X



ゲーマーの6割が国民的ゲーム『ポケモン』をプレイしたことがないという衝撃の事実が判明 [831238392]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd6-ttua)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:11:55.14ID:vdrDBxEP0?2BP(1000)

信じられない
こいつら人間か?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-FFNn)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:12:06.37ID:z4YuEcFA0
ドラクエもやった事ない
ファイファンはあるよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-/+hw)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:12:20.08ID:dXz+6nqoF
4割もやってることのほうがこわい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:13:10.83ID:FNWgnYmN0
やったけど言うほど面白くないっていうか
育てるのめんどくさいって思っちゃった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-GD9R)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:13:21.44ID:0eQwIdUl0
ゲーマーの…全国のゲーマー…全国15~59歳の、何らかのゲームをプレイしている男女2,604名

超テキトー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:13:24.42ID:yT0Xy2DQ0
やったことないが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-ROsr)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:13:37.76ID:5++Ochtt0
ポケモンGOでスタモンを三匹捕まえたのはプレイしたうちに入る?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-PsJk)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:13:43.77ID:SFvQsAWp0
人口1億2千万だからポケモンなんかやったことない奴のほうが多数派だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-I1El)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:14:23.05ID:2kkEdWgMa
>>10
一般人はスタモンがわからんからOK
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-JeOC)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:14:31.87ID:mJ+LSvqB0
初代出たときにもうそういう子ども向けゲームする歳じゃなかったからそれっきり
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-MnZM)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:15:33.35ID:v/KfbZzs0
面白かったのはルビサファまでだからしゃーない
0023シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MM9f-IhPh)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:16:07.07ID:HhaRBWD9M
今はフォートナイトのチャプター4でハンマーゲーを楽しんでるよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-MnZM)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:16:38.08ID:v/KfbZzs0
子供部屋でポケモンやってるおじさんとかいそうw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-TMmw)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:17:20.67ID:50KcxFio0
複雑なジャンケンだからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wG7j)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:18:28.66ID:MU1DDXwS0
Switch
ポケモン
子供部屋
中年無職

数え役満
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-ZnYW)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:18:56.23ID:R0NgwNle0
なにこれおっさんにしかアンケート取ってないんじゃないの?
売上的にこんなに作品差出るのありえないが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4764-dHih)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:19:00.37ID:+ia4It9K0
ないよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-EkST)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:20:04.17ID:wXg7WJaha
俺もないわ
間違いなく世代なんだけどゲームボーイ持ってなかったからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-C1Yn)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:20:07.85ID:URi9YY+c0
初代、金銀とgoだけやな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-l94J)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:20:54.51ID:9XU/lCyoM
にわかゲーマー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:21:14.81ID:LlecTZpJ0
おっさんがポケモンの主人公のコスプレしてるCMやってるけどハッタショにしか見えんやん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e736-3npV)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:21:26.99ID:UzObhWVw0
最初のやつを途中までやっただけだわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-3u7l)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:21:32.76ID:T86ujAxE0
子供向けのイメージしかない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c8-8/ZI)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:22:00.55ID:H+mM3sBj0
ケンモメンですら子供の頃は友達と楽しくポケモンやったのにそれすら出来ない人ってすごいな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f1-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:22:03.87ID:uwuUTSQ+0
小さい時にプレイしないと触れる機会ないだろポケモンって
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-3NzP)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:22:06.56ID:p6WmgqGqF
ゲームはしょせんゲーム
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8WIP)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:22:18.75ID:FHJ23licM
おじさんおばさんも含めりゃこんなもんだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-EmbS)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:22:20.66ID:KzGe5qsI0
>>51
うるせえよこどおじハゲ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-R9Jl)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:22:55.20ID:JIkePBVi0
初代発売の時に成人してた人はやらないかもしれない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-XiDo)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:23:05.31ID:hW5PaNR8M
かわいい動物さんに闘犬させるのが無理
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4764-dHih)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:23:38.00ID:+ia4It9K0
初代発売の時はもうゲーム卒業してたし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:24:29.95ID:+XDDwzOi0
俺もやったことないけどゲーマー以外でもそれほど率落ちないんだろうな
良くも悪くもすそ野の広いゲームだろう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f1-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:24:30.16ID:uwuUTSQ+0
昔触れてた人は大人になってからもポケモンの新作が出るのかあってなる人もいるだろうけど
大人になってから今からポケモンデビューしちゃいますとはならないだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-poK1)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:24:59.10ID:cJodQak+a
40歳だけど一作もプレイしたことない
もう少しだけ下の世代だよなポケモンって
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2714-Yb7O)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:27:02.22ID:zdR9NUtZ0
リザードンレイドでマリルリ使うやつ地雷すぎんだろ
HP削ってるように見えるバグが悪いのもあるが
ニンフィアしか信用できんわ
それも開幕ドレインキッスとかおるけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-aG6c)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:28:27.77ID:5h2ePHCtr
逆にゲーマーってほとんどPS持ってるよな
ガキゲーじゃこうはならない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Z/H4)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:28:29.69ID:aJQroeX20
世代によってはプレイ率すごいんだろうね
SNS見てると結構歳行った人もプレイしてるけどGo組だろうか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-fLFJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:29:16.52ID:Xn9pxPXy0
甥っ子の誕プレにバイオレットとか言うの買ってやったぞ
ルビサファ世代だけど周りじゃ凄く盛り上がったってのは無かった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f1-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:29:43.60ID:uwuUTSQ+0
俺も昔FFとかドラクエやってたから
新作が出るとちょっと気になるしそういうもんだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ItCM)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:29:46.67ID:MWfqJq4A0
メイン層三十代だよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-vl6f)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:30:15.71ID:5ITbhkGU0
最近のポケモンはバグと手抜きまみれだからな
見る分には面白そうだが実際やるとストレス溜まるぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-M11+)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:30:29.70ID:BhP4OPv10
>>70
新作の図鑑は400匹しか実装されてない
今までのポケモン全ては使えない

