X



セールスフォースとかいう謎の会社、株価暴落で幹部が続々と離脱 [831238392]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d6-ttua)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:49:44.19ID:6fvJRcXD0?2BP(1000)

セールスフォース、株価急落で幹部たちが続々と離脱

セールスフォースでは、幹部たちが続々と離脱している。

まずは11月11日、BTグループの元CEOで、2020年5月にセールスフォースのプレジデント兼CRO(最高収益責任者)に就任していたギャビン・パターソンが退任すると発表された。

さらに、11月30日の決算発表時には、セールスフォースの共同CEOを務めてきたブレット・テイラーが退任を発表。「起業家としてのルーツ」に戻りたいと述べた。この退任発表直後には、傘下のデータ分析プラットフォーム、タブロー・ソフトウェアのマーク・ネルソン(Mark Nelson)CEOが、CTOとともに退任すると発表された。

続けて12月5日には、セールスフォースが2年前に買収したスラックのスチュワート・バターフィールドCEO、および同部門の幹部2人も退任が発表された。理由は、CNBCが確認したスラックののメッセージによれば、家族と過ごす時間を増やすためだという。

こうした突然の大量離脱について、セールスフォースはこれまでほとんど説明していないものの、考えられる理由の一つは、ありふれた風景のなかに隠れているのかもしれない。同社の株価は2022年、50%近く下落した。これにより、3年分の幹部向けストックオプションがアウト・オブ・ザ・マネー(オプション取引の権利所有者が権利行使した場合に、損失が出る状態)になり、幹部にとって、長年の努力が(相対的に言えば)ほとんど報われない状況になった可能性がある。

セールスフォースは幹部への報酬として株式を提供しているが、同社ほど多くの株式を幹部に提供している企業はほとんどない。2021年、同社が株式報酬のために使った費用は、その年の売上の8%に相当した。米調査会社ファクトセットが提供しているデータによれば、これはS&P 500企業で9番目に高い比率だ。

さらに、セールスフォース社内では、その年の幹部給与の85%が、株式報酬の形態をとっていた。比較のために言っておくと、2021年のハーバード・ビジネス・レビューの記事によれば、たいていの会社の幹部の場合、株式またはオプションで支払われる給与の割合は60%にとどまっている。

https://forbesjapan.com/articles/detail/52810
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d6-ttua)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:49:57.75ID:6fvJRcXD0?2BP(1000)

「この会社のコーポレートガバナンスは、世間から称賛されるものだっただろう」とミシガン大学ロス・スクール・オブ・ビジネスのエリック・ゴードン(Erik Gordon)教授はフォーブスに話す。

というのも、セールスフォース幹部の給与はほとんど保証されていなかったからだ。そのかわりにセールスフォースは、幹部給与を株価のパフォーマンスとがっちりと結びつけていた。

だが、そうした方針は、株式市場の流れが変わると裏目に出ることがある。パフォーマンスの指標として株価に頼っている企業にとって、人材を引き留めておくのが難しくなりかねないのだ。

「その報酬体系では、従業員をつなぎとめる効果がなくなっているようだ」とゴードンはフォーブスに語った。

セールスフォースは過去3年間、154~215ドルの行使価格で幹部向けオプションを提供していた。2018年以降で最低となる133ドルという現在の株価では、最も安いトランシェでさえ、どうにか儲けを出すには、株価が16%上昇しなければならない。そして、前年に付与されたオプションが何らかの価値を出すためには、61%の上昇が必要となる。

2022年のセールスフォース株は、S&P 500インデックスのなかでも、特にパフォーマンスの低い部類に入っている。そのため現時点では、もらえるものをもらっておくのが最善のシナリオのように見える。

もろもろを考えあわせると、セールスフォース幹部は、船から飛び降りているというよりは、餌がついた釣り糸をすっぱり切っているのかもしれない。

セールスフォースにコメントを求めたが、返答は得られなかった。

ゴードンは、フォーブスに次のように話した。「報酬も一役買っているが、他にも語るべきものはあると思う。とはいえ大局的に見れば、過去10年の超強気相場が、人事マネージャーの仕事を楽にしていたのは確かだ。目の前に株式をぶら下げさえすれば、採用候補者は契約に署名した。だから、人事マネージャーが考えなければいけないことはあまりなかった」

