X



団塊の世代、気づき始める「子が貧しいから孫が出来ない」 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-+k1t)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:14:57.77ID:U6yr7ChaM●?2BP(2000)

平均年収で「毎月10万円の赤字」何もできない日々、団塊世代も気付いた「子が貧しくて孫ができない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/46e16eb15cc9da6840a96e2a793a20d09db8ecf8?page=3

「団塊世代は高度経済成長期の日本を生き、若者の非正規雇用などの問題に対して『努力が足りない』と切り捨てることが多かったのですが、やっと気づく人が増えてきました。なぜなら、彼らに孫ができないからです。格差社会の影響で自分達の子供の収入が低く、生活が苦しいから出産をためらう。そこに問題の本質があることを理解し始めています」

 これまで、非正規雇用や横ばいの賃金の問題は自己責任論で片付けられがちだった。しかし小林さんは、自己責任論には限界があり疲労感が現れ始めているという。日本人が自己責任論から脱却し、正面からこの問題に向き合うためには何が必要なのだろうか。

 「自己責任論については様々な見方がありますが、2001年からの小泉純一郎政権下で竹中平蔵氏が新自由主義の世界を作ろうとする中で労働者の間にまで広まっていきました。政府があらゆる業種で派遣労働を認めたことで非正規雇用が増え、正社員になった人が勝ち組で非正規は負け組と言われるようになった。その構造を作り出したのは政治なのです。」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:15:31.93ID:cBnMbZi60
普通20年前くらいに気が付くよね?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8796-6/dg)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:16:53.34ID:TOM8v6wG0
いや自己責任論を押し付けた団塊世代の自己責任だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4785-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:17:00.46ID:eu/b5tmW0
全部お前らが『ワシはまだ働ける』といって若者に職を与えなかったのが原因なんだえ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:18:09.51ID:cBnMbZi60
自己責任国家の末路は自己責任論の蔓延で国が亡びるという自己責任というオチ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a796-NPZy)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:18:13.27ID:RAlTYfHc0
でも自分たちの年金は貰いたいから自民党に投票するのであった
ザップ修了!チャンチャン♪
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-6DJZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:18:22.16ID:DQDOPoc30
手遅れ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcf-sdYj)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:19:25.16ID:Z/E+PsiV0
孫どころか結婚もしなくなったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74a-cd72)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:19:28.33ID:74rup83l0
負け組は再生産できずに消える

日本人口激減で消滅

これにはケンモメンもニッコリ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-oIEv)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:19:58.71ID:8k8ZHoUba
じゃあアフリカは何? 超絶金持ち揃いなの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-0W0q)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:20:14.11ID:HIUHuhXb0
こどおじ@44歳高卒童貞派遣工年収200万円だけど、今月の給料これだからな
https://i.imgur.com/8GYs5JE.jpg
父は16年前、66歳の時に亡くなったからいいけど、母は79歳でボケ始めてるから、長男の俺は一緒に生活せざる得ない
今日はスーパーで買ったものを、全てスーパーに忘れて手ぶらで帰ってきた
俺が母の上着からレシートを見つけて分かった
これやったの1ヶ月の間に2度目
病院に行けと言っても行かない、次は気をつけるとしか言わない
危うく殴りそうになった
もう早く死んで欲しいわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74a-cd72)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:20:33.54ID:74rup83l0
勝ち組は孫いるやろ?
孫がいない?
お前も負け組なんだよ
ザマーwww
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Oqjx)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:21:47.61ID:XjIPJDf6d
頭悪すぎて笑えない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jC5H)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:21:57.06ID:aduEzSmP0
今更気付いてももう遅い!
とは言いたくないんだが現実問題もう遅いからね
どうにもならない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4702-CTdn)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:22:00.88ID:GJzXsPZz0
本当に貧しいからなのかな
貧しくても贅沢してる人とかいるじゃん
優先度が変わっちゃってるだけやないの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Oqjx)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:22:10.05ID:XjIPJDf6d
団塊「うーん、でも消去法で自民!」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-/cj4)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:22:41.21ID:5YMRpLo70
https://i.imgur.com/leFmlux.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ba-Eh5y)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:22:43.96ID:mueS+svj0
それなりの金持ちじゃなきゃこの時代に子供作るのは虐待に等しいよ
特に共働きとかで子供を自分の親じゃなくて他所に預けてるとこは最悪だね
俺もそうだったけどそういう風に育った子供は親に興味を持たなくなることが多いからさらに少子化が進むよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-tTUb)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:22:53.94ID:39d09zIRr
>>20
だから気付いたんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4702-CTdn)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:23:18.29ID:GJzXsPZz0
子供を持つことこそが何よりも幸せって価値観が崩れちゃってんだよ
もちろん金のせいってのも多少はあるとは思うが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-epFX)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:24:25.11ID:qp0g7cav0
この血の子供は呪いに等しい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74a-cd72)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:24:59.42ID:74rup83l0
働く女性がもてはやされて
年収1000万円とか貰ってた女性とか
結婚してないやろ?
仕事選んで結婚できなかった女性ってどうなんだ??
勝ち組なのか???
価値観の転換が凄まじすぎる
勝ち組だと思ってたら子供いなくて
よく考えたら負け組なんじゃねえの??
都会に出て金は稼いだかも知れないけど
田舎で貧しくも子沢山の方が
長い人生で考えたら幸せだったんじゃねえの??
いやわからんけどさぁ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:25:55.96ID:PqzwKUYy0
睡眠と食欲が満たされてから性欲が起きる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74a-cd72)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:26:20.72ID:74rup83l0
団塊のボケどものせいで韓国台湾にすら負けた
シンガポールとか香港は雲の上の存在
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-bUD2)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:26:24.78ID:toZPj6zdM
>>35
あ、ネトウヨジジイ岩手だ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-kmaD)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:26:36.50ID:Tdey8eb70
貧乏人の子は貧乏人
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-MEGV)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:26:36.96ID:bUPgioB00
自然淘汰かもな
自然界でも個体数が増えすぎて餌が乏しくなると繁殖しなくなるからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-d2tu)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:27:37.02ID:YmImocFz0
子供の養育費に1千万円かかるからな
大学に行かせなければ安く済むけどそれはもはや虐待だし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-eSAN)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:28:08.92ID:3C9P7LIi0
中途半端に学歴持って下手なブラック企業に就職奴が増えたから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-9SCq)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:28:17.46ID:f7xNpvGv0
辛うじて結婚するような層が子供持っても次で断絶するだけだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74a-cd72)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:28:44.11ID:74rup83l0
女医も結婚してなくて生物的には負け組やろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-aYt8)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:29:32.64ID:oaaEhO8ua
今頃気づいたの?バカじゃねえの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4702-CTdn)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:29:40.82ID:GJzXsPZz0
洗脳レベルで価値観どうにかしないとどうにもならんと思うね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-oUbx)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:29:54.72ID:/2W3j9qU0
大学に行く必要があるかで教育費がだいぶ変わってくる
大学進学率が高くなりすぎたんじゃないのかね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-0W0q)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:30:23.44ID:HIUHuhXb0
>>48
絶対に病院には行かないって言うんだわ
まぁ行ったところで改善しないとは思うけど
もう勝手に死んでくれって言っといた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74a-cd72)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:30:31.87ID:74rup83l0
こんなん考えなくても理解できるようなことなのに
勝ち組負け組で煽ってたテレビとかほんと死んだ方がいいだろ

