X



デロンギの全自動コーヒーメーカー買ったんだが後悔してる [441978185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-Riiw)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:32:27.34ID:YXgJW9tq0?BRZ(10000)

コンビニコーヒーと同じとか言ってたけど全然違うじゃねえか
コンビニの方がうめえし安い豆買ってる俺が悪いのかよ


手動と電動のハイブリッド! 高級感を放つアルミ製コーヒーミルで豆を挽き比べてみた
https://www.gizmodo.jp/amp/2022/12/263097-machi-ya-soulhand-review.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-XB1r)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:32:56.31ID:R90K/YRt0
他人梶田

無意味
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-CtGF)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:33:55.75ID:mIhpar6i0
いや、安い豆使ってるのが悪いだろ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-J/RR)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:34:25.07ID:RI2tcute0
安い豆じゃ駄目だろそりゃ
自動で淹れてくれるだけで豆を美味くする機能なんかねえよ
まあ高い豆というより焙煎してからの鮮度が大事だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-CtGF)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:34:34.84ID:mIhpar6i0
セブンですらブルーマウンテン使ってるやん。200円位する
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-pNKV)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:35:03.22ID:or/QJeyo0
安い豆ならドンキのが良いぞ
値上がりしたけどエスプレッソローストがおすすめだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-w1FD)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:35:15.38ID:gpjpQk400
人の手が介入しないんだからひとえに豆のせいだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2778-MhX9)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:35:32.27ID:LnIcCS/90
ドリップとエスプレッソとの違いもわかんない奴がそんなもん買うなよ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-CtGF)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:35:53.73ID:mIhpar6i0
コピ・ルアクだかのウンコ豆使ってからにせぇ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:36:03.24ID:0DC1k6DR0
こういうのって手入れはどうなの?めんどいなら意味ないんよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-XMP8)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:36:25.71ID:sNmbeRHz0
安い豆という釣り餌をつけて嫌儲で夜釣りかよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-pNKV)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:36:32.04ID:or/QJeyo0
うちも使ってるが酸味の強い豆とは相性悪い気がする
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-MhX9)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:36:33.32ID:T/aZIUmLa
>>13
物による
デロンギなら数ヶ月に1回でいいものもある
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-2HEu)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:37:14.25ID:YXgJW9tq0
>>13
それはすげえ楽
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:39:14.31ID:QKHbKuii0
エスプレッソは美味いけど贅沢感がすごいんよなあ
カフェジャポーネはあんま美味くない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TWDb)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:39:21.70ID:10DbMgGra
美味さの決めてってなんなん?🤔
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-dO7s)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:40:05.16ID:KFK4AqRq0
コンビニのあの豆売って欲しいよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-RuF0)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:40:42.17ID:b2BTB9Fe0
ネスプレッソマシンってインスタントコーヒーより美味いん?
カプセルのやつね🥺
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-81qJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:40:50.29ID:Va11Ue9J0
それボッタクリのクソ機械だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27dc-rmz4)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:40:54.65ID:U5ZcDxOD0
欲しかったけど掃除がめんどくさそうと思ってハンドドリップのままだわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-2HEu)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:40:58.19ID:YXgJW9tq0
>>20
エスプレッソはエグ味が強くて糞不味かったからカフェジャポーネにしてるわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-+fUx)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:42:12.24ID:IXISbYjJ0
所有するとかブルジョワか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-FG18)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:43:00.47ID:SScQ7WgY0
いや豆がクソなだけだろ
デロンギ マグニフィカS神機器だぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-CtGF)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:44:12.27ID:mIhpar6i0
>>30
確定申告で黒字にしたくないから、奮発しようかな。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2767-0ltv)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:44:27.50ID:Jp3R8oGJ0
ネスレの買ったけど結局使わなくなったわ
コーヒーに手間暇かける意味ねえ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-2HEu)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:45:07.49ID:YXgJW9tq0
ちなみに買った豆は500gで700円のやつな
https://i.imgur.com/xuY4UGV.jpg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-X84o)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:45:10.26ID:lwJBFiU10
そりゃ一番重要なのは豆だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-rD4b)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:45:10.85ID:YYeLPmol0
>>24
店のエスプレッソには劣るけど美味しい
手軽、面倒くさくない