「いまでは、最高の人材を維持したければ、一方通行の市場だけでなく、浮き沈みの激しい株式市場でもうまく機能するプランを練らなければならない」

(forbes.com 原文)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-uhIF)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:51:16.81ID:sFntJXniM
株上げで儲けて下がる前に逃げるのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e736-Yb7O)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:52:50.57ID:mEtR2qUs0
OpenWorkでスカウト来てたけど蹴って正解だったか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:54:11.34ID:fohD6tfU0
謎って超有名なのに
ゆうちょのシステムも入ってるし
国のシステム結構作ってるぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-aD0B)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:54:13.29ID:x5dyo/QFr
>>3
こう考えると難しい話だな

あなたは100円を持って歩いています

眼の前で安倍晋三と元外資年収8000万がどうやら困っている様子です
安倍晋三「100円貸してもらえないか?財布を落としてしまって帰れない」

元外資年収8000万「昨日から何も食べていないんだ。100円貸してくれないか?100倍にして返す」

あなたはどちらにお金を貸しますか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6702-JyEd)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:54:44.24ID:b8+50uwq0
役員報酬をストックオプションにするのはいい案だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-H1Tx)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:03.21ID:8kO6kjjb0
セントフォースかと
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-HyjE)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:57:55.08ID:YDSkXHM60
システムに業務合わせろってのの権化
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6co1)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:59:16.40ID:FwcqNWiqM
ソフトバンクが投資してそうな会社やね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:00:18.56ID:fohD6tfU0
>>11
直には作らない
間にSIが入ってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-JD77)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:00:58.95ID:5t9taFJ1M
バリバリ業務システムに噛んでるわ。
性能面頑張ってほしいわ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:01:24.40ID:fohD6tfU0
ちなここは給料いい
本社に行くと軽食や果物も食べ放題
無料
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:04:32.98ID:fohD6tfU0
>>24
何をみたいの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-arOL)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:04:54.98ID:HSGNz1Frr
アプリとしては使いにくいけど実績と安定してるのが強い
金融や行政がクラウド選ぶならこれ一択になってる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-JD77)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:05:16.90ID:VOHEDeS4r
>>6
採用されると思った?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-JD77)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:05:46.61ID:AjeDnMje0
ワイの会社でもあるぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-JD77)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:06:08.33ID:5t9taFJ1M
servicenowにしてもそうだけど直感操作とかけ離れてる気がする。ユーザビリティと言いたいが操作者が先端に追いつけてないだけなのか。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:07:28.21ID:fohD6tfU0
>>29
ねえ何をみたいの?そして追加でイベントモニタリングライセンス契約してるなら権限当てて貰えばすぐにでも実績管理できると思うけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:07:49.91ID:fohD6tfU0
>>32
それはないな
お菓子と飲み物はある
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:09:26.12ID:fohD6tfU0
>>34
Tableauは今はイベントモニタリングになってるがデータソースを外部から取り込めるので
それ取り込んでイベントモニタリングのダッシュボードを作ればいいのよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-uI1h)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:28.62ID:Tt40mgMfa
この会社マジで謎だった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:13:42.55ID:fohD6tfU0
>>39
十分ならそれでいいのだけどさ
僕はSFDCの人間じゃなくあくまでSIの方のエンジニアだから教えたところで利益に全くならないが

イベントモニタリングライセンスを契約してるのに、その活用を教えてないの多すぎるんだよねぇ・・使えば便利なのに

既にライセンスあるなら勿体無いよ高いし


https://base.terrasky.co.jp/articles/T2zxx
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-0ltv)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:13:50.60ID:CkJCyYvua
ゴミみたいなデータが出来上がるから
中小企業未満じゃないのに入れてる企業はアホ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-JlQY)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:13:51.62ID:X/uVoVQo0
ガチで使ったことないからこの会社わからんわ
ここじゃないとダメな製品ってあるの?
無くても良い会社では
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-NcgF)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:13:57.29ID:u/SVhVWc0
Tableauの営業担当無能すぎてビビった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:14:35.36ID:fohD6tfU0
>>41
違うよ開発者ではあるけど
SFDCは直で開発しないもの
SIと契約してそこで開発をする

