X



広島市議会、旧統一教会との関係を今後一切断つ決議案を”反対多数”で否決 あっ広島ってそうなんだ… [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f31-XFHE)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:16:28.09ID:J/CtLmXm0?2BP(1000)

また最終日を迎えた本会議では旧統一教会や関連団体との関係を
今後一切断つ決議案が提案されましたが反対多数で否決されました。

共産党 近松里子市議「(旧統一教会と)本気で関係を断つ気があるなら、
本会議場で有権者の前で堂々と宣言に賛同されるべきでは」

自民党・市民クラブ 山路 英男議員「宣誓書にサインしているので、
今回の決議案に賛成するまでもなく党自らやっているということで乗らなかった」
https://news.livedoor.com/article/detail/23384071/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-JyEd)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:17:04.71ID:TMrlqZCod
汚染されてるな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-raS8)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:17:21.32ID:rIHeHbip0
CARPだもの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-ejuF)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:17:47.79ID:LFbm7SF/0
意外かも知れないが広島ってリベラルが強そうでいて実はゴリゴリのネトウヨ都市
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-vU8i)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:18:48.47ID:78axbF+90
党自らやっているのなら賛成できるだろ
自民党支持者ってこういうのみてもおかしいと思わないからバカでマヌケなんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5f-lPHY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:19:19.56ID:2unlHlVj0
反対多数w

正直すぎだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-SDOT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:19:26.01ID:MpcbUr/G0
まだ共産ガーやって壺の操り人形してんのか
お前ら日本のガンだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:19:35.21ID:KA+3Wenb0
岸田子飼いのホープも統一まみれだったもんな

統一教会、関連団体が党員集め 自民・石橋議員「信者か不明」
news.yahoo.co.jp/articles/9837dbb6730e2e1a0dd71869cf608a42ec282c7c

>世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体「広島県平和大使協議会」の男性幹部が、
>自民党の石橋林太郎衆院議員(比例中国)側の党員獲得に協力していたことが8日、
>石橋氏の事務所などへの取材で分かった。石橋氏は昨年2千人超の自民党員を新規に獲得した。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:20:08.65ID:KA+3Wenb0
>>3
CARPだけど、自民維新のお友達のカープは赤が嫌いなんや
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f96-Njyy)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:20:21.30ID:ozl7jB000
クソメガネさぁ…どうすんのこれ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:20:30.77ID:fDPSOLIc0
CARP(直球)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-wANB)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:20:54.31ID:xqjqXzW+0
ピカ壺煽りされても文句言えなくなった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-L0G8)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:21:49.22ID:P1c7IkcD0
カルト自民党気持ちわる過ぎ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870b-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:22:07.36ID:cVRwqqB60
>党自らやっているということで乗らなかった

やってるなら賛成できるだろほんまドクズが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-w1FD)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:23:05.22ID:SPwGJJO50
終わってんな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-9f1a)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:23:51.43ID:g5ysmBwB0
韓国に近いもんなw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c767-B1lY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:23:55.48ID:yzq7zWFk0
県民総ヤクザ