テレビ局なんて潰れた方が日本人幸せになれるよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74a-cd72)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:31:20.14ID:74rup83l0
団塊のゴミは責任とって今すぐに死ぬべき
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673b-IhPh)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:31:33.44ID:R3m/jyxk0
貧困という問題を全部自己責任と言って放置したら、貧困が再生産されて国が衰退しましたよと
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4719-2V/P)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:33:02.59ID:up/gxe350
https://imgur.com/WK462KM.jpg
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74a-cd72)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:33:21.81ID:74rup83l0
生物的には子孫いないとか負け組なんだがな

洗脳されてとにかく金稼いだら勝ちなんだという価値観に毒されて
東京に出て金稼ぐんだ仕事を選択する女性がもてはやされた

そして日本の人口は減少し続けた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-OD4+)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:33:24.83ID:sW83N27G0
団塊を守るために
団塊ジュニアが犠牲になり
日本は衰退した

もう無理だよ
取り返せない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74a-cd72)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:35:43.55ID:74rup83l0
子供いないとか最後は国に金取られて終わりなんだよ
金をいくら稼いでもな

結局は国が勝って子供残せない人間が負け組となる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df91-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:35:54.31ID:u1TCI3nP0
まちがい 「子が貧しいから孫ができない」

せいかい 「子が男だから孫ができない」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-EkJh)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:36:19.89ID:35hEomsl0
団塊の世代って今75前後だろ?
その子供って40~50歳じゃん
そんなもんとっくに諦めてるだろ
タイムマシン速報か?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 676c-NKKx)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:38:03.98ID:aRi+8d450
>>39
同じで草
勉強なんてしない方が幸せかもな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74a-cd72)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:38:05.38ID:74rup83l0
男性優位社会だったのはいみがあるわけよ

女性優位社会にしたら子孫残せないやつが増えて消滅する

アメリカもポリコレで白人は消滅
黒人やヒスパニックプエルトリカンに乗っ取られるのよ

ヨーロッパもイスラムに飲み込まれる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-lk94)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:39:31.03ID:Ed2qY1nep
でも派遣から正社員へのルートは確かにあるのよ
現実は実力不足でなれないだけで
「いい人だし事務は丁寧だから正社員にしてあげようかな。でも…」くらいの奴が無数におる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-bUD2)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:39:42.56ID:R1+CG0rWM
年金が無くなるから緊縮しろって世論だったからな
民主党政権交代も消えた年金問題が結構影響してたし