ただ1杯90円と缶コーヒーと変わらない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8742-9PkA)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:45:43.61ID:UyOtVqWK0
手入れ大変だからコンビニコーヒーで十分
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-JD77)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:46:08.19ID:O3NhyZt60
デロンギのオイルヒーターが全くあったまらないんだが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-Lnhe)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:46:54.02ID:nDKW7DE70
業スーの豆買っちゃう。もう安いのでいいや
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:46:58.87ID:tuHQZmUl0
オイルヒーターは罠
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-kwNe)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:47:22.97ID:cE9vDRMg0
>>39
かわいそうに…
本当のコーヒーを飲んだことがないんだな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-rmz4)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:47:50.21ID:OHl3Q/3J0
家で挽いたの飲むとウンコがモリモリ出るから重宝してる
豆は400グラムで1000円くらい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-0W0q)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:47:55.52ID:WQSSClASa
ドリップバッグで十分やろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-drn+)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:47:59.62ID:uEs6Naxj0
ひしひしと感じるは
すーぱーとかの寿司パックも前は
ワサビありがデフォだったが今はセルフで
小袋のワザビを自分で持っていくようになってる
ワサビ持ちを忘れまくってワサビ抜きばっかり食ってるわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-9f1a)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:48:00.57ID:spNhmg9i0
引越しの時にオイルヒーター置いていったわ
誰かの役に立ってるかなぁ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a780-larQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:48:59.85ID:bEiQNK/D0
ボボジジンヂガギグパバサバギバサ、ゾセロゼンヅギギョギョンガジザパ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-aMGr)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:49:31.49ID:IKa/ztEM0
>>3
セブンの店員がホコリついてる機械の蓋で豆をかき混ぜるの見て二度と飲まなくなった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-GD9R)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:50:04.60ID:G9lvBKYu0
コンビニコーヒーはね
莫大な開発費と時間を掛けて作られてるんだよ
そこのらの素人や個人店が淹れたコーヒーなんぞと比べ物にならんわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-J4b0)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:50:35.50ID:iZhvL/FY0
ガチ勢も認めるツインバードの全自動コーヒーメーカー
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-drn+)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:50:49.97ID:uEs6Naxj0
コーヒーなんて苦いだけやん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-Eh5y)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:52:39.30ID:KhYo2qKS0
何でそこまで投資して豆をケチるの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-CQj4)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:53:05.49ID:G3IE1DLd0
デロンギはエスプレッソマシーンだから仕方ねえよ
エスプレッソ好きには挽きたてが簡単に飲めて堪らん
カフェジャポは所詮はエスプレッソを薄めただけでペーパードリップとは淹れ方がちがうからしゃあないよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:54:38.98ID:sHz8tNDb0
>>60
富士電機製だぞ、富士電機が何作ってる会社か知ってるか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-CzaF)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:58:03.43ID:og8MIfgE0
欠点豆をハンドピックすると旨くなるてユーチューバーが言ってた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-mH7x)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:59:32.98ID:CaXqlzTGM
ホテルでネスプレッソのカプセルのコーヒー飲んだら美味くてバリスタのクチコミ見たらめちゃくちゃ美味いってあったからインスタントでそんなに美味いならオトクじゃんと思ってバリスタ買ったらクソ不味くて腹立った
インスタントは所詮インスタントだった騙された
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd9-K8DP)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:00:34.93ID:M5xdAjS90
ツインバードの全自動買って、前はヤフショで適当なブレンド買ってる。コンビニ並みに美味いよ。一杯30円ぐらいかな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-CtGF)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:00:55.30ID:mIhpar6i0
>>69
💓
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-J9Uv)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:01:45.94ID:oOvkQgVq0
業務用のデロンギ買ったけど滅茶苦茶良いけどな
水補給とカスを捨てるくらいで後は一年に一回くらい飛び散ってる粉掃除と除石灰するくらいだし
スタバのカークランドスタバ豆が滅茶苦茶相性良いぞ値上げ前は1kg1700円で安かったんだけどな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8702-ydUH)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:02:25.99ID:tuKXvHDW0
みんな豆って言ってるけど明らかに入れ方から違うだろ
そもそもコンビニコーヒーってエスプレッソか?
ローソンはエスプレッソっぽいけど