地元議員ら100人「おとがめ無し」に疑問の声 河井夫妻事件で刑事処分見送りに波紋
https://www.tokyo-np.co.jp/article/41877
昨年7月の参院選を巡る買収事件で、前法相の河井克行被告(57)=衆院広島3区=夫妻から現金を受け取ったとされる地元議員ら100人について、東京地検特捜部が刑事処分を見送ったことが波紋を広げている。
地元の有権者からは起訴されないことに疑問の声が上がり、検察への協力を求める見返りなのではとの臆測も出ている。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-4sTs)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:23:59.96ID:F7QG9JuW0
なんの意味も無い宣誓書ww
よっぽど壺のバックアップないと困るんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:24:21.53ID:KA+3Wenb0
広島の自民は、当然のように日本会議所属していて
そいつらは、8月6日に日本会議主催の集まりで核武装しようという集会やってたからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:24:32.41ID:GsbxdGBE0
原爆落とされて気が狂ったんだな
もう一発落とされたら治るんじゃね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KCJR)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:25:12.31ID:Z0E25xd9M
統一された こども庁
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:25:27.47ID:GsbxdGBE0
放射能で頭やられちゃった奴らだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-rmz4)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:26:35.54ID:Y9/KEJbC0
宣誓書にサインしてるのに賛成しない
?????
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4710-wLMU)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:26:38.65ID:0WJ7dEQE0
これはアウトだわ
世田谷一家殺人事件の犯人ぐらいにアウトだわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:27:03.78ID:KA+3Wenb0
自分の住んでる自治体も同様の決議出てるところあるから
賛否調べたほうがいいよ
壺一味排除しない限り、これまで同様かそれ以上の壺優先政治になる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a0-uI1h)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:27:38.94ID:eyIRpFE70
はい汚染地区ね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7f-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:27:48.78ID:7YAYXFBl0
うわぁ・・・
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27dd-a+VG)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:29:36.17ID:ggieU45e0
本当に汚染が進んでいるんだな
自民党=統一教会ってあながち間違ってないのかも
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-JRGM)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:31:05.70ID:DGrV1scp0
これ日本全国なんじゃないだろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 271b-Rgvh)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:31:16.28ID:NRtno/am0
文字通り統一地方選挙
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-xXI5)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:32:55.04ID:/nmHfm1id
完全に統一の信徒じゃん

市民町民はこんなもんに投票すんのかよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:33:17.89ID:PqzwKUYy0
ほー 地図作ろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6c-YQZ5)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:33:22.02ID:QOmBTP/P0
もう一回原爆落とせよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:33:33.89ID:KA+3Wenb0
日本会議広島 8月6日の講演

田母神&青山繁晴
http://jp-pride.com/assets_c/2014/05/86%E3%83%92%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%83%9E%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E5%B9%B3%E5%92%8C%E3%81%AE%E7%B5%82%E7%84%892-thumb-660x933-258.jpg

櫻井よしこ
http://jp-pride.com/assets_c/2015/05/s-H2786%E8%A1%A8-thumb-660x933-336.jpg

高市早苗
https://pbs.twimg.com/media/FZhX0pTUIAAI2RZ.jpg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:37:13.23ID:BWkhr5kw0
>>59
第二のお母様
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:38:36.36ID:KA+3Wenb0
>>63
日本から奪い取って貢ぐことを教義にしている反社カルトを
自治体で取り締まる、宣言出すのは当然だろ

ワッチョイW e78a-9Atz
壺の犬、サイテーだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:39:54.35ID:PqzwKUYy0
乗っ取られてるんだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:39:55.98ID:HXFctO3f0
日教組の影響が強くてカルトもおK
カオスな土地だな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f96-Njyy)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:39:59.36ID:ozl7jB000
酷い被害実態を報道で知りながらも関係続けるとか頭🏺だろ
広島市民は目を覚ませ
こいつら市民守る気ないぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf12-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:40:22.14ID:CMDr76eb0
地方議会も乗っ取られてるんだな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:40:24.27ID:PqzwKUYy0
>>59
自民党の女性議員って特殊だよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-XiDo)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:40:47.22ID:rqLKJYTc0
さすが戦争カルト岸田はんの地元
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-2i5C)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:47.19ID:MYWqZBlj0
現総理のお膝元で否決…
岸さん…どうして…🥺
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK3b-pzMq)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:51.35ID:bs/YhL0wK
統一教会の動員がなかったら当選しなかった議員がたくさんいるんだろうな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:56.65ID:KA+3Wenb0
>>76
反社行為の実績があるカルトを取り締まる、絶縁宣言するのは当然だろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-0ltv)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:47:21.89ID:jAd0x/co0
壺島きっしょ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-TCBB)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:27.89ID:hS8QOzbX0
すげえ
自ら統一教会の味方だって表明するのかよ