けど団塊が高齢者になってからはあんま聞かなくなったなあ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-Dzjt)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:40:37.44ID:eMPrs6Unp
貧しいのもあるし核家族化進みすぎて生活と育児の両立ができない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 676c-NKKx)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:41:07.56ID:aRi+8d450
>>56
独身の女医者より低学歴の専業主婦の方が勝ち組よな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df18-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:42:10.98ID:hb5pLwZu0
とは言っても団塊は金持ってて子供に支援できる余裕あるからまだマシなんだよなあ
団塊ジュニアの子供達が結婚適齢期になった頃が本当の地獄
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-J61s)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:43:36.70ID:jRBYFtO40
もうずいぶん前だけど
渡部昇一という男がいて
この人は「子供が生みたくないという女が増えている、本能が狂っている」
とまで本に書いてたような思想の人なんだけど
自分の子供に孫がいないだか1人くらいしかいないらしく
孫ゼロの時代を生きるとかそんな記事書いてた
俺には子供ができた、ほんと結婚しないやつ、子供いないやつはアホw
とか言ってたら自分の子供が結婚しない、子供いないとなって
いまさらながらあせるわけだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2716-SIfh)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:44:18.88ID:zNrloaNW0
【社会】幻の第3次ベビーブーム 就職氷河期「タイミング最悪」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1528709593/

自民党の某議員「氷河期世代には貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」 [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579417204/
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-0W0q)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:45:32.35ID:HIUHuhXb0
>>85
それは思う
次の世代から本当の地獄
俺らは贅沢しなきゃ何とか逃げ切れる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-dO7s)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:48:56.29ID:WchBxHhqd
まって気付くの遅くない?w
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-tIJK)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:50:18.37ID:leuW+okCp
カーチャンは
人は1人では生きていけない
病気になった時どうするの
と成人以来ずーっと言ってくるわ
結婚しようとするのに充分な理由なのかね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-RQ6t)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:51:26.08ID:yb/bP6EY0
もう手遅れでござる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:51:43.50ID:q+5/DUaD0
自分さえ良ければいいと氷河期を丸ごと犠牲にしたおかげで安穏と生活できてるの忘れてもらっちゃ困るよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274a-kgpB)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:52:11.70ID:BbbK8vyj0
団塊でも大学出て管理職になったような連中の子供はちゃんと大学を出て就職して結婚して子供作って家建ててるぞ
そろそろ孫が大学受験だ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f0-deqF)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:52:58.06ID:iEc2QVK/0
全員負け組になればいいじゃん。
この国滅びればいいんだし。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-VN0a)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:53:13.52ID:IYys/ju0p
団塊世代の雇用延長も無くせばよかったね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-jipR)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:53:53.73ID:1K/ec0Qg0
だんこんとか卑猥すぎるだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:54:40.84ID:QiBvrrcF0
さすがに団塊世代を馬鹿にし過ぎでは
そこまで鈍感なことある?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Z5nN)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:54:41.45ID:0xuZrEsA0
団地に子供がいないって空目したは

市営県営の公営住宅も年寄りばっかだよな

見事に子供がいない

建て替えられた十回建ての県営住宅を回ってたけどマジ年寄り世帯ばっかで小学生とかの若い世代がいない
まあ若い世代はオサレなアパートやら新築に棲むのか?

子育てが終わって老齢になったのしか住んでない5階建ての糞ボロい塔をいくつか潰して新しい十回建てのを建ててそこに移してるから年寄りしかいないのかもしれんがな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-rmz4)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:54:42.01ID:HxTIg4oJ0
えっ孫見られると思ってたんすかwww
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d1-vRol)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:56:06.13ID:ds961mus0
子や孫から借金して散財
挙句、俺らが頑張って日本を作ってきた
しっかり溜め込んで年金もらって
更には、俺らの面倒見ろ
借金は返さず死に逃げ

そんな世代が団塊
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-rmz4)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:56:16.08ID:HxTIg4oJ0
今更少子化がなんとかなると思って奴は認識が甘いんだわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c7-TMPY)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:56:25.58ID:DIE56dhd0
>>107
あるぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+fUx)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:01:52.09ID:isSI2kXN0
これもう安部世代だろ…
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-epwD)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:02:59.35ID:qKwhYKAdM
もう手遅れ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-Iuwr)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:03:07.93ID:+JdoB11T0
お前らが自民党なんて支持し続けてきたせいやろが
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a761-6tEt)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:05:16.04ID:GxrO/rIh0
>>16
他になんか仕事あるやろ?
その給料じゃカツカツやろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-EkJh)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:06:45.60ID:ybMUUszs0
もう遅い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-A7fA)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:08:18.83ID:27NeRvTDa
今更かよ🥺
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:09:25.82ID:fRUneoj7M
日本が滅びるのは団塊のせい
これは間違いない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-tAtH)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:13:24.25ID:mSsZst4LM
>>48
本人が認知症など人間の恥だと思っているから絶対行かないんだな、これが。
トイレの行き方を忘れて毎回粗相し始めるとか別な形で恥晒すようになってやっとあれ?って思うレベル
それでも次は大丈夫とか言うので、自我が崩壊するまで待つしかない。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:15:45.68ID:zYKpCURZ0
分かってんなら年金受け取るなよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:16:15.90ID:QiBvrrcF0
>>113
そうか

しかし常套句ではあるけど孫の顔が見たいって
きわめて自己中心的な欲望だと思う
当事者達の人生を根源的に左右することだってわかってるのかな
他人の立場とか人生で一度でも考えたことあるのかな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-1k/H)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:16:19.23ID:o6KJ2XX80
>>6
まだまだ働いてもらいたい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EGN1)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:16:29.03ID:31PWw1itM
最強のSDGsの人口減を実践してるんだからほっとけ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:17:15.90ID:v1LChChg0
>>108
地方都市圏だが 70~80年代に造成された団地や住宅街はそういうふうになってる所が多い
団塊の世代あたりが若いころに入居して 子供は独立して今は年寄ばかりになってる

