【絶望】今度は保育園で園児を布団でぐるぐる巻きにする虐待が発覚…これもう日本のあらゆる保育園で虐待が日常化してるだろ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-rawv)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:56:12.79ID:4xNt8FqE0?2BP(1000)

新潟市中央区の認可外保育施設「ポポラー新潟東中通園」で、子育て支援員が園児1人に布団を巻き付ける行為をしていたことが16日、市への取材で分かった。

市は不適切な保育と判断し、他にも問題がなかったか調べている。

市によると、布団を巻き付ける事案は今年、保育をしていた子育て支援員が、園児1人に対して行っていた。
10月に保護者から市に通報があり、立ち入り調査したところ、判明した。

園の責任者だった当該の子育て支援員は、既に退職したという。

園の運営会社「タスク・フォース」(大阪市)は、同社サイトによると、保育施設を運営するほか、ベビーシッター事業なども展開する。

新潟市は、静岡県裾野市の保育園での園児虐待事件が明らかになって以降、数件の情報提供があったとしている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-6zm/)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:56:25.94ID:SGsA82Xfd
軍靴の音が聞こえてくるわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-IhPh)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:56:26.40ID:xji2AnEA0
これもう安倍のせいだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-Bd+0)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:57:03.99ID:pS8qCxAga
見せしめの効果あったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-C3GO)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:57:41.56ID:SZ3pJPXe0
https://i.imgur.com/IGuMAk1.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:57:42.35ID:oPjdOffZa
>>4
最近、安倍のこと見ないけど死んだの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf81-YBiX)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:57:53.23ID:/JJtQFLR0
こういうのってストレス発散のためにやってるんか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-PRZJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:59:22.74ID:RROVCYyB0
介護施設や精神病棟もね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53f5-kuRy)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:00:36.69ID:JsRtI9t20
保育士のなり手がいなくなって誰得だなこれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-feW3)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:01:31.18ID:YIHgKqok0
おれもケンモメンみたいなおっさん保育士にこれやられたの覚えてるわ
2歳とかそこらだったと思うが未だに覚えてるということは相当嫌だったんだと思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-ef0N)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:02:30.00ID:Buq9cGkr0
それくらい遊びでやるだろw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:04:09.55ID:TtU/zHGA0
30人を一人で面倒見るのに和を乱すキッズにだけ構ってられないだろ閉まっちゃうのが一番よ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:14:21.25ID:+52GikWga
ケンモジジイお得意の逆張り芸も
タモさんみたいな本物の前では霞むんだよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:22:04.29ID:D5YS81Z+0
そういう遊び昔やってたなぁ、状況がわからないからなんともいえんな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc3-f1Bs)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:36:03.74ID:hwgTC8ytd
おしいれのぼうけんも現代なら虐待案件になるのかな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-CLTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:45:55.76ID:oc9/KMGQ0
みんなイライラしてるから仕方ない
昭和より貧しいのにサービス品質求めすぎた結果だよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-D+GZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:13:44.99ID:7EvzlaYp0
立ち入り調査した上で不適切と市が判断してんのに園を擁護するレスが次々出てくるのはなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況