X



N党浜田「東京都のチェックの甘さは、行政とはそういうものという事のよう。苦労して稼いだ金でなく失敗の責任を取らされる訳でもない」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-FqR5)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:50:42.57ID:xxf4BMKr0?2BP(1000)

ここ最近、話題となっているColabo騒動ですが、このブログでもいくつか記事をあげました。

このColabo騒動は、日本の行政における予算執行のずさんさを明るみにしたことで重要な意義を持っていると思われます。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-FqR5)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:51:03.20ID:xxf4BMKr0?2BP(1000)

東京都のチェックの甘さを問題視して国会で取り上げましたが、行政を良く知っている専門家によれば、行政とはそういうもの、ということのようです。考えてみればそうでしょう。自分が苦労して稼いだお金でもなく、失敗したからと言って責任を取らされるわけでもないからです。
(略)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:00:25.50ID:LzLQrmdU0
役所って言うのは民間企業と違って事業を拡大するとか利益率を上げるという目的が無いから、その仕事は目的に沿っているかという思考が働かないんだよね。
だから果てしなくマイクロマネジメントに入り込む。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:05:22.54ID:LzLQrmdU0
もう性善説で作る仕組みは無理なのでは…
後は税金絡む話だと徴収は厳格なのに使い方がガバ過ぎて理解得られないんだと思う。
生活保護も数パーセントの不正受給防止のために幾重の人が餓死においこまれた挙句、政治家を通さないと審査が通らない事態に。
大学の研究費や旅費申請も。
一部が問題起こすとみんなが不利益を被るいつものパターン。
公共事業も昔やらかしまくってて、国民の反発が起きてたね。
意味もなく「無駄な公共事業」とか批判されてるわけでなく、過去のやらかしの積み重ねがあってのこと。
それが原因か、今はインフラ維持に支障きたしてる。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:08:43.05ID:LzLQrmdU0
ルールって積み重なって出来上がる物だからねぇ。
今までやらかしたろくでもない人間を想定してルールは作られ、その想定を上回るろくでもない人間によってルールは追加されていくものなのだ。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Opz5)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:24:50.76ID:Eu2mZSpn0
浜田はようやっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況