X



【悲報】雑誌、詰む…もうどうしようもなくなる [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-zSTt)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:32:49.01ID:RROVCYyB0?PLT(15072)

日本ABC協会 2022年上半期雑誌発行社レポート 掲載誌全体の指数平均10.3%減に
https://www.bunkanews.jp/article/300659/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-0aNU)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:33:20.44ID:SCkT5AB80
ふーんヤバイじゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:33:51.23ID:0DC1k6DR0
おまけ付けるしかねーよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-Yb7O)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:34:14.46ID:DBypu1LxM
ムーミンのトートが本体やから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-l94J)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:34:17.03ID:wRU3KbfXM
発行部数が少なくなるほど過激で下品になるの笑える
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-4sTs)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:34:35.76ID:EAAtPe+10
えっちなグラビア見たいときしか買わない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:35:01.52ID:xAyNT9bW0
雑誌は自分で買うものでは無くて出先の待合室とかに置いてある物になっている
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:35:27.08ID:WIIqvbOWd
読まなくなった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:35:58.58ID:q2vFb0fa0
各出版社が読み放題やってるよな
紙なんか重い読むの面倒くさい捨てるの面倒くさいともう誰が買ってんだか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-O+Px)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:36:02.98ID:deXFM7HE0
楽天マガジンとかすげえ便利だよ
飽きるけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf12-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:36:41.66ID:gacY/C+y0
端的につまんないもんな
ネットコンテンツで充分みたいなとこある
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:36:53.66ID:Em6kD3hjH
安倍死協会
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7a-nEM6)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:38:26.94ID:c1MrHgk80
電子版で楽器の雑誌買ったら楽譜のページが※権利の都合上お見せできませんって消されててワロタ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-owZX)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:39:08.04ID:6Mf3Rwtx0
入院中は数少ない娯楽として重宝したけど普段は娯楽溢れてるし
情報へのアクセスならネットの方が楽だからわざわざ雑誌には目を向けないわな
WIREDみたいにサブスクのWEBマガジンに移行するしかない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-jzGH)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:39:22.76ID:GEaCx9za0
手間も金もかかるくせに興味無いページばかりだからね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:39:44.88ID:Em6kD3hjH
ときどのチャンネルでメストのライターと回帰座談会やってたけど
ライター視点でも劣化を自覚してるんだなわかったよ
雑誌はのきなみただの広告になった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-epFX)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:39:51.58ID:bw8Tw6vO0
印刷屋が死ぬだけじゃね?
読み放題で逆に利益増えてるらしいよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:41:22.95ID:q2vFb0fa0
>>22
電子書籍なら流通も問屋もいらんからな
返本もないしそりゃ各出版社が読み放題やるわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:41:23.15ID:Em6kD3hjH
>>22
大手はそもそも電子書籍の元締め
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:44:04.65ID:8ymGAU9q0
実話BUNKAタブーさえ続けばあとはどうでもいい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:46:43.74ID:Em6kD3hjH
紙屋はうんこ紙とかあるので不滅
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875b-vUll)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:49:06.03ID:YHKJb53s0
おもちゃの付属品みたいな立ち位置やろ
特に女向けの雑誌なんて
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-+fUx)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:51:40.20ID:IXISbYjJ0
東洋経済とダイヤモンドどっちが好き?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-XB1r)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:59:59.26ID:ITGGktvm0
>>3
あれゴミじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff8-FkNj)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:01:02.66ID:pQz/xnwU0
まず新聞滅べよ
害悪が99%
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ZCzu)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:06:41.12ID:FVcYtUNl0
雑誌も電子は目が疲れるしやっぱり読みにくい
立ち読みするから紙の雑誌も本屋も絶滅しないでくれ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-SA6A)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:13:55.27ID:Ibsrn8cG0
>>14
>>18
週刊文春の「文春砲」を権力者が恐れるのは、現物が書店やコンビニエンスストアで流通するからだと思う
雑誌は刑務所でも読めるから電子メディアは紙メディアを政治的に超えることはできない
刑務所では検閲が行なわれるが、紙メディアなら黒塗りにされたり切り取られたりして検閲されたことがわかる
たとえ刑務所からでも電子メディアにアクセスできるようになっても検閲済みのコンテンツしか提供されない可能性が高く
受刑者には検閲されたということがわかりにくい