ポケモンホームっていうアプリがあって捕まえたポケモンはそっちに移して管理するようになってる

新作出てからしばらく経つとポケモンホームから旧作で捕まえたポケモンを新作へも連れていけるようになってるが、全てのポケモンが新作で実装されているわけではなくて、データがなくて連れていけないポケモンがわんさかいる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-ZnYW)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:30:45.50ID:R0NgwNle0
>>70
今作400匹しかいないからダイヤモンドより少ないぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4719-AuP5)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:31:09.82ID:g+7rB5xM0
緑しかない
特に面白くなかったからそれっきり
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:31:27.37ID:M1PyNLIZ0
ポケモンが世に出たときは既にオッサンだったので…デュフッ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-l94J)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:32:15.28ID:Za0FbwKXM
頭の回転遅い弱者向けのゲームだしな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-z2I8)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:33:03.86ID:XjWYAxrG0
ゲーマー限定ならそんな感じでは
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f1-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:33:11.56ID:uwuUTSQ+0
>>91
マリオだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-rD4b)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:37:23.00ID:CN8SoFPb0
大学生になって初めてやったな
1年くらいでやめたけど
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-hywI)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:40:52.75ID:kam5LD0q0
ルビサファまではリアタイで遊んでたけど
当時中学になってもゲームやってるやつってアレな人扱いだったからゲーム自体やらなくなった
なお今は引きこもってVtuberや加藤純一観ながらPCゲームやってる模様😭
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-gI0u)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:41:20.72ID:h4j8cs1t0
最終進化終わった後くらいからレベルあげるの面倒くさいなとは思ってた
バグ技は渡りに船だった
だから遊んだのは赤緑青までだな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-hywI)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:41:24.66ID:kam5LD0q0
こんな人生送ってしまって悔しい死にたい😭
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-SBXo)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:42:18.23ID:O04FxNrbM
39歳おれギリギリ初代赤緑がかすらない世代
もう2歳も下だとポケモンは常識なのにな
おれも一時期付き合いでポケモンGoはやってたから今はちょっとだけわかる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-ri4N)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:43:04.24ID:zMqunqge0
ターン制なんてだるくてやってらんないよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-mQI3)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:43:21.15ID:rnGjwWHQ0
子供向けだからな
ゲーマーは大人が多いし 
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Z/H4)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:43:42.38ID:aJQroeX20
任天堂のCM戦略も皆で楽しそうにプレイなので集団の鶴がプレイを始めたら周囲も買うって感じなんだろうね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e9-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:45:26.98ID:rlq4hr0E0
メインはゆとり世代だからな
今や30代のオッサン
そいつらがポケモンカードとかやってる恐怖w
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-6DJZ)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:45:29.50ID:tQqQgEkc0
特定ハード独占だとできない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-hywI)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:45:32.91ID:kam5LD0q0
かわいい生き物育てたいならARKでいいかな
アニメ調のグラフィックはなんちげ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:46:48.79ID:9L4d7zBM0
ケンモメンだと初代は高校ぐらいだろ
子供向けのイメージのままだからやらんよね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:47:03.59ID:09eKFvU30
新作のやつなんとなく買ってみたけどクリアまで遊んでもういいやってなった
対戦の為にポケモン育てたりで費やす時間あるなら次のゲーム遊ぶわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Z/H4)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:47:54.25ID:aJQroeX20
アニメやってるしポケモンパン長いしミスドは最近ずっとポケモンだしゲーマーイメージ嫌う老人と女の受けは良さそう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-h0a1)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:49:42.44ID:f8DI15QC0
