X



お前らって何歳まで「サンタクロース」の存在を信じてた? [121769341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-ApjC)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:29:46.45ID:3lKVBgb00?2BP(1000)

自分は6歳くらいまでガチで信じてた
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:30:31.97ID:zYKpCURZ0
うちには来ないし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-giwR)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:30:43.19ID:5dXLxEWXa
そもそも信じてなかった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-qrNF)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:30:58.74ID:I/p3cwPn0?PLT(15001)

サンタクロースを信じてないって親にバレたらまずいって思ってた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-4sTs)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:26.51ID:+tU4LzOka
お父さんがボーナス出たからクリスマスプレゼント買いに行くぞっておもちゃ屋に連れてく横でお母さんはサンタさんのふりしてプレゼントに添える手紙書いてたので子供心にもうちょい設定しっかりしろとおもてた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:33.53ID:KA+3Wenb0
2才
保育所で所長がトイレでサンタに変身しているのを目撃した
同年、家で親父が枕元にプレゼント置き忘れ
泣いたら、母親が持ってきた
包みが何故大丸なのか?と聞いたけど
言い訳が怪しいので、「嘘だ」と云ったら
「サンタを信じない子にはプレゼントないよ」と逆切れされて確信
サンタいない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6c-rL1E)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:33:38.29ID:wPZXVkkK0
サンタクロースをいつまで信じていたかなんてことはたわいもない世間話にもならないくらいのどうでもいい話だが、それでも、俺がいつまでサンタなどという想像上の赤服じーさんを信じていたかと言うと、これは確信を持って言えるが、最初から信じてなどいなかった。

幼稚園のクリスマスイベントに現れたサンタは偽サンタだと理解していたし、オフクロがサンタにキスしているところを目撃したわけでもないのに、クリスマスにしか仕事をしないジジイの存在を疑っていた賢しい俺なのだが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8751-23yx)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:34:25.15ID:sWNjAHvN0
小2くらい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874f-/xan)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:35:00.26ID:1oaGR4DJ0
は?サンタさんはいるんだが?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-EkJh)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:36:00.70ID:7tDwga8g0
何人もいるし
日本にも免許持ってるやついたはずだぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fV9d)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:00.96ID:4P+VzcgPM
Alexaで電話できるじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-Bd+0)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:26.11ID:IBwkupcIa
忖度ロース
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-EtSZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:26.32ID:tRcLSRng0
え、サンタさん居ないの🥺
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-u8y9)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:43.90ID:EJtmP6Kl0
サンタがいないとかふざけたこと言ってんじゃないよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-kizN)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:40:05.21ID:dyl1VcaH0
今も信じてるけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-C1Yn)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:41:53.96ID:MI9yWBCl0
6歳頃かな。
クリスマス直前にサンタさんに欲しいものを
伝える手紙の中身を書き換えたんだが、父親が
「サンタさんもうあのラジコン用意しちゃったん
じゃないかな?」と言ってる様子で理解した。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-ApjC)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:42:14.91ID:3lKVBgb00?2BP(1000)

メダロットのゲームをお願いしたのに何故かベイブレードのゲームがプレゼントされたの未だに記憶に残ってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-l94J)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:43:02.71ID:shFavVk00
親からクリスマスプレゼントなんて貰ったことない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-NNzn)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:43:25.97ID:yBPE8v1da
一時本当は居ないんじゃないかと疑ってたが今はまたいると分かった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfee-O9RF)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:44:03.65ID:XuDE5+Bm0
ケンモジもサンタさんを信じてた可愛い時期があったのにどうして今は…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-i0EZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:46:30.49ID:kFxtIwv50
最初から「クリスマス=変装した大人が子供にプレゼントをくれるイベント」
だと認識していたから信じるも何もない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-LMDo)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:46:31.43ID:TZmy9kcm0
物心が付いてから、サンタクロースがいた事を
信じていた時期があったかどうか疑わしい
自宅には煙突ないから入れてねえだろとか思ってた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-QrJN)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:47:27.29ID:ljwOjkHq0
レシート見つけた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-JvCh)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:50:59.34ID:WCZtsMmw0
親が信じさせようとしてなかったから最初から全く信じてなかった
親父が毎日のように「お前誰のおかげで飯食えてると思ってんだ」とか言うタイプだったし
クリスマスもなんか三足何百円の靴下とかポンと渡されて「それも俺の稼ぎで買ったんだからな」と吐き捨てられた記憶しかないわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-EkJh)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:51:31.64ID:zYPGNkFA0
安倍晋三才
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-Z5nN)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:51:33.04ID:6HGY1RVh0
え…😳


え……😰
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-JoLh)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:53:07.86ID:87vhYBhc0
兄貴に割と早めにバラされた
泣いた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-i+4I)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:04:36.42ID:feuYnaXf0
まだ信じてるが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73d-DjCi)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:08:45.95ID:4xatesIE0
毎日枕元に髪の毛をプレゼントしてくれてる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8769-f0EM)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:13:37.63ID:p/n82dEl0
ファミコンお願いしたのにセガが枕元に置いてあった時
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47cc-WBGd)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:14:28.86ID:J+bggwmI0
>>50
俺はクローゼットにプレゼント隠してあるのを見つけてしまったが
弟がまだ信じてるから黙ってなさいって素直に言うこと聞いたわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-QY+l)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:14:40.93ID:0M12Pzx10
中3
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-i+4I)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:20:27.33ID:feuYnaXf0
プラレールの機関車貰えた時が1番嬉しかった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df93-y1eq)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:20:38.09ID:bQC96iiD0
小3までだな。
サンタさんが部屋に入ってきてプレゼントを置いていってくれたから後を着いて行ったら両親の寝室に入って行ってお母さんと抱き合ってた。
え?サンタさんはお母さんと不倫してたの?え?どゆこと?
ってよくよくみたらお父さんだった。
そこでサンタさんなんて居ないって初めて気づいたよ。
それとお母さんはバックが好きなことも知った。
バッグじゃなくてバックが欲しいのぉって叫んでた。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:20:46.62ID:KA+3Wenb0
>>56
まだゲームでええやん
俺なんか希望は聞いて貰えず、ずっと図鑑や習字の筆
遊ぶモノはついぞ貰えなかった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LhRS)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:21:46.07ID:3tg3jl+DM
お前ら普通の家庭で羨ましいわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c733-jC5H)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:25:55.95ID:d0lowYMf0
むしろ信じてた記憶がない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:36:21.17ID:CslHjlDiH
信じてるのでプレゼントください
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:36:38.80ID:6RW66V/R0
モデルが存在するならサンタクロースが存在するって言っても良いのでは?
トナカイだって鼻光らないし空飛ばないけど存在するんだし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8795-9fQR)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:51:43.91ID:CHcdFr7K0
快楽天ビーストでは定番すぎてメタネタになっている
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:52:27.45ID:Krsr/GpZ0
俺の親はクズだったからそういう風習はなかった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-JD77)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:30:08.32ID:nGqBx9bd0
実際に実在してたセント・ニコラウスって人のことじゃないのか?

ずっとそう思い込んでいた。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a779-jmuY)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:03:52.70ID:SNFXd1f+0
サンタクロースいないなんてのはガキの言うことだよな。サンタクロースはたしかにいたし今はお前らがサンタクロースだし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-YX6X)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:22:14.01ID:oVjGDpSp0
今でも信じてる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-5fCm)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:17:47.07ID:igS2E1U10
幼稚園の年中組まで
友達がサンタって親がやってるんだぜって教えてくれた
寝たふりしてたらプレゼントおいていったのほんとに親だったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況