その一方で 若い夫婦向けの住宅はガンガン造成されてるんだ
かといって都市圏の人口は増えてるどころか減ってる
本当にこれから10年後20年後になると空き家の山になるんじゃないかと想像してる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:17:50.72ID:L07VvNtc0
すぐ団塊のせいにする奴がいるけど団塊ジュニアの氷河期対策を放置したのが原因だから
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-4sTs)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:01.40ID:e+sXJnqdM
社会全体の賃金上げようじゃなくて自分以外知ったこっちゃない
賃金低いのは自己責任って切り捨ててた時代が長かったからこうなってる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8742-5DYk)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:43.83ID:2k+XnKIB0
>>63
https://i.imgur.com/ls6qViV.jpg
https://i.imgur.com/Is26t37.jpg
https://i.imgur.com/WWMVLAs.png
https://i.imgur.com/NPyHe3Y.jpg
https://i.imgur.com/pjQjmrr.jpg
https://i.imgur.com/2DKE8lN.jpg
https://i.imgur.com/twtTIL1.jpg
https://i.imgur.com/BXyTJwt.jpg
https://i.imgur.com/Rda1UEl.jpg
https://i.imgur.com/fXWZHfy.jpg
https://i.imgur.com/D10HCnt.jpg
https://i.imgur.com/H8iSXFJ.png
https://i.imgur.com/tFO8Xg5.jpg
https://i.imgur.com/Y63XqOn.jpg

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.287
コロナはヤラセ
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12745736430.html

ゲイツの父親
ロックフェラーの出資による優生学運動の中で「人種衛生」を推進。
優生学団体「家族計画」に従事。
ゲイツは2003年のPBSの番組で、父が「家族計画」の代表だったことを認めた。
この団体は、ほとんどの人間は「無謀な繁殖者」であり、淘汰されるべき「雑草」でしかないという思想だった。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/15/sunamerio/e1/b6/j/o1462084115126084623.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/bd/1c/j/o1054057215126087101.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/9d/d2/j/o1072049215126087102.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/ef/9b/j/o1080238115126087133.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/af/cf/j/o1057144915126087097.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/81/f7/j/o1066158515126087112.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/56/11/j/o1070049315126087117.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/3c/ef/j/o1066077815126087116.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/5e/fd/j/o1071066915126087128.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/45/9e/j/o1080143115126087109.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/48/2e/j/o1064146415126087099.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/cc/fc/j/o1067154115126087106.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/55/0b/j/o1080536115126092759.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220406/11/sunamerio/22/b7/j/o1062236715098699402.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/ee/3a/j/o1080285815126087139.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/20/sunamerio/ef/73/j/o1080234515126220444.jpg
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-1k/H)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:53.65ID:o6KJ2XX80
移民と年寄りが頑張ればよくないか?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-g+mw)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:57.16ID:F2oGLPBK0
>>1

アホや
何今頃気付いとんねん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:19:27.91ID:uXbsp41V0
>>16
グエンさんの半分以下かよ

【画像】日本で働くグエンさん、給与明細を公開 [962614482]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670981249/
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-1k/H)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:00.28ID:o6KJ2XX80
移民と年寄りが頑張る

移民と若者が頑張る
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-mvzw)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:10.73ID:9Vr8zwzY0
自民党をスクラップにしないと日本の未来は無い
いつまで製造業にこだわる?
しかもいつ自民党は責任を取るの?
アベノミクス明らかに失敗したのに
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EGN1)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:30.40ID:31PWw1itM
団塊が日本を滅ぼした戦犯世代ってことでいいの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-1k/H)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:21:31.94ID:o6KJ2XX80
>>141
地球環境に配慮したSDGS世代だよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-3f9Y)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:23:08.01ID:jO087pRap
平成中期ごろまでの日本の豊かさは高度経済成長期に無理してブラック労働しづけた遺産でしかないからな
ブラック労働やめたうえで食い潰したらそりゃ貧しくなるに決まってるわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-axG6)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:27:07.90ID:uK7cWAlL0
>>32
歴史・時間の流れ見たらまぁ負けだよな
すべての生物は自分の遺伝子を構成に残すことが唯一の仕事だから
1000年前の小金持ちなんで誰も知らんけど
血脈すら受け継がれていれば今に残っていることになるが、
子孫が耐えたらその系統の歴史はそこで終了を迎えてしまうんだ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8742-5DYk)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:28:27.06ID:2k+XnKIB0
>>77
ロックフェラーとの会話内容を暴露したアーロン・ルッソ監督が怪死
https://ameblo.jp/chanu01/entry-11831438167.html

彼は『最終目的は人々にチップを埋め込んで社会全体を支配することだ(※)』と、銀行家、エリートや知事なんかが世界を支配できるように、と。

『社会主義的に見えた方がいいから。我々はみんなに社会主義は実は資本主義だって気づかせない』と。
『アメリカは社会主義国家になりつつある』と、実は今や共産主義になってるけど。

彼の家で彼が語ったことのひとつは、・・笑いながら話し出したんだけど、
『ウーマン・リヴは何だったと思う?』って。

そのとき僕は型にはまった考え方で『女性は働いて男性と同等の給料を得る権利があると思うし、丁度女性たちが投票権を勝ち取ったのと同じさ』と言ったら、笑い出して
『お前はバカだな』と。