でもまぁ、日本人は自民党を支持するからなあ
やりたい放題だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfef-DMAz)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:48.19ID:+2K7NgwL0
保守的な地域ほど統一教会と繋がりが深い
意味わかるか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:49:17.26ID:KA+3Wenb0
>>85
反社的な教義があり、実績もある
自治体から、宣言だして当然だろ

壺の犬
ワッチョイW e78a-9Atz
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-hxjb)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:49:36.59ID:HdJcgJmc0
CARPだもん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-lCRK)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:10.71ID:rvwtJvmPd
自民党・市民クラブ 山路 英男議員「宣誓書にサインしているので、
今回の決議案に賛成するまでもなく党自らやっているということで乗らなかった」

↑賛成したらなんかまずいことあるの・・・
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-OHN/)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:15.06ID:U7bUFVSn0
原爆おかわり!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4791-hDxf)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:51:50.59ID:BEea9fRY0
有耶無耶で草
30年前の騒動の時は癒着が騒がれることはなかったから、もうだめだろうね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-VA1f)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:53:16.23ID:KPtlpUCo0
ネトウヨ「日本は朝鮮人に乗っ取られている!」
ワイ「馬鹿じゃねーのw陰謀論草草」
山神砲ドーン!
ワイ「マジやったわ…日本マジで挑戦カルトに乗っ取られてたわ。スマンなネトウヨ、一緒に朝鮮カルトと戦おうや!」
ネトウヨ「……あっ大丈夫っす」

何故なのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2731-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:53:27.05ID:6rOA8NJ50
こないだの茨城県議選で自民現職がかなり落選してるのに危機感ないんだなあ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:54:46.00ID:JJpHumSe0
>>1
これ他県でも
「都市部では否決される傾向が強い」

で農村部では可決されているんだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:57.96ID:JJpHumSe0
でさ
この都市部での否決
農村部での可決傾向はもちろん自民党にとっては
「かなりヤバい話」

自民党の票田の殆どは農村部なんで
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-knOV)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:42.74ID:whxjE+LOa
山上さん!

山上さん!!!!!!!!!!!
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-4sTs)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:26.07ID:7jzqVneXM
市議会なんてコネと組織票が全てだろ?
それでも自民党に入れる普通の有権者がおかしいだけ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:42.23ID:JJpHumSe0
つまり今回の統一教会問題は
農村部でかなりラジカルに「カルト拒絶反応」が出てるといえるんだ

だから自民党はこれ
統一の話題が引っ張られると
選挙でとんでもない目に合うともう理解できている頃なんだ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:00:12.13ID:JJpHumSe0
都市部の自民党市議は
まだ中央に従うことができているが
農村部の自民党町村市議は
「うわぁぁぁあカルト!!」とものすごい拒絶反応を起こして
中央の指示が通らなくなっている

これかなり大変だよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-knOV)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:00:25.21ID:whxjE+LOa
ジャジャジャ

ジャッァァアアアアアアアアアアアアア
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-TG7k)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:00:33.22ID:Gwp+aq8m0
カルトだろうが問題はどうでも良いんだよ

共産党は貧乏くさくて信仰すると金儲けが出来ない、だから嫌われるだけ
自民党が好きで投票してるわけじゃない
単に貧乏神が嫌いなだけだ

しかもその貧乏というのが、哲学や仏教のように自己満足で遊ぶだけでなく、
他人に(ガイジやホームレスに尽くす)と言う非常につまらない遊びだ

共産党員は他人を説教して楽しいかもしれないが、一般人は
貧乏くさい考えをひたすら説教されて働くだけでつまらない
だから共産党は嫌われる

信仰しても楽しくないんだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6705-LjXD)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:00:59.64ID:l8Q+hL9x0
まあ地方議会は統一教会みたいな少ない信者数でも勝てるからな
地方から固めてるってエイトも言ってなかったっけ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:01:01.04ID:JJpHumSe0
壺発生>>109
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:01:23.86ID:KA+3Wenb0
>>109
ワッチョイ 6756-TG7k
聞かれ得ないのに共産が~
壺しぐさ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-XiDo)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:04:27.17ID:YMB/Wphv0
これ答え合わせだろ
全部の議会でやって賛否の結果公表しろよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:04:37.84ID:JJpHumSe0
今回の話はさ
これまで「おらが町」にやってきてくれていた「自民党の先生」が
なんと妖怪変化だった
カルトだっぺ!!ってこと

