X



好きな芸人ランキグン、またしても「ニューヨーク」が1位wwwwwww [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-MgCZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:49:37.83ID:Dx7+72S50?2BP(1000)

【好きな芸人2022 ベスト15発表】ニューヨークのV2を止める芸人は現れるか! EXITが返り咲き、ここへ来てダウンタウンの躍進も

 今回で6回目となる「文春オンライン」のお笑い芸人アンケート。バラエティ番組にとどまらず、幅広い活躍をみせる芸人たちの中で、もっとも好感度の高いのは誰なのでしょうか。

「好きな芸人」に絞って投票していただき、2022年の「人気芸人ランキング“ベスト30”」を決めます。アンケートは11月4日から27日間行われ、好きな芸人を最大5組、挙げてもらいました(1位=5点、2位=4点、3位=3点、4位=2点、5位=1点)。回答者の男女比は4:6、12歳から88歳までの幅広い年齢層から、1128もの投票をいただきました。




2位以下にポイント数で大差をつけてまさかのV2を達成したのが、ニューヨーク。「コンプライアンスがうるさい世の中で人を不愉快にせずに笑いがとれるのですごい」(47・男性)との声もあるように、その毒と偏見に満ちた笑いに注目が集まる一方で、バラエティなどで見せる個性に惹かれる人も多数。今年は、「M-1グランプリ」「キングオブコント」といった賞レースへの不参加を表明したことも話題になりました。

https://bunshun.jp/articles/-/59416
https://i.imgur.com/ljfGONO.jpg
https://i.imgur.com/syQ89My.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:50:17.06ID:Dx7+72S50
文春の有料会員限定のアンケートっぽい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-e6+u)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:51:38.77ID:yiMVWeOdM
1位5点5位1点のポイント設定は良くない
幅広く人気を調査するためにも1位10点5位5点ぐらいが妥当
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-Ihjc)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:51:41.93ID:7zItbmV70
こういう芸人ランキングにナイナイが入らなくなったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd8a-tSRQ)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:51:57.16ID:iQJWVP1Jd
組織票やるとかジャニヲタみたいなメンタルの持ち主か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:52:24.46ID:Dx7+72S50
ダイタクが毎年ランキングに入ってんのが笑える
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-N2O4)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:54:13.45ID:PVBhZsMI0
和牛3位もいい味だしてるな
なんで態々文春アンケートなんかで組織票やってるんだか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b06-K4W6)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:55:23.77ID:6qCRgXrl0
囲碁将棋とかダイタクとか令和ロマンとか
だいぶマイナーなの入ってるの見ると
アンケ入れた人がかなりコアなファン中心なんだろうな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-zlOH)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:55:40.19ID:PA+2SqtZ0
おいでやす小田じゃなくて古賀のほうが入っててなんじゃそりゃw
でかい声で突っ込んでそう
マジラブもダイタクに負けてへこんでそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HVwV)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:55:52.59ID:SGA+0lVDa
壺い飯はいらないんだな
個人的にはタイムマシーン3号が好き
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:56:47.14ID:/g9ctOf70
そういう番組見ないからニューヨークって顔も知らないや
そんな人気なら一度は見てみたいな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:02:50.80ID:Dx7+72S50
>>17
おいでやすこがは小田とこがけん両方やろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-zlOH)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:05:12.59ID:PA+2SqtZ0
>>23
あれユニット名なのか紛らわしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Gtze)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:05:55.00ID:nJZwAPOW0
言う程ニューヨーク出てるか?
ウエストランド井口とかの方が出てない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-5Liq)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:04.05ID:JCLVZ0nS0
3位和牛なのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-D+GZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:10:58.84ID:gwwVxwh5r
ダイタクとか令和ロマンとかが入るランキングかよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac7-AjJZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:10:59.79ID:ck3NkW4q0
芸能界の内輪だけの盛り上がりは要らないんだわ
テレビ離れの原因なのに経営陣は内輪に居るから気づいてないよな
芸人がヘコヘコ頭を下げる何だかとっても偉くなった気分
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-cKvy)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:29.95ID:0BwKXMP/r
ファンが組織票に必死なランキング
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-N2O4)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:52.43ID:PVBhZsMI0
人気ピン芸人ランキング
1位明石家さんま
2位タモリ
3位有吉弘行
4位おいでやすこが