『あれが何だったのか教えてやろう。俺たちロックフェラーが資金を出したんだよ。俺たちがウーマン・リヴを後押ししたんだ。
俺たちロックフェラー財団が全部の新聞やテレビで取り上げたんだ。
どうしてか知りたいか? 理由はふたつ。
ひとつは、ウーマン・リヴ以前は人口の半分に課税できなかった。
ふたつ目は、(母親が仕事に行くので)今や子供たちは早くから学校に通う。だから子供たちを家族から引き離して子供たちの考え方を好きなようにできる。州が、州の職員(教師)が子供たちの家族になる。それらがウーマン・リヴの主要な目的だった。』

それまでの僕の考え方では、ウーマン・リヴはとても高潔なことだった。でもその裏にある意図を知ったとき、どういう背景か?
何でやったのか?が見えたとき、僕が高潔だと思ったことの後ろに邪悪を見ましたよ。」

「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 アーロン・ルッソ
https://youtu.be/EeWqlJHzcSo
https://youtu.be/f0PDhMZf6Yc
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EGN1)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:30:52.21ID:d/e6dZOiM
日本人の遺伝子なんて大したことないし日本人全滅する方が地球のためだよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-OZgQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:31:30.71ID:HCLx31eW0
サイレントテロまじで効いてて草
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-axG6)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:31:40.99ID:uK7cWAlL0
>>95
経団連幹部「女性活躍っていうのはいい時代だね、大卒の子が安く働いてくれることになる」

ディズニーのやりがいで持ち上げでバイトで徹底的に人件費を抑えて回す経営は
財界で大成功例として持ち上げられまくった

破滅への道だが、経営者層はポジショントークでわかるとして、
本来割りを食うはずの層まで批判する人間を叩きまくったからな

まぁ、なるべくしてこうなってるんだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:33:31.53ID:iUB3qRq3M
好き放題してきた団塊に孫の面拝ませる義理はない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6d-Sux1)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:35:02.68ID:4OurhYQq0
>>151
よっしゃ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-0W0q)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:35:04.64ID:HIUHuhXb0
>>119
今の派遣先の仕事は座りでする軽作業(小さな電子部品の組立)で、同僚が直接雇用の20~40代女子なんだけど、みんな優しくて親切で居心地いいんだよなぁ…
過去一で仕事内容と同僚に恵まれたと言ってもいいくらい
ただ優しくされ過ぎて勘違いしそうになるから、一線を超えないよう気をつけて仕事してる
俺みたいなこんなハゲた冴えないオジサンに優しく対応するなんて、不気味さや怖い事の裏返しなんだろうなぁと

>>120
https://i.imgur.com/AumNoPV.jpg
転職し過ぎたわ…
けどね、今の職場が一番好き
ただ派遣なんで、暇になったら切られるのが悲しい…
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-knOV)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:39:08.54ID:Vh1PWR370
>>141
間違っては無いな
今の日本が抱える経済や社会の不の要素は団塊が下の世代に寛容であったら今より酷くはならなかった
10年程度ならまだ福祉でリカバリ出来るが30年40年だからな
まだ技術力を独り占めしてる団塊が動けるから成り立ってるけど団塊消えたらもう終わりだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-1k/H)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:40:11.73ID:o6KJ2XX80
>>163
移民と若者とロボットが頑張る
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a0-piFb)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:40:28.59ID:mkOrWim/0
>>158
お前かよw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-0W0q)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:41:42.04ID:HIUHuhXb0
>>166
俺なんだよなぁ
https://i.imgur.com/rcq0OJF.jpg
去年の年収21万円
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-DjCi)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:41:42.49ID:ICCXXCdg0
>>16
親が聖人って親から植え付けられた子の妄想よな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-dmwH)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:42:02.25ID:c0GAwlr10
ジジババ「貧乏は自己責任!がはは!」
史上最悪の屑だよなそりゃ安倍も外患誘致で滅ぼしにかかるわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:44:15.09ID:FLnBiX2YM
就職氷河期がきたからて若いやつの採用シボったらどうなるかなんて馬鹿でもわかること
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:48:19.81ID:HJ7ogmBG0
団塊の世代が「会社のため」にリストラを受け入れたせいなんだよな
本当は子供や孫のために暴れて労使分配をまともなほうに動かさなきゃいけなかった
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47bf-vRol)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:54:37.86ID:6AAEwSC70
もう手遅れだから諦めないとな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EGN1)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:54:57.07ID:d/e6dZOiM
団塊前後の世代はマジでゴミ
マジでクソ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-H7QN)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:00:27.41ID:zC51qQU70
>>149
ほんこれ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-0W0q)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:04:21.05ID:HIUHuhXb0
>>149
ホントそれ
製造派遣を解禁してから、俺みたいなギリ健男は派遣で働くしか無くなった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-8/ZI)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:25:00.90ID:htw5VZeA0
少子化というのは将来的に低賃金の汚れ仕事をやってくれる人がいなくなるということを自己責任主義の勝ち組さんたちは想像した方がいい。貴方たちの介護をしてくれる人はいないから自分のケツは自分で拭かなきゃダメなんですよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6d-Sux1)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:26:35.13ID:4OurhYQq0
>>174
少しワクワクする
この国は外圧でしか変われない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-GcfZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:29:28.36ID:qvqRlYnb0
処置不能で全てが終わってから気付いてどうすんだよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:29:55.88ID:7dLNziKT0
氷河期を作り出しておいて何を今更
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-1k/H)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:31:12.73ID:o6KJ2XX80
>>190
終わったからだよ
故意に放置してたの
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-tIJK)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:33:51.07ID:J1fBIBFqd
>>71
年の差婚って言葉もあるしまだ大丈夫と夢見てたんじゃね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-4xSo)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:34:55.21ID:lnUCZbmH0
もう遅い
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-2XK8)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:34:58.65ID:dospOwwQ0
氷河期が終わりの始まりでしたね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-aYt8)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:36:58.31ID:Rgni6ERna
>>16
藤子不二雄かわいそう…
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-ciru)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:40:20.48ID:6Z6P/w4/0
じゃあ何故「子が貧しい」のか?