週末でせっかく仕事終わったのにこんなアドバイスするのもアレだけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-HyjE)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:15:02.69ID:YDSkXHM60
柔軟性マジでないからオラの業務が一番ってところはやめとけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-rmz4)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:15:10.51ID:1qz2wWy8r
同級生がセールスフォースの営業やってるけどどんな仕事内容なのか謎
平日も休日も日中サーフィンしかしてない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:15:33.66ID:fohD6tfU0
ちなみにSFDCのマニュアルよりテラスカイのマニュアルの方が分かりやすい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc4-8//E)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:16:13.41ID:WE1W7ruA0
大谷wwwww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e736-Yb7O)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:17:00.16ID:mEtR2qUs0
>>28
俺みたいなの本気で採用する訳ないだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:17:11.89ID:fohD6tfU0
>>50
きっと年収いいと思う

SFDCはちゃんと色々標準で揃ってるのに
開発する側が理解してない&日本特有のシステムを無理やり変えげでも細かくやれって客がいるので不一致を起こしてる面あるよ

細かく知るとめっちゃ便利なのに、そこまで伝わってない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:17:52.47ID:fohD6tfU0
>>54
だからSFDCの人じゃないって言ってるじゃん
何をイラついてるのか知らないが


レポート機能は使ってる?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:18:59.94ID:fohD6tfU0
業務外で教えてるのにキレられる理不尽さよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2e-g5zo)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:21:01.52ID:cArIWL/m0
頭おかしいのがいるやんけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:21:28.65ID:fohD6tfU0
>>59
いや、あまり活用できてないのがこの少しの質疑応答でわかったからさ
なにをカッカしてるのか知らないけど、こう言う使い方もあるよってのを教えていただけ
知らなくていいなら構わない
自分の単価だと時給で今、7000円ちょい、深夜だからもっとか、そんな単価で動いてる僕が教えてあげようかなって思っただけ

知らないまま高いライセンスを無駄に払って終わるならそれで構わないよ
僕のお金じゃないし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:22:49.89ID:fohD6tfU0
>>62
CRMだよ
何気に知らないところで触ってる人はいると思うよ
ここ数年だろそうだね、持続化給付金申請とかのシステムはSFDCのシステムで構築してる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:24:14.12ID:fohD6tfU0
もう教えてあげたのに逃げるなよとか喧嘩腰なのがねー
頭のおかしい客がわがまま言うのに疲れてるのにネットでもこれ
クレーマー客はお金もらわないと相手にしない主義なので、そのまま無知でライセンス料だけ払ってどうぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:25:19.31ID:fohD6tfU0
>>56
営業だったり実績あるとわからないよ
50代中盤で入社した人知ってる
すごく優秀な人だったけど
0070I WAS NOT ABE 維新は自民よりダメ (ワッチョイ dfa2-R/Og)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:26:48.04ID:ZfNpYOrl0
>>64
俺は来週明け、まさに新人にシステムも説明しないといけいない立場なんだけど、まあシステム系の「対応」もすごく分かるよ

だからと言って、salesforceみたいなとこにうちがいくら払ってるのか、とかはやはり疑問しかない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:27:44.09ID:fohD6tfU0
透明あぼーんってレス件数はわかるけど影も形も無いんだよね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:29:14.57ID:fohD6tfU0
>>44
CRMとして一番最初に成功した製品でもある
後追いで色々出たり最近だとなんだかんだマイクロソフトがdynamismsで追いつこうとゴリ押ししてるけど先駆者は強い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:31:37.28ID:8ymGAU9q0
マークベニオフがCEOに戻るんかな
この会社マークベニオフのカリスマ性で持ってたようなもんやしなんか予定調和な感じがする
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:33:02.99ID:fohD6tfU0
>>31
それもあるけど開発して細かく説明してない(されてない)のが大きいと思う
開発なんてしないでも便利な機能
例えばリストビューなんかも末端ユーザーは誰でも使えるのに、それを使えるってことを知らないで、無駄にああしてこうしてと言って標準からカスタムになるとかさ