あとデロンギ並に全自動のドリップコーヒーマシンで、ミルはコニカル式のいろいろ調整できるやつないかな?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70f-6co1)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:03:01.67ID:y9SLmn060
コンビニコーヒー並の金使うならそこそこいい豆買えるんじゃないの
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-J9Uv)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:03:54.79ID:oOvkQgVq0
>>83
セブンは全てドリップだけどファミマとローソンは店によってドリップとエスプレッソと有る
ドリップ式の全自動は値段クソ高いみたいよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-rD4b)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:04:48.66ID:YYeLPmol0
>>75
バリスタは自動インスタントコーヒーマシーン
ネスプレッソはちゃんと圧力かけてるエスプレッソマシン
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-NPZy)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:05:22.35ID:PQHB5CoP0
ガチ勢は全自動はエスプレッソじゃないみたいなこと言うけどまじ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3d-jN5k)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:06:33.84ID:CkgjzRDz0
そりゃあ豆が全てやろ
不味いインスタント買ってお湯で割ってれば?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-5YlR)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:07:51.47ID:bXAtDdnar
>>1
それエスプレッソマシンだから
コーヒーは微妙ってワイはアドバイスしたぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-x4gc)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:14:58.26ID:yKoSfGHq0
嫌儲で見てコーヒーが安くなるならとマグフィニカ買ったけど
豆にこだわり出して財布が崩壊してる…メンマ買えなくなる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-JvCh)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:15:16.74ID:KwRomY/h0
ライオンコーヒーでも格段に美味いぞ、コンビニのコクがないコーヒーとは違う
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-5YlR)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:15:32.07ID:bXAtDdnar
抽出の仕方が違うのに
豆の問題とか言ってる奴は
レベル低すぎね?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-J9Uv)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:16:37.90ID:oOvkQgVq0
>>98
ライオンは美味いの?コストコに有るけど買ってみるか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-x4gc)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:17:13.53ID:yKoSfGHq0
>>98
あれは淹れる温度低くないと香りが飛んで酸味が出るから好み分かれるよね

セブンブランドの「ほろにがブレンド」もなかなか美味しい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-JvCh)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:18:08.81ID:KwRomY/h0
>>101
なかなか美味い、そんなに高くないし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c760-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:18:14.69ID:OuR7c3kI0
ネスプレッソでいいだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-x4gc)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:18:16.14ID:yKoSfGHq0
>>81
カークランドいいよな
コストコ近くにある人が羨ましい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-JvCh)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:19:01.86ID:KwRomY/h0
>>103
酸味は感じたことないな、コンビニコーヒーはコスパいいと思うけど決して美味くはない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-9vRq)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:19:21.51ID:ct7d8LX80
豆どれ買えばいいんよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-JoLh)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:20:28.74ID:fpYVqgK/0
ネスプレッソ持ってるけど最近使ってない
結局コーヒー好きはドリップコーヒーに行き着くね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbb-6Z9O)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:23:31.59ID:1KOBUcb90
>>111
カルディで買えばどれも外れはない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbb-6Z9O)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:24:56.55ID:1KOBUcb90
>>114
ブラックホークダウンで、ジョングライムズ特技下士官が
なんて言っていたか?よく思い出すといい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6700-7d8/)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:25:13.68ID:O50eYOBG0
おいしく飲みたいなら豆にこだわれよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-J9Uv)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:25:51.72ID:oOvkQgVq0
業務スーパーのコーヒー豆ってどう?えらく安いけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc8-3npV)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:26:56.93ID:g//IwHV10
amazonとかにある転売スタバ豆とかうまそう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Rn8f)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:27:03.24ID:L8D3eq4pM
デロンギ買う金があるのになんで豆ケチるんだ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a744-lPHY)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:27:20.35ID:II4H6F7m0
俺自分で入れてるけど・・・
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-D8N2)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:29:00.71ID:ElxVYS0C0
どの豆買ったらコンビニコーヒーみたいになるん?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-16MU)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:31:44.33ID:vHeKNf0v0
両親にコーヒーメーカープレゼントしたいんだけどやっぱりデロンギでいいの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-msIh)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:32:34.88ID:5shOHHe9a
ゲゲル
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-y8os)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:32:42.14ID:UsUm4gVA0
>>70
うどん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-X9cq)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:33:13.79ID:hOMKXGk1r
美味いの飲みたいなら珈琲王じゃなかった?ケンモの総意は

漏れはハンドドリップの方が結局楽という結論になったは
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-spfw)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:34:11.39ID:US7XNAUt0
デロンギはあくまでもエスプレッソマシン