世代的にドンピシャなんだけどポケGOしかやったことない
ポケGOはずっとやってる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:51:33.99ID:09eKFvU30
>>131
ちょっと前にインフルの予防接種で病院行ったら
爺さんが待合室でやってたわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-6fyQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:52:16.77ID:LNcYcz2xd
直撃世代のゆとりチー牛しかやってないんだよね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-9Atz)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:52:39.05ID:kJ+wVQ/Q0
大の大人が漢字にルビ振ってあるゲームなんて遊ぶかよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-6DJZ)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:53:21.45ID:tQqQgEkc0
>>131
定年迎えた親父が複数台でやってる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:54:34.84ID:9L4d7zBM0
>>131
幼児向けとしてポケモンを露骨に避けてるのが初代の頃に中~高ぐらいだった世代でそれ以上は健康にいい人気キャラクターのゲーム程度の認識なんだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f1-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:54:43.45ID:uwuUTSQ+0
>>134
むしろどっかでポケモン触ってる人は旧作も触る人割といると思うよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-hywI)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:56:57.47ID:kam5LD0q0
というか"みんな"やってたから自分もやってただけだな
幼いガキにとって周りに合わせて生きることはなにより大切なことだった
だから学校でウンコするなんて自殺行為よ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Z/H4)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:57:26.30ID:aJQroeX20
>>144
今やインベーダーやブロック崩しやってた世代が老人だからねん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbb-6Z9O)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:01:48.92ID:1KOBUcb90
>>151
それは、バーチャルボーイだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-CMXq)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:05:52.40ID:OKWeDWOud
むしろ4割もいるのが驚異的なんだが
40代以下のほぼ全員やったことあるようなもんじゃん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 877c-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:10:26.47ID:e7DOCiEx0
マスカーニャとかナンジャモとか評判良いし可愛い女の子だらけのポケモン作ればいいんじゃねーの
https://imgur.com/qrI4PgE.jpg
https://imgur.com/9JWNQE9.jpg
https://imgur.com/2W76Fg6.jpg
https://imgur.com/Yh3z3S4.jpg
https://imgur.com/VwnNROw.jpg
https://imgur.com/t3tvH1g.jpg
https://imgur.com/Tp3cyWS.png
https://imgur.com/TgeB3Mz.png
https://imgur.com/1WTnsVN.png
https://imgur.com/iwJkK0U.png
https://imgur.com/4mCtR5z.png
https://imgur.com/W4BVsb5.png
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-K61M)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:11:29.60ID:hnzF3UWW0
>>156
何でエンチャントファーム?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:12:33.87ID:j5mMSfNC0
ギリギリ
世代じゃないんだよな
ガキたちに流行ってるのは知ってたが
流行ってるがゆえに
やってるのガキばっかりだったから
ちょっと背伸びしたい年頃の俺らはやりづらい雰囲気だった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/16(金) 17:13:16.00ID:lKWEZGIl0
初代とルビサファだけ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-vUnc)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:15:43.54ID:Vawx3fE+0
4割はやってる方がすごいことやろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-WHd5)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:16:42.45ID:p3VTixzY0
ポケモンやってる大人は発達障害のイメージ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-ZCzu)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:20:01.13ID:mUMUJRbR0
俺ってマイノリティだったんだ悲しい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-fEnH)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:20:29.57ID:w5nemAK/M
ケンモモンスター、略してケンモン
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c3-hqKl)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:20:52.32ID:h9aST7SN0
よく考えたら一本もやったことないわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-VoFV)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:25:05.53ID:9//e2nW3p
4割やってるってやべーだろ

