X



(ヽ´ん`)「上司がさァ、無能でさァ」俺「ケンモメンってもう40代だよね?普通そのくらいの年齢なら自分が上司だよね?」 [419111196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-+y3v)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:31:17.13ID:Qcly1Frd0?2BP(1000)

なんで部下の愚痴より上司の愚痴がメインなの?
http://chimp.sex
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-x1F0)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:31:57.56ID:vg7DoY1+p
ライン作業や清掃員に上司もクソもないだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea44-N2O4)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:32:19.02ID:Dd8R507a0
どこで見たのか知らんが上司の愚痴すらないぞ
なぜなら
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-x2Zm)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:32:34.44ID:Ib08Be+Np
上司がいないポジって株主ガーとかいうの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-hXju)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:33:57.56ID:gZ+zJEhQ0
ひとり係長
部下なんかいません!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebe1-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:34:00.65ID:clv8aVYe0
上司いないって最低でも執行役員クラスやろ、執行役員にも上に取締役会があるけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f55-H3b1)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:34:37.61ID:stB5GVDa0
40代で上司いないって経営者かよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-nmUj)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:34:54.08ID:wwmk2ntMM
大変ごめんなさい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebe1-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:35:04.75ID:clv8aVYe0
>>9
残業代節約のための名ばかり管理職…
ブラックの悲しみよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-jSeU)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:35:25.59ID:P4E4huMR0
>>10
👺「判断が遅い」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:36:08.61ID:WOMY4+IN0
今追い出し部屋からこのスレに書き込んでいます
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26af-x1F0)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:37:00.05ID:WHTIBbSe0
発達障害は注意されたら逆恨みするからな
アドバイスは一切受け入れないし
やたら「自分流」にこだわってくる
そのせいで成果が全然上がらない
急ぐべき時に自分だけボケーっとしてる
逆に飲み会でみんな楽しんでる時に宴席で仕事してる
全部周囲と真逆
そう言う奴はプロジェクトでみんなで一方向に頑張っていく仕事には就かせられない
一人で黙々とノルマも無くやる仕事しか任せられない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-Vzbb)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:37:59.26ID:+Llt/8L+0
(ヽ´ん`)「それを上司が鉄砲で撃ってさァ、煮てさァ」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-CLTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:38:18.84ID:0sDLv1Rt0
俺「チョンモメンって無職だよね?」

(ヽ。ん゜)「ころすぞコラ」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-LLjM)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:40:13.00ID:ob37E9Xb0
上は10年前からメンツ変わってねえな
コストカットとか言ってトンチキな事やり出して困り果ててる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-B2Ra)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:40:21.75ID:sD654l6T0
部下が全員年上だから上司感ゼロ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-vnVK)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:40:27.78ID:jQI5kCgn0
おっとその話はここまでだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebda-Xsnq)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:41:52.21ID:/6PP/6Kp0
製造業じゃ定年まで平なんて珍しくない
てか普通の企業って同期は全員もれなく出世するもんなの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26af-x1F0)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:42:42.98ID:WHTIBbSe0
>>32
友達すら人生でほぼゼロ人だった発達障害に人のマネジメントなぞさせてはいけない
仲良くなろうと近づいてきた人を片っ端から苛立たせて孤独のままで生きてきた捻くれものだぞ
部下が出来たところで部下のアドバイス完全無視して会話にならなくて見放されるだけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-PUq0)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:43:25.56ID:hsIev/1m0
責任取りたくないからケンモウメンとしては正解だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f64-Mwb3)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:45:04.36ID:3M+Ewl+A0
採用絞ったせいでその下が全然いない会社が結構多い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebe1-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:45:46.77ID:clv8aVYe0
>>37
定年まで平ってマジなの?羨ましすぎる
自分がサラリーマン時代にいた会社ならそんなやつ子会社出向だよ、そこで管理職やらせる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eb7-CLTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:46:11.80ID:hRJ18vX40
お前社長なの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VDt5)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:46:19.15ID:PjzrEF+ia
大抵の上司には上司がいるが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0a-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:46:32.75ID:SRLRWnV40
下が入ってこないからずっと下っ端だわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:48:19.00ID:pjJK6nqa0
上司がいないって社長か何か?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be31-p7CM)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:48:39.09ID:4nLlvdZR0?2BP(2250)