ハンドドリップみたいなコーヒーを飲みたければコーヒーメーカーを使え
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:34:26.24ID:MHhsnhs00
自家焙煎のお店で3日くらいで飲み切れる量の豆を買うといいよ
密封容器で保存なら焙煎日から1週間は大丈夫
お店のミルがいいやつなら挽いてもらったほうが味は安定する
自分で安物のミルなんかで挽くとスキンや細かいカスが混じるから味は落ちる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-X9cq)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:34:28.04ID:hOMKXGk1r
>>108
カークランドの豆はヤフショとかヤフオクとかでクーポン出た時なら割と安く買えるぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-2azY)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:37:47.26ID:WzDLfh+p0
何で日本メーカーはデロンギと同じ品質の機械出せないのかしら
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-RlM4)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:38:17.36ID:Fal6UKNY0
喫茶店なんかに卸してる豆屋探せ
焙煎のうまいとこな
あまりの違いに
飛ぶぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-spfw)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:39:20.89ID:US7XNAUt0
>>134
デロンギの製品意外とクソなの多いけどね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8702-ydUH)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:39:33.38ID:tuKXvHDW0
>>135
KEY COFFEEのことか!!!!!!
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-TCBB)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:43:33.44ID:IAob+/1M0
>>39
発達障害入ってそうw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:43:44.39ID:mB5jFiHQ0
>安い豆買ってる俺が悪いのかよ

分かってんなら糞スレ立てんな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-piFb)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:43:55.13ID:ciSd4DRc0
何買ったの?
40万くらいの奴だろうな?
豆はシティーローストぐらいのほうがいいとおもう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-mVK0)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:45:30.76ID:BHAvnCc10
ケンモジサンにパナソニックがいいって教わって買ってみたけど本当にいい買い物だったよ
豆はグラム5~600円、オーダーしてから焙煎してもらえるところで買ってる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-piFb)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:46:14.36ID:ciSd4DRc0
豆は珈琲問屋で毎月のお薦め買ってる
あと水が困るわちょっと諦め気味
コーヒーメーカーはjura e8
水がもっと美味しければなあ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-RlM4)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:46:26.87ID:Fal6UKNY0
>>138
もっと小さな個人店
頑固な職人風なとこ
挽き方から淹れ方まで教えて貰ったわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-spfw)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:47:40.13ID:US7XNAUt0
>>146
水なんかスーパーの逆浸透水でいい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-WsNX)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:49:50.95ID:H+76jGWY0
寝起きエスプレッソのブルッチョがないと1日が始まらなくなった
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-piFb)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:50:42.74ID:ciSd4DRc0
>>148
一応バカ高いjura純正フィルターとクリンスイ通した水使ってるんだけど不味いんだわ
スーパーの水は入手が面倒すぎるわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-XB1r)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:50:48.56ID:ITGGktvm0
いやいや結局豆にこだわらんと意味ない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7e3-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:51:50.73ID:vKXjwd7f0
昔はブルマン飲んでたけどめたくそ値段高くなって
ハワイコナがブルマンぽくてほんのり甘い香りをだすからそれを飲むようになったが
それもまた皆に周知されて値段爆上げされてエスプレッソというほぼ豆を問わない苦汁に逃げて今に至るが
今のコーヒー豆界のアイドルはなんて豆なんだい?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6751-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:52:47.49ID:mbQ2BmJv0
セブンのコーヒーメーカー
富士電機製で130~140万だってさ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4702-CTdn)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:53:15.28ID:KbeiPlGf0
そりゃコンビニコーヒーって普通に高いしな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-V33d)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:57:52.25ID:BRGoKZpdM
いらないなら俺にちょうだい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-K/Lo)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:58:34.96ID:xOOcIo5T0
掃除嫌いだから100円でコンビニで買います🥺✋
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-piFb)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:00:08.27ID:ciSd4DRc0
>>161
掃除も自動なんだわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-/j2W)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:01:02.45ID:XMzYJyA30
マニフィカSとパナのミル付きの2台使いだがどっちも素晴らしいパナのはとても丈夫10年壊れ知らずマニは想像していたよりテキトーに使っていても清掃の手間は無い
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-Uf69)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:01:08.06ID:5gSF/KP10
>>54
マクナルといい毎回美味い美味いって話が出て試しに飲むといつもがっかりする
どちらにも言えるのが、香りはすごくするのに味がほとんどない

あとマクナルコーヒーをクーポンだからって飲みまくると胸焼けして気持ち悪くなる、これはドリンクバーのコーヒーでも同様
家でドリップして飲むとそうはならないんだよね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:02:43.61ID:e4n1Gpiq0
>>39
せめて100グラム700円にしよう
ちゃんとしたスペシャリティコーヒーを飲むべき
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-YHM9)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:06:19.34ID:WNNH8Alqa
どうしても珈琲豆の煎り方がうまく出来ない(´・ω・`)
専門店に比べて香りが貧弱なのでいつも専門店で煎った豆を買ってくる。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:08:46.21ID:MHhsnhs00
>>153
ブルーマウンテンは希少性コナは人件費でお値段が高いだけだから味は微妙かもな
深煎りで飲むならコロンビアそれ以外ならブラジルあたりは味も値段も安定してる
個人的には知り合いの店から買ってくる深煎りのパプアニューギニアなんかが好きだけどドリップでしか飲んでないから他だと変わるかも
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:10:12.39ID:e4n1Gpiq0
>>123
コンビニコーヒーはブラジル系じゃないかなぁ。ブレンドだと思うけど
1,2回しか飲んだこと無いけど
あの程度のコーヒーならドリップパックで売ってるやつで十分再現できるよ
amazonの定期便でこれ買ってるけどこういうのが近い
https://www.oc-shop.co.jp/i/043
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:11:03.89ID:e4n1Gpiq0
>>166
自家焙煎はもはや趣味の領域だよ
光熱費も馬鹿にならんしめんどくさいし失敗するし
ただうまいコーヒー飲みたいだけなら焙煎はプロに任せるのが無難
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf57-larQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:15:30.90ID:0d8STIHs0
デロンギのいいなぁ
うちはガスで淹れるモカポットやわ
それでも美味しいけど
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf57-larQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:16:16.49ID:0d8STIHs0
>>172
セブイレの青いカップのやつ美味しくない?
外ではあればっかり飲んでる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-9YoX)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:18:01.81ID:ShHW3CnY0
冷静に考えて家でコーヒーのむのなんて休日くらいしかない
つまり一年のうち3割くらいの稼働率しかない
システムとして既に陳腐であることがこの数字から見てとれる
またその三割のためにメンテの時間が年に1割ほど費やすと考えると
タイムパフォーマンスの劣悪さも見えてくる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-9F0H)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:20:42.33ID:BFEYV/yk0
500g700円を全部消費できたらどんなコーヒーもおいしく飲めそうだな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-X9cq)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:24:21.12ID:hOMKXGk1r
>>146
ブリタじゃあかんか?
高いけど日田天領水はうまい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-X9cq)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:39:15.88ID:hOMKXGk1r
楽天とかYahooの加藤珈琲とか澤井珈琲ばっかだったけど、近所の焙煎屋で買ってみようという気になったわ
ありがとうケンモーのコーヒー民よ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zx+c)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:40:59.82ID:tJR+MKUm0
下手な機械を買うくらいならインスタントが良いぞw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-X9cq)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:47:02.87ID:hOMKXGk1r
>>181
確かに久々ゴールドブレンド飲んだらすげー美味かったわ
缶コーヒー好きには特にハマるぞw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-piFb)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:47:17.31ID:ciSd4DRc0
>>177
浄水フィルタはついとる
もとの水が不味いんだよね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-l1Xj)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:48:32.36ID:eFa5IK1H0
デロンギのフォームミルクは半分お湯なんで、フォームミルクは別にちゃんとスチームで作った方がいい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-X9cq)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:48:58.23ID:hOMKXGk1r
>>184
浄水フィルターの後ブリタ使ってみ、ポット式のやつだいぶ美味くなるよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-piFb)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:52:46.67ID:ciSd4DRc0
>>186
キッチンにでかいクリンスイついとるので使ってる
ブリタのほうが強いの?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-X9cq)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:57:07.96ID:hOMKXGk1r
>>188
でかいクリンスイあるのか

クリンスイに更にブリタ使っても美味くなると思う

ただ、君のところの水質がガチで極悪な可能性もあるからそこまで変わらない可能性もある。よって自己判断で頼む
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-5iXS)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:00:23.69ID:/FiC+6nw0
>>1
安い豆買ってるのが悪い
高いコーヒーメーカー買うはやつまともな豆買ってる想定で出来てるし
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-piFb)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:07:36.78ID:ciSd4DRc0
>>189
ブリタもそんなに高くないから今度買ってみるわ
thx
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:13:57.62ID:e4n1Gpiq0
>>194
良いコーヒーはいろんな個性を持ってる
産地や農園や煎り方によって色々性格を変える

