X



救急車で搬送されたことのない奴って、何と言うか〝浅い〟よな…病院に着くまでの時間が無限に感じるあの感覚を知らないとか [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-rawv)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:12.00ID:h049FKhj0?2BP(1000)

【速報】東京消防庁の救急車の年間出動件数が過去最多へ コロナ禍や熱中症多発影響か 12月14日時点で82.5万件
2022年12月15日(木) 19:23

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/235800?display=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-rawv)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:32.11ID:h049FKhj0?2BP(1000)

今年の東京消防庁の救急車の出動件数が12月14日までに82万5920件にのぼり、年間出動件数の過去最多を更新する見通しとなったことがわかりました。

新型コロナの感染拡大や猛暑による熱中症の多発が影響したとみられます。

今年の東京消防庁の救急車の年間出動件数は12月14日までに82万5920件にのぼり、救急業務を開始した1936年以降で最多だった2019年の82万5929件を更新する見通しです。

東京消防庁によりますと、今年は「1日の出動件数」が3000件を超える日もあり、▼過去2番目の多さだった7月1日の3274件、
▼過去3番目の7月2日の3188件、▼過去4番目の6月30日の3150件などを記録しました。

今年は新型コロナの感染拡大に加え、都心の年間の「猛暑日」の日数が過去最多を記録し、熱中症が多発したことも影響したとみられます。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/15(木) 21:51:07.19
救急車をタクシーがわりに使ったことないやつって“浅い”よな。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-V/kh)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:53:19.22ID:6yab4raj0
救急車で運ばれてる中で意識ある奴って浅いよな
それ、全然運ばないでも済むぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-sHE3)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:54:06.85ID:Kxph4muVp
ヘリコプターで搬送されたわ
撃たれて
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-H5TJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:54:29.65ID:E6Xffu180
交通事故の時にはいつも呼ぶからもう6回乗ってるぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-LHIF)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:15.10ID:Gl4AwnwB0
交通事故で運んでもらったけど意識ある状態だったから仕事どうしようとか連絡先を救急隊につたえなきゃとか
自分より他の人になんて言おう迷惑かけるなあとか考えてた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-6bhz)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:31.27ID:uFoJC+6t0
酔いつぶれて救急車で搬送された事あるわ
運ばれた病院が住んでるマンションの近所だったからストレッチャーに載せられて家まで送られた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-mNdE)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:39.56ID:yDURObxSM
警察の護送車でなら運ばれたことあるし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-xTXa)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:21.08ID:ax+OEbK60
子供の頃大けがしたけど騒ぎになるからって救急車断ったぞジャップの鑑だわ
病院たらいまわしになった挙句に想定より傷が深くてカーチャンが何で断ったの!って切れてた
今なら絶対に呼ぶ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-svha)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:40.51ID:1RL2lejUM
胎児の頃だけどカウントしていいか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-NuQS)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:03:42.61ID:YMKzTnZpa
救急車をタクシー代わりに使うなよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-ItCM)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:06:51.22ID:wEueZhB/0
アナフィラキシーショックで倒れて運ばれたけど特に長くは感じなかったな
運ばれてる最中もなんか体の震えが止まらなくて目を開ける気力もなかったけど信号無視してるのはわかってちょっと面白かった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-ItCM)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:07:59.50ID:wEueZhB/0
>>9
まあ彼らも忙しいから
しょーもない事で呼びつけるかす
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2HEu)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:13:55.00ID:Rmm8NEWH0
自分が搬送された時は意識が朦朧としてたし10分そこいらだったから隊員に感謝しかなかった
親が搬送された時は病院まで50分も乗ってたから親を励ますのだんだん言葉が見つからなくなって車内が気まずかった
結論はこの経験から救急車がきたらすぐに減速して道を譲る
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:16:01.06ID:pcpuup430
潰瘍で胃カメラ飲んだけど出血止まらないからと大学病院に搬送されたわ
自力で移動できるくらい元気だったからなんか恥ずかしかった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-YBiX)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:23:24.52ID:4XyQ5edv0
親が倒れて搬送してもらうのに同乗したことはある
確かに無限の時間だったわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-T3gm)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:23.56ID:dsYY1nXx0
>>1
嘘松ポエム
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:42:28.45ID:PqzwKUYy0
救急車って乗り心地悪いよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:42:47.76ID:PqzwKUYy0
狭すぎ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 276c-dmwH)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:44:56.94ID:o/WT5OGU0
両親の付き添いで3回乗ったけど乗り心地が最悪