農村部でこうなっちゃうともう自民党は終わるよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:09:46.52ID:yR33Qyvu0
共産党提案議案否決でスレ建てんな

可決されたら速報レベルの大ニュースじゃ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:11:22.53ID:KA+3Wenb0
>>116
壺維新のワッチョイ隠し富士山アイコン、イライラ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:12:07.30ID:JJpHumSe0
>>116
「旧統一教会と関係断ち切る」 富山市議会が決議、自民会派で関わり
2022年9月29日
自民会派では関連団体の幹部を招いて講演会を開くなどの関係を持っていたことが判明。
市議会では今後、会派ごとに旧統一教会との関係を調べて公表することも決めた。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-fEnH)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:13:02.64ID:3byzdeVxM
やる気なんてあるわけないじゃないですか
https://i.imgur.com/lRpcc6H.jpg
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:14:06.33ID:JJpHumSe0
>>116
「反社会的な旧統一教会に関与しない」 北九州市議会が決議
2022年12月15日 21時32分
決議の前に、篠原研治市議(維新)が「(教会を)擁護する質疑ではない」と
前置きしたうえで、「信者は相談しにくくなり、孤立するのではないか。
関係を持たないと決めることより、これ以上の被害を止めるためにはどうするか
話し合うべきではないか」などと質問した。
決議案を提出した山内涼成市議(共産)は←★ココ
「関係を断つと宣言することで、
より相談しやすく、未然に防ぐことにつながる」「生活相談とは別の話」などと答えた。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:15:14.18ID:JJpHumSe0
>>116
これ>>122可決してるけど
なにか申し述べは?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:17:18.53ID:JJpHumSe0
>>116
ぐうの音も出ないようですなw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd3-WGt+)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:18:18.48ID:0VZncNDe0
岸田の故郷やで?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ztiQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:19:42.26ID:5essQ9jf0
お墨付きを得たわけだしこれで広島では堂々と布教活動できるということか
都道府県別の被害の度合いとかも統計とるべきだな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:20:21.56ID:JJpHumSe0
>>1関連

2022-12-15
「旧統一教会との関係絶つような決議しないで」次々要望書 福岡では50自治体宛てに
「魔女狩りだ」憤る旧統一教会の信者
https://rkb.jp/news-rkb/202212154133/
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-1k/H)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:20:57.71ID:o6KJ2XX80
>>114
妖怪と共存するのが古き良き農村だろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:23:00.94ID:JJpHumSe0
>>1関連

旧統一教会の圧力?「宗教法人と関係断つ決議しないで」 各地の議会に内容が酷似した陳情相次ぐ
2022年12月15日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/219918

首都圏の1都3県と政令指定都市、東京23区のうち、陳情が出されたのは、
少なくとも練馬区と大田区、川崎市、さいたま市の4議会。いずれも自治体や議会に、
「特定の宗教法人及びその関連団体との関係を断つ内容の決議をしないこと」
「議員を含む公人及び私人に、特定の宗教に対する信仰の有無を問うたり、
その団体との関係を調査・質問したりしないこと」を求める内容だった。
団体名の記載はない。定例会に合わせ、11月17?24日の間に出された。

エイトさんは「信者個人で動くとは考えられない」と述べた上で
「教団にとって被害者救済新法や解散命令請求の動きが脅威になっている。
教団との関係断絶を宣言する地方議会も出てきて、警戒が高まっている」と話す。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:23:52.94ID:JJpHumSe0
>>128
今まで共存してきたってことなんだね
しかしまさかここまでとんでもない妖怪だったとはね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:24:20.50ID:JJpHumSe0
>>130
>>122
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-6tEt)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:25:17.67ID:I8QZPOvq0
日本は乗っ取られてる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-LHRd)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:30.01ID:6LWndOdN0
日本を防衛する時の敵は自民党しかいないじゃん…
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c749-Binh)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:17.57ID:gFq9qwEw0
自民党^^心底腐っているな^^
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-y8Ve)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:44.84ID:esiGg9Ie0
無敵の人かよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-x+MZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:43:00.52ID:XnbskJOS0
排除したいなら選挙で落とすしかないってことだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e719-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:44:26.29ID:jT+uOrsB0
広島市って岸田のお膝元だろ?
総理の方針を支援するためにもこういった議決って必要なんじゃないのか
それともこれを否決する事こそが総理のご意向なのか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8751-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:48:23.12ID:D+OPMv1W0
長野県議会では議長経験者の重鎮自民県議が急に辞めたぞ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:50:46.23ID:KA+3Wenb0
鈴木エイト氏
国会議員に比べ地方議員は関係性や密接度合いが近い、個別の人間関係を構築してる場合も多い、
数十票の差で当落が決まるケースも多いので、教団も政治家を頼って、
政治家も教団を頼ってきた経緯があるので関係を切りずらい


知ってたけど、地方の方が汚染の度合いが高い
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-RyLA)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:53:42.58ID:hlLBlXHL0
地方は地方衰退を望んでるってこと
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:58:00.19ID:q+5/DUaD0
やっぱり自民党はどいつもこいつも壺カルトなんだな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5DNi)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:00:02.60ID:FFHq8ado0
投票所の名前を記入するところの名簿にツボかどうかの印をつけててほしいわ
統一教会系の人間には絶対に投票したくないんよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c6-su2X)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:06:07.79ID:RVz3qCSJ0
だーめだこりゃ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KCJR)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:15:14.47ID:Z0E25xd9M
地方の自民党はもう統一されてるんだね、やばすぎ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-RyLA)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:24:55.98ID:hlLBlXHL0
そりゃ赤坂自民亭で飲み会するのも当然だわなw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-tkJ6)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:27:05.40ID:b7IbJvjN0
日本終わっとるわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-ItCM)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:35:21.73ID:82RToYio0
夢の街ゆめタウン
幸せの街ハピータウン
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd6-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:04:10.55ID:dIyqRGaQ0
ガス屋がロシアと手を切るのが先だろw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-aYt8)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:05:16.01ID:P4O0XadMd
安倍晋三の故郷、山口の隣だしね
影響受けててもおかしくない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:14:52.81ID:6lUn/Eu20
CARPはカープでも、赤が嫌いなCARPはな~んだ
お子様と一緒にお考えください
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-KCD2)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:38:39.35ID:f8mj1M3U0
日本ってマジで終わってるんだなって
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-NuQS)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:45:22.79ID:RGQigq1b0
自民党は末端までこれかよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-EkJh)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:47:28.14ID:KfNOJHkV0
宗教は民衆のアヘンっていうけど
議員にとってもそうですか
自分ではやめれませんか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1b-GCrc)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:04:53.19ID:8uw6MMIq0
>>4
リベラルは弱いがネトウヨではないだろ
宏池会の牙城
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d1-3npV)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:11:50.32ID:fzhm3TA50
広島市議会は各区が選挙区になってるから
大選挙区制の地方議会のようにガチ信者がそのまま議員になれるとこではないが
各区で数百票あれば自民の議員の生殺与奪の権握れる国政の小型版ではあるのだろう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:15:19.58ID:6lUn/Eu20
港が有るところは893がいる
CIAスパイの笹川や児玉が証明しているように
893はカルトと連んで自民を当選させる

