
アルト持ってるからこんなしょーもないことで議論することがよくわからん
>>1 まずツイッターに釣りアカウント作ってからソースにしろよ
釣れ方が違うぞ
>>340 嘘松も何も
>>1の偽ソース&作文だぞ
それを300も伸ばすケンモメン…🥺
なんで男だけデートのために車を所有することを要請されるんだ・・・
中目黒住みのクリエイターだけどオシャレなカフェも都内どこにも出られる鉄道が徒歩3分以内に揃ってるんだよなあ
久々に見たなこのスレ
相変わらず架空の弱者男性と女性で盛り上がってて何より
車買うまでは県内外を案内して旅行した
嫁は喜んでついて来たと思ってたが今ごろになってそのときのこと文句言われてるわ
都内住みの30、40歳以上の人って普通はみんな車でデートしてるの?
実際は電車やバス使ってそうなイメージだけど
カッペだから都内事情はわからん
エスパークスとか縦しんばで満足して謎職業を諦めるな
田舎者は車如きでマウントして大変だな
都内は小洒落た店に駐車場なんてねえし
タクシー使うだろ
でも楽しいのは電車
車掌が来ないかドキドキしながらちんこ触らしたりできるし
だれも読んでないけど、このスレのソース実は面白いんだよな
これでスレ立てても伸びると思う
>>350 というか集合場所周辺で事足りるから移動にならない
これ元ネタなに?ソースにもないし検索しても5chとまとめしかないんだけど
自分でつくったの?
エスパークスがずっと思い出せなくて数年間モヤモヤしてたが今日解決した
>>353 店の駐車場使うという発想が田舎者のそれでは
普通有料駐車場停めるやろ
>>361 空いてる駐車場を細い路地周りながら探してそこから結局徒歩になるのが東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています