X



【悲報】平野綾さん、嘆く「アニ豚はすぐ殺害予告してくる」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

撮り鉄とどっちがヤバいの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-GcQl)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:23:18.81ID:ZS/n/BwKa
宮崎勤予備軍だからなオタクは
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f335-zdmk)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:23:59.06ID:z0OAi3uF0
いい年してアニメ観てる奴って陰湿で粘着質だよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b65-hIBn)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:25:56.01ID:q38xifye0
殺害予告するような輩もファンと呼ぶんだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-GsLH)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:26:13.34ID:gsf8A2II0
発達障害相手の仕事は大変だよな
そのぶん上手くやれば搾取の限りを尽くせる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:26:21.57ID:mytdeX+80
裏ぎられたって感じた人が多かったんだなまあしょうがないね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ZS02)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:27:44.33ID:E9Ks/0G40
さすがゴミクズ低脳チョンモメン
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-D+GZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:27:52.52ID:DuQoCkio0
マジかよ声豚最低だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bae-ekyc)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:28:52.78ID:rzRuYlph0
発達障害者介護ビジネスの闇
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:29:06.37ID:xwpyK1AL0
ここまで嫌われた声優も珍しい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-akEl)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:30:38.55ID:0QVq5fflM
アニメキャラを通して声優に恋するアニオタはキモい
なんていうか狂信者だよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-akEl)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:31:09.97ID:0QVq5fflM
>>15
処女でオタクに理解がある可愛い女の子じゃなかったから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f02-HMoE)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:34:49.28ID:y/trWnMP0
ネットはそういうの野放しにしすぎたな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-akEl)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:35:51.60ID:0QVq5fflM
恋愛経験があるってだけの事で殺害予告とか頭おかしすぎ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be77-HHXq)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:36:01.51ID:GsJQpwBk0
こんなんドルオタも鉄オタも変わらんよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af1c-uWQ0)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:37:31.10ID:eZFYQiOg0
ライフライナーって言葉を曲解して粘着で陰湿なバッシングをした声優ファンは本当に酷かった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-hG4n)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:40:51.08ID:s+gtB1jq0
ライフライナーにとっても平野はライフラインだったんだよ
それを断ち切った、しかも愛ではなく己の肉欲によって
あまつさえテレビでそれを明言した
いくら盲目なファンでも本人が直接喋ったことは否定できない
そりゃあ本気で愛していたファンは狂うでしょ

もちろん平野の法的責任は皆無だし
おかしなファンが身勝手に理想化していただけではある
しかし、人の心を傷付けるというのは相応のリスクが伴う
その好例だと思うよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-orhx)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:41:13.49ID:CBUHNoM2a
ライフライナーとか懐かしいな
当時の2chはアイドル声優にやたら熱い奴らが多かったけど今はVtuberとかにスパチャしてそう

ライフライナーとは、「(アイドル・声優等の)金ヅル扱いの熱狂的な信者」を意味するネットスラングである。2ちゃんねるユーザーにより使用される。
最近ではATMと呼ばれる傾向にあるが根本的な意味は同じである。

概要
「金ヅル」としての意味の誕生の経緯は、声優・平野綾がTwitterを『ファンと繋がる事ができる大切なもの』とし「ライフライン」と呼んだところ、彼女に反感を持っていた2ちゃんねるユーザーが『盲目的に貢いでくれる体の良い金ヅル』と皮肉まじりに解釈したことに始まる。

「ライフライン」という発言そのものをパイプラインの誤用とする解釈もあったが、ライフラインは「命綱」から転じて様々な意味を持つ言葉であり、平野綾は「生活インフラ」の意味で使用し、ファンとの繋がりを大切にしている彼女にとってTwitterは生活に必須なものになっていた事を表現したかったと思われる。一方、2ちゃんねるユーザーは「戦場などでの物資の補給路」の意味に捉え、金ヅルと解釈したのである。

