X



東海道線、辻堂などを通過する『快速アクティー』廃止。 JR「意味のない快速だった」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-Hap5)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:55.66ID:IbwyAx94a●?2BP(2000)

東海道線の快速「アクティー」が廃止に 2023年春のダイヤ改正

JR東日本は、16日に概要を発表した2023年春のダイヤ改正において、
東海道線の快速「アクティー」の運転を取りやめると発表した。

「アクティー」は、東京~小田原間で夜間に下り2本を運転している快速列車。
かつては日中時間帯も1時間に1本の頻度で運転されていたが、2021年のダイヤ改正で消滅。
同改正で廃止された「通勤快速」を置き換える形で、夜間のみに運転されてきた。

ダイヤ改正では、東京駅19時台発の「アクティー」を、上野駅始発の普通列車に変更。
20時台発の列車は、運転を取りやめる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c3b11e3c0b32dff01590a6e18f2ff0966929b2e

👨おっさん「俺が若い頃は時計に金はずんだもんだがねぇ~スマートウオッチなんて玩具やんw」 ◀これ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-FgI+)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:18:17.15ID:h08fQXAZ0
安倍さん、ありがとう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:19:47.01ID:pucvXuSF0
そっかぁ・・・
意味がなかったのかぁ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-9EXi)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:19:48.41ID:zODKr5i10
昔、2階建て車両で熱海から東京へ行った
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d8-1Jqk)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:19:53.05ID:buL8YUhW0
嫌がらせみたいな快速消えるのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-OGu4)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:20.38ID:Dq5spmnkd
ホームライナーを全廃して全席指定の特急にした。もちろん値上げひどい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-cfB4)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:10.28ID:En0JeB5A0
横浜線の快速もよろしく
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f39a-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:23:39.20ID:WcHvH8aE0
特急湘南あるし、いらんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-eCX6)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:27:35.96ID:1Le8y89S0
停車駅多すぎて存在価値が分からなかった

快速言うなら停車駅は東京、横浜、大船、藤沢、小田原みたいなのでいいんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-zlOH)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:59:28.24ID:iN7WjLue0
そもそも東海道線自体が快速みたいなもんだろ
景品東北線や横須賀線の止まる駅を通過するんだから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3b-1v7b)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:11:04.58ID:rtSLn6pEM
>>7
人間のやることじゃないな、鬼畜過ぎる。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-qWlu)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:14:12.76ID:dy1MtFoDp
辻堂いま人気だからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-ZqzZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:14:18.12ID:tzSneq3E0
仮に新快速みたいなのが走ったらただでさえ多過ぎる乗客が集中して悲惨なことになるし仕方ない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-opAy)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:20:10.61ID:6rYWKB+R0
快速ラビット🐰も無くなったんだっけ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-LxVt)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:28:34.90ID:qFWGLg3jM
停車駅が多すぎんだよな
まず川崎は要らないし、戸塚も何年か前に停まるようになったけど
そもそも戸塚で乗り換える奴は湘南と横浜・都心を速達するアクティーとは合わない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-zlOH)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:29:32.15ID:tC8R6L1aa
昔はもっと通過駅多かったんだよ
停車駅増やしまくりで意味のない列車になっていった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-L1PH)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:30:33.99ID:E8fS5Q9N0
そもそもJR東日本って存在する意味ある?

今JR東日本が運営してる鉄道路線は必要でも、JR東日本っていう鉄道会社は要らないわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-L6dj)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:33:33.30ID:9HkASW0Z0
辻岡義堂
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-ZxLV)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:38:50.29ID:ef4lmFQh0
快速アクティーって快速なのに結局遅いんだよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-h5Ow)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:38:55.47ID:v+m+0b7w0
全部二階建ての電車ってもうないの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-Vc00)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:43:38.31ID:+IGS26Ujd
>>32
あるけど臨時列車専用
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Ayvc)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:47:31.47ID:k/hoFlV1M
だからすみませんと言ってるじゃないか!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-ujOG)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:48:03.50ID:w7vr7CWpd
二階建てでめっちゃ通過駅多かった頃が頂点
つーか二階建てなんて乗降に掛かる時間を考えたら横浜藤沢平塚小田原くらいで良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況