X



【悲報】 サッカー韓国代表のベント監督、最後にボロクソに韓国を批判して退任 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-kwMm)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:40:24.36ID:wXOoLUhY0?2BP(1000)

韓国はひたすらお金‥韓国を去るベント監督が心に決めた発言を残した。

「選手たちの休息は必要ないし、大事なのがお金、スポンサーとかではないか」と思っています。
私の意見は「代表チームは韓国では重要ではないと思う」ということです。

サッカー韓国代表チームのパウロ·ベント監督(53)は先月の記者会見で、
W杯直前まで一部の選手がFAカップ、Kリーグなどを行うため、
所属チームで酷使のレベルでプレーしたことに強く不満を示した。

ベント監督はすでに9月、韓国と再契約をしないことを決めた。
心に決めた発言は韓国チームを離れることを決めた後に出たもので、再び注目されている。

ベント監督はキム・ジンス(30、全北現代)の体調について
「良くない。 しかし、良くない状態については驚くことはない」とし、
「FAカップで30分頃、負傷しても最後までプレーした。 W杯を失いかねない大きなリスクを抱えて試合に出場した」と話した。
続いて「金文煥(キム·ムンファン、27、全北)も同じだ。 Kリーグ終盤に多くの試合を消化したため」と付け加えた。

https://theqoo.net/square/2659463660
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-d2tu)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:41:24.70ID:wXOoLUhY0
>>1

W杯出場が既成事実の彼らは、シーズンが終わるやいなや直ちに代表チームに合流したが、
キム・ジンスは負傷で代表チームの練習に参加できなかった。
ベント監督は、キム・ジンスの負傷の原因として、所属チームで受けた酷使を原因に挙げたのだ。

彼らだけでなくベント監督はKリーグ昇降プレーオフやFAカップなど
3日おきに開かれたシーズン終盤のKリーグ·FAカップ日程に対しても強く不満を示した。

ベント監督は「実は選手たちの休息は必要なく、重要なのがお金、スポンサーではないかと考えている。
私の意見は代表チームが韓国で重要ではないと見ているようだということだ。 8月にもそのようなことを見ることができた」とし
「その他にもチームがW杯で良い競技力を見せることを望んでいるようだが、チームも選手も正しいやり方で助けるつもりはないようだ」と付け加えた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:42:21.91ID:wx6ULTMH0
Kリーグは金にならないからこれは間違いw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:45:18.77ID:qLcYKGAE0
クラブ側からすれば年俸を払ってるんだからプレーさせるのは当たり前だな
日程に問題があったとすればそれは韓国サッカー協会のせい
もっといえばこのシーズン開催時期にW杯を開催したFIFAのせいだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-+hXx)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:49:24.86ID:WYEtA+Ly0
ハリルも日本をボロクソ言ってたが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:50:50.79ID:i9SFW7vg0
韓国人選手「日本が羨ましい…」

W杯韓国代表が日本を「羨む」理由は? プレー環境に差、競争力は「比較にならない
https://news.yahoo.co.jp/articles/2024d0b96648f0aefee5a8b06666037fe964790d
韓国メディア「中央日報」(WEB版)によると、キムは韓国選手の欧州進出の難しさを指摘し、
代表選手に多くの欧州組を抱える日本について「羨ましい」と発言したという。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-4wVZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:54:36.25ID:5QB+Xq5k0
>>1
こんな話どーーでも良くない? どんな人が興味あんの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-GH2h)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:54:52.34ID:Yiclsfwi0
クラブにしたら死活問題の試合をそこに組むリーグの問題じゃないですかね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaa-diWA)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:04:50.33ID:USE0+eAn0
こいつ反日か?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-7Qm0)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:10:23.14ID:qusuwgFF0
シーズン中に開催するFIFAとカタールが悪いわ
ドイツがジャップに負けたのもブンデスリーガシーズン真っ最中で代表チームとしての調整の時間が全く無かったのが原因だしな
時間なさすぎてZoomで戦術ミーティングしてたらしいぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-YBiX)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:11.71ID:oUMmBypJ0
>>17
そのブンデスの選手に点取られて負けてるんだよなあ
調整時間がないのはジャップも一緒
普段ジャップは長距離移動を強いられてる事を考慮したら
ドイツの方が遥かに恵まれとる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3d-jN5k)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:31:04.79ID:+WH76CIl0
日本も鎌田は直前までブンデスリーグに駆り出され、遠藤は脳しんとう起こされてたし、守田、冨安も怪我してたし、もうめちゃくちゃだよ😮‍💨
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e9-347i)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:28:57.67ID:tBdWirkC0
ソンフンミンという世界一のサッカー選手を擁してあの弱さは無能すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況