気を付けないと機材が頭に当たる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-9Atz)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:45:25.03ID:lbkXbPvsa
交通事故にあって頭蓋骨骨折の意識不明の相手と相乗りしたわ
相手は結局死んだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-SIfh)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:55:41.12ID:3fLNYpuQ0
うちじゃ手に負えませんって言われて5時間以上病院4件盥回しにされたなあ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfcc-WBGd)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:58:40.47ID:py0zMdOl0
乗り心地は意外とただのハイエースだよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c1-c1q2)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:00:48.53ID:V44eo1Ho0
結石になった時呼ぶか迷ったが自力で行った、医者には途中で意識失う可能性あるから救急車呼べと怒られた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a5-xlwt)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:02:53.48ID:9fynfqgy0
>>20
そりゃしょーもないやつに対してはしょうがないが、正当な理由で患者と付き添いとして1回ずつ乗った俺の印象は良くないな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe6-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:06:00.28ID:b4bf3XKg0
最後に無限に生きれてよかったな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-YBiX)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:06:24.29ID:qFu/c3/T0
アメリカに留学してた時、買い物中気を失って、救急車で運ばれて、ストレッチャーの上で目覚めたのはオレだけだろw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:24:21.62ID:DTK54eOF0
>>1
俺が長く感じたのは乗ってから発車するまでの時間だわ
はよ動けやこっちが心配になるやろって思ってた
まあ受け入れ先決めるとか理由はあるんだろうけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:25:27.99ID:zYKpCURZ0
団地で読んだからベランダからめっちゃ見られるんよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-Dplc)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:31:54.32ID:zNDLOv2G0
>>43
偉すぎるなかっこいい
北アルプスのどこ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc8-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:46:36.81ID:BEIgLUVT0
なんか発狂して意味わからんこと言ってたらしい
記憶がないんだわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-CSxQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:31.52ID:N62Ey2o70
街中で下痢便漏らしたこと無いやつって、なんていうか浅いよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-WMyN)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:21:07.84ID:xEAK97L8p
ここ数年で3回乗っていずれもその日のうちに帰れたけど病院出た瞬間どこかわからなくて焦る
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-WMyN)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:24:05.51ID:xEAK97L8p
収容先が見つからず3時間くらい自宅前で載せられたまま待機してたことがない奴は浅い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc8-3npV)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:27:37.90ID:g//IwHV10
>>51
わしも受け入れ先なくて
気がついたらやたら遠い病院だったわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-O+Px)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:27:54.25ID:q7JAoVse0
死ぬまで経験しなくていいと思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LBPT)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:34:52.19ID:v/Iz7ZNpa
自宅から親の付き添いで乗った
自分の車で普段通る道のりが、どんなに空いているときでも、30分はかかるのに、10分でついた
日曜の車の少ないときで本当に、ノンストップだった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:37:44.64ID:8wM9NLXg0
恥ずかしいから家の近所まで来たらサイレンと回転灯はやめてほしい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-kyV4)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:10:31.38ID:hXm/5wZ20
>>31
頭の方が低いみたいだ
おれはそれで吐いたわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMcf-EufC)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:13:41.62ID:dnemHZlcM
交通事故で救急搬送されたけど手当中に雑に呼気検査された事しか覚えてない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-fSfX)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:25:14.90ID:xN29U9KK0
自転車ですっ転んで腕の骨折ったけど
なんか脳内麻薬出てたのか痛くなかったし普通に座ってた気がする
隊員の人とおしゃべりしてたし病院近かったからそんな記憶ないな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Ew43)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:04:22.26ID:bGOl37RS0
これまで救急車のったの小学校の卒業式の練習とやらでぶっ倒れたときだけだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-QCT6)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:15:20.82ID:VubGoBKBd
>>58
今の流行りは振り子式ストレッチャーだから前荷重で自動的に頭が上がるようになってるよ。
ちなみに古いのでも平行ではある。
頭だけ上げることも可能。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-mNdE)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:53:01.65ID:Y9yczmRLM
たぶんもう手遅れだったけど一応搬送してくれたことには感謝してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況