部下への愚痴ってなんだよ、新卒だの入って2,3年のペーペー使えねーって同期に愚痴るのか?
同期に管理しろ馬鹿って言われて終わりだろ

ちゃんと教えろよ教えて出来ないなら考えさせろよ
遊んでんなら叱れ管理しろよ放置して部下の事愚痴愚痴いってるとかアホだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c6-9kY1)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:49:02.20ID:ANQaTPd70
何でネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e03-3jwL)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:50:53.48ID:s1d894V10
>>45
そいいう上司を無能って言うんだぞ
部下にやらせればいいことだからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-913D)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:50:53.62ID:Yn24Ux1t0
>>19
スピード出世するようなやつは大体有能だから問題ない
普通にしてたら年上の部下にはある程度敬意払ってくれるし

長く働いてたら出世しただけの年上上司のがやばい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-64T7)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:51:22.70ID:9JQWzJ85a
40くらいなら係長レベルかな
後半で課長
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-pwS/)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:56:11.70ID:roDQgpnVa
まあ40代で目先の業務と後輩指導の話しかできない奴見るとあってなるよね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc6-tVF/)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:58:17.09ID:FCqK5RYg0
>>56
ところが最近は意識高い系人事コンサルで若い層に下駄履かせるやり方
ベテラン社員は別部署に隔離して若手がベテランと関わらずに済むようにした上で若手登用
結果、年上の扱いは下手くそ、そもそも年の功から学ぶことがないから昔からの失敗の繰り返し
最悪やぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-pMso)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:01:16.55ID:/ldk0qdm0
働いてるだけ偉いだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:04:05.49ID:k15LpPVl0
社長以外は全員上司いるだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac7-AjJZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:10:23.94ID:ck3NkW4q0
現場で開発やってるのが楽しい、上司になったら金勘定と人の管理をやるだけ
技術の無い人がしがみつくために上司になる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-i7A2)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:13:05.90ID:VFLadbXIM
(ヽ´ん`)「部下が一兆円の商談に失敗してサァ」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-oMu6)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:14:05.89ID:j+1fos/Q0
ケンモメンは地方公務員が多いから管理職になるのは早くても50代だぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-AjBg)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:15:20.99ID:bzaeHNSPM
無能権力者が居ないとは言わんけど実際そんなには居ないし大体無能は無能同士で固める配置換え食らうよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf3-IlaU)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:16:05.36ID:VUlENaDu0
上司にも上司はいるのだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:22:10.49ID:J4xc1BnD0
社長じゃない限り上司はいるだろw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbc-zlOH)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:29:55.74ID:09R1ekZw0
なんていうか、俺ら「自営業組」から見るとリーマンって不思議な存在なんだよね
なんで自分の会社じゃなくどっかのオッサンの会社のためにそこまで必死で働くの?って
いくら頑張ってもおまえの会社じゃないんだよ?って
たまにリーマンおじさんが「うちの会社が~~」って語ってるけど正直笑っちゃうよね
いやそれおまえの会社じゃないから
経営者や株主のものだよって
おまえはただの雇われ奴隷だよって
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-fCyk)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:33:15.77ID:MenX/ObqM
部下の愚痴とか無能の証だから口を噤むように教育されてる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7c-tVF/)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:39:27.56ID:vYPm0Jp60
正規雇用ケンモメンは副主任とか主任でそこから上には上がれなさそうなイメージ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-fGXT)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:48:50.77ID:z66d4fJu0
ネットでは自称有能ケンモジさんの自尊心を壊す気か?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-047x)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:57:50.89ID:OjaMVv8l0
うちの会社は昇進がめちゃくちゃ遅いから、
45歳で主任、50歳で係長、55で課長、
めっちゃ優秀な奴が50代後半で部長って感じだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-lwto)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:23:29.69ID:xwI7PiFuH
お前ら仕事してたんか
見直したぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-64T7)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:24:22.38ID:9JQWzJ85a
俺はバックオフィスだから
部下ができなきゃ指導役のマニュアルやら指導が足りて無い扱いなんだよね
これが営業とかなら本人の資質もあるんだろうけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-lwto)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:26:11.60ID:xwI7PiFuH
>>73
ここ嫌儲だぞw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-SGoS)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:48:59.42ID:t0FbCwpUp
田舎の役所だけど課長が50だぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-6/1B)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:41:13.54ID:SMRi3+mX0
もう定年近いだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-1zG3)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:23:45.78ID:YW7S9wPk0
はぁ?どこの田舎もんだ
超高齢化社会なめんなよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-740s)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:27:52.96ID:TluovGgi0
次長とか部長のことを言ってるんじゃないの
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-Wixr)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:46:58.68ID:sXj/4fii0
(ヽ´ん`)←零細だから社員1桁、上司=社長とかだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況