マリオみたいに気軽にできるアクションゲームでもなければ
テトリスぷよぷよみたいな暇つぶしになるゲームでもなければ
FPSとかのようなEスポーツ系のネット対戦系ゲームでもない
「コマンド式RPG」を4割の人間がやってる
RPGをだぞ

やべーだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-hCn4)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:26:09.66ID:k8/Mm9PF0
40代ケンモジサンはポケモン世代じゃないし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6pBr)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:31:35.89ID:jCZYcCxlM
やったことあるけど楽しめなかった
楽しめてる人はどこから面白くなったのか聞きたい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-ItCM)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:33:03.55ID:iDtObUOp0
>>156
美少女やイケメンポケモン集めて育てて戦わせる構図という意味ではソシャゲがそれだな
ゲーム性はパズルだのRPGだのシューティングだの色々だが
0184◆gzhG0CCZrE (スッププ Sdff-Jt0H)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:33:14.42ID:kmWBp/Vjd
ドラクエモンスターズなら3Dのリメイクの奴やったよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2ZeZ)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:33:24.39ID:rNrz5uYq0
他のゲームと比較しないと参考にならなくね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Z/H4)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:33:52.48ID:aJQroeX20
>>177
日本国民のRPG好き舐めるなよ
今からやるならマリオよりはポケモンだわ
ワールドまでしか知らんけど自分にとってはまさに周囲がやってたからなんとなくなゲームだった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-dTEW)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:34:36.54ID:XppGhqQf0
あれからちょうど25年
https://i.imgur.com/6QK7ONX.jpg
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-q0jq)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:36:25.42ID:O7crhgX60
まぁおっさん世代だよな

調査対象:全国15~59歳の、何らかのゲームをプレイしている男女2,604名

調査時期:2022年12月

調査手法:インターネット調査
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-2XK8)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:39:33.34ID:MAasGeNz0
なんか全然進化してないイメージが強い
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Jt0H)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:41:11.40ID:OLBZc3/Fp
任天堂ゲはつまらないなー
カプコンと同レベル
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+fUx)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:43:47.81ID:M2CuSFuR0
むしろ4割もやってんのかよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-6co1)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:46:27.11ID:HcfLeEj6a
>>200
下手すりゃファミコン世代が世代になってしまうくらい古いんだがなポケモンは
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-3f9Y)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:47:15.60ID:lBYVUi7qp
最新シリーズに行くほど下がるって老害しか回答してないだろこれ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf17-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:48:41.26ID:asNY8psG0
フィールドで足遅くて戦闘がトロそう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8WIP)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:54:11.39ID:vbOQ9c4yM
>>205
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-vbBH)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:54:29.47ID:HQpW+nOY0
いまバイオレットやってる
人生初ポケモンだけど楽しめてるよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4716-kduY)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:57:27.28ID:tIVxjKXu0
>>200
はい
ポケモンとか結構いい歳になってからのゲームだな
未だにピカチュウぐらいしか知らない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6pBr)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:58:04.29ID:jCZYcCxlM
今作はかわいいデザインのポケモンがたくさん出てきて活躍してたのは良かった
やっぱり見た目がかわいいのやかっこいいポケモンを使いたいし見てても楽しいよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-F1GU)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:58:57.99ID:RDgBN9D/0
子供はキャラものとして認知はしてるけどゲームはやってない印象
親戚はスプラトゥーンとぶつ森しかやってない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-TUSJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:58:59.28ID:9+O+LWfJ0
ポケモンって対戦ゲームとしては好きだけどストーリーが適当で辛いわ

多分元々のちゃんとした脚本はあったんだろうけど、それをゲームに落とし込む過程で色々削除しまくった結果であんな感じになってんだろうな
ペパー、ネモ、ボタンの3人を軸に話が回ると思ってたら…ぶっちゃけネモボタンいなくても成立しただろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Qeuo)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:02:55.59ID:OEKOPUve0
親の代からアンチ任天堂みたいなのは一定数いるんだよ、これが
信じられないだろうけどな
ケンモジの頃にもPCエンジンとメガドラとプレステセガサターンは買ってもらえても
スーファミは何故か買ってもらえない家庭があったはずだ。
最初に買ったハードのメーカーに引っ張られるのも当然ある。>>1
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff9-rN56)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:09:00.83ID:ScS/OqgY0
40代のケンモジ世代はポケモンやったこと無いだろ
ゆとりの親世代の50代以降の方がポケモン知ってそう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-V33d)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:11:31.63ID:BRGoKZpdM
無いな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-Dplc)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:12:38.05ID:J3aipAI+r
子供の頃のコミュニケーションツールだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-CrXm)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:13:14.87ID:JTkb9a0C0
今の子は動画で済ませるからな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-YHM9)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:14:06.59ID:147MwiaTa
インベーダーなら有るよ(*^^*)
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73a-yQos)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:14:28.35ID:B7YzfvrE0
5割超えてるゲームとかあるのか?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf17-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:15:44.90ID:asNY8psG0
タケヨシキは40歳なった?
あいつはポケモン板で小学生にマウント取りまくってたのがルーツだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f24-xp0m)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:25:32.44ID:P72KtlK10
オタクが気持ち悪いんだよな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-lPHY)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:26:40.80ID:eGqSm7Oc0
ガキの頃はPC98でゲーム作ってたわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:28:09.62ID:WaW/Hc/F0
俺はドラクエFFはほんの2~3作しかやった事無いけど初代PSの頃からフロムゲーのファンだったし自分の事ゲーマーだと思ってるよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-FXes)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:29:18.77ID:qKLceJHb0
オタ て誰もがゲームやって漫画読んでると思ってるのな
スマホでもゲームなんかやらんわ そんなヒマ人じゃないし
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-tIJK)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:32:00.41ID:lmoFFkoGd
古いからじゃね?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-JoLh)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:34:05.44ID:PAtrDy3t0
やるゲームがないときに2作品ほどやった
ストーリークリアだけはしたけどハマれなかった
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GtWY)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:40:36.42ID:OwwjwMdva
キッズ向けでしょ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-JoLh)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:40:51.04ID:PUx7D8y50
ちょっとやったけどすぐに飽きたな
先を見たい…って思わせる仕掛けを感じなかった
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-ROsr)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:43:50.05ID:SypiSL6bp
ポケモンのゲームは小学生が中心のゲームじゃないの?ww
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-2Fb8)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:48:26.32ID:AHH+ieGl0
>>85
>>86
新作出ている割には昔のもずっと言われたり(アニメもピカチュウ除いても古そうなのがいっぱいいるし)
まさか今までの全部?と思っていたけど(ありえないとはおもったが

>>70みると昔の初期は前作のも全部入れていたのかな


今は新作と、過去の人気ポケモンだけと
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-PuJ/)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:50:21.92ID:wJD1Mwsl0
昔は子どもがやってたけど、今はキッショいチー牛がやってるイメージw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-2Fb8)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:55:03.58ID:AHH+ieGl0
ドラクエの昔のナンバリングみたいに
本作?は結局何作出しているんや
(赤青緑は1作でカウントね)
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-uA+A)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:57:31.33ID:1OMIePxMa
>>7
ゴミすぎる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d7-eWj/)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:07:37.65ID:DyiniwX20
正直ポケモンやってる奴らって全然関係ない話でも脈絡なくポケモンに喩えたがるから頭おかしいと思ってるよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-OyAu)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:23.43ID:JMhaxV3r0
今22歳だけどダイパ世代だから子供の頃みんなポケモンやってたわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75b-lDbd)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:14.35ID:6E+rIb6o0
回答者がおっさん過ぎない?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-A7fA)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:58.82ID:NeS4lckqp
おもんないアピールしてる奴ってなんなん
結局お前もプレイした側なんだが
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ESpt)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:37:52.29ID:DdS/vWVz0
今36だけどたしか小4の時に初代が出た覚えがある
同世代以下ならよほどの貧困家庭じゃない限り絶対に一度はかじってるはず
世の中おっさんだらけすぎるだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-SA6A)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:38:00.70ID:bRTYAc1i0
ゲーム性が優れてたりするわけじゃないからやらなくていいと思う
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:38:39.05ID:0DC1k6DR0
だってゲームボーイ持ってないんだもん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-lXbH)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:42:24.07ID:fodOj1vf0
今52の腹出てるおっさんだけどピカチュウ大好きだわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:43:52.18ID:3h2u/0e30
今の子供はフォトナと荒野行動でいきなりFPSの中毒性に目覚めるから
ポケモンなんかやってられないだろうな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:49:29.64ID:sqYjyBcY0
俺もポケモンGO以外プレイしたことないな
GOも2時間もやってないと思うが
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-A7fA)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:50:38.72ID:ZhiFOJUX0
特にポケモンはあまり貸し借りに向いてないソフトだからな
赤緑しかやったことねーけどそれはずっと変わらんだろうし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd6-EtSZ)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:51:50.45ID:syXnOFlk0
一瞬だけポケモンgoやったわ
それ以外やったことねえ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-GD9R)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:51:59.44ID:/GVn5XoK0
全体の割合からしたらそんなもんやろ
ゲームやってるヤツだって日本人口の1割とか2割やろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Ool3)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:55:43.91ID:BsFUkVxL0
ポケモンはゲーマーの特性とは逆なゲームじゃないか?
リアル友達との交流ツールみたいなもんだから
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Iyhl)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:11:06.34ID:3p4biyGQa
ケンモ世代から下はほぼポケモン通ってきてるからな
今は芸能人とかもまだケンモ世代より上が多いからそうでもないけど、もう数年もしたらポケモンが全世代に通じる鉄板ネタみたいなポジションになってると思うぞ
ネットのオタクの話題とかはすでにそうなってるし
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5c-Mr4x)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:36:46.54ID:fXMi1suZ0
30だけどドラクエのナンバリングシリーズはゲームボーイカラーのドラクエ3リメイクが出なきゃやる機会なかったわ
モンスターズはめっちゃ周りで流行ってたけど
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-gHV5)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:41:00.79ID:bZz38zXW0
初代と黒白とHGSSだけだな
青もコロコロ通販で買ったな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Z/H4)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:59:08.07ID:aJQroeX20
>>268
その頃って女のゲーム人口まだ少ない時代だからな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8a-FFNn)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:12:51.19ID:aBXVOhrM0
新規モンスターのデザインやネーミングセンスがほんと終わってる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:16:16.71ID:fVXR0V8C0
ポケモンてすげえガキ臭くね?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-JoLh)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:29:29.17ID:PAtrDy3t0
子供向けだからね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df70-46/3)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:32:08.82ID:ODiwtf1a0
モメン世代のゲームじゃねえからな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73a-vREA)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:14:13.72ID:lNPB2iOq0
35歳以下なら結構な割合になるかもな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:46:37.16ID:RWobiHCS0
40以上でやってた奴とかおらんやろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-zbU7)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:50:00.66ID:72Ok5aE80
子供の時世代じゃないならやらんだろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-4/9U)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:21:34.53ID:HIn89F8u0
赤緑世代とか金銀出る頃には中学生なっててとっくに卒業してるし
この4割のうち現役でやってるやつってもっと少ないんだろうな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ab7-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:23:43.81ID:GBpTL5aP0
ゲームボーイカラーのはやったことあるけど糞つまらんかったからそれっきり
ぶっちゃけ糞ゲだろ?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-4/9U)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:06:15.70ID:HIn89F8u0
くだらないバージョン商法
イベントや映画行かないともらえない限定ポケモン

まともな頭してたら「あ、これバカを釣るためのコンテンツだ」って気づくよね
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0c-zikS)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:32:53.76ID:yt5FaLZH0
やっぱり5chで騒いでるのノイジーマイノリティだったんだな
あんな幼児ゲームいい歳してやってたら気色悪いし
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-C9OL)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:43:11.39ID:KQw50vRz0
ポケモンではないご有名タイトルでやった事ないのそこそこあるからまあ普通だろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-teyJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:53:40.63ID:WLNA/jQjr
ダイヤモンド辺りやってクリアしたけどポケモンの名前を覚えていない
それ以来触る気も起きない
赤緑はだいぶ覚えているのだが
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b65-hIBn)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:05:39.48ID:q38xifye0
調査対象:全国15~59歳の、何らかのゲームをプレイしている男女2,604名

これをゲーマーと呼ぶのに違和感
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-m/bc)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:08:08.18ID:cOgwHB9f0
そういえばプレイしたことないな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-a24c)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:53:29.76ID:BUHwU8eJp
30代から下はかなりの割合でやってそうだけど
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-cfB4)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:14:37.08ID:ENGmXj7e0
初期ポケモン世代ってもう40ぐらいになるんかな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-ozNy)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:47:18.77ID:GpGEhQTJ0
やったことない
ちょっと動画見たけど何がそんなに面白いのか分からない
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-UZZF)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:23:19.49ID:nffsF1p+0
氷河期末期世代だけど当時バカにしてたからやってない

今はゆとり世代の男女がポケモンの話で盛り上がってるのを見て嫉妬してる
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-7wLN)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:31:26.09ID:oraiL4FH0
ポキモンとか小学生で卒業だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況