X



【ご先祖】日本人の先祖の何割かは南洋の島から来たらしいんだがマジなのか? 朝鮮半島や中国大陸からじゃないのがいるらしい [647938697]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a745-vdYb)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:03:22.01ID:cuFfffbI0?2BP(1000)

カヤックに乗ってやってきた?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a745-GD9R)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:03:45.95ID:cuFfffbI0
マジか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:03:48.91ID:sPqyKv1m0
イルカじゃない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:04:29.85ID:xAyNT9bW0
月から来たんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/16(金) 16:04:35.19
東シナ海ルートがなろう系してできたのが日本
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:04:37.77ID:wM38dGId0
>>1
そりゃ1万年の間には
いろいろな所から人が来るだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-MuJU)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:08:01.09ID:WX1Eh41ha
縄文時代の遺骨からベトナムあたりの遺伝子とか出てた気がする。
まあ東南アジアあたりなら大陸経由で渡ってくる集団がいても不思議ではないけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-7soy)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:09:49.17ID:df4tJAKIa
世界中の人々が日本を目指したのか
もうこれグランドラインだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a706-h00G)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:10:50.33ID:AR4SRy450
糸魚川で採れた翡翠が
小笠原諸島の縄文遺跡から見つかったらしいから
縄文人は小笠原諸島から北上してやってきただけじゃなく
南下して小笠原諸島にも行って交易していたし
グアムやサイパン辺りとも往来していた筈

航海術と天文学が稚拙な弥生人が大和朝廷を興して
縄文人のテクノロジーがロストテクノロジーとなった事で
江戸時代末期になるまで小笠原諸島へは
遭難して一方的に流されてたどり着くだけだったんだけどさw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-PsJk)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:11:16.58ID:MJx4cFCE0
台湾から丸太の船で日本列島に行く実験があったな
成功したから理論上可能
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:11:43.45ID:gacY/C+y0
失せろ統一教会
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-ZCzu)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:14:26.45ID:mhXST65Dd
パプアニューギニアとかオセアニアの原住民に似てるしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a706-h00G)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:17:03.21ID:AR4SRy450
>>17
上海とかもっと北の大陸からダイレクトにやってくるのは
日本から大陸へは比較的容易だけど
逆に大陸かは日本にやってくるのは
黒潮に流されまくるので難易度が非常に高いらしい

それ故に鑑真は黒潮に流される事を考慮して
南の方から船出して来日した
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27fa-GD9R)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:18:12.86ID:cq0ciM680
幕末の薩摩藩の侍の写真とか完全にポリネシアンだもんな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a706-h00G)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:33:01.18ID:AR4SRy450
>>31
台湾からは宮古島が見えるんやで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:33:07.47ID:N1Cb2nqp0
そこで日ユ同祖論です
失われた十師族が神の地を目指し
ひたすら東へと大陸を横断し苦労して辿り着いたのが朝鮮半島
彼らの絶望はどれほどのものだっただろうか
ここが約束の地?そんなバカなと命を懸けて危険な日本海を渡って来たわけです
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-kizN)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:47:25.20ID:svseo/xVa
平井堅みたいな奴だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-DDnY)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:47:58.89ID:GhklWXvU0
>>32
室伏ってルーマニアとのハーフだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-9ovm)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:19:37.56ID:gf3hiWwzd
薩摩隼人だっけ
弥生だけだったら今頃みんなパンスト民族みたいな醜い顔だらけになってただろうな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-XB1r)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:50:01.87ID:UZwyFxPJF
各地のチー牛が島国に集合した結果
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fce-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:28:19.13ID:wpj+2g3k0
顔みりゃわかるだろ
二重に直毛、卵の殻かぶったみたいな漆黒の黒髪になるやつ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KCJR)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:32:28.28ID:3NJTnsSwM
海辺で貝殻をみつけると無性にそれで粘土板に文様を描きたくなります!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KCJR)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:32:51.86ID:3NJTnsSwM
でもほとんどは韓国兄さんの子孫
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673d-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:47:31.48ID:xB2DgEh50
「ぐるぐる」とか「ヒリヒリ」のような同じ音を繰り返す言葉はハワイ語にもあってこの語彙が日本語に取り入れられたのはそっちから来た人がたくさんいたからだ
って嫌儲で教わった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5e-GGAc)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:47:32.28ID:pJ7vmQOC0
ポリネシア系の血が混ざってる事は事実よ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5e-GGAc)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:51.88ID:pJ7vmQOC0
>>51
日本人の子供にも普通に良くいる顔立ちだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況