実際よくある

直感操作で言えば単に横にずらすだけでレコード保存できるのにそれも知らないとかあるし
前の引き継ぎして次期システム作ってる時に前任者がなーにもユーザに伝えてないとかでびっくりすることよくあるよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:33:13.89ID:8ymGAU9q0
>>22
サンフランシスコの本社ビルの豪華さヤバいよな
あの辺一体の開発に関わってんだっけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-HyjE)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:33:14.99ID:YDSkXHM60
>>64
単価7000円でイキってて草
その辺のSIer未満じゃねーか
自分に価値があると思ってるなら黙ってりゃいいのに
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:34:29.26ID:fohD6tfU0
いや会社員で払う金じゃなくフリーランスでもらう金だから
日給単価だと56000円なんだけどね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-F03N)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:34:59.56ID:pRAHre2p0
セールスフォースに買収されてから、タブロー内部もガタガタだしなぁ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:35:19.73ID:fohD6tfU0
>>79
イベントも好きだしね
11末のワールドツアー東京では藤原紀香が出てきた
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-cV5P)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:37:17.39ID:9BOC9X7kM
これほんと詐欺ではないけど集団洗脳にかかっているとしか思えん
Salesforce導入してうまく言ってるって会社をまじで見たことない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:38:46.46ID:fohD6tfU0
やっぱ嫌儲だけあって頭の硬いと言うか勉強してないの多いなと末端は思いますよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-XB1r)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:39:42.44ID:gcmag1230
トップのプレゼンが上手かったんだろうよ
うち外資で米国本社含めて全体で導入してるけど知ってる限り各国のユーザーが糞だって言ってるわ
マネジメント層も仕方なしに使ってる印象
マジでゴミだよこのシステム
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-pCo2)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:41:37.04ID:aD7fQtbk0
丸の内にデカデカと構えてんじゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:41:52.98ID:fohD6tfU0
各国
外資
全国

ファームなら関わったかも
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-cN6G)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:42:55.23ID:YejTctDg0
糞糞言われながら使われ続けるそれがsalesforce
一度圧倒的なシェア取っちゃえば周りが勝手にエコシステム作るからsalesforce自体が糞でも価値が高まり殿様商売
しょーゆーこと
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-VCu/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:46:16.25ID:fohD6tfU0
本体に行くと意識高そうな人が結構いるから嫌儲とは合わないとは思うわ、そこは
煌びやかな会社だし
皆さん余裕ある生活されてるし
フリーランスは本体に行ってプロパーまぶしーって思いながら帰る
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-ZCzu)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:03:08.92ID:dCbkgbNZ0
ここの競合ってどこ?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-aD0B)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:22:35.36ID:h2bG1xS+M
あなたは1000円を持って歩いています

眼の前で安倍晋三らしい物体と元外資年収8000万がどうやら困っている様子です
安倍晋三らしいもの「1000円貸してもらえないか?財布を落としてしまって帰れない」

西成の無料食堂から腹を擦りながら出てきた元外資年収8000万「昨日から何も食べていないんだ。1000円貸してくれないか?10倍にして返す」


あなたはどちらにお金を貸しますか?

安倍晋三は山上にヤラれてこの世にはいないものとする
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-NtuG)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:22:42.95ID:puWj6ua5d
>>6
俺は入社したがな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-kEf4)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:57:30.71ID:XmoQH8V50
セールスフォースめちゃ使いにくいからほんと嫌い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac8-l18X)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:30:36.15ID:7D/SRK0s0
セールスフォースまじでクソゴミだから、セールスフォースの中でくすぶっててセールスフォースの文句ばかり言ってる人引き抜いて全部改善してもらった
セールスフォースの中でセールスフォースのことわかってる人は少ないし、わかってねえやつが幅きかせてクソゴミ押し付けて逃げ切ろうとしてるんだと思うわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-ZRXJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:58:47.74ID:k00cjRtl0
herokuの無料枠やめちゃったんだっけ?返してッ😭
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea15-xGYX)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:20:41.91ID:iZvNhEoo0
使いにくいからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IVGr)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:23:47.19ID:7HOVWl7rM
ストックオプションをやりすぎると「儲からんからやめまーす」という責任の放棄が横行するのか
程々が肝心だなあ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-m4BD)
垢版 |
2022/12/17(土) 05:34:20.73ID:Iv3cXjjQ0
使いにくい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-IpTO)
垢版 |
2022/12/17(土) 05:41:46.54ID:B27gNOEC0
クソクソ言われるけどsalesforceよりマシな製品が無いような
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-27kY)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:21:01.21ID:ax17XJYA0
>>118
SAPのが全然マシ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-FIYf)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:26:30.32ID:OBRznvnud
セールスフォースの見積機能使いづらいんだよなあ

社内の担当者に文句言っても「仕様です」だし
なんだかなあ( ´・ω・` )
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d5-LWZ8)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:26.26ID:3x/aX4Zj0
>>119
具体的にはSAPのどの辺が良い?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-V1/I)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:15.26ID:aJVHdzbG0
SFDC?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c384-fXOu)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:29:53.49ID:1B79qSgm0
>>108
むしろ需要拡大してるからへーきへーき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています