X



政府「いやごめん、国を守るためなら増税で国民が死んでも良くない?」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qrNF)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:42:08.09ID:b921xbqEa?PLT(15001)

来年度防衛費 過去最大 約6.8兆円の方針 トマホーク購入に2100億円あまり計上

政府は、来年度予算案の防衛費について過去最大のおよそ6兆8000億円とする方針を固めました。

政府関係者によりますと、来年度予算案の米軍再編経費を含む当初の防衛費はおよそ6兆8000億円で、今年度当初のおよそ5兆4000億円の1.2倍以上に膨らんで過去最大となる見込みです。

国家安全保障戦略に明記する「反撃能力」の保有に向けて、アメリカ製の巡航ミサイル「トマホーク」を購入する費用2100億円あまりを計上します。

また、陸上自衛隊の「12式地対艦誘導弾改良型」の開発費としておよそ330億円、量産費としておよそ800億円を計上します。

このほか、戦闘での人的被害を縮小できるとして無人機の導入を多様化します。

偵察用の無人機だけでなく、無人車両、水中無人機などを調達するための予算も計上しています。岸田総理は「日本の防衛力の抜本的強化」を掲げていて、今後5年間の防衛費を総額43兆円に増やすとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b49ba15f283cb001d8c2b46ee406142752ca017f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qrNF)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:42:14.99ID:b921xbqEa?PLT(15001)

なるほど、
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-tIJK)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:43:45.67ID:VGjTZrgld
これは正論
生産性の低い貧乏人なんて勝手に死んでてくれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-+TUr)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:44:50.12ID:BG5FCxkr0
霞が関語の翻訳

国=上級国民
国民=下流国民
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4744-p0Wt)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:45:35.69ID:hHZ14FyR0
防衛費上げることに必死に反対してるやつは
いざ有事が起きたらなんでもっと対策しなかったんだとめっちゃブチ切れるんだろうなぁ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2720-Qeuo)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:46:09.66ID:VEXCo3QA0
【ジュネーブ共同】各国の世論調査機関が加盟する「WIN―ギャラップ・インターナショナル」
(本部スイス・チューリヒ)は18日、「自国のために戦う意思」があるかどうかについて、
64カ国・地域で実施した世論調査の結果を発表、日本が11%で最も低かった。

http://livedoor.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/4/3/43709266.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-3npV)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:46:24.45ID:U4aZXxBj0
>>1
統.一.教.会が日本人を洗脳して奪った金(5000億円)

北朝鮮(5000億円)

ミサイルに代わり

日本政府(ミサイル怖いから増税ね、お前ら)

アメリカさんはい日本人から搾り取ったお金あげる

日本政府が統.一.教.会を守る


永久機関
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-Dplc)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:47:00.24ID:mWzBg3BC0
国民の責任だからね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:47:01.32ID:8ymGAU9q0
もはや何のために国があるのかわからない状態
主権者が国民ってのが本当に憎いんだろうな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-wvmf)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:47:13.96ID:ddFgfEae0
増税で本当に死んだ人(個人)っているの?ソースお願いしますね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-GtWY)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:47:44.37ID:eyRL016yp
自民を選んだ国民の責任だからね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:48:09.16ID:U+60WgkG0
アメリカ様を頂点とする日本国という国体を守れりゃいいんだよ!
国民なんてどうでも良いんだ!

わー国民「そうだ!そうだ!」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8Mg9)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:49:38.37ID:IZmbIAior
死にはせんやろ
てかメディアも日本の税金の複雑さとか指摘せんね
複雑過ぎて全体でどんだけ獲られてるのか分からんやろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-6j3R)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:49:54.34ID:6RGdrU720
国を守るために日本国民は必要無いからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-tMHP)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:49:59.24ID:+2Z8iUIMa
国民がいない国を目指しています
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UXa/)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:50:44.70ID:vJMQXyDga
国民「徳川が薩摩主導明治政府に変わって、そのあと長州汚染政府になったんだしまた変わっても良くね?」
日本国=現在の政治システムってわけじゃない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e769-uQaE)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:51:09.97ID:8ZDH/k0y0
「節約したら」中国紙、日本の防衛増税論争を揶揄

中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報(電子版)は14日付の社説で、日本の防衛費増額の財源を賄う増税案について「日本国内の強烈な反対に遭っている」とした上で、「節約したらどうか。純粋に金の浪費だ」と揶揄(やゆ)した。

その上で、「中国の現在の総合的な実力は、日本を少なからず上回っている」とし、中国を警戒する日本側に「ほどほどになさるよう、ご忠告申し上げる」と嘲笑するかのような態度を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bab78ff3e4406f9ea7b9eb921ab265312974d04a
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-04Yq)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:51:42.63ID:GBrfPBjm0
自民党と戦います。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UXa/)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:52:31.39ID:PKCB1ajla
>>21
中国「(日本政府は)節約しろよ」
自民公明党「そうだそうだ!国民は節約しろ!」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/cj4)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:57:30.83ID:Jehr5t1ka
「国」とは