港で有名な所、思い出してみ
神奈川、兵庫、長崎
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-3eR7)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:21:58.47ID:Vawx3fE+0
気持ち悪いわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-uEwQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:38:22.60ID:gQbIWdzF0
すげーな、総理のお膝元だけはある
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-i7MU)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:42:36.43ID:CcBX797A0
広島と核爆弾の練習場は2度ど喋るなよゴミクズ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-IcuA)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:54:22.42ID:rux7fSL90
まぁ出身の国のトップがそもそも熱狂的信者だしね。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-9phU)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:19:08.94ID:pKiYZe+Y0
地方議会から汚染されてるって本当だな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-3ULD)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:35:01.15ID:CCxkxn520
ピカ壺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-wLcB)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:39:33.86ID:mJ+LSvqB0
広島は統一以外にやべえ右翼と付き合いあるからよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:17:41.53ID:Mx5s5lao0
情けない…
もう共産党の近松さんだけが望み
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:18:39.35ID:Mx5s5lao0
>>185
ワンモア?
ノーモア?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-AFda)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:23:18.44ID:iXokqHom0
韓国を排除するのは許されない
パヨックは人権侵害を止めろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:25:42.54ID:WHlrzu900
結局案の定日本は統一教会ダラダラと受け入れるオチで終わりそうだな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-GD9R)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:32:38.52ID:C/Ns1EzL0
政治家達に政教分離の原則を徹底させるのは急務なのは言うまでもない
憲法20条に『いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない』と
はっきりと書いてある
文科省は、何故統一教会の改名を許可したのか、きちんと理由を国民に説明すべき
黒塗り文書の隠された部分を早急に公開すべき
改名されてなければ、騙される人間も減っていた可能性は大いにあるだろう

宗教勧誘の際には、勧誘者が属している宗教団体名を必ず相手に告げなければならないようにすべき
どこの誰に依頼されてやっているのか、最終的な目的もすべて告げるように法律で義務付けておくべき
オウム等の他の新興宗教も最初は宗教団体だとは相手に一切告げずに、ヨガ教室等と偽って勧誘する
統一教会の勧誘者も宗教団体とは一切告げずに、アンケートに協力してくださいと言って
相手の住所や氏名を聞き出そうとする
アンケート用紙・名刺には宗教団体名を一番上に大きく記載するように法律で義務付けておくべき
各種セミナー・イベント開催時にも、同様に主催団体・主催者の名前を表記させるべき
支部団体名や支部長の名前ではなくて、主催団体の名称・本部代表者の氏名を大きく一番最初に
表記するように法律で義務付けておくべき
違反団体には、当然罰則を科すべき

自民党が公明党と連立を組む前は、自民党議員の中には上記の『政教分離の原則を徹底させるべき。
宗教団体は政治に関わるべきではない』と断言する議員も居た
ところが、自民党が公明党と連立を組んだとたんに、自民党議員達は誰も何も言わなくなった
結局、政治家達は自分達の都合で憲法解釈さえも自由に捻じ曲げてしまっている
与党とか野党とか右とか左の問題ではない
日本人なら、日本に住んでいるのなら日本国憲法をきちんと守れ
ただ、それだけの話

宗教法人のすべての収入に対して課税すべきかどうか?宗教法人からも公平平等に固定資産税を
徴収すべきかどうか?
国民投票で決めればいいと思います
これを言うと、『宗教弾圧!』という人がたまにいらっしゃるが、企業から法人税を徴収すれば、それは
企業弾圧となるのでしょうか?
神社・仏閣からも公平平等に固定資産税を徴収すべきです
赤字決算なら当然、免除されるべきです
公平平等に納税した結果、仮に地方の小さな神社・仏閣が廃業に追い込まれたとしても、
人はこれを自然淘汰と言うでしょうね
そう言えば、仏教を起こした釈迦の教えには『戒名』なんてものは存在しないそうですね
最初に戒名という概念を考えて、代金を受け取ることを思いついた人は天才経営者ですね
宗教家の皆様は、本当に世界を救いたいとお考えなのであれば、きちんとすべての収入に対して
公平平等に税金を払って、国を豊かにして恵まれない子供達を救ってあげてください
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:48:25.77ID:WHlrzu900
乗っ取られてるっていうか、自分の利益になる存在ならどうでもいいんだと思う
いつもの自己責任論だろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-TN1X)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:20:21.52ID:1bQThKpK0
ひどいね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-P+kf)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:26:17.61ID:dYh25mWX0
原爆、壺一協会、ヤクザ、ハングレ、ハングル、岸田
これが広島じゃ
Shine
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-DDnY)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:22:46.00ID:7laPeLzE0
壺-太田光-RCC(中国放送)横山雄二-広島市
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:29:07.35ID:j4W269vU0
やっぱりカープって糞だわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:20:53.75ID:Mx5s5lao0
>>198
だからコレなんじゃ…
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:22:48.82ID:Mx5s5lao0
>>202
警察も地に落ちたし、河井のこともあるしな
閉鎖的なところはあるが割と住みやすいと思うんだが、こういうのあると情けない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-Oh6U)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:41:37.81ID:cFV1lEI80
岸田と統一の教区長のツーショット写真あったろ
そういうことだよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe6-aYt8)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:50:06.48ID:J2kS1Z5t0
>>204
DAZNでも広島県内だけカープの試合映さないの最高に閉鎖的だしガイジ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:51:18.36ID:Mx5s5lao0
>>206
視聴率が他球団とケタ違いで地方局で流した方が儲かるからな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:53:34.44ID:Mx5s5lao0
>>206
地方局の力が強くてテレ東とか入らんけど…
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-YO9t)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:55:51.75ID:uZ/4SPXH0
やっぱりワンモアヒロシマが必要だわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-9q73)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:25:15.55ID:kkmijIRHd
広島って賄賂の件とかも含めて反省しないの?
賄賂もらってこの決議に賛成した人はいるの?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-/cj4)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:38:47.77ID:PWglaDZH0
逆神の無職ニートの嫌儲じいさんが統一を叩いてるってことは

統一はいい宗教だって証明してるようなもんだからねww
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BRsF)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:17:04.35ID:ba/UvhwTa
【富山】「統一教会との関係断つ」決議に信者が取消を求める憤激の提訴
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671158940/
富山はチューリップテレビが機能してるから
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:20:17.67ID:6lUn/Eu20
広島のローカル局って、翼賛体制なの?
教えて広島民
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-9NI9)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:25:58.76ID:Y73yBoys0
>>214
翼賛体質をどう捉えて聞いてるのかわからんから答えられんのだが…
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-H4XE)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:29:19.99ID:6fQBJlM4M
岸田ッピの地元なのにどうして?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:30:33.68ID:6lUn/Eu20
>>215
例えば、在阪ローカル民放は
維新の不祥事・犯罪でさえ
「ようやっとる!」と吉本芸人が気持ち悪い擁護で埋まる

出演メンバーみただけで、
高橋洋一、木村もりよ、ほんこん等々、安倍友・御用がずらり
https://www.asahi.co.jp/mikata/archive/

そういう体制が広島にもあるのか?ということ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-iHd9)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:08:28.72ID:vxaZ21YXa
もともとネトウヨは広島嫌いだから嬉しそう
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-4sTs)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:09:58.31ID:MXvll9Nx0
ピカ使っても浄化されなかったか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-M1ep)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:14:07.86ID:+H9n1BoQ0
>>214
まぁわりと翼賛体制
ただ大阪ほど個人を持ち上げることはない
広島にオバマがきた!サミットがある!的な故郷礼賛が多い
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-UFrR)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:54:19.84ID:Ktptks/Hp
シンさんどうして
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-9NI9)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:31:50.60ID:Y73yBoys0
>>220
ゆーてあんまりみんなキョーミないよな
自粛の時とかは街全然人おらんかったし
閉鎖的な割にあまりこだわりなく、熱しやすく冷めやすい感じ?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-L2Zu)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:42:33.27ID:JuFvXDE1H
反対したやつは議員クビでいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況