お前ら団塊の世代がチューチューしてるからだよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-yFZT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:42:04.19ID:ycKNOrrCM
もうおせーし有能なのは国外脱出して普通以下はまとめて地獄見ながら死ぬしかねーだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ewmj)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:43:11.21ID:wR1nhsoQr
まあいいじゃん
人を大切にしない国は滅びるというだけの話
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:06.30ID:x6jXWVwv0
>>16
ワロタ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-4IjM)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:26.31ID:HV7DH++E0
氷河期を作り出したクズ世代
そのままくたばれ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-1k/H)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:38.43ID:o6KJ2XX80
>>204
労働を機械に置き換える圧として働く。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-1k/H)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:46:34.99ID:o6KJ2XX80
誰も何もわかってないなマジで。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-ace8)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:01.20ID:a7Z218tQ0
昔はサザエさんところみたいに何世代同居が当たり前で、経済的な事も含めて皆んなで子育てしてたのを、核家族化したからだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:54:19.40ID:sHQHZuEi0
銭金の話も一因だろうけど
同僚・上司・客・TVの中で動いてる物...と
目についた対象ことごとくに飛びついて愚痴り・貶める(あるいは劣情をもよおす)
ハイパーダボハゼアクション/ナチュラルケンモメン仕草を常時展開してる
公然の人品終わってるマン:ジャップと言う塊の中に
進んで新人放り込みたい奴はそうはいない 何が起きてどう仕上がるかをその身で知っているのだから
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8//E)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:43.23ID:A0jICtURa
無能が年齢マウントで射精してた結果
なるべくしてなった結果ですよね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RiiU)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:14.03ID:wzSLNg38M
>>34
氷河期の親が団塊とか無知さらすなよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-aMGr)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:20:20.74ID:F5sDODs+0
>>85
韓国化するのもすぐだな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-9fX7)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:21:21.24ID:xfFU+xaT0
バブル崩壊した時に気づかないと
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-tIJK)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:30:47.14ID:b9amL8NSd
飯さえ食えたらそれでいいかな
年取って体にガタがきて排泄自分でできなくなって介護してくれる人もいない
そんな状況になる前に自殺するから
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:34:04.68ID:nZoNmK5m0
しれっと竹中のせいにしててワロタ
まぁだいたい竹中のせいなんだけど
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-zT93)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:36:24.54ID:eluNQVhvM
>>218
団塊が1947年から数年間
氷河期が1970年から80年代前半だから
別に間違ってはいないぞ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-fWbS)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:40:27.06ID:88W6ZyGS0
>>1
ワイが2ちゃんで20年前にこうなると予言したら、みんなから、「お前みたいなやつはいなくなれ」「言い訳すんな」と袋叩きにあったけど、あれなんだったの?(´;ω;`)

年金資金なりなくなるのも、技術の継承ができないのも、人口が減るのも全て予言していたぞ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-KA0H)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:53:33.79ID:kmEfqarja
団塊ぐらいの人間の思考って40代以下と全然違う
まずルッキズムをよく知らないからその気になれば誰でも結婚できると思っている
履歴書の空白期間とかなんでもないことだと思っていていつ働いても自分たちのように
家も車も余裕で持てると思っている
人手不足という概念がないから店員とか自分の所有物のように独占したりワガママ身勝手行動ばかり

