X



【悲報】岸田首相「反撃能力とはミサイル攻撃などの兆候がある場合、発射される前に相手国にミサイルを撃つことだ」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ZxMA)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:56:50.73ID:hcQoedpSr●?2BP(2000)

http://kishida.kuso
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:52:50.27ID:WOMY4+IN0
>>683
統一教会とCIA
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-RrOk)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:54:33.29ID:vNBt3Lc90
>>4
ほんそれ
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb2-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:02:30.38ID:RLK+xEEM0
誰の判断でやるんだよ

そんな状況なら、閣僚会議してる間に撃たれてるやろw
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f70-zjg4)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:22:49.04ID:mEkqnIq/0
反撃を閣議決定するまでにミサイル落ちてきそう
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:27:20.35ID:WOMY4+IN0
>>689
もちろん在日米軍だろ
ジャップ酋長に指揮権なんかないからな
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-dZ8d)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:30:22.32ID:aPeleQ1sp
無職の氷河期世代兵隊になれば?
これが就職の最後のチャンスだろ
言っとくがこんなチャンス与えられてる世代他にないぞ
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f395-Hmcr)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:33:33.87ID:0AuUTGKP0
>>690
それならそれでいいよ
はじめの一撃で霞ヶ関が消し飛べば一番損害少ない
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:35:33.96ID:T4iMjrAJ0
けしかけた癖に日本が悪いって事で手打ちにする米帝の見え見えな算段
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:37:41.53ID:T4iMjrAJ0
本当に打ち込んだのは日本だけって事になるから
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-AvLS)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:15:23.72ID:R20XyKR+M
「アタシの事エロい目で見てたでしょ!!」って突然ビンタしてくるブス
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Nagv)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:19:20.19ID:BiZqQO0Nd
リメンバーパールハーバー
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db42-mzrT)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:40:42.57ID:Ed5JNxh10
早く戦争始まらねーかな
始まったらずっと家に眠ってるモーニングスターとかマチェットフル装備して自民党の支部一つ一つ回りてえわ
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c6-9kY1)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:53:22.59ID:ANQaTPd70
どんな軍事大国だって「防衛」のため、というのが建前だ
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-zlOH)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:57:57.43ID:Jynx/nRs0
兆候を感じたんだ
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VDt5)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:01:00.85ID:PjzrEF+ia
犯罪者の思考じゃん
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-vqwA)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:12:01.12ID:xx62I4fZ0
例え核ミサイルを保有しようと壺自民に発射する度胸はないだろ
つまり金の無駄
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-fGXT)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:38:55.99ID:nLCKRoIO0
>>650
その前に中国が船体当たりしたり領海侵犯したりと先制攻撃してるから問題ない
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-3I2W)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:39:26.34ID:tHz3oS5R0
反撃じゃないよねそれ
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-fGXT)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:40:50.04ID:nLCKRoIO0
>>700
先制攻撃しそうという事は自分達が先に日本を攻撃する兆候にあったと証明するわけだが?
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:34.58ID:LgmB8dgu0
普通に先制攻撃だな。
兆候なくても、兆候あったと言えばいいレベルでうてる。
戦争なんて両国とも嘘つきまくるのがデフォだしな。
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f08-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:22:45.67ID:cP4mieiM0
岸田は「お前殴ってきそうな顔してたから殴られる前に殴った」と言われて納得するのか
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bba-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:43:33.59ID:5+qPdHVo0
>>706
日本が先制攻撃したら反撃はないと思ってるのか
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-zlOH)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:40:18.10ID:Jynx/nRs0
敵国条項発動
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-kE1e)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:27:30.46ID:YZvi+Pm10
>>716
国際法上何の問題もないのにこれに攻撃したらそれこそ宣戦布告なしの攻撃やろwww
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 260c-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:43:37.06ID:BRTqykVn0
北のミサイルですら他国の情報便りなのにさ~

アメップ&コリップ「ミサイル落ちるで!!(嘘だよ落ちないよ)」

日本「ああああああああああ!!!!(先制攻撃)」

こうなる可能性あるでしょ
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4a-N2O4)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:52:28.33ID:u4X8RXLl0
アメリカがオッケー出したら速攻で決まるのな
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd6-tmWd)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:32:38.01ID:C+wLSnka0
>>719
航行の自由作戦。確かにこれはうざい
まぁ実は津軽海峡が公海だったはちょっと驚いたが
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:08:14.99ID:iqYCjVuwa
>>714
文章のどこにもそんなニュアンスないけど?w
在日かな?w
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:14:56.48ID:iqYCjVuwa
>>711
それだと兆候があったと言えない
しかし相手が宣戦布告をして弾道弾での攻撃を全世界に公開して秒読みしてたらそれはもう兆候があったと言える
>>712
「今からお前を殴る!くらえ!右ストレート!」と言って拳を振り上げてないわけだから納得しないだろ、普通に警察に通報
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3de-DjMy)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:19:14.15ID:nEnzsF1r0
じゃあ岸田ならキューバ危機は先制攻撃して凌いだの?
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:25:23.51ID:H4L4Kj4Va
キューバ危機って宣戦布告と具体的発射予告があったの?
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-E818)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:02:48.63ID:TaDzgjr60
侵略戦争はダメだが相手が攻撃に「着手」した場合先制攻撃は可能
単に「日本を火の海にする」等の恫喝の段階では不可能

いかなる場合も先制攻撃が不可能なら敵国が日本に攻め込んで一発の攻撃もしていない状態でどんどん拠点を包囲して「この時点で攻撃始まったらもう詰みやん?」の状態まで手を出さなければ一斉攻撃して楽勝で日本を侵略できる
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-p6B2)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:37:54.03ID:KXFnEpP80
>>733
自衛権の行使として先制するだけなので国連憲章51条の範囲内
それについて報告する義務はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています