X



アメリカ、TikTokなど中国ITサービスの利用禁止法案を可決 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-ZAxB)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:12:05.07ID:Z8uXYNead●?2BP(2000)

アメリカ議会上院で、動画投稿アプリTikTokを政府関係の端末で利用することを禁じる法案が可決されました。中国に機密情報がわたるのを恐れての動きです。

アメリカ議会上院で14日、全会一致で可決されたのは、連邦政府関係の端末に動画投稿アプリTikTokをダウンロードしたり、利用したりすることを禁止する法案です。

TikTokをめぐっては、利用者のデータや機密情報が中国政府にわたるとの懸念が指摘されていて、アメリカの州レベルでは公的な端末での利用が次々と禁止されています。

法案成立には近く会期末を迎える下院でも可決する必要があり、先行きは不透明ですが、議会ではこれとは別にアメリカ国内での利用を全面的に禁止する法案を超党派の議員が発表するなど、TikTokへの警戒が広がっています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/234876
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2b-UXa/)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:12:38.26ID:hz1kECck0
Huaweiと同じ言いがかり
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2714-Yb7O)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:12:42.17ID:zdR9NUtZ0
いつからやってんだこの話題
ジャ政府並みにチンタラしてんだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4755-9Qlx)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:14:51.77ID:uQ4jZiiP0
>>4
tiktokの転載動画か切り抜きばっかじゃねえか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Bd+0)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:15:13.78ID:DUiKb7nt0
かなりのリベラルメディアになってるのに潰すんだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-4sTs)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:19:12.05ID:MXvll9Nx0
ITサービスにも国境線引かれるんだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:23:21.74ID:GvyUT+fE0
法輪功のアメリカ右翼議員へのロビイングの成果やろ?
日本もだけど世界中でこの手のカルトがはしゃぎ回ってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-gfF5)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:26:59.85ID:nOtSS0bNd
アメリカは勝手にやってろよて思うが日本もやれよてなるから困る
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-SbnF)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:59:36.33ID:nqE5I05ha
>>4
パクりに寛容だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況