こいつらに抵抗するには若い奴がバカ老人をいちいち怒鳴りつければいいのだが
若い奴らは大人しいからね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:02:40.19ID:QiBvrrcF0
>>156
今すぐ何?
言いたいことあるならはっきり言えば?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Z5nN)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:03:59.63ID:0xuZrEsA0
>>115
>>131
サンクスコ
俺等男根ジュニアがここでくだ巻いてでも解決しないけどな
何で自民党は少子化を放置プレイしたのか…
まさかアメリカに命令されてジャップランドの国力を落とすため?そんな馬鹿なことはないと信じたいが
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-sBBs)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:33:47.42ID:tsxvSQIu0
>>158
いい職場やな
大字になされよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:34:57.13ID:HzWNv18C0
>>6
息子が不甲斐ないからしゃーなし自分も働き続けるしかないっていう
微妙なとこやな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-evu4)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:50:58.30ID:RQGiQ11o0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-fWbS)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:21:40.15ID:KOEaqSVz0
>>73
国際結婚しかないわな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-lUhr)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:01:09.43ID:YfpCM7Vrd
昔はもっと貧しかったけど今は先に希望持てないのが問題だな
年寄りだらけになってしまって景気の上がり目もない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-SKxE)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:40:48.52ID:NZncbKCz0
>>60
会社が払ってる分も合わせたら3.4万なんだよなぁ
つまり年金がなかったら3.4万まで賃上げできる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-zuNS)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:13:52.94ID:CNVQdWXB0
派遣を国営でやってりゃこんなことにはならなかったのにね
ピンハネ規制しないからアホほど派遣企業増えてるじゃねえか
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-mHnM)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:37:51.10ID:V/xt6+BkM
今の金持ちは安倍らの中抜き政治で成り上がってるしなw
マジでアブク銭  あいつらの金は俺たちの金だよ 取り戻す権利がある
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:52:46.26ID:PZesDRDa0
努力が足りないのも自己責任なら産まないのも自己責任
子に引き取ってもらえない親も増え始めてるんだよな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-3ULD)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:23:31.53ID:CCxkxn520
ケケはともかく小泉は何で許されてるんだろうな
一族丸ごと根絶やしにされてもおかしくないレベルの恨み買ってるだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-0W0q)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:50:43.91ID:DlMtqyox0
>>242
割とそれ考えてる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-pV0J)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:59:45.35ID:AalKEzhJ0
とりあえず団塊世代は逃げ切ったんだから
もう未来のことは気にせずに過去だけを振り返って生きていけばいいんよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-nuww)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:05:50.10ID:MAu/8zag0
お前らがぶっ壊してきた日本だろ
逃げ切りやがって
墓荒らしするぞこのやろう
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-AjBJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:00:14.62ID:d9+MbqKOd
安倍と竹中とかのせいなんだから
取り急ぎ、命で責任とってほしい
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475e-DDnY)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:22:23.69ID:ctDcoqEZ0
努力の足りない息子の子供なんていらんだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-fWbS)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:47:38.13ID:KOEaqSVz0
>>264
君、凄い勘違いしているぞ。テストなら0点
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vRol)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:45:00.69ID:D4FOTl1va
親には折角幼稚園から学費注ぎ込んで良い大学まで出して貰ったけど就活が超氷河期と派遣拡大中抜き使い捨て奴隷化で新卒から滅茶苦茶にされて何とか正規になったら糞ブラックで心身やられて30代で再起不能こどおじヒキニートになってしまったよ(´・ω・`)
孫どころか結婚以前に満足に働けない身となって30過ぎてから実家戻って脛齧りな親不孝者に成り下がってしまい申し訳ないっす(´・ω・`)
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8779-zl+C)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:55:36.77ID:LBWwWM5M0
>>261
特に今の10代後半~20代は自分らも氷河期世代がやられたと同じことされようとしてるのに
まとめサイトの「氷河期世代はその世代自体が無能なだけで若い世代は優秀だから大丈夫」というのを信じちゃってる馬鹿が多いからね
だから自分らは大丈夫だと思って自民支持してるチョロい世代
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-StYa)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:54:50.52ID:Ss6MHiAW0
1990 年代後半から 2000 年の時期は団塊の世代の
出世すごろくの最終局面。

そのときに、それより上の世代の経営側(=昭和一桁、
戦前生まれ)の「ご意向」に沿い、同世代のリストラと
超氷河期を発生させる採用抑制をやり遂げたものが
すごろくを上がり経営側に行った。

人数から言えばすごろく上がるのなんてごく少数
であることを考えると、団塊の世代は親子揃って
地獄を見た世代とも言えよう。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:58:06.56ID:X8tzp96V0
>>273
今の若い世代と氷河期世代の大きな違いは世代人口
世代人口が少ないから競争があまり厳しくなくて助かってる部分はあると思う
氷河期時代は 団塊の大ボリュームゾーンがまだ現役で少し上の世代がバブル期で
大量採用されて人材がだぶついてる上に 世代人口も今よりずっと多くて最悪の状況だった
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-StYa)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:01:48.83ID:Ss6MHiAW0
不幸だったのは、リストラ対象になったりすることが
あったとしても親世代である団塊世代は余裕がある
ことが多く、それにかつての自身の記憶も相まって、
子供に起きている事態をかなり甘い側に見誤った点。

状況が明らかにそれまでと違うのに気が付かず親世代が
自分の経験を子世代に適用しようとする傾向があったのは
事実。それが世代を超えた連帯を大きく妨げた。

あのときに大多数が世代を超えて連帯できていれば、
歴史の流れは随分違っていただろう。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-StYa)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:17:58.73ID:Ss6MHiAW0
>>276
氷河期世代が社会に出る直前にバブル期大量採用をして
しまい、にっちもさっちも行かなくなった企業が
それなりにあったのは実に悲劇だった。