何だか深いなぁ……
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ktjM)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:58:12.82ID:by8dnVN1a
国破れても死んでも誤差程度
騒ぎすぎ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-eeqw)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:03:05.98ID:z7W2r2/h0
国体護持のために死ぬのは日本男子の誉よ😭
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tEB4)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:06:42.90ID:cJC+Ds5H0
国会議員さんの給料減らして防衛費どんどん上げてもいいよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:06:52.29ID:U+60WgkG0
>>38
男さん…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-arOL)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:08:51.13ID:biAEgpu50
あれ?
防衛費増額は法人税や所得税の増税で賄うんじゃなかったっけ?
てことは負担するのは主に上級国民だよね?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-eeqw)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:12:00.31ID:z7W2r2/h0
>>37
聖帝が国体だから...
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-ZCzu)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:12:38.39ID:mUMUJRbR0
防衛費って何に使うの?アメリカの使いもしない戦闘機買うの?北朝鮮にミサイル飛ばすの?それとも北朝鮮が飛ばしたミサイル撃ち落とすの?何に使うの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Pqeo)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:14:26.66ID:EWXcfPn20
一般国民の責任だから増税で死んでも自業自得
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-MuJU)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:15:13.43ID:6OFx2XBGa
まあ第二次世界大戦でも死者数300万人くらいでそのうち200万人は軍人だからな。
つまり100%戦地に行かない政治家が死ぬ確率なんてほぼ0なわけだし、300万人下級国民が死んだところで国が滅びるわけもない。
前の戦争の通り、金持ちは戦争中でも儲かるし敗戦したからといって財産没収されるわけでもない。
戦争は上級になんのデメリットもないし、むしろ国家権力増強して国民から奪い尽くせるボーナスタイムなんだよね。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tEB4)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:15:15.89ID:cJC+Ds5H0
自民党内でも意見が対立してるのに増税に賛成してる下級国民はアホか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UV8M)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:18:43.38ID:u1aWp3n5a
>>9
これマジ?、、
┌──────┐        ┌──────┐
│  壺政府   ├─支援→│   北朝鮮  │
└──────┘        └───┬──┘
      ↑                        │
   防衛費             茶番ミサイル
      │                        ↓
┌──┴───────────────┐
│           国  民             │
└──────────────────┘
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47f1-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:19:48.62ID:qAFuS2zS0
サタンを殺すことが国を守ることになるよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ne4V)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:19:54.81ID:IBJ0FNoaa
おにぎり食べたい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-i7Lo)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:22:02.29ID:tD+LNJdf0
>>28
中央政府を国と呼んでいるからややこしくなる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-0rPd)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:25:39.82ID:E9f2E8Z/0
中国もジャップが勝手に干からびてくれるんんだから喜んで挑発するわなw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-arOL)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:25:58.34ID:biAEgpu50
>>57
そうなったらそうなった時に怒ればいいだろ
今はまだ上級国民に課税する方向で話が進んでるんだから嫌儲民としては格差是正を喜んで岸田さんに感謝しないと
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:26:57.32ID:BICH6z/O0
ネトウヨが貧乏は自己責任と言ってきたせい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-arOL)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:27:34.55ID:biAEgpu50
>>59
言いがかりはやめなよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-L2Zu)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:28:43.99ID:G2lG8ejOH
国民を守る為なら
国民なんて苦しい思いさせて殺したって構わない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-arOL)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:31:11.47ID:biAEgpu50
上級国民に課税して国防費を増額するんだからこれこそノブレスオブリージュだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H7f-slVP)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:33:06.39ID:hm7YQlPMH
そんな国いらんわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-arOL)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:37:34.41ID:biAEgpu50
>>70
ほぼほぼ決まりだろ
ここから覆すのは簡単ではない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9c-zdU9)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:45:39.72ID:pFz9kl+G0
何故か愛国戦士が高市の号令で一斉に批判しているのが笑えるわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:48:14.77ID:U+60WgkG0
>>77
??「わが軍
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-CSxQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:54:04.80ID:lAyBTlsp0
本当に嫌なら選挙で落とせばいいのにしないからね
増税は民意
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BRsF)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:00:31.70ID:h8kHwKePa
国体護持と世襲自民党を維持すること
自民党はビクともしないと2Fが言ったそうだが正にそういうこと
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-PPMX)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:06:50.22ID:UvYAxmhv0
>42:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-arOL):2022/12/16(金) 09:08:51.13 ID:biAEgpu50
>あれ?
>防衛費増額は法人税や所得税の増税で賄うんじゃなかったっけ?
>てことは負担するのは主に上級国民だよね?

こういうの「だけ」は庶民にトリクルダウンしてくるんだが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-J8vR)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:08:35.45ID:Lj9ywYZXa
NARUTOに出てきたダンゾウは正しかったんだなって
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Se3p)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:20:52.92ID:hjtZTgdMM
そんな国なら死滅した方がマシ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UXa/)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:29:08.75ID:A9iyH1XSa
1981年4月マザー・テレサの言葉

「自分の国で苦しんでいる人がいるのに他の国の人間を助けようとする人は、他人によく思われたいだけの偽善者である」

「日本人は他国のことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。愛はまず手近なところから始まります」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0c-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:37:13.04ID:dnfDOAwr0
嫁殴ってパチンコ行くクズみたいだよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-rmz4)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:51:59.45ID:1lW/O+Rp0
生活保護を問題にするならそれ以下の賃金を何とかしろと思うわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-B1fH)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:24:05.76ID:GPfX3sqk0
国とは
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-0kYP)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:57:40.08ID:oTffTdxR0
統一自民党は、アメリカを守れれば日本人がどうなろうが関係ない
国民の財産と生命を守るってのは方便
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-x4gc)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:35:06.98ID:R4xr2Ikzp
国民殺して何をまもるんや
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-YO9t)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:35:42.92ID:uZ/4SPXH0
国あっての国民だものね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-OT0W)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:37:54.89ID:qIJXNfJ20
本土決戦覚悟してた奴らの末裔だからそういう発想もあるかもしれん
あの覚悟は何百万、ひょっとしたら千万単位で国民が死ぬのを覚悟しないとやれんし
下々は減っても国体と上層部さえ残ればいいと思ってたやつらだ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-6rP/)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:55:55.44ID:rNrz5uYq0
日本人はだいたいこんな考えやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況