【悲報】関西人、男の「だよね」が気持ち悪くて発狂してしまう「ウゥッ・・となる」「生理的に受け付けない」 [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
関西人は「だよね」と言われるのが苦手「生理的に受け付けない」
ざっくり言うと
10日放送の番組では、関西人が苦手な関東人のフレーズが紹介された
街頭調査の結果「だよね」が1位で、「生理的に受け付けない」との声が多数
彼氏にこのフレーズを言われるたびに「ウゥッ」となり、別れたという女性も
記事を読む
http://news.livedoor.com/topics/detail/15011197/ >>457 上方の皇室言葉と東京の山手言葉をベースに作られたのが標準語
東京弁とも江戸弁とも違うぞ
横浜からきた奴がずっとじゃんじゃん言っててまじイラッとくる
東京の奴はあそこまでじゃんじゃん言わんのにどうなってんねん
>>474 そもそも横浜の中でもじゃんじゃん言うやつと普通のやつと言わないやつがいるんよ
じゃんじゃん言うやつはジャンってあだ名つけられたりする
横浜って幼児もばあさんもじゃんって言うんじゃないのか?
今は違うの?
聖徳太子「四天王寺を作ったのは大坂人の僕やさかい」
関西も若者中心にかなり言葉が彼らが言う所の「東京弁化」してるんだけどな
西日本住みだけど一時期大阪に住んでたから分かるわ
あいつら自分基準の主張が強すぎるんだよな
イントネーションとか一々訂正してくるから鬱陶しい
今の日本語にはアナウンサー話法はあるが標準語と言えるようなもんはない
関東人が気持ち悪いのは事実
関東人が気持ち悪いのは事実
関西人がトンキンで持ち帰ってくる言葉で一番嫌なのは「だよね」より「じゃん」
ひゃだぁ!!!だから関西人ってあらっぽくて嫌なのよ!!
「ちょ、エグいて!!!!エ↑グ↓いて!!!!wwwww」
>>477 歌丸(横浜出身)だって生前じゃんじゃん言ってたじゃんね
大阪ってニュースとかもやっぱり関西弁なの
きょう未明安倍元総理が銃で撃たれよってん死んでんねん
みたいな
DA.YO.NEをSO.YA.NAにしたくらいだから相当やな
関東でも関西でもないけど、
今はトンキン民10年目だけど、
北区や足立区あたりで ひ & し を混同してるおばさん見たときは驚愕したし、
堺市あたりのコテコテすぎる普段テレビとかで聞か慣れた関西弁とは別の、異次元におかしい喋りを聞いたときも、驚愕した
東京もんが「おい、そこはつっこむところだろwww」とか言ってるのを聞くと寒気がする
>>512 きょう未明さー、安倍元総理が銃で撃たれちゃったんだってさ、死んじゃったらしいじゃん、驚いちゃったよ
東京ではこんなニュースを流すの?って言ってるようなもんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています