X



【悲報】水性ガンダム、つまらな過ぎて終わる。 [431767171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-MnZM)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:31:26.24ID:rzMAFyKV0
おもんないな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:32:03.17ID:Krsr/GpZ0
やたら持ち上げられてたのが違和感
盛り上がるところなんか何もなかっただろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/15(木) 21:32:43.20
戦犯市ノ瀬加那&能登麻美子
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4785-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:32:56.40ID:Zymml7vm0
まさにどうしてこうなった感
覇権言われてたのに
株式会社ガンダム、ガンダム体操

これ考えたやつヤバすぎ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/15(木) 21:33:17.13
主人公のドモリッチがうざい👿
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-Sux1)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:34:34.99ID:X3X8k/gN0
序盤持ち上げる→後半クソ展開
いつもこれじゃん
ガンダム信者鳥頭だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-IhPh)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:36:15.99ID:03aqYJSt0
途中まで見てたが半ば脱落気味
年末に隔週になるようだから気が向いたらまとめて見るわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-0kYP)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:36:27.93ID:ldwzu4t20
ガンダムということで一応見てるが
学園でグダグダやってるだけでロボット入れる必然性もないし
つまらないにも程があるだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-42so)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:36:54.87ID:9VnVuUnYr
ケンモメンが叩くということは面白いってことか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/15(木) 21:38:04.62
 

   あの決闘ってシステムさ、虎の子のガンダムとかMSを出して全半壊させてんのやばくね?w

   しかもあれ模擬弾でもなければましてVRでも無い訳で、実弾使ってアンテナだけ壊すとか、腕だけ破壊するとかあいつらの射撃能力がやべぇし、絶対事故って死人出ると思うんだけどそこんところどうなってんのよ?

 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-f9+M)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:44:41.10ID:a/PhLT3wa
機動戦士ガンダム 第10話 『ガルマ散る』
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:44:59.62ID:Krsr/GpZ0
>>12
30年前のGガンダムで頭部破壊で負けってことにされてるんだからそのまま持ってきてクラスメイトで争えばよかったのにな
仮に2部で殺しあうことになっても問題ないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:30.38ID:6xm9CirV0
ふつうにステマでしょ。上げ方が異常だったわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:07.15
アニメスタッフはどうもグエルの扱い方を持て余してるように思える🤔
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7e-aD74)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:13.25ID:fFQVxVwU0
https://i.imgur.com/LId9OQ7.jpg
プラモは作った
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:51.90
>>21
お手々グー
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-HBwd)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:54:57.05ID:gwd9lyBz0
グエル味のお菓子は買った
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-5KuE)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:06.26ID:BEhIPbI+0
転売屋のプラモ過ぎ不良債権からの投げ売りまでがエンタメ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:42.17ID:x/6wKvsN0
最初から糞だろ
説明不足すぎて何も伝わってこない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-K5zo)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:09:28.58ID:OFY+l93i0
お前らが貶すって事は世間は好意的に見てるってことか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-aMGr)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:21:53.88ID:F5sDODs+0
グエルいじめで盛り上がってるじゃないか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:23:49.23ID:Vyni4yJA0
ここに来てボッチと水星が失速し
序盤大事にまいた種が花開き始めたDIYが二連続で神回来て次も約束された神回でまくっていく展開へ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:26.76
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2HEu)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:45:27.51ID:Rmm8NEWH0
旦那がスレッタの事を水星ちゃんって呼んでてイライラする
私はたぬき女と呼んでる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:48:08.01
>>41
あのさぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-OHN/)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:50:12.00ID:U7bUFVSn0
戦闘が全部ファンネルで勝負つく
10話のうち4話戦闘無し
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-YBiX)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:50:44.45ID:qFu/c3/T0
>>28
馬鹿はなんでも説明求める
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df37-gI0u)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:54:33.97ID:Jv5kHWu30
>>44
部品の替えの効かない特機かと思ったらそんなことはなかったっていうね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Sjqm)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:55:22.87ID:pyENwbk90
むしろ面白くなってきたやろ
学校の外の話も出てきたし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-r8Qf)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:00:17.50ID:gM97arNs0
>>46
初代ガンダムは演技や演出でセリフの代わりにしてるから、ああこれは説明無いけど実はこういう感じなのねっていうのあったけど

水星はそれと違うからね。
ごちゃごちゃ捻りまくった設定小出しにしてるエヴァ以降のやつだからなぁ。
考察()とか言ってる奴らがネットでシコシコ情報あつめて悦に行ってる感じ。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Sjqm)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:05:44.05ID:pyENwbk90
文句言いながら子供向けアニメ見てるようなガイジのセンスに合わせる必要ないよね?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-mvzw)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:07:34.77ID:xzwdHfHS0
決闘ってお互いの持ち物掛けるべきなのに承諾の無い第三者を賭けの対象に出来るのはよくわからん

グエルとエラン戦とか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-7pHc)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:08:01.50ID:MD9aqCfm0
授業でモビルスーツの操縦練習みたいな事やってるのに、一部生徒は決闘でめっちゃ高度な戦闘してるんだよな…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-NKEg)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:10:00.24ID:mPIVBUKy0
アナザーの中じゃ結構上位に来る面白さじゃね?凄い厳しい目で見てるよねお前ら
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:11:53.65ID:Vrj2yPC50
一話だけだったな盛り上がったのってアレ思い出したわ鋼鉄のカバネリ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:12:18.29ID:Vrj2yPC50
>>6
これ
いい加減まともに喋れよって
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:14:34.52ID:Vrj2yPC50
正直言って最近のガンダム面白い順位だと
鉄血>エイジ>水星だよな過去一ツマランあのドモリ女フルスイングでグーパンチしたい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:16:27.02ID:Vrj2yPC50
後無理矢理シャーマスクもどき入れるの辞めれよw恒例行事なのかよw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:16:50.19ID:4CLVW7aO0
水星はイキリと切れ散らかしキャラばかりで不愉快すぎる
全員死亡ENDになったらさぞスッキリするだろう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:20:04.49ID:Vrj2yPC50
>>30
ガンダムビルドファイターズの学園物だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:20:32.80ID:/Qm775js0
ブブブの脚本家やぞ通常運転や
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:21:26.02ID:Vrj2yPC50
>>45
これ主人公機のファンネルぶっぱで終わりマジでマンネリ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:22:44.03ID:Vrj2yPC50
>>51
子供に間違った設定でやったらガキに対して可哀想だろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:24:08.70ID:Vrj2yPC50
この調子なんでプラモ欲しい欲望も消えたんだが🤣まだ品薄なんかw?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe4-r1v6)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:24:24.95ID:vkuzkc1g0
決闘エリアは屋内でそんな広くなさそうなのに
決闘が始まるととたんに広くなるのなんなんだあれ特に天井

プラモシミュレーターなん?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:25:29.98ID:Vrj2yPC50
はよサンダーボルトやってくれや水星はもう御馳走さました
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 471c-jBxo)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:27:18.22ID:cj6Y8Ns/0
水星のコックピット保護システムはどうなってんの 頑丈すぎるだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:48.73ID:/Qm775js0
>>71
アッシマーはぺこーらお気に入りの機体
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LhRS)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:15.55ID:3tg3jl+DM
2話で切ったけどピークは何話よ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:41.23ID:Vrj2yPC50
>>73
一話
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-y1wb)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:00:27.13ID:HrYhEiMy0
>>8
AGEは序盤の方が叩かれてた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:02:01.25
ガルパンおじさん「あれビームの中にセンサー入っててパイロットに直撃する前に自爆するだけだぞ」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e789-lGYF)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:44:00.56ID:6Gk2GFnx0
ミオリネがダブスタくそ親父と同じようなことを
水星ちゃんにやってるのみて一気に冷めた
仲直りの布石なんだろうけど流行らんからそういうの
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e747-0RkQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:47:43.65ID:1rgS1nYz0
おもろすぎる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-HBwd)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:39:17.42ID:+ACIKnO50
>>58
AGEより下は無いわw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-YBiX)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:29:12.70ID:jXWaY7dj0
>>64
学園ものとしてやってればよかったのにね。
スレッタかわいいし。
会社経営とか語り出すとね…
いきなり出資しろ!ってそりゃ出すわけないよ。
スタートは身銭切ってみんな会社始めるんだからw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-FFNn)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:31:19.22ID:675W9Zred
2作連続でコケるともうガンダムシリーズ終了だろ
後はガンプラで支えてるおっさんがガンプラに飽きたら完全終了
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-toAH)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:32:58.35ID:xT1CPkuG0
女児向けアニメで男児に玩具を買わせようとする醜い商売だな
濡れ手に粟を目論むにも限度がある
本当に浅ましい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4744-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:37:14.70ID:l3nqpVeL0
>>27
プロローグの感じからみて
もうとっくにスレッタが暗殺失敗したか、ガンドアームの負荷で死んでて
魂だけ取り出されてファンネルの一つになってて、10話までにスレッタ12とかになって二人変わってる
みたいな重い話が来ると思ってみていたのに。
クローンパイロットが死ぬ度にファンネルが一つづつ増える ファンネル落とされると
すぐには補充効かないみたいに。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ba-spfw)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:40:49.05ID:a+yCXceL0
途中までしか観てないけども
なんかどうでもいい諍いがあって決闘だ!ってなる一連の流れが退屈
戦争状況って作劇的には予期せぬ展開描きやすくて考えてみれば便利だよな
お話の運びやキャラの心情が丁寧に描かれてないと単なる予定調和にしかみえない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-dmwH)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:14:00.24ID:eGev2cNh0
MSもかっこ悪いから救いがない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df19-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:18:53.74ID:EHxiv2Sy0
話が動かないけど退屈ではない
もうこんな感じでふんわり終わればいいんじゃないの
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-FFNn)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:19:31.63ID:xKN45PeTd
ガチの戦争が行われてるし、戦争題材作品はやりづらそう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/16(金) 07:20:54.73
 
  ミオリネちゃん専用ガンダムまだ?

  まぁあいつ乗ってもギャーギャー喚くだけで足手まといになりそうだけど(笑)


 
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdb-odwD)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:28:48.25ID:S2WK4MfCH
>>13
濃いな、そりゃ面白いわけだわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df52-Eb4B)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:45:06.00ID:tnMFb9/40
『ガンダム』まさかの作画ミス? 設定が矛盾してそうな「疑惑シーン」3選 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671141358/
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vRol)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:54:24.88ID:D4FOTl1va
おまえら掌にブラシレスモーターでも入ってんのかよw
くるっくるやんけ(´・ω・`)
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-YYIX)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:02:12.45ID:ZYAvb6KVM
毎回決闘で追い詰められては謎パワーで覚醒して逆転だよね
10話のうち6回くらいやってねーかこれ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:08:54.11ID:e4n1Gpiq0
まあスレッタちゃんというかわいいキャラを生み出してくれただけで十分
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-r8Qf)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:20:46.98ID:E4/NjMKW0
最近なんとなくわかったけど、女の言う「キャラが描けてる」っていうのは「露骨に心情をぶつけるテンプレシーンがある」程度で、奴らはやっぱり「共感」でしか物事評価できないんだなって思う。

ロボアニメとしてはなんも面白くない、と言うか新しくない。
ロボに人間の魂がとか本当に令和にそんな使い古されたの持ってくるの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:22:37.78ID:SSfLsSTR0
ちらっと見たらファンネルごり押しの戦闘でつまんなそうって思った
タヌキレズだけの一発屋らしいな?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Z19z)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:43:30.19ID:C6i0/KMK0
>>1
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=673057929
【悲報】ぼっち・ざ・ろっく!さん。少々ステマが過ぎる [673057929]
機動戦士ガンダム 水星の魔女でガンダムが踊る謎のPV「ガンダム体操」が話題沸騰中!!「株式会社ガンダム」のプロモーションは大成功! [673057929]
【悲報】ぼっち・ざ・ろっく!さん。最近のステマがひどすぎる [673057929]
機動戦士ガンダム 水星の魔女で登場する「ガンダム体操」が話題に!踊るガンダムにネット界大受け! [673057929]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 今週もツイート数トップ!!なぜ水星の魔女はここまでメガヒットしたのか [673057929]
連日SNSを賑わせている機動戦士ガンダム 水星の魔女。人気の秘訣は「新しさ」にあるとのこと! [673057929]
機動戦士ガンダム 水星の魔女がおもしろいと評判!早く続きがみたいとの声! [673057929]
大人気アニメ 機動戦士ガンダム 水星の魔女が新規層を獲得した要因とは!?“継承と挑戦”に答えがあるとのこと! [673057929]
ガンダムの売上が爆増!年間売上が過去最高の1320億円!水星の魔女ブー厶の効果か! [673057929]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 が大人気!なぜ水星の魔女が“冬の時代”を乗り越えて大人気作品になることができたのか!? [673057929]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 一気に話が動く ガンダムの中身が人間確定。死亡者も発生 [673057929]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 今週もツイート数ランキングトップに!!一方チェンソーマンは「ぼっち・ざ・ろっく!」に敗れ3位に後退 [673057929]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 第1~6話を一挙に振り返るスペシャル特番のTV放送決定!!この機会を見逃すな! [673057929]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 スレッタがモテモテと話題に!まるで「花より男子」のようだと女性層から好評! [673057929]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 たぬきの取り合い、新たなファンネルなど今週も見どころ盛り沢山!! [673057929]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 大好評過ぎて各地でガンプラが入手困難!ガンダムブーム再熱か!? [673057929]
【朗報】機動戦士ガンダム 水星の魔女 が大人気すぎる!!今週もツイート数がアニメの中でTOP!!チェンソーマンを大きく引き離す! [673057929]
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』でガンダムデビューした若者に、古参が懸念しているとのこと!今後の展開を不安視する声 [673057929]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 今日の放送で一気にディープな内容に変貌する。既存のガノタおじさんも大満足こ展開に!! [673057929]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 ガンダムシリーズ初の女性主人公で大人気になった秘訣を大公開!!なんと初めは指揮官キャラだった!? [673057929]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 求婚展開に「キュンすぎる」など大好評!!大人気でTwitterも大いに沸き立ったとのこと! [673057929]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 週間ツイート数で1位を記録!39万の大台に!2位も「機動戦士ガンダム」で1位2位独占!! [673057929]
【朗報】機動戦士ガンダム 水星の魔女が大人気!「バトルシーン泥くさくて好き」などオールドファンからも大好評!! [673057929]


こういうステマ野郎も最近はスレをたてなくなったね
つまらないのに気付いてどうでもよくなったのか
ステマ期間が糸冬 了したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況