人気声優ゆえにさまざまな解釈や議論を生み騒動となったが、最終的に当時彼女が夕刊読売新聞にて連載していた定期コラム「負けず嫌いの法則」にて、

言葉とは不便なものでなかなかうまく伝わらない。
そんな中、数多くの手段の中からやっと手繰り寄せた情報伝達の「回線」は、
私にとって不可欠なライフラインであり、この連載もその一つです。

このように、改めてライフライン発言の意図を示し、ライフライナー達を安心させると共に騒動も収束した。

この頃から平野綾はマルチタレントへの路線変更を推し進め、
声優専業時代のファンを「気持ち悪いオタク」と呼び公然と批判するようになったのは有名な話である。

以降も2ちゃんねる内では、アイドル・声優等などの熱狂的信者達を、自虐や皮肉等の意味を込めて「ライフライナー」と呼ぶ者がある。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3742-knIn)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:41:43.92ID:6eLgtsjb0
>>22
逆にそれで縁が出来たと思うのでは?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-D2yF)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:43:37.96ID:3trTZPOaH
異常者ばかりなのは表自をみてればまあわかるだろ
熱海の居酒屋にまだ嫌がらせしてんだぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-sRIe)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:44:31.99ID:GIjmrAyt0
いちいち燃料投下するからまた燃えるんだよ…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea9-CLTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:47:09.87ID:4uiB29D20
粘着してる奴が気持ち悪いのは前提として

この人の話題になると
舞台で大成功してる!声優やめて正解だった!みたいなのよく見るしそれなら舞台でやってればいいんじゃないの?
もう業界離れてだいぶ経つしハルヒ以外にこの人じゃないとダメって役も無いんだからオファーする側の意図もよくわからん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-udJ+)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:49:56.70ID:qlk/UzRx0
別の業界で成功してるみたいだし殺害予告までされて今更萌えキャラの声優なんてしなくて良いだろ
オタクの異常者がこんな注意喚起程度で止まるはずがない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b44-BqiG)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:50:23.10ID:u5irLy3B0
ちなみに殺害予告ってどこであった?

観測範囲だと見つけられてないんだけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-IVUF)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:51:22.66ID:Vv+NCedq0
>>4
撮り鉄
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-cDx0)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:51:50.84ID:jY6urH1Za
最近こういうの流行ってるの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Z0uC)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:52:28.79ID:nG6hfo6z0
オタクってなんできもいんだろうな
漫画アニメゲーム楽しんでる時にノイズになるのってオタクなんだよな
マジでいらないだろこいつら
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CmAT)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:55:20.09ID:qa+TEys/a
声は好きだわ
表に出て来てヘイト煽る行為しなきゃ色んな作品に出てほしいけど昔みたいな事をメディア露出してやるなら黙って消えて欲しいかも
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-xaME)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:55:36.84ID:9Mi2yoWoa
そもそも声優をアイドル的な扱いして粘着してるアニオタの気持ちが分からない。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b44-BqiG)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:56:49.00ID:u5irLy3B0
>>52
誹謗中傷されてるビジネスになりつつある
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-wTG7)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:02:48.08ID:by/bk2paa
まだTwitterの垢あったんかい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-LWZ8)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:08:18.69ID:+vyy3L2p0
>>37
こんなくだらないことで殺害予告してるのか……

今は声優が個撮したりAV出たり子役時代にIV出てたりしても
殺害予告とかされないのに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:11:39.73ID:69mB3vh80
>>58
>>35
こんな長文書いといて…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:40:40.22ID:ibDdHuXfa
バックバンド四人中三人と寝てただっけ?

すげぇよもう伝説だよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b65-hIBn)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:03:24.49ID:q38xifye0
キャラと重ねるならハルヒは何人とも付き合ったんだからいいじゃないか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca8e-sZSl)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:54:32.50ID:RTaQv7ZV0
>>10
それがオタクの5割強は1都3県在住なんだわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-LxVt)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:41:13.47ID:2jn+mvV30
まだ粘着してるのか
まるで韓国だな可哀想に…
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-bosk)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:48:33.37ID:s52qR64g0
底辺オタクから順次、徴兵して中国と戦わせよう
それが社会悪を合法的に間引ける唯一の方法だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況