X



ビルメンは見回りだけで楽だから良いぞ。 発電設備あるオフィスビルだから電験2種必要なんだけど楽で最高 [602130668]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:36:08.54?2BP(1000)

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000038.000103401.html

オフィスデスク「REGAS(リーガス)」とラウンジファニチュアコレクション「Phlox(フロックス)」の2製品が、ドイツのデザイン賞「German Design Award 2023」を受賞

2022年12月、株式会社オカムのオフィスデスク「REGAS(リーガス)」とラウンジファニチュアコレクション「Phlox(フロックス)」の2製品が、国際的に権威のあるドイツのデザイン賞「German Design Award 2023」を受賞しました。
「German Design Award」は、1953年に設立されたドイツデザイン評議会が主催している、国際的に権威のあるデザイン賞です。世界各国で開催されている他のデザイン賞を受賞するなど一定の評価を受けた作品の中からドイツデザイン評議会が参加作品をノミネートする点が特徴的で、ノミネート自体が名誉とされています。
「German Design Award 2023」では、「Excellent Product Design」部門において、オフィスデスク「REGAS(リーガス)」とラウンジファニチュアコレクション「Phlox(フロックス)」の2製品が、特別賞にあたる「Special Mention」を受賞しました。
■オフィスデスク「REGAS(リーガス)」
「リーガス」は、天板の上下昇降機能(高さ670-1250mm)と傾斜機能(傾斜角度0-15度)、水平天板を1台に搭載したオフィスデスクです。立つ・座るなどのさまざまな姿勢に対応し、ノートPC作業や筆記作業などそれぞれのシーンで最適な姿勢をサポートします。サイドの水平天板には飲み物や書類を置いたまま快適に業務ができます。
受賞した「リーガス」は、これまでに2021年ドイツ「Red Dot Award 2021」のプロダクトデザイン部門にて「レッドドットデザイン賞」、ドイツの「UNIVERSAL DESIGN competition 2021」にて「UNIVERSAL DESIGN EXPERT」と「UNIVERSAL DESIGN CONSUMER」、「シカゴ・グッドデザイン賞 2021」、「2021年度グッドデザイン賞」を受賞しており、国内外で高い評価を獲得しています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-lDbd)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:37:13.61ID:PnAtEolM0
それじゃあ女の子といちゃついたり出来ないじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:40:50.14ID:9c0s6TGK0
んな甘いもんじゃないよ
職場ガチャだガチャ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e75b-lzoD)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:43:13.55ID:lwluMqOk0
ゴキブリ駆除便所掃除定期
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-5ZWW)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:43:19.25ID:aXgthP/I0
電験なんてとれるわけねえだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-rHAT)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:44:07.65ID:Zrcoh8WFa
電験二種は電電の修士ですら受からない超難関資格だよ
嘘付くなよゴミ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-5DNi)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:44:31.45ID:VbArPrsQ0
電験もちはどこ行っても楽だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-XiDo)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:46:11.77ID:+liSyQA+0
2種とか神童かよ
無茶言うなや
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-CGXV)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:46:15.72ID:ICYQifme0
電験2種取れる頭があって楽できる仕事ってだけで選んじゃうのヤバすぎじゃね?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-lDbd)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:46:28.29ID:PnAtEolM0
>>18
電電の修士ですらビルメン務まらないのかよ
どんだけ要求レベル高いんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-XB1r)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:46:29.10ID:YrugJ3LIa
三種のパーセントインピーダンスでのたうち回ってるのに二種とか無理だわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-lDbd)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:47:38.14ID:PnAtEolM0
金のためとか自分のためだけに生きる人生は虚しいたけだぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-GjzC)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:49:23.35ID:jJKiU3hF0
ビルメンはゴミだよ
警備のバイトでたまたま一緒になったことあるけど、睡眠時間もバラバラになってて3時間寝たら会社に連絡して、4時間寝たらビルを見回って、みたいな業務してた

狂気だよ
30代って言ってたけど50代の顔だった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-4sTs)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:52:38.32ID:cPqudm2xa
知人のビルメン30ちょいで心臓発作起こして職場で死んだわ
不規則な生活ってやっぱり体に悪いのかな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-LaAj)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:53:15.38ID:JAmbdmlm0
やってる感出す為に点検用紙の枚数とか増やすんだよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dOMj)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:54:05.55ID:Txw+wa2x0
30代前半職歴無しで既に電験二種など多くの設備系資格に合格していて今年度電験一種合格濃厚だが、
某大手転職エージェントに登録したところ電験二種は立派ですがその年で職歴無しは難しいですね😅という反応だった
ビルメンだろうが電験一種だろうが新卒逃したら厳しいのだな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-DDnY)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:54:08.45ID:MHPYceWKa
ビルメンてなんだよwww
ビルのコスプレした怪人かよwww
それサンシャインじゃんwww
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-GjzC)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:54:59.24ID:jJKiU3hF0
>>37
普通に自営業で焼き芋の屋台やってたとでも言っとけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-P5G5)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:56:13.92ID:rxXjpp1X0
ビルメンは現場ガチャが全てで病院ホテル商業施設なんかは例外なくハズレ
だから人によって天国だ地獄だ話が食い違うんだよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-nVtP)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:58:03.88ID:8Y5hY6IE0
独立系から系列系に転職したら見積作るくらいしかやる事なくてつまらねえわ
ずっとアマプラ見てる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-GjzC)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:59:54.10ID:jJKiU3hF0
>>41
仕事は全部そうだろ
色んな仕事を転々としたけど、銀行系、通信系の仕事は、元に近ければ近いほど死ぬほど楽だよ

銀行系なんか1日2時間警備システムの点検に立ち会うだけで、月給40万とか
やることねぇからスマホいじって終わり
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-+fUx)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:51.45ID:IXISbYjJ0
嫌儲のビルメン好きは異常
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27db-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:02:50.23ID:IoFuavVE0
病院はほぼ漏れなく地獄と聞いた
でも楽な所も聞くから本当にピンキリなんだろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-oRrX)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:03:42.25ID:7GWN4jEua
電験2種でビルメンはむしろ勿体ない
電力会社や保安協会のいい環境でまともに働けるのに
ビルメンだとゴミカスみたいな連中の教育やりながら大した給料もらえず主任になる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-dIWv)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:05:47.04ID:5ad9Q88d0
35歳以上でも間に合うんか?
長期雇用なんちゃらには当てはまらないから流石に厳しい?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27db-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:07:21.48ID:IoFuavVE0
>>50
系列系と言われる大企業の子会社で良い条件の就職は厳しい
でもビルメンそのものは定年後ですらつける仕事だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-0ltv)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:07:23.11ID:q/GbUuV/0
電験とエネ管もってるわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5e-0kYP)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:07:23.40ID:cy3Z6iz50
こちらと金のために仕事してる訳じゃないのよ
暇潰しのために仕事してるんであって
なしてビルメンなんてクソつまらんルーティングしなくちゃならんのよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-SA6A)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:08:41.73ID:ZwP/DUYE0
4点セットが限界
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-EkMD)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:41.21ID:jkzdTmaE0
発電施設関係ないだろ
ただの自家用電気工作物だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-PJhm)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:16:59.36ID:JvGWXf4D0
電験二種ってそれだけで700~800万からの求人ばっかの無双資格じゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-m6Fn)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:17:00.84ID:wo6XhmCGa
現場の責任者がクソだと終わる
新卒が3ヶ月持たない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-SA6A)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:17:16.64ID:go2e+swI0
>>51
工場持ってる企業本体の採用?
それとも外注先での採用?
本体なら給料良さそうだな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:19:28.53ID:vZ2WYszu0
電験二種(2次試験)って相対試験なのか?

実施年度 受験有資格者数(名)
合格者+免除者 一次試験免除者数(名) 一次試験免除者の割合率
令和3年度 2,775  1,236  44.5%
令和2年度 2,934  1,239  42.2%
令和元年度 2,946  1,313  44.6%
平成30年度 3,047  1,447  47.5%
平成29年度 2,885  1,148  39.8%
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74b-JvCh)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:22:59.15ID:8/myEYj90
凡人が必死こいて取れるのが3種
2種はセンスないとまず受からん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-0ltv)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:24:47.25ID:q/GbUuV/0
電認の人って人権ないってマジ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-vl6f)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:34:35.70ID:5ITbhkGU0
今はぼっさんより現場猫か
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-TyiJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:43:15.25ID:QpuCQ3RX0
2種は無理ゲーだろ
3種でどこか良いとこ無いのかよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-UJ+z)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:06:25.86ID:r+hPFqjK0
保安協会で数年働いて実務経験年数稼いでから
管理技術者として独立してぬるい外部委託で稼ぐのが最強だよ
ただし、今の若手は需要は多いけど管理が大変な太陽光をやらされがちだけどな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-KvZO)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:25:24.92ID:j3GzUT5V0
本当に楽な仕事をお前らが俺に教える理由がない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad1-GFrQ)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:30:09.72ID:DbcXABiC0
>>37
マジレスすると求めてる条件が高すぎるのでは?
職歴無しだと、様々な資格持ってても実際に設備見た経験が無く、コミュ能力も不明、下手すると頭でっかちで扱いにくい人かも…と見られるのは仕方ない
ただ、どこもかしこも電気主任は人手不足だから、折角の2種持ちをその採用リスクだけ見て需要ないなんて有り得ない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-VNsq)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:41:44.18ID:yPPoVM8rM
電験2種とか旧帝クラスじゃないと取れないからなあ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-Xhxq)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:50.98ID:Q+AQ4p3uM
>>37
職歴0で駄目だから新卒以外厳しいって考えは少し極端
いきなり高望みしないで非正規でも何でもいいから2年くらい職歴積めばいいんだよ
ひと通り仕事が務まる人材だとわかれば二種持ちを門前払いする会社ってほとんどない
資格云々の前に「ちゃんと会社勤めできるのか?いきなり辞めないか?トラブル起こさないか?」という
スタートライン以前の部分を不安視されている
それを払拭するために継続して仕事をした実績を積めばある程度は解決する
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6af0-E96Y)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:18:01.16ID:oBBdKmxO0
年収400万くらいだけど一日中昼寝してスマホいじってるだけで金もらえるから辞められんわ
資格勉強さえしとけば褒められるしな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-Oa64)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:28:17.32ID:LPRlEOjI0
おまえらの言うビルメンって警備のこと?
ビルメンて色々あるんだけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-G3Nc)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:47:48.34ID:rsjNvJjuM
>>1
電験2種取る何年もかかる。なかには10年毎年試験受けても落ちる奴がいる。電験3種を一発合格した人でも2種は3年かかるのも珍しくない。都会はほとんど電験3種までの求人が9割で2種の求人は少ない。田舎にある大規模な太陽光発電所とかの選任だと年収600万円くらいもらえたりするが引越か単身赴任。街のビルメンなら2種でも年収400万円くらいで、3種なら300万円程度。楽だけど給料安い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況