そういう雑誌の優れた特性を編集者にはわかってほしいのだけどね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TWDb)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:19:10.33ID:10DbMgGra
>>41
てかもうその業界って先がないのによくやるよね感がするんけども🤔
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-O+Px)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:19:42.49ID:deXFM7HE0
>>42
まず検閲してる政府をどうにかしろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf17-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:20:36.70ID:asNY8psG0
はよ新聞と漫画雑誌と一緒に消滅しろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079f-oRrX)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:22:00.25ID:M+YUGcId0
自動読み上げとスライドショーで雑誌まるごと動画にでもしてYoutubeで収益化したほうが儲かるんじゃね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf17-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:22:24.38ID:asNY8psG0
>>6
今コンビニで一番肌色面積頑張ってるのが爺向け時代劇漫画誌だからな
ようやるわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:25:17.47ID:8jxVKbrd0
コンビニでも本当に飾りで置いてある程度だしね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-T8b/)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:26:39.35ID:j4pUnPW70
待合室とかで暇なときパラ見しても
あれ買えこれ買えとか広告みたいな記事しかないもん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a9-DkFs)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:33:20.33ID:VtM7mNuw0
仕事柄読むようにしてるけど嫌儲だけやってるとプライベートで女と話できなくなるぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-mHnM)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:33:57.85ID:V/xt6+BkM
ネットのパクリばかりじゃ読む価値無いやろ 分野の叡智に記事を書かせろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf17-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:37:33.81ID:asNY8psG0
>>47
Vつばーにニュースの解説させる方向が良いんじゃないだろうか
編集者なら一日に5000文字は台本作れるしさ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-fSfX)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:28:16.55ID:xN29U9KK0
紙だと場所取るんだよな
週刊誌とかも差し替えめんどくさくないのかな
保存用除いて全部電子版でサブスクとかにすればいいのに
バックナンバーも読めるなら結構魅力的では?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-O+Px)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:35:23.80ID:deXFM7HE0
もう電子図書館にしちゃえよ
情報とはなんなのか考えさせられる結果になるだろうけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-u99f)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:48:15.10ID:pTFPCOt60
昼営業のみで大人気のラーメン屋が待合に週刊ジャンプ置いてるんだけど
回転がいいから誰かが読んでるのを見たことがない
食べながら読むなんてもってのほかだしな

新聞図書費で購入して、店主が自分で読んでるんだろうか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-iNoI)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:27:53.25ID:mMMYhap+d
物証とかプレミア目的で集めるぐらいになるわな
娯楽メディアとしての役目は終わった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df20-Opz5)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:47:14.42ID:YEGJ63Xu0
紙媒体でもサブスクしてくれ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ghf8)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:50:39.18ID:YbcFxhD5d
雑誌とは名ばかりの広告だろあれ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-SA6A)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:18:25.91ID:Ibsrn8cG0
いまインターネットをやめたら通信費でどれくらいの雑誌が買えるのだろうと考えることがよくある
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-zGsW)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:11:24.38ID:q7+eKIsfd
雑誌読まないけど読むなら紙がいいね 
スマホやパソコンは目が痛くなる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-TObm)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:25:29.46ID:Lob4mQsC0
高いんだよ
昔250円くらいだったのに今450円もする
写真が多いファッション雑誌なんて500円が750円とかになってる
読み捨ての雑誌に750円はねえよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0j9R)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:58:45.69ID:hu3bixIaM
週刊誌はびっくりするくらい値上がりしてるね。
文庫本も高くなってて、デフレ下でも出版物は関係なく価格が上がっていた。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-SA6A)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:18:00.33ID:Ibsrn8cG0
情報誌は横書きにしてほしい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-SA6A)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:49:00.89ID:Ibsrn8cG0
>>70
受刑者にとって出版物は貴重な情報源だけど
値上がりは痛いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況