あの時はバブル世代も入った会社からいきなり切られて
転籍とかあったわけで、その視点からも悲劇的だった。

もし、あの世代の採用が 80 年代前半の調子のまま持続
していれば、少なくとも 2000 年前後の高卒で現業職を
目指していた人達の強烈な悲劇は緩和されていたかも
しれないし、さらに言えば今は見るも悲惨な状況に
ある製造業も違った世界にあったかもしれない。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df25-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:58:21.25ID:aU6T22r00
>>149
年収400の正社員と
年収500の派遣なら
当然のように年収400の正社員の方と結婚するからな
あいつら賢いわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df25-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:20:08.18ID:aU6T22r00
な~さけねぇっ!
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6705-DDnY)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:31:26.84ID:RXoKU37X0
自分の身に災いが降りかからないと気付かない他人の痛み
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1a-Loeh)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:35:58.22ID:HLKuMmnS0
孫の食い扶持を先食いしたんだからそりゃあそうなるよな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-iMlX)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:35:58.49ID:n0O3r3Y+d
>>271
これが40になって気付くんだよ
何でかなあ
認知症の一種なのかもな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27fa-GD9R)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:57:52.11ID:cq0ciM680
団塊は凄いぞ
入社した時の月給が定年するときには20倍になってるんだぜ?
こんな宝くじ世代もう1000年は出てこないよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-fWbS)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:27:09.56ID:KOEaqSVz0
>>281
派遣社員を馬鹿にする流れあったけど、
その時点での話だからな

派遣社員で年収1000万超えた人もいるし、
大企業に引き抜きされた人もいるし
自分自身で派遣会社立ち上げた人もいるし
25歳なり30歳の時点で、社員かバイトか
派遣かなんて長い人生でみたらわらかんよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:40:56.48ID:IejzpaFF0
孫が見れるのは勝ち組の子供だけだよ😏

おめーの子孫はそこで断絶だよ。自己責任論は最終的に自分に跳ね返ってくる

情けは人の為ではない。この諺の真逆にあるのが自己責任論だぞ😏
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb7-XC1l)
垢版 |
2022/12/17(土) 03:02:21.56ID:Z5vy4s+P0
>>290
そんな奴はいない
ブラック企業の求人広告レベルのホラ吹きだな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-U8wj)
垢版 |
2022/12/17(土) 03:17:05.91ID:JIZ2jo69a
しかし日本が落ち目になればなるほど世代間の罵り合いが激化する諸悪の根源は
新卒至上主義なんだろうなと思う

氷河期やらバブルやらゆとりやらというが、本来人間は一部の肉体重視の仕事を除けば
いつでも新しい仕事をはじめてもいいはずだが、同じ年齢ならほぼ同時に社会に出て
大半の人が一旦選んだ仕事からは逃れられない、ドロップアウトしたらニート一直線という風潮が
>>1みたいな歪みを生んでいる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 03:22:35.21ID:SV2EWlEM0
結局日本って
団塊とともに繁栄して
団塊とともに沈没していった
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 03:23:01.55ID:SV2EWlEM0
人口がすべてだった
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6608-K4GA)
垢版 |
2022/12/17(土) 04:21:49.18ID:v61GjqCN0
>>293
一杯いるが

特に大企業で派遣してて引き抜かれた人は何人も知ってるわ。日立とかNECとかNTTの社員になった知り合いたくさんいる

派遣社員が派遣会社立ち上げて金持ちになった氷河期の知り合いもたくさんいるわ

派遣社員のまま年収1000超えていた人も独立して今は年収1500万
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be09-N2O4)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:02:15.51ID:/NvAyASI0
無能の血が繋がれないのは良い事だ
このまま人口が減っても無能が減るだけなので良いことだらけ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:08:30.26ID:TFBVujBv0
出生率上位国見たら貧しい国ほど出生率が高いしどう見ても逆だろ
日本だって出生率と所得は反比例してるからな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-U8wj)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:12:57.26ID:JIZ2jo69a
最近はヤンキーも子供産まないからね
ヤンキー自体が少ないというのもあるが肉体労働が安定した収入にならない時代
昔は運送やタクシー運転手でも家が建ったが今は無理
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a02-Yc3z)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:14:14.91ID:InnI69OL0
お前ら老害に年金払ってるからな。
きちんと貯金も出来てきた老害世代が娯楽するための年金のせいでな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:51.72ID:E9zQKQTi0
人口のオプチマムサイズを考えれば時間をかけて世代人口の最適化に向かうしかないわな
最適化まで50年かかるとしてそれをどれだけ短くできるかが課題だろうな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:55:49.34ID:E9zQKQTi0
>>308
テクノロジーとか経済体制とかいろんなファクターがあって何処が最適値かを導き出すのは簡単じゃないわな
今のところ人口1.2億は多すぎるし世代人口が偏りすぎてるのは確かだから偏向改善の目標値は出せるだろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-zlOH)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:14:49.07ID:tC8R6L1aa
お前らのせいだぞ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-CLTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:15:55.78ID:Dlqiasjv0
もう終わりだねこの国
まずは食い物
作れません、運べません、買えません

次にインフラ
金がありません、直す気もありません、作業者がいません

最後に震災
ボランティアがいません、重機操縦できません、被災者は口開けて待ってるだけです、
東京発ぼくのかんがえた最強の復興計画だけはたくさん出ます
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a25-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:45:07.18ID:9l5qunrP0
>>305
国産AI「ピー・・・ガガー・・・最的カ人口は天皇家と奴隷10000人ノミと出ました・・・残りは余剰なノデMASSATUシマス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況