X



【悲報】中年男性さん、陸上トラックを撮っていただけなのに盗撮を疑われ警官に声を掛けられる [818365847]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ba-FLrH)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:05:43.26ID:Th5AH5e70?2BP(1000)

アスリート盗撮、高校生も被害 競技場で取り締まり強化、難しさも

競技中の選手を性的な目線で隠し撮りする「アスリート盗撮」。被害は高校生らにも及んでおり、関係機関が対策を進めている。

たけびしスタジアム京都(京都市右京区)で10月にあった高校生の陸上競技大会。コロナ禍が一段落したこともあって、観客席では保護者や一般客らが選手らを見守っていた。

午後にあった女子400メートルハードル。セパレート型のユニホームを着た選手たちはクラウチングスタートのため腰を上げ、前かがみに。緊張が高まるその瞬間、観客席でパシャパシャという音が響いた。

中年男性がスマートフォンで撮影する音だった。選手らがハードルを跳び越える際にも撮影音が響いた。

「撮ってはりますか?」

男性にそう声をかけたのは、私服警察官。選手を性的な目的で撮影しようとする人たち、いわゆる「アスリート盗撮」に目を光らせていた。

男性は「撮影の許可証が必要とは知らなかった」と謝罪。警察官が確認すると、男性が撮っていたのはトラック全体で、女性の特定部位の画像はなかった。枚数も少なく「疑いなし」と判断された。

アスリート盗撮は近年、各地で問題となっている。2020年1月には京都府迷惑防止条例が改正され、着衣の上から胸や尻などを執拗に撮る行為が「ひわいな言動」として規制対象に。警察が取り締まりを強化している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e266616541712da284712002acea2d47faaae6df
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af0d-N2O4)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:06:34.85ID:hxuedYJT0
おっさんてだけで重罪
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-CVJn)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:09:27.64ID:PdxK2ynF0
あんなドスケベな格好しといて何いってんの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26be-586h)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:11:02.46ID:4hsOj25e0
女のいやらしい服装を規制しろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd8a-tSRQ)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:11:32.90ID:iQJWVP1Jd
写真撮らしてもらえるの許可制にすれば解決だね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae9-F3MS)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:14:18.77ID:7vC/Yim10
チンコが盗撮しまくるせいでどんどん疑われるwwww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377e-LB9T)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:39.68ID:CnC1N+GB0
純粋なスポーツファンを性犯罪者と疑うなんてひどい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263a-sAL0)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:29:11.12ID:3w5FH8di0
ワイ奥さんと観光地行って路面電車や風景をコンデジで撮ってたら職質された
すごいショックだった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:12:30.97ID:XG8HdBmb0
>>13
男性独りなら分かるけど奥さんと一緒でも職質されるのかよ…息苦しい世の中だなぁ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-uZaL)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:14:15.55ID:eUhbMlmYr
>>17
ナチュラルに男性差別すんじゃねえよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-3AsS)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:24:22.56ID:AN83E6Uy0
男だけ目立つけど広い運動場で堂々と若い男撮ってるおばちゃんもいるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況