チョコレートだったり黒糖、キャラメル、ナッツのような風味
フルーティだとレモンやオレンジ、マンゴーとかピーチやもっと複雑な南国系のフルーツのキャンディやジュースを飲んでるような感じだったり
他に有名なのだとモカのワインフレーバーとかね
ほんとに赤ワインみたいな香りがする
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70f-6co1)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:17:55.45ID:y9SLmn060
コンピニのミルクシロップ入れまくったら不味いコーヒーと変わらん味になるだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qHe0)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:26:38.80ID:qyVo/v540
セブンのカフェラテそのままがコンビニコーヒーの頂点
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-kyV4)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:33:12.36ID:gcFixYmCH
メンテが楽で、使い勝手がいいパナ一択だろう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Sux1)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:05:58.42ID:Z6+4NqyU0
猫舌で熱いうちに量を飲めないからエスプレッソくらいの分量でいい。だとするとやっぱり買いなのかなと思いつつ、メンテはほとんど必要ないって言ってもやっぱり汚れそう。電気ケトルでも2年が限度だし。悩む
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-nuww)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:06:38.79ID:MAu/8zag0
セブンのやつ売ってくれない?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6752-s2vF)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:09:23.36ID:lTGyHCts0
毎日飲むコーヒーってこだわってても感動は最初だけで段々普通の味としか思えなくなるからなあ
それでたまに安いコーヒー飲んだらゲロマズすぎてビックリするし良いことない
安いコーヒーも慣れれば十分飲めるから舌をそこで満足させておくのがコスパ良い
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-X9cq)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:16:13.78ID:LzuVVTBc0
タリーズでいいや
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-8joW)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:29:55.69ID:N5P6Pl7y0
デロンギはオイルヒーターも糞だからな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-Yb7O)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:38:49.36ID:qz+Z3Ajcd
>>28
ゴミだな
ジャポネはマジで不味い
自分でアメリカーノにした方がマシ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ttAF)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:45:10.43ID:mRFN8bXQ0
暖かみが足りないな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-jC5H)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:01:08.23ID:aSc8r/ojM
>>43
基本部屋を暖める用で効率が悪い
体暖めるのには立ち上がりが遅いから全体的に使い勝手が悪い
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-eiwm)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:17:07.91ID:OaldJ/Rn0
6年ぐらいほぼ毎日使ってるけどエスプレッソ機能だけで充分だからエスプレッソマシンに買い換えてえわ
普通のコーヒー飲むならハンドドリップの方がずっとうまい
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75b-5jVS)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:33:10.17ID:XlUR3qWk0
>>162
なわけあるか
搾りかすゴミ箱まで運んでくれるのかよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:35:47.93ID:XOVmqCnt0
てか掃除が面倒くさい
それに尽きる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-GtWY)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:47:25.00ID:dKOP6BUS0
めんどくさいからドルチェグストで済ましてる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-ZCzu)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:53:10.46ID:mUMUJRbR0
そりゃコンビニのやつって数百万とかするし...
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-4sTs)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:01:17.84ID:2L3dn7oP0
石灰の掃除しろランプずっと無視し続けてるんだけど、やばい?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-e04Y)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:04:08.53ID:FLKQAksKa
>>59
外食自体向いてないなw どこもやってるぞそれ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-Eh5y)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:35:32.41ID:Kv0oxDet0
豆の品質は価格とある程度は連動する
だから卸もやってる豆屋で好みの豆を見つけろ
分からなければブラジル系のブレンドが無難
ちょっと高くてもコンビニコーヒーと比べれば安くなるはず
安物買いの銭失いになるなよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-6bhz)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:37:47.60ID:styvFqSa0
ガチでデロンギのエントリーモデル買って生活変わったわ
それなりのコーヒーを大量に飲めたらいいやつには最高だぞ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-Eh5y)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:38:38.63ID:Kv0oxDet0
まあ俺は珈琲王2派なんだけどな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc3-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:41:12.72ID:ynWy1nDc0
ブリッカの新型使ってるけど豆妥協してないんでかなり美味しい
家族には言えんがね

計算してみたら6年で15万円使ってた…
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-Eh5y)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:52:30.65ID:Kv0oxDet0
>>229
6年で15万円
1年で2万5,000円
1ヶ月で1,250円
1日で40円

コンビニコーヒーより断然安い
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-f0EM)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:57:51.80ID:DQU9+dKoa
>>232
俺が使ってる。電気代が3倍に増える(´・ω・`)
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-iY3Q)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:58:58.40ID:U2L/g/ug0
安い豆でも新鮮なら美味い
鮮度の良い豆を買え
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:02:34.88ID:zDbeGDoO0
じゃあ聞くけど
コンビニと同じレベルのにしたかったら
100グラムいくらくらいの豆買えばいいんだよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-Eh5y)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:05:36.41ID:Kv0oxDet0
>>236
それ試したことある
オフィス街と山間部のセブンで飲み比べるとオフィス街の方が断然味が良い
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdb-odwD)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:18:11.18ID:S2WK4MfCH
>>237
個包装のドリップでいいと思うけど
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-xXI5)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:26:59.19ID:/Pmd05nNd
大人になってから買ったもので一番無駄なゴミで詐欺だと感じたのが
デロンギのオイルヒーター
マジでクソの役にも立たなかった
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-tTUb)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:35:03.84ID:YvmqtrEBr
エスプレッソはあの銀の小さいカクカクしたやかんみたいな奴でいいんだよ
無駄に調子に乗ってデロンギなんて買うな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-lDbd)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:38:11.96ID:XGobo07d0
デロンギのアイスクリームメーカー
お釈迦にしたのは今でも後悔してる🥺
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477a-0ltv)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:01:22.21ID:78/0L+FS0
ドトールの豆が美味しい
普通のブレンド
それをデロンギに入れて飲んどる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-5KuE)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:06:33.58ID:zEW92BP80
>>232
狭所特化型だから
エアコン付けてない脱衣所や物置向け
一軒家だとほとんど意味ないからマンション専用かな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:11:36.91ID:QKHbKuii0
>>75
ネスプレッソはもうちょい安くなればなあ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079f-tIJK)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:11:44.83ID:qsAIAxUX0
タイムモア買おうか迷ってる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe6-C3GO)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:11:48.77ID:PFg2InjT0
ドルチェグスト使ってるけどコスパ悪すぎなのでバリスタにします。テレワーク長すぎ。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ad-FFNn)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:23:09.07ID:Itjxq6UD0
ツインバード良いよ。
オススメ。

職場ではクレバーでいれているけど。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:01:50.68ID:VuaqThzf0
エスプレッソマシンだぞ
コーヒーメーカーではない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:15:27.60ID:e4n1Gpiq0
コーヒーの健康効果

・2型糖尿病のリスク低下
・肝臓がんのリスク低下
・大腸がんのリスク低下
・鬱病のリスク低下
・心血管系疾患のリスク低下

一日3~4杯が適量
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-dx65)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:16:19.29ID:nusfPAEG0
試飲もさせてくれないで販売してるの?
浄水器通した水でええやん
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-YBiX)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:21:08.15ID:s2sRRYvM0
>>34
エスプレッソだとマシンに頼らざる負えないんじゃね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-81qJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:21:57.03ID:Va11Ue9J0
>>43
暖かい部屋に置けば暖かくなるよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:27:32.14ID:e4n1Gpiq0
まあ良い豆かっても挽きの細かさやドリップを間違うと台無しになったりもするんだけどな
特に浅煎りは湯温高めで、若干乱暴に見えるぐらいのお湯の注ぎ方したほうが良かったりするんだが
その辺の調節って全自動だとやってくれるのかね?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd9-K8DP)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:34:57.42ID:M5xdAjS90
>>270
俺の持ってるツインバードのは温度管理とか入れ方とか全部やってくれる
多分素人がドリップやるより良い
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uI1h)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:35:45.11ID:n+XsXoMy0
>>245
電気代全く気にしない家庭ならアリよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-WsNX)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:35:52.56ID:H+76jGWY0
400~600ccのボトル詰めしてくれる全自動コーヒーメーカーがあったら買うかも
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-rmz4)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:07:50.32ID:/3yB/GLR0
安い高いとかより本人の好みが重要なのにな
値段で美味い不味いの判断してんのか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:44:31.68ID:g7Ct06uh0
うちのデロンギゴリゴリゴリってした後コーヒーが出なくて排出トレーに粉がそのまま落ちてるんだけど不良品?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:45:23.83ID:g7Ct06uh0
その粉をダイソーで買ってきたフィルターに乗っけてお湯かけてのんでる
なにこれ…高級なコーヒーミルかな?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-xMos)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:52:01.82ID:iEWt/Hn70
カフェラテ好きなら買うべき
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffa-K6T5)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:58:21.73ID:LAvZ7KTj0
全自動とかいいつつ、豆の買い付けからやってくれるわけじゃないゴミだからな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-lBoE)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:04:29.50ID:fAegHTQRd
マグニフィカ持ってたけどペーパードリップにハマってからは使わなくなって友人にあげたな
大変便利だったけどエスプレッソよりドリップコーヒーが好きだったわ
OXOの計量機能付きグラインダーが便利なんだけど廃盤になってしまった
こいつがイカれたら困る
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-25fx)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:21:38.04ID:q9i8ImgPa
セブンのマシン買えば解決
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-CtGF)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:45:05.97ID:mIhpar6i0
>>240

私は仕事をするだけのために生きているワーカーホリックだ
使用した全ての金を経費につける

何か言われたら仕事のためだけに生きている
仕事をしないなら生きる理由がないし自殺する
私は労働と納税のためだけの存在だ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-CtGF)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:50:13.29ID:mIhpar6i0
>>240
と言え。ってここの賢者に教えられた。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:50:35.02ID:MHhsnhs00
コーヒー豆にはそこそこオイル含まれてるから使用頻度に即したメンテが大切
特に深煎りの豆なんかは焙煎から数日経つと豆の表面に浮き出てくるのが判る
放置すると酸化したオイルで風味が悪くなったり目詰まりする
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079f-tIJK)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:06:34.04ID:qsAIAxUX0
こういうマシン買うのとコマンダンテ買うのってどっちがいいんだろ
と悩み続けてはや数ヶ月
コーヒーの好み次第か
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e713-0RkQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:26:17.31ID:q4PDJlTh0
パナソニックの安い方のコーヒーメーカー、2007年頃に7500円くらいだったのが今は1万4千円くらいになってて買い替えしたくない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-ESpt)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:53:18.12ID:ZeD5z1o1d
>>293
毎日淹れる人が電動使い始めたら手動で挽く気にならないと思うよ
うちのザッセンハウスのミルは電動ミル買った後ただの置物になってしばらくして廃棄した
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffe-0sse)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:15:47.71ID:8Wm/A4nl0
マグニフィカS使ってるけどAmazonで買えるおすすめの豆教えてくれや
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079f-tIJK)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:37:57.55ID:qsAIAxUX0
>>296
どこのミル使ってるの?
ネクストGとか?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Z19z)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:39:25.59ID:i83lg+Nq0
豆が99割だろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-G7GV)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:50:10.58ID:+5tYflfo0
友達の多い親に買ってあげたら便利さと美味しさに感動して3人も全自動エスプレッソマシンかった人がいるってさ
それくらい満足感の高い便利なマシンよ
アマゾンやらヨドバシやらのレビューも高評価ばっかり
使って感動する家電ってなかなかないと思うわ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Sux1)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:50:14.96ID:Z6+4NqyU0
また安くなってる。悩む。
衛生面を考えるとコーヒーグラインダーとエスプレッソマシンを別にしたほうがいいような気もする

たった2杯入れるだけなのにやたらデカいしなぁ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e713-0RkQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:25:56.61ID:q4PDJlTh0
>>306
全自動の高い方はどうなんだろう
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-7L+Q)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:38:07.38ID:YHHIlbJi0
セブンイレブンのコーヒー不味くなった
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:40:50.58ID:FNWgnYmN0
>>308
ドリッパーに求められるドリップが出来てない
挽目粗すぎor細かすぎ
湯音が低すぎるor高すぎる

良い豆買っても不味く出るのはこのどれか
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-V33d)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:57.99ID:6ClhoGy6M
コンビニコーヒーは味にムラがありすぎる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-fGXT)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:07:28.78ID:2By3BGbMa
>>43
これイタリアだとかでつかうとあったかくなるのか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-/OYP)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:12:12.03ID:GQGl2v720
ネスプレッソカプセル
140個入り3000円くらいのやつ
結局これに落ち着いた
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-fz0m)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:32:21.07ID:RP3SNVX70
>>293
味はタイムモア手動>デロンギ
ただ全自動でミル〜清掃までやってくれるから味は苦味が強めに出るけど美味いし朝は使ってる
コマンダンテはタイムモアと味に大差ないし買うなら電動のlagom miniかVaria VS3オススメ
ネクストGは後悔するしみるっこも同価格帯にlagom Variaが出てきた今は微妙
楽なの重視ならデロンギで安さ重視ならタイムモアで電動なら上の2つ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-fGXT)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:08:33.00ID:2By3BGbMa
>>199
コンピニカワイイw
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:10:05.73ID:WOMY4+IN0
>>59
フィルターでキャッチされるからコーヒーの中には入らないだろ馬鹿かな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:10:56.96ID:WOMY4+IN0
>>12
ケンモメンならアベ・ルアクだろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:12:11.63ID:WOMY4+IN0
>>43
オイルヒーターって電気代糞ヤバいけど大丈夫か?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-fGXT)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:12:43.69ID:2By3BGbMa
>>180
果糖やサワイはここの人から見たらどうなん?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-m/bc)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:03:08.82ID:cZfQNxbrd
>>300
Bodumとかいうとこの安物だよ
普段豆買ってる店のおっさんが取り扱ってたから試しに買っただけで特に色々調べて買ったわけじゃないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況