こがけん天下取れそうだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-UzbX)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:14:34.49ID:m9jxZzhP0
へええ
そうなんだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:15:50.39ID:/xjPr5B80
帯番組やってもらうと言われて腰に巻く帯の番組だったのに
ちゃんとやってたからニューヨークって良い奴そう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-ytDT)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:18:50.51ID:2T+VyiV8p
キュウが入ってない
やり直し
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-T6R8)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:20:11.51ID:c+BMf12y0
微妙なMC仕事よくやってるイメージあるわ
業界ウケいいんか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:20:48.88ID:Dx7+72S50
>>30
違和感持って実際に文春編集部に行って逆インタビューみたいなのしてたな、たしかニューニューヨーク内で
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac7-HB6x)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:21:44.60ID:F7U77gUj0
クロちゃんもナダルも狩野英孝もいないとか
こんな信憑性の無いランキングを恥ずかしげもなくよく出せるな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-LxVt)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:22:01.27ID:dlxDfxMb0
お前がやれよぉ!!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:23:25.67ID:U8/+NR4O0
お笑い芸人が嫌い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-skmL)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:44:24.53ID:8RkKt9f8H
>>46
おっそwwwおっせえwww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-A+LM)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:48:29.70ID:YThtluQ90
ニューヨークってM1残ってたっけ?
結構好きなんだけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-HgJc)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:52:05.76ID:3MZx0Ptq0
俺はニューヨーク結構好きだけどこういうので一位になるような芸人じゃないな
ネットだといまだにパンツマンとかいう謎のおっさんに悪態ついた件をいまだにネチネチ粘着してるキモオタだらけだし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-skmL)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:56:31.11ID:8RkKt9f8H
>>51
パンツマンネタ書き込んどいてアレだけど
屋敷は芸能界で成功できるポテンシャルあると思うわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-eHyw)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:57:48.39ID:elHSztXjM
囲碁将棋って誰?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-aahr)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:00:54.08ID:GMURQ8QJ0
ニューヨークは屋敷がAD一年で辞めた事未だに引き摺ってる感がすこ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:10:45.58ID:wX3coRAfM
3年前ぐらいにラジオでネタもフリートークも何一つ良い事なんて言ってないのに
なんで高感度高い事なってるの?営業妨害やんって自分らがびっくりしてたな
吉本の自作自演だと思うけど本人らの意向とかはガン無視の会社らしいっちゃらしい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-JWEF)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:14:42.46ID:eZCO8l6bp
安倍晋三
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-3U2B)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:14:49.94ID:H/G3ZUBV0
ニューヨーク コント 「SNS」
これ完全にケンモメンだろ
https://www.youtube.com/watch?v=B2VRbmCAec4
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f5-Vc00)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:15:21.14ID:z5H0Gh7P0
爆笑問題、ダイブ下がったな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-wWu7)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:21.74ID:tG35iNrQ0
今考えたらパンツマンとのあれって完全に台本だったな
あれから一気に有名になったし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8c-l41W)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:08.30ID:3ITS3u0f0
霜降り明星入ってない?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-3U2B)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:42:43.67ID:nz0fLBwC0
>>65
確かに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-1H7Y)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:50:16.26ID:kDD5hIC1M
NON STYLEが人気と聞いたのに入ってない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-3U2B)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:07:29.50ID:nz0fLBwC0
文春オンライン限定だからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-UzbX)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:25:21.55ID:YrzUpN/N0
>>59
おもろい
風刺していてもこいつらもそっち側嫌いじゃなさそうな雰囲気がいいんだろうな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf60-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:27:03.65ID:xm1i+uUA0
ネタもトークもびっくりするほどつまらんこいつら
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-oOb9)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:47:55.05ID:3252OvJHp
パンツマン事件を継承するために組織票やってるな

https://i.imgur.com/ShcrtiS.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況